绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于一件感动的事作文450字400字300字200字

一件感动的事  

今天,我在回家的路上,想穿过苏炳文广场玩一会儿。

广场的人很多。我突然发现,在一个角落里的人更多,好像十分热闹。我也兴奋地跑过去,原来是一个赢大奖的活动,其规则是:用三个球往三个桶里投掷,奖金分别是50元,25元,纪念品。

这时,来了一位叔叔参加活动,他投了两次,只进了一个球,得到了一支笔,虽然没得到奖金,但还是面带笑容,好像在说:“参与也很重要”。就在我看得入神的时候,那位叔叔竟然要把笔送给我,被我一次又一次地拒绝了。我觉得,不应该随便要别人的东西,更何况是别人的劳动成果。

这件事让我很感动,世界上还是热心人多啊!

一件感动的事  

感动到处都有,而我就亲身经历了一件事。而这件事让我刻苦铭心的记在了心中,每当夜深人尽的夜晚,想起那一幕幕,我不禁鼻子一酸流下了满汉真情的眼泪。

那一次,我的手不小心弄骨折啦。我只有手上打着石膏去上学啦,到了学校同学们都热情的问我到底怎么啦怎么摔成这个样子啦?上了两节课我们该做课间操啦由于我的手骨折啦所以没有去做我盯着我定的奶去不知道怎么去喝,大家做完操后,一大群人丛操场跑回教室,上面的人根本无法下去。一会儿,做完操后,正如我想象的一样同学们想玩披风马一样奔了上来我看见了这种情景,记得我团团转不知如何是好。同学们一个一个的上来啦。还有的和真爱就上来啦。这一看,又让我急的不行啦,奶筐送来了没啊?就在我心急如焚的时候,一阵叫声是我的系平静了下来。“郝红旭你定奶了没啊?我说:”定啦。“我正要下去的时候我同学说,你不用下来啦,我们把你的送上去就行啦,他们把我的奶给我之后有气喘吁吁的跑了下去,我问他们你们下去干什么啊,他们说我们的奶还没有喝呢。原来他们自己的奶没喝先把我的给我送来啦。

这一件小小的事去深深地打动了我的心。也深深的烙在了我的心里,别看这件事情小,但那种情意是无法忘怀的。

晚上,我躺在床上听着那呼啸的寒风,我一想起那件事,眼泪就止不住的流了下来。此时,我在想:古人的话说错了么?是男儿有泪不轻弹吗?

一件感动的事   

尽管天天亦复如是重复着,但平凡中有时也会有很多部经意间,会流露出丝感动。

在我的记忆中,有一件使我终身不能忘掉的事,在我八岁的那年,是一个骄阳似火的夏天,我到长青公园去玩,天热得发狂,树儿耷拉着脑袋,开了锅似的柏油路冒着热气,人们的衣服也被烤熟了似的。

我正在长青公园观赏猴子。这时,旁边有一个推着车子的大姐正在卖冰棍儿,于是我一摸口袋里,啊,我忘了带钱了!我撅起嘴望着天,要是能下一场钱雨,那该有多好,我也不至于连一根雪糕都买不起了。我突然看见大姐姐的冰棍箱子下面有一块钱,我眼前一亮,迅速地拿起来便说:”给你,我要一根雪糕。“大姐姐眼珠转时可把我吓坏了,我担心会不会姐姐已经发觉了她掉在箱子下面的一元钱呢?我快速地走到假山旁,突然发觉我过生日时,妈妈送我的那块手表丢了,我焦急的四处寻找,只见那个大姐姐从我的背后说:”小妹妹,这手表是你的吗?“我激动地点头说:”谢谢你!“我又惭愧地说:”姐姐,对不起,我不应该那你的钱骗你,我不禁流下了晶莹的泪珠。“大姐姐说:”没事,我相信你是一个知错就改的好孩子。“

虽然她抚摸我的手很粗糙,但是,我也要学习她那像百合花一样纯洁的心灵!

那一刻,令我非常感动!

一件感动的事  

在我的印象中,有一件很小很小的事情,它一直浮现在我眼前。

那是一年前的一个上午,我和同学们在操场上追逐打闹。突然下课了,我们停止了游戏,很扫兴,没有玩到最后真遗憾。

我正走着回教室,李奕言和我走在一起,我们说说笑笑,这时,意外发生了。不知是怎么回事,李奕言猛然绕到我前面,我没有提防,重重地摔到地上。李奕言好象受到了我的感染,也绊了一下,脸朝下往我身上倒,我发出刺耳的尖叫。被李奕言压着真不是滋味,把我压得喘不过气,而且疼痛远远超过我的想象,疼得刺骨要命,一时间忘乎所有。李奕言回过神来,急忙滚到旁边的地上。我疼得哇哇大叫,做了一个嚎啕大哭的表情,好像真要哭了。

李奕言六神无主,赶忙把王老师叫来了。王老师看我这般模样,心急火燎,但又无济于事,只好把我从操场背到办公室。

可是,我也是我们班的重量级人物,体重和我姐姐不相上下,王老师那么瘦弱,怎么能背的动呢?一切出乎意料,王老师居然能把重达70多斤的我背动,不可思议。

把我安顿好之后,王老师也累得气喘吁吁,满头大汗,直不腰来。我好感动呀!

这件事我会永远念在嘴里,记在心里……

一件感动的事  

有许多事情我们会很快就忘记了,而有一件事却让我记忆犹新。

有一天妈妈带我出去,有一群人在那大叫。我对妈妈说:”前面怎么了那么多人我想去看看。“

妈妈就带我去瞧了瞧,只见一位年轻人眼里闪着急切的光芒。我仔细一听,原来刚才有位妇女带着两三岁的孩子去菜市场买菜,忽然有一个年轻人骑着自行车飞驰而来正好蹭上了那个小孩。

孩子的妈妈很生气在那大骂,正好被过路的人听见了,年轻人不知应当是好,只能面对事实。

这时不知谁说了一句:”你还愣那干吗?快带孩子去医院检查一下吧。“年轻人说:”对呀,对不起,我妈生病住院了,所以我只顾着快,这边没注意,来我这就带孩子去医院。“

孩子的妈妈听到年轻人妈妈住院事后,也表示了理解和同情,立刻摆手说:”既然家中有事,就算了!“可年轻人说孩子是他闯的祸,非要坚持带孩子去医院。通过这件事,我感受到在生活中,人们的相互理解显得的多么的重要啊。

一件感动的事   

妈妈为了我,几十年操劳如一日,我和不曾想去帮妈妈,妈妈笑着说:“只要你好好学习,妈妈做什么也都愿意。”我的妈妈平易近人,是个好妈妈。

我中午放学回到家,妈妈居然给了我多大的惊喜呀!妈妈给我戴上了生日帽,祝你生日快乐,我很意外,今天是我生日呀!我还是很怀疑,我问妈妈:“你怎么没有提前告诉我呀!”“提前告诉你,那还叫惊喜吗?”快,快过来看看礼物吧!姐姐姐夫说道。我打开姐姐送我的礼物:未来世界门票!姐夫送我的礼物:笑猫日记一整套!哇!我真是惊喜万分呀!妈妈给我买了一个蛋糕呢!我开始唱生日歌,开心极了!我过了一个最快乐的生日!

一件感动的事   

生活是多姿多彩的,童年是无忧无虑的。可在记忆的长河之中,有一件事却让我久久不能忘怀。

那是一个阳光明媚的上午,妈妈拿着手机打开微信,指给我看一条信息。原来,我文晖舅舅一个朋友家的孩子得了白血病,第一次治疗需要十万元,而那个家庭很贫困,到处借钱也凑不够十万元。于是,舅舅把消息和拍下的视频发到了微信群里,看着视频中小哥哥疼得脸上落下了豆大的汗珠,一句话也说不了,却还在坚持看书,他这种面对疼痛的坦然,我被深深感动了。于是,我也要求捐出五十元钱。可我还是叹息不已,几个人的力量太小了,无法挽回一个危在旦息的生命。谁知,下午我再打开手机时,刚刚才有几个人的捐款已经变成了众人的力量,从仅几百元变成了一万多元,所有钱中,有一多半是舅舅叫不出名字的陌生人,不留姓名的捐出了一笔笔钱,甚至还有他的同学的朋友,朋友的家人,还有远在世界各地的陌生人,用他们金子般的心捐出善款,这些钱看似微不足道,却滴水成大海,转眼间疯涨,我数了足足二十分钟,共有3000多人,因为谁都知道,生命是最重要的。三天过去了,已经筹齐了整整七万元,这飞速的捐款让舅舅都来不及一个个的感谢了,几乎一分钟捐一笔钱,我的眼角不觉湿润了。是啊,所有人齐心协力捐给一个陌生人,有谁不感动呢?

善,是中华民族的传统,在别人需要时伸出援手,这就是人们常说的:赠人玫瑰,手有余香。我相信,在大家的共同努力下,一定会结出善良助人的果实,共同谱写一曲又一曲美好赞歌!