绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于老鹰抓小鸡游戏的作文300字250字200字

老鹰抓小鸡  

早上阳光灿烂,快乐的大课间到了!龚老师说:“今天我们玩老鹰抓小鸡。”我们个个欢呼雀跃,格外高兴。

快要开始了,龚老师说:“谁要当老鹰?”男生们纷纷举手,最后,龚老师精心挑选了本班很强壮的男子汉,陈大成。龚老师就当母鸡,其它同学只能当小鸡。

老鹰穷追不舍,累得气喘吁吁也没抓着一只小鸡!他绞尽脑汁想出了一个调虎离山之计,他做了个假动作骗过了母鸡!怎么办呀?小鸡们急得像热锅上的蚂蚁!老鹰终于抓着了两只小鸡!那两只鸡可倒霉啦!

然后,还有几分钟,我们各自找到好朋友继续玩游戏了。

大课间结束了,铃声响了,玩了一个大课间的同学们带着甜蜜的微笑进入教室……

老鹰抓小鸡   

今天,我们在操场上玩了老鹰抓小鸡,可好玩了,游戏中还有连绵不断的笑话呢!一起去看看吧!

我们全班来到操场上,虽然下午天气很热,但我们依然很期待这一次游戏,老师把我们分成男女两组,男生先来玩,女生在一边看。

这一组是刘坤当“老鹰”,方腾飞当“母鸡”,其余的男同学当“小鸡”,一场激烈的争夺开始了,“老鹰张开嘴巴,猛地向”小鸡“们扑去,”小鸡“们机灵地一闪,躲开了危险的一击。”老鹰“继续向”小鸡“们扑过去,鸡妈妈带着小鸡们又一闪,躲开了,而”老鹰“不但是扑了个空,自己还摔了个四脚朝天,他摸摸屁股,站起来继续抓。

接连许多下,”老鹰“都失败而归,”母鸡“以为”老鹰“失去了信心,也放松了警惕,这时,”老鹰“乘”母鸡“喘气时,猛地一扑,”母鸡“竭尽全力去抵挡,终于,未尾两只小鸡被抓到了,这样一来,”老鹰“劲头更大了,三下两下就把小鸡抓完了。

这场战争还真是激烈呀!我们这一次的女生不停地”咯咯“笑,真有趣呀!

我喜欢这项活动!它不但给我们带来了乐趣,带来了友谊,更锻炼了身体!

老鹰抓小鸡   

”啊——“你们知道我和同学们为什么要尖叫么?因为,我们正在逃离一只狡猾的”老鹰“呢!

今天,我们在学校玩老鹰抓小鸡的游戏了,可好玩呢!我们的游戏规则是:只要小鸡蹲下,老鹰就不能抓那只小鸡了。说完游戏规则,老师就开始分角色:刘老师是老鹰,徐婧冉是鸡妈妈,其他同学自然就是小鸡了!然后我们就开始玩老鹰抓小鸡了。小鸡们抓着前一只小鸡的衣服,个个都藏在鸡妈妈的身后。但是,老鹰却装着散步的样子,后面的小鸡都放松了警惕。突然,老鹰像箭一样的跑过来,抓住了程轶昊,唉!老鹰又从鸡妈妈的翅膀下抓了一只小鸡。最后,老鹰成功抓住了三只小鸡。

很可惜,我也被老鹰抓住了,我想,下一次一定要做一只机灵的小鸡。

老鹰抓小鸡  

今天,我和几个小伙伴一起在玩老鹰抓小鸡的游戏。一个年龄最小的小女孩跟在队尾,边跑边笑。突然,她被脚下的石头绊倒了,坐在地下大哭起来。

不远处,小女孩的爸爸妈妈正在看着她,妈妈立刻起来想去拉她起来,爸爸却叫住了妈妈,让妈妈先看看再说,“说不定她会自己站起来”爸爸说,于是,两个大人都紧紧地盯着自己的女儿。

这时候,扮老鹰的大姐姐跑到小女孩身边,故意摔了一跤,大笑着说:“哎呀!老鹰没有抓到小鸡反而摔了一跤。”小女孩马上咧开嘴,开心的笑了。快乐的游戏又重新开始了。

老鹰抓小鸡  

我们的课间活动丰富多彩,打羽毛球、滚铁环、挑花绳······星期五的下午,天气晴朗,下午第二节课,老师带领我们到操场上做游戏。游戏的名字叫:“老鹰抓小鸡。”我们选出潘shen当老鹰,李卓远当鸡妈妈,我们都当小鸡。

我们听老师教了游戏规则。随着一声“开始”,我们的游戏开始了。凶恶的老鹰瞪大眼睛向那些胆小的小鸡扑来,鸡妈妈赶紧张开双翅,用身体保护着小鸡。老鹰向右扑来,跑了半圈,又来了一个180度大转弯,向左扑了过来,抓到了一只小鸡。

老鹰立刻哈哈大笑。鸡妈妈看着小鸡被抓走,心里难过极了。我们的游戏在大家的欢笑声中结束了,同学们带着无限的欢声回到了教室!

老鹰抓小鸡  

绿油油的草地是小朋友们的游戏乐园,”老鹰抓小鸡“是小朋友们的最爱之一。

又是一个风和日丽的上午,空气特别清新,我约了几个伙伴,前往草地。在这儿玩,别提多畅快!我们准备玩”老鹰抓小鸡“的游戏,我们用黑白配的方式选出了老鹰——跑步飞快的小黑,我自告奋勇地做伟大的鸡妈妈,其他人理所当然是小鸡了。小鸡们一个挨着一个,拉着”兄弟姐妹“的衣角。游戏开始了!老鹰向我们发起猛攻,他死死地盯着小鸡们,一会儿往左,一会儿往右,一会儿快,一会儿慢,一会儿又突然掉了个头……作为鸡妈妈的我张开”翅膀“,竭尽全力,不甘示弱地保护着小鸡们。

老鹰的第一次进攻没有吃到一只小鸡,他又一次扑向鸡群。不好!末尾的一只小鸡一个不留神,成了老鹰的美餐,可把我心疼坏了!有了这次的教训,小鸡们再也不敢东张西望,个个专心致志地盯着老鹰,跟着母鸡,忽进忽退,忽蹲忽站,老鹰累得气喘吁吁,满头大汗,却毫无所获。小鸡们乐得合不拢嘴,七嘴八舌地说:”想吃我们,没那么容易,哈哈!“老鹰张牙舞爪地说:”别得意,我来啦!“”小心,快跑!“草地上传来一阵阵欢乐的笑声。我们多么盼望再次在草地上玩”老鹰抓小鸡“的游戏啊!

老鹰抓小鸡   

今天,我们玩起了老鹰抓小鸡的游戏。

游戏方法是:此游戏三人以上玩,选一个人当母鸡,一个人当老鹰,剩下的当小鸡。老鹰在前面,母鸡保护小鸡,老鹰想办法抓小鸡,小鸡在母鸡后面左右跑躲避老鹰,老鹰如果抓到了小鸡,两个人就互换角色。

我当的是小鸡,我左跑右跑,老鹰抓不到我和别的小鸡。我们一松懈,老鹰抓到了机会从我们猛扑过来,我是最后一个被老鹰抓到了。轮到了我来当小鸡,我继续的抓,我刚才跑得慢,他们的体力消耗的差不多了,我还很有很多劲。我在消耗他们的体力,我向右跑,他们向左跑。突然,我猛一往左,他们来不及躲,被我抓住了。

玩这个游戏让我明白了团队合作的精神,只有人心齐,泰山才能移。