绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

调查一件事情写调查报告的作文700字600字500字

楼主
调查一件事情写调查报告的作文700字600字500字
篇一:调查报告  

今天我特别兴奋,因为我们要去四海市场调查看有没有错别字。八点多钟我们小组在海月会所集合后就直奔“四海广场”了。

一到市场我们就一窝蜂的从小小的门里挤了进去之后,就开始寻找错别字,我们找得可认真了哩:连包装袋上的和一些标价上的字,一点都不放过。我们在市场里面转了好几圈,才找到两个错别字,他们写错的地方,居然都是我们没有怎么留意的。一个是写在大牌子上面的 “鸡翼”这个词,他们就把它写成了“鸡亦”一词。不说对汉字不尊敬,你还对不起鸡呢!第二个错别字就是:原味的“原”,他们把上面的厂字头多加了一点,就变成广字头了。我们把这两个错别字都记下来了以后,再转了几圈,这次,我们是在细心不过了,经过我们的顶级努力,终于,又找到了一个错误细微的错别字,那个字就是整洁的“洁”,他们把“洁”字上面的“士”字写成了“土”字,当我们找到这个子的时候,我高兴万分,因为我们终于找到了三个错别字。又转了几圈之后,就再也没有找到其他的错别字了。我们只好把地点换到旁边的洗车场了。我们在里面兜了一大圈,都没有找到一个错别字,突然,有一个架子上的玻璃引起了我的注意力,我快步走到架子的旁边,读者上面的文字,突然,我发现有一块玻璃上贴着“黑衣绮士”的标志。“喂!你们快来看啊!”我招呼小组成员过来,“这个‘绮’只是不是写错了?”“管它呢!就把它判到错别字那一类里面吧!这个应该是骑士的‘骑’。”于是,我们都把本子拿了出来,把这个字记在了本子上。

调查报告作文700字我们找出的这几个错别字,写错有两个原因。一个是读音相近,另外一个原因是笔划相近,还是很容易搞错的。别小看错别字,有时会让我们不明白意思,有时还会理解成不同的意思呢。

把汉字写对的确是一件很重要的事,让我们从此开始认真,不再让错别字生活在我们的作业本上吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
关于对交通工具的调查报告  

中华人民共和国成立六十年,我对交通工具的变化进行了调查,感受到中国发生了翻天覆地的变化。

8月28日,我在老家与爷爷进行了交流,让爷爷说说五十年前,爷爷小时候的交通工具。

五十年前,在爷爷十几岁的时候,出门全靠两条腿,要到县城里看场电影,什么交通工具也没有,要花上一上午的时间走到城里来,看了电影再走回去,到家里就黑天了。有个老爷爷走一趟天津花了三个月的时间呢,现在听起来象天方夜谭。

调查报告作文500字要说车家里也有一个,那是去地里干活用的木头做的手推车,把农具放在车上推着去干活。当年结婚就是用那个推车子推着新娘子。到后来,有了自行车,一个村里也就有一辆,出门都去借着骑,那就是最先进的交通工具。有一次部队上一辆汽车从村里经过,孩子们都跟着车屁股后面跑了很远。

那个时候有火车,不过去一趟北京也要一个星期的火车,可我知道现在火车提速了,去北京一个晚上就到了。

后来到你爸爸上班的时候,咱家里才买了摩托车,去城里又快又方便。

等到你出生以后,家里买了小轿车,出门就不怕风吹雨淋了,到城里只要一个小时就行了。

听了老一辈的讲述,就这一件小事,交通工具的变化,我才知道中国在建国六十年里发生了巨大的变化,我们这一代孩子真是赶上了新时代,沐浴着新生活的阳光!

板凳
调查报告   

今年寒假,老师给我们布置了一个作业:调查一件事情,写一篇调查报告。

调查什么好呢?我左思右想,终于想出来调查什么了,我决定调查蔬菜的价格上涨问题,一是因为奶奶天天买菜回来都要感叹“快要吃不起青菜了。”;二是这几天看电视时,电视里也总在讲物价上涨的事情;三是我们平时吃饭离不了蔬菜,我比较熟悉。我把我的想法告诉妈妈,妈妈说我选的这个调查目标很好,贴近生活,调查也方便。确定了调查目标后,我就展开了调查。一开始,我先调查了我周围的一些经常买菜的人——我奶奶、我妈妈、邻居春兰奶奶,知道了一部分蔬菜的价钱为调查打下了很好的基础。后来。我又开始了实地调查——我锁定了三个不同的地方。

垭口万客来超市、垭口九头崖超市和垭口菜市场作为实地调查的地点。在调查时间上,妈妈帮我设定了三个调查时段——春节前(农历腊月二十五至二十九)、春节期间(农历腊月三十至正月初四)、春节后(农历正月初八至正月初十)。我在这三个地方重点进行了三种蔬菜的调查:第一种是香菇,第二种是菠菜,第三种是韭菜。通过调查,我发现蔬菜的价格在春节前不断上涨,而且春节前的价钱是最高的,象花香菇,春节前卖九元,春节后七元就可以买到。

在调查中我也了解了蔬菜价格不断上涨的原因:第一是因为今年春节前我们国家很多地方都下了大雪,特别是南方很多地方遭遇了多年不见的大雪,道路堵塞,我们吃的很多蔬菜运不过来,所以蔬菜价格上涨;第二是因为今年物价都比去年上涨了,蔬菜当然也涨价了;第三个原因最重要。因为春节是我们中国人最重要的节日,在节日里大家都要吃好吃的,还要招待亲朋好友,所以疯狂购物,我妈妈和奶奶就是的,平时不舍得买的东西现在也疯狂采购。在我调查期间,我还不时看见物价局的人也在调查价格。通过这次调查,我了解了蔬菜价格上涨的原因,也终于知道了什么是假日经济。

地板
调查报告  

错别字?错别字!大家都对这个词很熟悉吧!在写作文的时候,错别字一个个蹦了出来;考试的时候,他们又让我们的不了100分……这一次,林老师让我们以小组的形式去调查“街头错别字”。

经过我们组的讨论,我们决定去学校附近的各种小店看看,在星期天的早上8:30集合。

终于到星期天了,我早早地来到了学校门口,里看到罗智浩已经在那了,就差喻一芃和吴宇龙了。8:45喻义芃终于到了,我们就向离我们最近的“综合安乐”去看看了。我们一进店,就开始用我们的大眼睛来寻找错别字。呀!“果”汁的“果”写错了!“罗智浩,这儿有一个!”我兴奋地说道,一边指着这个错字。这个“果”字下面的“木”字少了中间的一横。我们迅速的记载我们的笔记本上,走出了这家店。

接下来我们又去了“尝尝鲜早餐店”“水果杂货店”“自行车维修店”可以无所获,就当我们回头丧气的时候,我们又发现了一个错别字。吴宇龙指着报刊亭上的一行字说道:“你看,‘侦探’的‘侦’写错了!”我们抬头一看,看到了吴宇龙说的“侦”。原来这个“侦探”的“侦”下面的“贝”字写成了“见”。我们有重振旗鼓,又有了一开始的那股劲头。

我们正左顾右盼时,听到了罗智浩的声音:“你们看,这个‘贷款’的‘袋’写错了!”我们看到那个字,不禁想到了数学练习册《成功训练计划》里的“货车”的“货”写成了“贷”的事。这一次,又看到了这个笑话。

我们不知不觉走到了一家理发店在门口,“创新”的“创”写成了“剑”,写成了剑新。

很快,这次活动就结束了。

我从街头错别字这个活动中感受到了文字对人类的重要。

关于我班学生喜欢动物种类的调查报告 潘敏   

其实我们人类也是一种动物,一种特殊的动物。既然我们是一类,应该喜欢动物,首先要深入地了解它们。这次我调查的是全班喜欢的动物种类。

我在草稿纸上画好统计表,又拿着笔,准备出发!

我来到杨梦玮的位子:“请问你喜欢什么动物?”

他脱口而出:“小狗。”我继续问:“Why?”“因为小狗毛绒绒的,十分可爱。”听他说完后,我快速地在本子上记录下来。

“你呢?余磊。”“我喜欢小白兔,因为它非常纯洁、可爱。”听到有人也喜欢小白兔,我的眼睛笑眯成了一道缝:“知音,握个手。”

接下来,到王文静了,可她不知道到哪疯玩去了,我想:怎么找不到她人呢?算了吧,什么时候找到,再调查这丫头吧!

下一个是杨怡,真不愧是同位,王文静不在,杨怡也不在。

算了,找自己的同位,我不用问也知道她喜欢的是小白兔,不过还是问问比较保险,“大班长,你喜欢什么动物?”“

”rabbit。“我真的可以是称得上是料事如神的诸葛亮呀!

我终于调查完了,心里的石头总算是落了下来。

我把人数点了点,45个人?不可能呀,明明把全班同学都调查了呀,再数一遍,就是45人!

怎么回事?我想到了,原来漏网之鱼就是前桌王杨二位。我又拿着纸和笔补充调查。

调查完毕之后,我真的不敢相信自己的眼睛:张涛喜欢的动物是鲍鱼,原因竟然是鲍鱼十分好吃!我就在心里纳闷:不会这么巧的吧,难道因为张涛十分恨鲍提多,所以才爱吃鲍鱼?

还有四个男生也令我大吃一惊,林其鑫、陈凡、卜啸天、鲍提多4人喜欢狼,有的解释是因为狼很强大,有的说是因为狼是最团结的团队。理由真的是五花八门。

结果算出来了,喜欢狗的人最多,17人,共占全班人数的36。7%;其次才是小白兔,占14。9%。总之,全班同学喜欢的动物共有11类。

大部分人喜欢小狗的原因是狗狗可爱,对待自己的主人尤其忠诚。可有一位让我意想不到,她就是张静。她感觉自己长得像狗,我也这么觉得,尤其是她梳两个辫子的时候,辫子垂了下来,好似哈巴狗的大耳朵。

开始我以为大家都会喜欢小白兔呢,没想到,like狗的人最多,也对,萝卜青菜,各有所爱嘛。

规范使用汉字调查报告   

这个星期天,我们学而不厌小组去了位于招东小区附近的金汇城超市调查规范使用汉字的情况。我们差不多用了十分钟左右的时间,却调查出了很多用错的字。

一进金汇城超市,我们装作买东西的顾客,为了避开工作人员的实现,我们专挑没有人的区域去调查。一开始,我们看到的都是打印出来的商品的名称,没有什么错别字。越往里走,就出现了越多手写的名称,那里的错别字就多而且错的离谱了。

我们走到卖鸡的地方,发现有一种鸡叫做“乌鸡”,招牌上却写成了“鸟鸡”。在卖肉的地方,“瘦肉”的瘦中间少了一竖,还有一些很容易搞混的字他也写错了,应该是“过秤”,但招牌上写的是“过称”。而放在最显眼处的促销产品绿豆酥的“酥”的左半部分中间的那一横却漏掉了。不光是写漏笔画或者写错字,有些字的结构也写得让人哭笑不得,应该是“薄片”,但商店的人员把“薄”写成了左右结构的。而最最让人感到惊讶的是,“儿童成长牛奶”竟然写成了“儿童咸长牛奶”。

现在,我们在街道上、大的超市或者旅游景点里,各种商店的招牌都是找外面的人定做的,而里面商品的价格、名称或者价钱也都是打印的,这样,错别字就会减少。但各种小商铺、菜市场或者小的超市里的错别字还是很多,而且错的离谱,这让人值得深思。大家都是读过书的人,但是汉字的用法还是不太准确,商店的负责人也应该查一查汉字的用法,而政府部门也应该派人来管管汉字的规范使用,才可以让我们有魅力而且散发着一股淡淡的墨香的汉字更加焕发出灿烂的光芒。

我们小学生和普通人也应该行动起来,出一份微薄之力。让我们的汉字使用的更加规范!

河阳广场河水污染调查报告  

河阳广场是一个美丽而洁净的地方,可近段时间河阳广场发生了极大的变化,河水变成了淡灰色的,还不时发出淡淡的臭气,有时甚至臭气熏天,令人难以忍受,于是,我和爸爸一起对河阳广场进行了调查。

调查

这个星期天下午,我和爸爸一起去河阳广场进行环境调查。首先,我们近距离地对河阳广场的水进行了调查,我们发现河阳广场的水里面有许多漂浮物,而且还有一种奇怪的臭味。于是,我和爸爸沿着河岸往河阳广场的尽头走。我们走到了河阳广场上游的荷花池。荷花池的河水味道比河阳广场的水臭多了,而且河面上的漂浮物也远远超过了河阳广场,河边还横七竖八的堆放着各种垃圾袋,更使我们吃惊的是——荷花池里的荷花竟然全都死光了。我们继续往前走,看见河的两岸有无数条管道,这些管道不时排放出工厂里的热水、热油、废水,等等。有的工厂竟然排放一种乳白色的废水,而且这种乳白色的水并不像别的水那样散发臭气,而是发出一种让人们难以忍受的酸味。肮脏的河水周围里还不时有几片草地,河边小工厂里的烟囱也总是喷火,冒出黑乎乎的浓烟。地上有时还会出现一些死狗、死鸟等。

分析

使河阳广场环境恶化的主要原因主要有以下几种:

一、   河岸两边的小工厂总是排放、热水、热油、恶化脏水等,才会使原本清澈的河水变黑变臭,猫狗等动物喝过污染后的水,导致死亡。

二、   附近的居民不注意环境卫生,乱丢垃圾,使得河岸两边堆满了垃圾,简直像座垃圾场。

三、   工厂里的烟囱总是冒出浓浓的黑烟,使得空气受到影响,河边的柳树吸收污染过的空气致死。

结论

经过仔细的调查、分析,河阳广场的水源污染、猫狗死亡、柳树干枯……这些现象纯属是人为所造成的,并不是因为得病或干旱导致死亡。