绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

有关写暑假的一天作文600字左右

暑假的一天  

8月25日的早上,我早早的起床了,因为我们要坐火车去平顶山的河滨公园玩。终于我们坐在了火车上,火车上很平稳,就像坐在家里一样,我和姐姐找个临窗的位置坐下,我们一边看着外面的风景,一边说笑。很快我们就到了平顶山火车站。由于不知道河滨公园在哪里?所以我们搭着的车直接到了河滨公园。河滨公园好大呀,有动物园、植物园、还有游乐园,我当然先去游乐园了,我最先玩的是疯狂战城,里面有好多大炮,海绵球当子弹,我和姐姐玩起了大炮演习,嘿!真过瘾,由于时间关系,妈妈让我和大炮合了影,我才依依不舍的离开了。

接着,我们又玩起了水上摇船,刚开始掌握不住方向,我的船总是在原地打转,在妈妈和专业技术人员的点拨下,我才慢慢的掌握了方向,开心地在水上划起来,还和小朋友们玩起了比赛呢!呵呵,有意思,下次还让妈妈带我来玩。

最后,我们又去了欢乐城,里面有双层蹦蹦床、木马、滑梯、攀岩绳……我和姐姐还有好多小朋友们在里面做游戏、玩比赛,玩的好开心好开心啊!

下午,我们来到了动物园,在门口妈妈给我们买了一大包喂动物的食品,好让我和动物近距离接触,认真观察。里面有河马、斑马、鸵鸟、老虎、孔雀……每见到一种动物,我都会喂它们食物,和它们说悄悄话,欣赏着它们吃起食物来那可爱的样子。

妈妈说时间不早了,我们该回家了,我们这才依依不舍的离开了河滨公园,唯一的遗憾是没有去植物园看看,希望下次来一定先到植物园瞧瞧,但总的来说,今天玩得还是很快乐,这真是快乐的一天呀!

暑假的一天  

今天一大早,6:40闹铃准时地响了起来,女儿关了铃声,眼睛也不睁开,小手摸到我的脸,继续安然的睡着。轻轻的挪开女儿的手,慢慢的起身。窗外,明亮的光线告诉我,连续的阴雨天气已经结束了,清新的空气和明媚的阳光让心情格外的舒畅。

还是让女儿多睡一会儿吧,这样想着,温柔的目光落在床上那个小小身体上,才发现,这个小捣蛋,其实已经醒了,眯缝着眼睛正在偷看我呢。母女两个嬉闹了一会儿,女儿已经彻底清醒了,风风火火地冲下床和妈妈抢厕所,不知道已经掉入了我的圈套,暗自窃喜。

琴声响起来了,我在厨房一边听着还有些生涩的回旋曲,一边准备着简单的早餐。把稀饭和馒头晾在餐桌上,为女儿端来一杯温开水,窗外突然听到雀儿清脆的歌声响起来,两只小小的雀儿在客厅外的花架上引吭高歌,赶紧叫女儿来看,那雀儿却又呼的飞走了。女儿已经听见看见了,我笑说:“是不是被你的琴声吸引来的?”女儿高兴地笑了:“我给它伴奏。”

吃过早餐,简单收拾了一下,送女儿去学画,今天是画室暑假班第一天。为了学画,女儿已经央求了一年了,她是那么执著的喜欢着画画。

上班的时候,得知主任出差了,悄悄高兴了一会儿。

11:00,女儿下课,拿着一张新作——美丽的城市,很兴奋地喋喋不休着:“老师让我们发挥想象力,自己创作,我第一个画出来的,好多小朋友都照着我的画。”我分享着女儿的快乐,由衷地感受到画画带给女儿的成就感和幸福感。

回到家里,奶奶正在准备午饭。展硕啃着面包,看着童话书《猜猜我有多爱你》。

吃完午饭,展硕又拿起书看,我建议她练习端球,休息休息眼睛,20分钟后,女儿已经大汗淋漓了,午休时间到了。

下午2:30我去上班的时候女儿还没有睡醒,3:00我打电话回家,女儿已经起床,开始写作业了。

6:00下班回家,女儿已经准备吃晚饭了,把一天的作业拿给我看,还写了两篇日记。为了鼓励她,我答应晚饭后带她去轮滑,女儿高兴地欢呼起来。

晚上9点多,我们从广场回家,女儿已经累得精疲力尽了,看来今晚要睡个好觉了。

暑假的一天  

暑假的一天,我们吃完早饭后,爸爸对我和妈妈说:“天气这么热,我们去叫红碱拏的地方,好吗?”我想:这样可以锻炼身体,又可以消除一天的疲劳,是一举两得的美事,于是我们立即开车去河边。

我们来到了河边,妈妈在我的身上撒了一些水,说这可以预防抽筋。并给我穿上了游泳衣。为了使我能够勇敢一些,妈妈叫我憋一口气往水里游,一开始,我怎么也不敢,后来我咬咬牙,跺跺脚,闭上了眼睛憋足了气,扑通一声潜了下去,我拉着爸爸的手往上一拽,头一下子浮出了水面。

刚开始的时候我还不会游,爸爸叫我拉着他的手,和他一起在水里游动。忽然,我的手和爸爸脱离开了直吓得我够呛,我在水里手脚乱舞,希望爸爸早点来到我身边,这时候,爸爸赶紧游了过来,把我抱起来。妈妈不会游泳。知能抱着弟弟,爸爸说‘游泳者身子要放松,脚要放平,用左臂从左向右向前划动,再用右臂从右向左划动。脚前后蹬腿。我反复练习了几次,有点不怕水了,而且每次游的时候可以前进一点。真是立竿见影啊,最后爸爸叫我从离岸边较近的地方游到目的地。我拼命游到了目的地。我又练习了几次,发现游的速度提高了一些。

练习完了基本式游泳,我和爸爸就给妈妈和弟弟往身上撒水,我们玩的太高兴了。我累了,想坐下来休息,可是我刚坐下来就碰到了一个毛毛虫,当时我既害怕又惊恐。“牙牙”乱叫,我特别胆小,对我来说这是个恐怖的东西。随后,妈妈过来把毛毛虫弄走了,我才合住了嘴巴,天黑了,我依依不舍的离开了河边,我想:“我的游泳技术还不老练。以后我会经常随同大人们一起来河边,使我的游泳技术更加老练。