绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《妈妈走了》读后感500字400字300字200字

:《妈妈走了》读后感

《妈妈走了》这本书讲了:乌娜的妈妈突然离开乌娜,离开人世,给乌娜的一家带来深深的伤痛。在妈妈离开的日子里,乌娜一家人互相温暖,互相帮助重新开启快乐的新生活。

乌娜妈妈在世 的时候,乌娜享受着母爱和家人的关爱。乌娜的妈妈离去了,谁还能给乌娜温情脉脉的母爱呢?不幸的事 发生了,难道我们要一辈子生活在不幸的伤痛里?这决不是乌娜的妈妈所希望的。只有把对妈妈的爱深深地埋藏在心里,努力使自己成为一个创造奇迹的人,这才是对挫折的最好回答。

通过读这本书,我明白了一个道理:无论穷人富人都要遇到生活中的挫折坎坷,但无论遇到什么困难,都应该勇敢的面对。只要你努力寻找,就能发现新的幸福。失去的虽然给我们带来深深的伤痛,但认真生活的人却总能从中感悟到生活的珍贵。幸福的生活是要靠我们去创造的。

读了《妈妈走了》这本书后,我很感动。我们都有着自己亲爱的妈妈,可有的人却不同,他们失去了自己的妈妈,像乌娜,她的妈妈走了,随之而去的是家中的欢笑,还有她妈妈那天使般温柔的微笑,以及妈妈对整个家庭的那种无法形容的爱。乌娜的妈妈走了,她的家人又该怎样面对猝然出现的令人恐慌的空缺呢?幸好9岁的乌娜有爸爸和两个哥哥对她那无穷的爱,他们在妈妈前往天堂的这些日子里,彼此用爱的双手去抹掉悲伤、抹去对方脸上的一颗颗泪珠,抚平彼此心灵的创伤,坚持去寻找未来生活的依靠与快乐。

我们要珍惜父母对我们的爱,不要让这些爱流失掉,大家要知道拥有父母的爱和一个温馨的家是世界上无比的幸福。

在这个暑假我读了一本书《妈妈走了》。主人公乌娜有一个漂亮的妈妈,一个高大的老爸和两个帅气的哥哥。

乌娜每次睡前妈妈都会给她讲故事,讲完之后,妈妈总会露出最美的微笑。直到有一天,妈妈走了,再也不回来了,妈妈去了另外一个地方,人们把那个地方叫作天堂。妈妈走了,随之而去的是她那天使般的微笑,和她对亲人以及所有人的爱。可怜留在世上的爸爸、乌娜和两个哥哥,他们选择了坚强的生活下去,幸好乌娜有两个哥哥的陪伴,他们在妈妈去了天堂的日子里,用温暖的手,抹去了彼此脸上的泪滴,艰难的努力着,让自己可以快乐起来。

读了这本书,我被妈妈走后一家四口地行为感动了,他们不但没有失去对生活地热爱,反而还选择了坚强的生活下去,我也要学习他们的坚强和勇气。

《妈妈走了》读后感  包怡洁

今天,我无聊的翻着书柜,找书看,无意间发现了一本全书柜唯一没有看过的书——《妈妈走了》。这引起了我的强烈好奇心,我翻开这本书,开始看。看完了,我竟然留下了感动的热泪,太感人了!

他们平等并和睦的相处在一起,他们对周围的一切心态都极好,他们坚强的面对一切……他们令我敬佩。还令我想起我生活中许多不如他们的事……

我们班的同学在学校里总是不能和同学和睦相处,朋友之间打打闹闹,动不动就到老师那儿打小报告,为的就是那芝麻大点儿的事。还有,我觉得我对生活的态度不太乐观。学完新课,我们进入了紧张的复习阶段,作业多的跟小山似的。教室里的埋怨声,惨叫声源源不断,大家都怨这可恶的考试。居然没有一个觉得这考试也有好处。考完试才觉得考试好处很多,成绩好的同学考出了优异的成绩,成绩差的同学知道了自己的成绩,更加努力。考试只是一个检测,我们没必要把考试想象的那么可怕,那么灰色。这样,我们的心态就会好很多。我不管面对什么都不能坚强。记得有一次,那时候我还小,我 、妈妈和弟弟一起去表舅家,因为比较近,所以我们打算走路去。过马路时,妈妈忙着照顾弟弟,我没跟上妈妈,被无情的红绿灯搁在了马路的一头。本来我应该马上等下一轮绿灯在过,可我却耍起了倔脾气——我放声大哭。妈妈见了赶紧跑回来带我过去,现在想起来真是好笑。

《妈妈走了》这本书真的是一本好书,如果你有时间,一定要看看这本书,这本书会让你 感动的留下热泪,会让你懂的很多很多。

:《妈妈走了》读后感     姚欣雨   

小朋友们,假如你失去了你最爱的妈妈,你会怎么做?是每天都失声痛哭,生活在悲伤的日子里,还是学会独立,照顾好自己的家人呢?这个小怒女孩虽然失去了妈妈,但仍然生活在开心的世界里。她就是《妈妈走了》这本书里的主人公乌娜。

这本书讲了:五岁的乌娜失去了妈妈,她天天失声痛哭,可后来又一想,妈妈在世时为我们做了许多事情,妈妈现在走了,那我和家人也不能天天生活在悲伤的日子里,我要学会独立自主,像妈妈在世一样照顾好自己的家人。于是她就和兄弟们一起努力,最后是家庭又变得开开心心!

读完这本书后,我非常激动,为乌娜没有了妈妈而感到伤心,为五岁的乌娜能从痛苦的阴影中走出,学会长大照顾家人而感到骄傲。和乌娜相比,我真的不如她,我都是岁了,有些事还得让家长帮忙,早上让妈妈帮我梳头,晚上让妈妈陪我睡觉,不然我还害怕呢!为此我感到很惭愧。看了这本书我就想:如果我失去了妈妈,我该怎么办呢?是学会独立自主,照顾家人,还是永远生活在悲伤的日子里呢?从乌娜身上我明白了一个道理:虽然失去了亲人或自己最喜爱的东西,我们都不应该天天生活在痛苦的阴影中,而是告别过去,学会长大,独立自主,照顾自己的家人,这才是我们成长中最重要的!

近日,我读了一本书,叫《妈妈走了》,他是德国大作家克里斯托弗·海茵写的。他主要讲的是:有一个家,他们生活的很幸福。有一天,妈妈突然感到不适,病情越来越重,最后,妈妈病逝了。妈妈走后,乌娜和大哥卡勒尔整日以泪洗面,可二哥保罗却很少哭泣。一天晚上,保罗对乌娜说:“别哭了,乌娜,你已经不是小孩子了。终日哭泣,以泪洗面那太傻了。妈妈离开了我们,我们都很伤心,可也不能总是这样下去呀。妈妈去了天堂,她是一个先行者,不管愿意不愿意,我们早晚都得走这条路,因此,我们不能用无尽的哭泣,来折磨逝者和生者的心灵。你还要长大,还要学习很多东西。日后,见到妈妈,问你:‘乌娜。这些年来,你都干了些什么呀?’你能说:‘这些年我只哭来着。’那样妈妈多生气啊!乌娜,坚强起来吧!”乌娜听了二哥保罗的话以后,再也没有哭过一回。

看了《妈妈走了》之后,让我懂得了:“我们要珍惜现在拥有的亲情,我们要孝敬父母,听父母的话,做爸爸妈妈心目中的乖宝宝。同时,遇到困难和挫折的时侯,要学会坚强。要学会互相帮助,战胜困难”。

《妈妈走了》这本书是一个德国作家克里斯托弗·海因写的,这本书非常好看。

这本书讲述了一个名叫乌娜的小女孩,她本来有一个幸福的家。她有两个哥哥,一位非常爱她的爸爸和一位慈祥、能干的妈妈。后来,一场大病夺走了妈妈的生命。从此他们家的生活有了很大的变化。而乌娜哥哥爸爸一同走出阴影,寻找生活的愉快。

我读着这本书不禁流下了眼泪,我非常同情乌娜,她只有9岁,就承受这么大的痛苦。妈妈离开了她,就表示着从此就没有母亲的呵护。母爱是最伟大的,她们做的一切都是为了我们,想想和妈妈顶嘴的时候才是最傻的时候。