绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

一件感人的事作文450字400字350字300字200字

一件感人的事

世界上有许多感人的事,我就有几件,拿出一件说给你听听吧。

记得上学期,我的眼睛做了个小手术,无法去上课。那天傍晚,天很黑,很冷,还刮着大风,我正躺在沙发上闭目静养。忽然,想起了一阵急促的敲门声,我想:这样的鬼天气,而且天已经黑了,会是谁来我家了呢?妈妈打开了门,原来是我的班主任老师来看望我了,老师拿了旺旺大礼包送给我,一进门就急切地询问我手术的情况,温柔地安慰我,让我安心养病,还告诉我不要担心学习,等病好后她会给我补课的。

看着老师冻得发抖的身体,被寒风吹红的面颊,听着她关切的话语,沐浴着她的爱,我的眼睛湿润了……我要衷心感谢老师,她像妈妈一样不辞辛苦地关爱我们,让我们的心灵充满阳光。我今后,一定好好学习,用最优秀的成绩来报答您。

一件感人的事  

早上起来,我因为我约了同学去公园玩,所以我吃了早饭就冲出家门飞快跑向公园。

到了公园前的十字路口,我发现是红灯,我心里想这”快点儿,我赶时间啊!“我不耐烦的看看表,现在以经7:50了约好了是在7:30到公园的。

突然一个小女孩走了过去,他显然不知道是红灯,突然一个大货车从旁边冲过来,谁都不敢去救她……

在这时一个和他素不相识的一个十七八岁的小伙子冲过去,他满脸焦急的表情让我惊呆了,他推了她一下小女孩没事了,可那个和她素不相识的小伙子躺在血泊中……

他那舍己救人的行动把我深深的感动了。

一件感人的事  齐尚枫

感人的事总是让人敬佩,让人流泪,不挂地位如何,谁都能做出令人感动的欣慰,今天,向大家介绍以为我小区的清洁工清洁工。

在上一年的暑假中一天,我买完棒冰向家跑去,看见一个清洁工,在这大热天时不停地扫垃圾啊,他已经满头大汗,还在扫,就不跑中暑吗?

列日炎炎,我在家里吹着凉爽的空调。我透过窗户,看见那位清洁工还在翻臭气熏天的垃圾桶,数十只蚊子叮咬着他,身上的包不计其数,如果是我去干,我肯定都要被臭晕了。

在我要回老家时,我们全家凌晨4点就起床了,走到车子的位置,我还发现,那个清洁工居然现在还工作,当车子开动时,看着这位清洁工孤独的身影消失在黑暗之中。看到这一幕,我十分感动,几乎都要哭出来了,我特别敬佩为清洁工吃苦耐劳的精神。

清洁工人们给我上了人生的一节启蒙课,我明白了,现在我也要好好学次,吃苦耐劳,不被仍和的学习压力所颠倒。  一件感人的事

感人的事总是让人敬佩,让人流泪,不管地位如何,谁都能做出令人感动的欣慰的事,即使是乞丐。

烈日炎炎,我拿着钱去买棒冰,在路上看见一个穿的破烂不堪,浑身脏兮兮的乞丐,在大街上唱歌来赚钱,我被迷住了。唱的是我熟悉的歌曲——勇敢的心,当结尾正要唱完时,一个小朋友因跑得太快摔在了那个乞丐的面前,我很想看看这个乞丐会怎么做。

他居然把小朋友扶起,说:“小朋友下次小心点。”那个乞丐看了看地上,发现这个小朋友还提着一带鸡蛋,我想,可能是他帮爸妈买鸡蛋。我又在心里默默的说:‘那个乞丐干嘛要管这些事,已经唱到结尾了,可以唱完再帮助那个小朋友。“一团团迷惑围绕着我。那个乞丐看见这个小朋友身上都是摔破的鸡蛋,还把自己的毛巾拿出来,说:”小朋友,你先擦一擦,把身上擦干净。“

我万万没想到,一个乞丐能做出这种行为,一开始,我觉得那个乞丐应该多赚钱,让自己活下去,其实,不是的。乞丐也有善良的一面,我见过许多的乞丐,唯独这个会去关心他人,把别人看得比自己重要,这个乞丐很有同情心,假如自己的孩子摔哭了,父母肯定会那么做,那个乞丐把那个小朋友当做是自己的孩子来照顾,我仿佛看到了父子的画面。

我被这个场景迷住了,深深地印在了我的脑海中,我都忘记了自己要干嘛,高高兴兴地回家了。

一件感人的事

父亲的爱是让我难以忘怀的,就像下面发生的事情。

星期天的下午,我骑着自行车去上围棋课。本来天气还很好,阳光明媚,万里无云。可当我将脚跨进教室时,乌云婆婆又来了,太阳公公去办事了,天空阴了下来。一会儿,下起了大雨。我急得直跺脚:“早不下雨,晚不下雨,偏偏这个时候下雨,该死的!真是‘屋漏遭连夜雨,行船又遇打头风!’”

正因为没有带雨伞,我的心情一下从100降到了1。上课并没有认真地听,只是望着窗外那稀稀疏疏的雨,望啊,望啊。突然,一个熟悉的身影出现在窗外——是爸爸!他的裤子因为想把伞快点送到我的手上而沾满了水。我走出去,爸爸就伞慢慢地递到了我的手上,多我说:“好好学,一定要把老师讲的所有内容听会!听懂!知道吗?”我狠狠地点了点头,说:“爸爸,我一定好好学习,争取以后考上围棋二段,把围棋二段的证书亲手拿给你看!”说完,我的眼睛湿润了。爸爸微笑着,抚摸着我的头说:“好儿子,爸爸一定以你为荣!”说完,就转身下楼,骑着车子,走了。我看见:在茫茫的雨天中,一名年轻的父亲正打着伞艰难的前进!

那把伞,再也不是一把普普通通的伞,而是一把珍贵的伞,带着爱的伞!

一件感人的事   

今天,我遇到了一件感人的事。我坐在车上,车到时看见了一位孕妇和一位年轻人在临近车门的地方。

车停了,许多人向车门涌去,大家挤来挤去却不知礼让,年轻人也很没礼貌,一有人挤住他,他就大骂一番,可孕妇却是默默无言,那位年轻人却不像孕妇那样,反而越来越不像话,从车上下车的人都边走边说:“这个人太不像话了!车上着么挤,他都不会让让!那个孕妇都没吭声呢!”

这时候孕妇说话了:“先生,车上车下难免有些碰撞,请你下次注意点,先从别人的立场想想。”

这时车上的人都向孕妇投向赞许的目光,车上的老人也开始议论纷纷:“这个孕妇可真是好样的!现在的年轻人可没几个是像她这样的了!”

我在想:那个孕妇真是个好人那!现在的人多是斤斤计较,不管是什么事都是自己为有先,这样的精神真值得我们学习!

一件感人的事     

在生活中,有许多许多感人的事,就让我给你讲一讲吧。

我在老家的时候,看到这样一件事,有两条狗在公路上玩,玩着玩着,有一条狗跑到公路中间去了,一辆车迎面开来,刚好撞上了那条狗,只听见急刹车的响声,但是还撞上了那条狗,那条小狗命丧黄泉了,另一条狗在旁边站了半个小时,最后试图把小狗拖到马路边, 那只大狗 经过过十分钟的努力,才把小狗拖到马路边,一直趴在小狗的旁边,直到傍晚才泪流满面的离开。

原来动物也有感情的,我觉得开车的人根本没有资格 跟这只小狗相比,这条小狗同伴死了,还知道把同伴拖到安全的地方,而开车的人就走了,真是可恨。