绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《妈妈走了》读后感500字400字300字200字

:《妈妈走了》读后感

今天,我读了妈妈走了这本书。

这本书讲了小女孩乌娜的妈妈生病了,没有康复,最后离开了乌娜。还好乌娜还有两个哥哥,叫卡勒尔和保罗,卡勒尔本来叫做卡尔,可有一天,卡尔在全家人面前决定,他的名字叫做卡勒尔,爸爸妈妈也没有反对。妈妈不在的日子里,乌娜很伤心,最后乌娜在哥哥和爸爸的鼓励下,坚强了起来,在没有妈妈的情况下,在妈妈所一直所向往的地方——冰岛度过了愉快的假期。

读完《妈妈走了》这本书,我最喜欢的故事是怜悯也会成灾。主要讲了妈妈去世了后,总有一些亲戚在星期六和星期天上门帮助做饭。每当这些叔叔、婶婶来做饭时总是无休止的怜悯他们,说乌娜和他的哥哥保罗、卡勒尔失去了母亲多么多么地可怜啊等等。我看了这个故事觉得怜悯过头了其实就跟缺乏同情一样糟。更会让乌娜他们忘不了妈妈,刚擦干的眼泪肯定又会流下来。看到这个故事,我想起我从另一本书上看到的故事。那是讲了一个小男孩做了乞丐,每当人们给他钱时,总是会说;”多可怜的孩子啊!“而他,却对那个给他钱的人说;”如果您在怜悯我,就请把您的钱收回去吧,我不需要怜悯!“这个故事和刚才的故事一样,其实同情还不如不同情。

寒假里,我读了许多的书,但我最喜欢的书是《妈妈走了》,读了这本书,我的心久久不能平静。

故事讲的是有一个叫乌尔苏娜的女孩,她有着一个温馨又和睦的家庭,有疼爱自己的爸爸、妈妈和爱护她的两个哥哥。她们一家五口人都过着幸福美满的生活,她爱爸爸妈妈,还有两个哥哥。可是,就在一个烈日炎炎的下午,一家人其乐融融的坐在一起,妈妈突然得了怪病,身体非常虚弱,寸步难行,事实上是终日昏睡。一个月后,妈妈走了,这对于无法离开妈妈的乌尔苏娜是沉重的打击。幸好九岁的乌尔苏娜还有爸爸和哥哥们,他们在妈妈去了天堂的日子里,用温暖的手,坚强的生活下去。

是啊!有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。  没有了妈妈,谁来给我们做饭;没有了妈妈,谁为我们洗衣;没有了妈妈,谁来给我们讲故事;没有了妈妈,世界将变得乏味、黑暗……但是,他们用一颗坚强的心,因为日子还要过下去,因为妈妈希望他们好好的活着。妈妈就活在他们的心中!

我们现在是多么的幸福,我们要更加爱自己的妈妈,用行动来回报爱我们的妈妈!

今天我读完了《妈妈走了》这本书。

这本书主要讲的是:小女孩乌娜原本生活在阳光之家,可是有一天,她的妈妈突然走了,随之而去的是她那天使般的微笑,和她对亲人及所有生命的温情脉脉的爱。可仍留在人世间的人们,又如何面对生活中猝然出现令人惶恐无措的空缺?幸好乌娜还有爸爸和两个哥哥,也幸好爸爸和两个哥哥有乌娜,他们在妈妈去了天堂的日子里,用温暖的手,抹去彼此脸上的泪滴,艰难地努力着,寻找未来生活的支点与快乐……、

看到乌娜这么可怜,想到我的爸爸妈妈每天都陪在我身边,精心地呵护我,爱护我,为我遮风挡雨,我是多么幸福啊!

同时,这个故事也让我们懂得了:要珍惜现在的生活,珍惜爸爸妈妈对我们的爱。遇到困难的时候要学会坚强,只有这样的生活才会让我们的家庭变得更美好。

前几天,我读了一本书,书的名字叫《妈妈走了》,我来给大家讲讲吧!

在美国有一个美好的家庭,每天,都过着无忧无虑的日子。突然有一天,他们正在花园里喝水时,忽然,他的妈妈感到身体不适,不久就去世了。父亲和三个孩子感到万分伤心。妈妈走了以后,邻居、朋友、很多人都来帮忙。他们艰难的努力寻找生活的支点与快乐。从不懂事过渡到懂事,从依赖变为自立。他们用自己温暖的手抹去彼此脸上的泪滴。

中国有句古话:“有山靠山,无山自山”,是说当你没有山可去依靠的时候你就要不断地强化自己,把自己变成一坐可以自我依靠的大山。那时没准也会成为别人的靠山……

中国还有句古话:“子欲养而亲不在”,这些古话一直激励着我,我的生活与学习不断的提高,踏实过好每一天。

《妈妈走了》读后感     朱则熙  

《妈妈走了》这本书是一本非常感人的书。书里讲了乌娜和她的爸爸妈妈和哥哥们住在一个周围鲜花盛开的小屋子里。 可是因为妈妈得了重病,家里一下子没了笑声。 过了一段时间,妈妈去了个叫天堂的国度。幸亏乌娜有爸爸和哥哥;幸亏爸爸和哥哥有乌娜。他们在以泪洗面的日子里,互相抹掉对方脸上的泪珠。后来他们知道光哭是没有用的。要努力地寻找幸福时光。在认识了彼特娜后, 他们又成了幸福的五口之家。

这本书告诉我们,不管碰到什么困难和不幸,都要坚强地去面对。乌娜的小哥哥保罗告诉她:“你不能总是过以泪洗面的日子,你还要学习,还要发展,将来的世界还要你们支撑下去。”这句话讲得很有道理。的确,时间不能倒流,事情不能改变,妈妈也不能再回来。如果因为亲人离去而过度悲伤,不去上学,不去发展,那就只能呆坐在家里哭泣。这样又有什么用呢。所以我们要勇敢,坚强地面对世界上的每一件事情,才能取得成绩和收获。

《妈妈走了》这本书的作者是,德国的克里斯托弗·海茵,是陈俊翻译的,这本书也是彩乌鸦系列的。

这本故事主要讲了小姑娘,乌娜,她的妈妈去世了,随之而去得是妈妈那天使般的笑容,她对亲人以及所有的生命温情脉脉的爱,依然在亲人的心中。还好乌娜有她的两个哥哥和爸爸,还好二个哥哥和爸爸有乌娜,他们在妈妈即将去天堂的日子里,用感恩、温暖的手,带着笑容,擦去妈妈的眼泪,擦去彼此的眼泪,他们从那时艰难地努力地,寻找对未来的支点以及快乐,他们不放弃,因为日子还要继续……

这本书让我感动,这一家人,没了主妇的家,也就相当于没了一个顶梁柱,爸爸和大哥就撑起了这个家,让乌娜和二哥在这屋底下快乐成长。

跟很多人来比,这一家人并没有伤心欲绝,因为他们知道,在这个世界里,总会有分别,无论是谁,但天真可爱的乌娜,失去了一个妈妈,她说:”我绝对不会再失去二个哥哥和爸爸“虽然是这样说,但是乌娜还是坚强地面对死亡这个让每个人都觉得不吉利的词语,她要克服。他们在那屋檐下生活着,虽然少了一个妈妈。而有些人却看着自己的亲人死了,自己的命也不要了,这对吗?

这本书,虽然会让一些人觉得这家人很可怜,但是,无论如何,我们也要像乌娜一家一样,面对死亡这个词,快乐开心的生活,不为一点挫折就放弃。

读了《妈妈走了》之后,让我知道乌娜曾经有一个非常幸福的家,爱她的爸爸妈妈和两个哥哥。乌娜的愿望是不离开家,不离开两个哥哥,特别是不离开父母。他要一辈子生活在这个温馨快乐的家里,一辈子厮守着漂亮干练满脸笑容的妈妈。可是,命运之神并没有让他的愿望实现,她的妈妈因为得了重病而离开了她,全家人都陷入了沉重的哀思。乌娜整日以泪洗面,幸好她还有爸爸和爱她的两个哥哥,他们相互支撑相互安慰,寻找未来的支点与快乐……

爸爸决定卖掉妈妈的遗物,可乌娜坚决反对,因为她觉得妈妈就像没有离开过一样,但经过一家人的商量,最终,决定让乌娜选两件作为纪念。

家中来了一位不速之客,保罗的一席话让乌娜瞧不起凯依尔夫人,从而做出了一些不尊重人的事。因为在她心里即使妈妈去世了,她依然是妈妈,别人是无法代替的。

在失去妈妈之后,他们相互安慰相互帮助,从而走出了失去妈妈的阴影,卡勒尔遇见了美丽的彼特娜,爸爸的受难圣母雕像得到了大家的认可,对于乌娜来说这是一个多么好的安慰呀!