绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

一件感人的事作文450字400字350字300字200字

一件感人的事

我记得有一天,我睡觉的时候,突然肚子疼。

妈妈和爸爸听到了我的惨痛声,赶紧起来一摸我发烧了,妈妈和爸爸连夜把我送到医院,我当时非常感动,因为爸爸妈妈不睡觉,连夜把我送到医院。

送到医院后更是忙来忙去的,因为要问别人去哪里看,如果那个人说的不对,还要重问,确定好去哪里看病以后,爸爸和妈妈火速把我带到那等了一会儿后,医生开始给我开药,取完药以后我们回家了,我回家的时候非常感动,我有一个好爸爸和好妈妈!

怎么样,是不是一件让人感动的故事。

一件感人的事 袁龙宇  

世上有许多感人的场景,我们也许会碰到很多次。

但是,只有一个场景是最难忘的,使人几年后仍然记忆犹新。我就遇见过这样的场景。

那是在一个炎热的夏日,我正从少年宫中走出,准备回家去在空调底下享用美味的冰淇淋。走到一半却看见有一个由人群围成的“小山包”。我也走过去凑热闹,我记到人群中央,发现有一位老大爷昏倒在了地上。许多人议论纷纷、胡乱猜测,一些人说:这位老大爷是心脏病,一些人说是“高血压”。这是,有一位身穿西装的人走到了老大爷身边,一边走一边说自己是XXX医院的中医科医生。他蹲在老大爷身边,伸出手摸摸老大爷的心脏又摸摸老大爷的额头,大家紧张、好奇地望着他。然后他说:“这位老大爷只是天气太热中暑了。”又叫来了几位好心的壮汉把老大爷抬到树荫低下去,向一位中年男子要了一点白酒。

只见他把白酒倒在手上轻轻的讲究涂在老大爷的皮肤上,又用手俺老大爷的穴位,再用手刮老大爷的经络。老大爷的皮肤挂出了很多恶心的汗渍,他却不管继续的治疗。大约过了二十几分钟老大爷醒了过来,周围人群一阵喜悦的叫声,有一些热心的妇女告诉了老大爷那位医生是怎样把他救醒的。老大爷万分感谢医生,使劲道谢,医生帮他给家属打了个电话就在大家敬慕的眼神中开车走了。

中国式一个大家庭,每个人都应该互相关心、互相爱护。帮助别人不求回报,只有这样才能让中国更加团结,让人们感到这社会大家庭的温暖。

一件感人的事  

当你在漂泼大雨中看见一位衣衫单薄没有雨伞的老人时,你会把你的雨伞给他吗?但是有一位阿姨做到了。

那天傍晚天很冷,而且天空下着大雨,人们冷的都躲在了家中,享受家的温暖和幸福。就是路上的行人也是打着雨伞急匆匆地往回赶,没有一个人注意到那位坐在屋檐下,冻得瑟瑟发抖,浑身湿漉漉,双眼浑浊的流浪老人。他无助的眼神看着路上来往的每一位行人,希望能得到一点救助,哪怕是一个馒头或者是一把雨伞,只要能得到一点温暖就行了,但是他错了!人们根本就没有打算冒这么大雨把雨伞送给一个素不相识的老人,老人的希望随着匆匆而过的人们,希望也在一点一点地破灭。就在这时一位阿姨注意到了屋檐下的这位老人,她走上前去把雨伞递给了老人,并搀扶老人起来,不知道这位阿姨对老人说了什么,我在远处只是看到老人不停地低头鞠躬,好像眼中流出了感动的泪水。那位阿姨不停地摆手表示是自己的心意,不要那么客气。

我在远处看到了这一幕很受感动,外面的天气虽然很冷,但是我却感受到人间的真情和温暖。

一件感人的事

那是发生在一、两年前的事,我清楚的记得那是关于我的爸爸的事。

有一天我无意中发现了爸爸现在的生意非常不好,我爸爸的心情也不好,但是我爸爸还带我们去了饭馆。到了饭馆我又发现又发现了我爸爸害怕我们等饿了,就站在人家做饭的地方等,我叫爸爸;‘爸爸你别站在那里了,快过来坐一下吧,我们还不饿。’可爸爸却说;‘行了,我不累,马上就做好了。’话 刚说完,我就又说;‘你 就坐下吧。’我爸爸无奈的坐下了。

可是,过了一会儿,爸爸就又去了。我也没办法,只好等我爸爸回来了,过了一会儿炒鸡坐做好了,爸爸就把炒鸡端了过来,现照顾我和弟弟吃,我和弟弟很快就吃饱了,自己才去吃。

后来我才知道爸爸不是不想吃儿是舍不得吃。

一件感人的事  

前几天的一个晚上,我正在写作业,突然觉得肚子疼得厉害。妈妈着急地说:“我们去医院吧!”我疼得说不出话来,只好摇了摇头。妈妈说:“你先躺在床上,我去给你取一杯红糖水喝。

不一会,妈妈就端来一杯热气腾腾的红糖水。他把我轻轻地扶了起来,喂我喝。妈妈还一个劲的说:”多喝一点,肚子一会就不疼了,“喝完糖水,妈妈让我躺在床上,她用一双温暖的大手捂在了我的肚子上。

过了一会儿,我感觉肚子热呼呼的,也没有刚才那么疼了。大约过了十多分钟,感觉肚子一点也不疼了。

这件事过去好几天了,可是我心里仍然忘不了这件事。

一件感人的事   

每天发生在我们身边的事,可以说很多很多,可这件事却令我感动至深!

那是在一个星期日的中午,我学完特长回到家中,看到了满头白发的爷爷,在我们的家中。

因为我的奶奶已经去世了,只有爷爷一个人过,所以,每逢星期日,爸爸、妈妈就让爷爷到我们家里来吃饭,况且爷爷又住的不远。

爷爷一看见我回来了,赶快从沙发上站了起来,一把抱住了我,就在爷爷伸手抱我之时,我忽然看见爷爷的右手拇指上缠着一个白白的纱布,我一惊,急切地问:“爷爷,您的手指怎么了?”

爷爷很不在乎地说“没事,是我不小心弄伤的。”

“爷爷,您伤的重不重,痛不痛,以后要小心点。”

“好吧!我以后会小心些。”

午饭后,爷爷就回去了。

爷爷走后,我从妈妈那里知道,爷爷的手指不仅伤得很重,而且爷爷是为我爱伤的,因为快过年了,爷爷知道我很喜欢吃香肠,所以他老人家为能让我吃上香喷喷的香肠,就准备为我灌香肠。

因为,灌香肠需要肠子,所以爷爷就从集市上买回了肠子,然后在家收拾,因为我的爷爷是一个非常讲卫生的老人,所以他力尽所能地想要把肠子收拾干净一些,于是,爷爷就找了一块干净的玻璃,准备在玻璃上收拾肠子。

可不幸的是,爷爷正收拾着,不知什么时候,他的手背上怎么有一块鲜红的肉沾在上面。接着,他老人家的右手大拇指鲜血直涌,不好,原来爷爷在用力收拾肠子的时候,不小心把玻璃弄破了,然后把爷爷的手指划伤了,不只是划伤,而是把手指上的一团肉给划掉了,并且还露出了手骨。

听到这里,我再也听不下去了,我的好爷爷,您老人家为了我,为了您的孙女,不惜牺牲自己的身体,手指受那么重的伤,而您老人家却那么不在意。

后来,我想给爷爷打电话,我拿起了妈妈的手机,拨通了爷爷的电话,电话里传来了爷爷和蔼的声音,“喂——你是谁?”

“爷爷,是我……我哽咽了,再也说不出话来。”

这件事已经过去很久了,可是,每当我想起,就会升起一种深深的感动……

一件感人的事  

这天中午,妈妈做好饭,才发现家里没有馒头了。于是就让我去买馒头,我很不情愿,因为外面下着雨,虽然是小雨,但是又闷又热,在妈妈的再三劝说下,我终于同意了。

我走到小卖部,说:“阿姨,我买两块钱馒头!”阿姨说:“好嘞。”我拿着馒头正要走,突然,雨下大了。我就对阿姨说:“阿姨,雨下大啦,不介意让我在这避避雨,雨小了再走吧?”阿姨笑着说:“当然可以!”我在屋檐下坐着,朦胧中,我看见一个活蹦乱跳的小男孩,雨水溅到了他的身上,他也毫不在乎,他的手中还拿着一个面包,还没拆袋子呢!我看见他走着走着,突然停下来,眼睛向一个角落望去,我顺着也看过去,原来是一个老乞丐,在哪里避雨,他衣衫褴褛,脸色饿得发青,真是可怜。小男孩看看手中的面包,又看看老乞丐。我想:他不会想把面包给老乞丐吧?哎,怎么可能,现在的小孩子这么贪吃,怎么可能呢!可是我想错了,他跑到乞丐面前说:“给你吃吧!”还没等老乞丐说声谢谢,小男孩已经活蹦乱的跳走了。

看了这一幕,我心里有一种内疚的感觉,小孩子都这么有同情心,而我却还不如他呢!看来我以后要向他学习啊!