绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于一件感动的事作文450字400字300字200字

一件感动的事   

一件感动的事令我至今难忘,这是发生在西藏的故事,主人公一只将母爱浓缩于一跪的藏羚羊。

在西藏以前乱杀野生动物不会受到法律的惩罚,一天,一个靠着打猎为生猎人从帐篷里出来准备新的一天,突然,他看到遥远的草坡上有只肥肥壮壮的藏羚羊,他眼前一亮,想哈我的午餐有找落了,迷迷糊糊的猎人马上精神起来拿起自己擦得油亮的枪飞快的跑到草坡上,等他瞄准那只肥肥壮壮的藏羚羊时,那只藏羚羊并没有跑只是用乞求眼光看着他并慢慢的像人一样跪下,猎人知道动物是通灵性的跪下来是为了让猎人饶他一命,但是猎人犹豫一下又恢复了正常,对准藏羚羊开一枪,藏羚扑通一声倒下了。

晚上,猎人在想为什么藏羚羊为他跪下直到第二天早上,猎人决定为藏羚羊解剖,当猎人看到藏羚羊子宫里有一只小藏羚羊时,猎人感到非常内疚决定再也不打猎,把自己的枪藏起来,从此在也没打过猎。

这个故事我永远也不会忘,在此我想对那个猎人说:“如果当初你放下枪了也就不会发生在这个故事。”

记一件感动的事

昨天,是我和妈妈一起去看了话剧“小蝌蚪找妈妈”,真令人感动。

在海底,有只会教8以内加减的托儿所所长螃蟹,有什么都讨厌的贝壳,有聪明可爱的哈齐和呼噜,有黑乎乎的小蝌蚪,还有自称“怕不力图……头大帅哥”大坏蛋——大黑鱼。

小蝌蚪刚被哈齐和呼噜钓上来的时候,一直说着“阿普里马剃头”,被哈齐和呼噜他们听成了“谁踢我头!”哈哈哈哈!笑死我了。

一会儿,大黑鱼来了,他说要吃他们,贝壳说:“我讨厌吃朋友!”正在这万分危急的时刻,青蛙妈妈出现了说:“尝尝我的青蛙无敌腿吧!”

到最后,小蝌蚪就是不认青蛙妈妈,后来青蛙妈妈到海底深洞里去了。小蝌蚪长大了,变成青蛙了。他才知道青蛙就是它妈妈。可是太晚了,它妈妈已经去世了。

后来大家才知道“阿普里马剃头”就是“妈妈我爱你”的意思,都抱着自己的妈妈留下了眼泪。

阿普里马剃头,妈妈我爱你!

一件感动的事   

今天,我做了一件让妈妈感动的事情,我永远都不会忘记这件事的。

中午,我和几个小伙伴一起从外面走回来,看见旁边有卖花的,我当时想到妈妈,就想给妈妈买一朵回去,就问一只多少钱,那个姐姐说:“一只一块钱”,我就买了一朵,一拿回家我把那朵花藏在背后,我把妈妈叫到我的卧室,把那朵花拿了出来,说:“妈妈,这朵花送给你我买的”,妈妈当时差点哭了出来,就说:“这是你买的?”我说:“对,”妈妈说谢谢,妈妈喜欢的不能在好了。

大家,妈妈照顾了我们十年了我们现在可以给她报答了,光是这“一”元钱,就可以报答妈妈。

一件感动的事   

记得事情发生在前年冬季的一天,那天晚上,我写完作业后不到九点,姥姥就张罗着让我睡觉了,大约十点妈妈才拖着疲惫的身子回到了家,来不及整理,妈妈便一屁股坐在我的床边,习惯性地摸了摸我的额头,结果发现我的头很热,“呦,好烫呀!简直像火烧一样,快,赶紧去医院打针吧,到后半夜可就更糟糕了。”妈妈焦急地说,脸上布满了愁云。一边急忙为我穿上衣服,叫上爸爸,一路小跑地奔往我家附近的一家医院。

一路上,爸爸紧紧地抱着我,妈妈不时为我掖着被风吹开的衣角,生怕冷风钻进我的身体,我还迷迷糊糊地听到妈妈埋怨着爸爸不细心,爸爸一句话也不说,只是把我抱得更紧了,脚步更快了,而他们却在寒冷的天气里,任凭寒风吹着。终于来到了医院,还好病号不多,很快就轮到我,一系列检查后,我被确定为上呼吸道感染引起的发烧,需要输液。不知怎么回事,正输着液,我猛烈地咳了一下,碰歪了针头,跑针了,护士急忙为我重新扎针,我强忍着疼痛,抬头看了一眼妈妈,只见她两眼噙着泪水,我连忙微微笑着对妈妈说:“妈妈,没事,我不疼。”终于打完针了,这时已将近午夜,妈妈的眼睛红红的,布满了血丝,我的心里真不是滋味。

每每想起这件事,一股暖流就不自觉地流涌上我的心头,爸爸妈妈,我爱您们,我一定会好好学习,长大好好报答您们的恩情。

一件感动的事   

在人的一生中,遇到许许多多感人的故事,但是有一件事让我记忆犹新。

那是一见我亲眼看到的感人事迹。一位母亲带着自己的才五岁儿子,一起到动物园玩,母子玩的很开心。当他们走到饲养黑熊的笼子前,因为黑熊要进洞过冬了,铁栅栏卸下了,调皮的孩子,趁母亲不注意,钻了进去,走进铁笼内侧,将手中的一块糖果隔着铁笼伸了进去,我叫住了他,孩子回头看着我,脸上洋溢着可爱,童真,这时,笼子里的黑熊反映了过来,从铁笼的那一端,向孩子拿糖果的右手冲了过来……黑熊越来越近,孩子不知所措。在这千钧一发之际,孩子的母亲意识到不对,向孩子冲去,黑熊到了,张开血盆大口,扑向孩子的右手,就在这时,全场人们的表情都凝固了,孩子的母亲把手伸进了铁笼,将自己的手包裹住了孩子的手,使孩子的手不受到伤害,这时黑熊的血盆大口到了母子俩人的手跟前并没有咬下去,只是把糖果叼走了,并没有伤害到孩子和母亲,母亲的手只是被黑熊的牙齿刮破了一点皮,并没有大碍。

看到母子平安,全场爆发一阵阵排山倒海的掌声,为母亲对儿子的爱鼓掌,有的人被这场面感动地留下了激动的泪水。

啊!母爱!这世界最伟大,最无私的爱!

一件感动的事

在学校中我有许多像繁星一样多的事情。有的让我感动万分;有的让我激动不已;有的让我热泪盈眶;有的让我思绪万千,今天我就来说一说我最感动的事情。

“叮,叮,叮……”上课铃声打响了,拜老师慢慢走上讲台,再一进来的时候,拜老师就注意到了,我们的水桶不翼而飞了,就这样拜老师上来讲的第一件事就是水桶没有了,听了老师的话,同学们都在下面议论纷纷,谁都不知道水桶去了哪。

过了一会儿,我们班的同学包这几斤重的水桶走了进来,大家的目光一起投向了张龙煜的身上。

张龙煜进了教室把水桶放了下来,已经气喘吁吁了,拜老师巴张龙煜拉上了讲台,面对大家,张龙煜一脸迷惑的样子还不知道发生了什么事情,老师问张龙煜:“张龙煜是你自己去换水的,还是被人让你换的?”张龙煜说:“是我看见水桶里没水了,我才去换的。”拜老师问完了张龙煜就面对大家说:“张龙煜不是咱班个子最高的,也不是咱们班力气最大的,更不是咱们班最好的。可是张龙煜看见没有水了就会去换水,难道你们不会吗?”

拜老师说到这里,我们都很惭愧的低下了头。

从这件小事中张龙煜让我很感动!

一件感动的事  

有些事情我已经忘记了,但有件事情使我始终不能从脑海里消失。

那是一个星期四的早晨,我在上学的路上,猛然看见一位老奶奶坐在地上。啊,原来是老人跌倒了 !旁边还有只菜蓝子。

我正想上前扶起老奶奶,谁知身旁的一条“红领巾”飞过去,抢在我的前面扶起了那位老奶奶:“老奶奶,您摔伤了吗?要不要紧”老奶奶摇了摇头。小女孩扶起老奶奶坐在路边的石凳上,有弯腰拎起菜篮子:“这样吧,老奶奶,您走路不方便,您住在哪里?我送您回家。”望这女孩诚恳的面容,老奶奶点了点头。

小女孩搀这老奶奶朝我身后的路慢慢走去。咦,那不是折回去的路吗?她上学准会迟到的,我暗自想这:“多善良的学生啊!他一定平时爱帮助别人,瞧模样,不过八九岁的样子。

望着那位小女孩远去的身影,我仿佛看见了他那颗金子般的心。她还这么小,就懂的关心他人,这种帮助别人,关心别人的精神令我感动。