绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于一件感动的事作文450字400字300字200字

楼主
关于一件感动的事作文450字400字300字200字
篇一:一件感动的事   

前几天,天很冷,零下14度。电视里说是六十年以来少有的寒冬,真是天寒地冻,滴水成冰,每天都刮北风,寒风冷得能把鼻涕眼泪冻成冰。人们一个个跺着脚,搓着手,嘴里嘶嘶着。

因为天冷,电车不好充电,再说我家只有一组电瓶,妈妈不跑车,只接送几个学生,有时还不够用呢。这不,星期三下午放学后,还没送完,车就没电了,妈妈没有办法,只好推着车子,这时五年级的学生——王志朋的妈妈正好开着三轮车走了过来,问我妈妈:“怎么了?是不是没电了?”我妈妈怕麻烦人家,连忙说:“有,开车太冷了,跑一会儿。”他妈妈说:“有什么有,快让你没送完的学生下来,坐我车上,我顺路把他们捎走,你们回家吧。”妈妈说:“不用了,这么冷的天,怎么能麻烦你。再说,孩子都穿的这么厚,你车上也有三个,也坐不下。”她说:“能坐下,让他们挤挤,天都黑了,你这样推着,太慢了,孩子的家长该心急了,让他们下来吧。”

就这样,他妈妈把几个孩子给捎走了。我和妈妈推着车子往回走。过了十来分钟,一两三轮车走到我们面前停住了,咦,王志朋他妈妈?她没等妈妈说话就说:“我知道你们走不到家,这不,我把我家的另一组电瓶拉来了,赶快换上。”

感动的我和妈妈说不出来话,真的。天太冷了,她把孩子送走,又给我们送电瓶让我们用,真是太好了,太让人感动了!我永远要记住这位助人为乐的阿姨。

沙发
一件感动的事  

从小到大,令我感动的事有很多,虽然其他的事情都模糊了,但有一件事还记得很清楚。

去年暑假,爸爸妈妈带我去海边拾贝。啊!这里真美呀,一望无际的大海太壮观了!我们走在浅浅的沙滩上,我捡到了好多小贝壳,我非常喜欢。可我多想捡到大贝壳啊!我们就继续躺着海水往前走。

突然,我们看见远远的海面上有一个黑色的东西摇摇晃晃。因为离得远,看不清是什么东西,我们在争论。爸爸说:“可能是渔民在打渔吧!”妈妈说:“不对,是橡皮人!我说:”是一根杆子。“后来越来越近了,我们终于看清楚了,确实是一个渔民打渔回来。爸爸急急忙忙地淌着海水向那个渔民跑去。海水淹没了他的膝盖,他还是往远处跑。我着急的叫着:‘’爸,你干什么呢?水那么深,多危险呀!”爸爸回过头笑着说:“等一会儿,我给你找个好东西。‘’原来,爸爸去帮渔民拉网,为了给我找到海里的大贝壳。

渔网终于拉上来了。网里有鱼、虾、海螺。渔民说:”你喜欢什么就便宜点卖给你。“爸爸要了几个大海螺。这些海螺是灰色的,一圈圈的花纹,真漂亮!我太高兴太感动了!爸爸看着我快乐的样子,也高兴地笑了。

现在,我的海螺放在书桌上,每当看到它,就想起了爸爸对我的爱。
板凳
一件感动的事   

今天我、妹妹、黄心知、妈妈一起骑行风景区。半路上,妹妹骑得好好的,突然,被一个土坑绊倒,我们赶紧去扶她。可是,当我们把自行车扶起来的时候,发现自行车的链子掉了。糟糕,麻烦大了!妈妈不得上前修理,我却要急着打电话给爸爸让他来修,妈妈说:“先试试能修好不能,如果修不好了再给爸爸打电话。”十五分钟过去了,妈妈依然没有修好,反而把手弄得脏脏的。

就在这个时候,一位骑摩托车的叔叔在我们面前停了下来。叔叔关心地问:“是不是链了掉了?”妈妈着急地回答:“不好装上。”叔叔蹲下来,说:“我来帮你。”虽然没有任何工具,但叔叔还是轻而易举地就装好了链子。自行车终于可以正常行驶了,可是叔叔的手上却沾满了油渍。我们对他感激不尽,都齐声说:“谢谢叔叔。”看着叔叔远去的背影,我想:这就是助人为乐吧!在我们最困难的时候,得到了别人的帮助,以后,如果遇到别人有困难,我们也一定要伸出援助之手呀!

这件事真得非常令我感动,我会记住这位不知名的叔叔。
地板
一件感动的事   

记忆仿佛是一扇大门。当你打开这扇门时,有时让你捧腹大笑,有时让你惭愧,还有时让你感动。今天我也打开了这扇门,想起了一件令我感动的事。

记得那天我正在路上快步走着,突然一辆电动自行车向我急速奔来,我  来不急躲闪,眼看着就要撞上了,这时一个上高中的大哥哥,一把推开我,而他自已的腿却被电动车擦伤了。大哥哥不但没有先看自已的 外伤,反而急 切的问:“小妹,你没事吧?”“我没事。”我充满感激地说。那位高中生大哥哥说:“没事就好。我先走了,以后要注意安全哦!”说完他转身走了。

这件事虽然已经过去一年多了,我一直觉得总欠那位大哥哥些什么,但是我也说不清楚该向他说什么才好,这件事真的让我好感动。
一件感动的事

在生活中,有开心的事,有伤心的事,也有感动的事,现在我们来说一说感动的事吧!

那是一个星期天,因为作业太多了,并且我还有补习班,所以星期天了,我的作业还没写完,我的语文作业已经在我的不懈努力下终于写完了,数学作业也写一半了,现在就剩下抄题自己做了,可是我的手都写红了,我便捏了捏自己的手,开始继续写,奶奶看见了,对我说:“奶奶帮你抄吧,你太累了,去歇会吧!”我答应了,看着奶奶已经变形了的手正在努力的帮我抄题,我的心不为地震动了一下,奶奶,你为我做的太多了,谢谢你!

奶奶,谢谢你的无私奉献!
一件感动的事  

雨稀稀沥沥的下着,北风呼呼地刮着。天昏暗昏暗的。今天是星期五,下午放学了,我坐在妈妈的电动车上,打着雨伞,目不转睛地盯着前方。突然在拥挤的人行里,我看见了一位年龄在七十岁左右已经年逾古稀的白发老爷爷。

这位老爷爷骑着一辆三轮车,披着一件红色的雨衣,缓缓的行驶在马路上。这时我发现老爷爷非常遵守交通规则,也特别讲文明,一路上老爷爷不闯红灯,不横穿越马路,不随地吐痰,不和行人拥挤。不紧不慢行驶在雨中的马路上……

雨越下越大,风越刮越猛,吱,吱……怎么车子停了,只见老爷爷慢慢地走下车子,来到一个拐弯处。这时我的好奇心由然而生。下着雨老爷爷驼着背,这是去那儿呀!路还这么滑。就在我呐闷的时候,抬头一看,啊!只见老爷爷手里提着一个大袋子,走起路来一摇一摆,看上去好像要摔倒似的。一步,两步老爷爷来到一个垃圾桶跟前。嗷,我恍然大悟,原来老爷爷去捡路边的垃圾了。时间不长,周围零落的垃圾被老爷爷一扫而光,地面干净无污。

在这风雨交夹的雨天,老爷爷不怕风吹雨打,不怕摔伤手脚,他这种环保精神,爱濮阳精神,像一股风一样鼓舞着我。让我敬佩,让我感动。老爷爷您一路满行,小心别摔着,我暗暗祈祷。

这件事虽然平平常常,但是它给我的感动最深,因为我知道了一个人是怎样去爱自己的家园濮阳!
一件感动的事  

金秋到了,这正是橘子成熟的好季节。

一天,我在家里感到没意思,就上街去玩,忽然看见一筐黄澄澄的橘子,嘴里流出了口水,我看见这位卖橘子的大婶,约三十多岁,穿着一件黑色的大衣,下边露着褐色的裤子,裤管上沾满了泥水,看她那古铜色的脸上露出了几分善良、诚实、守信用。我买了几个橘子,看了看秤一共8角钱,我随手给了她5元3角,她看也没看就塞进口袋里,骑上自行车走了。

我回到家,先吃了几个橘子解馋,接着一摸口袋钱没了,我想可能是我急着吃橘子把5元当成5角给了大婶,于是我飞快地跑回原地,可是大婶已经走远了,我心里急的像上火,哎呀!那是我好不容易攒下买书的钱。正想着,那位的婶跑了过来把钱放到我手里说:”小朋友,对不起,我想赶快去看看孩子,没想到多收了你的钱,实在不好意思。“她停了停,接着说:”该要的一分也不能少,不该要的一分也不能多。要不然,不但别人不信任你,而且让自己心里悬着的石头不好落地。“说完,笑了笑匆忙地走了。

回到屋里,我又剥开个橘子吃,啊!真甜啊!橘子汁犹如一股清凉的泉水,滋润着我的喉咙,如大婶的诚意一般。

我站在窗前,想着大婶那诚实、善良的精神,被感动了!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-7-2 22:36

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网