绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

描写西湖的小学写景作文400字300字250字

心中的西湖   

今天是周末,我等着从海南旅游回来的妈妈来接我,走下楼,我四处张望,不见妈妈的身影;突然,我发现爷爷站在人群中,他身上那鲜红的上衫显得格外醒目。我惊喜地跑到爷爷跟前,爷爷眯缝着笑眼悄悄地对我说:“告诉你一个好消息!”

“什么好消息?”我迫不及待地问。

“明天带你去杭州!”爷爷喜形如色地盯着我的脸说道。

“杭州?去看西湖吗!?”我高兴地问。

“对!”爷爷一边大声地对我说着,一边牵起我的手走出了校门。

我们一路说笑着来到了512公共汽车站,上车后,我的脑子里还想着西湖,以往在电视里看到的西湖美景一一在我的脑海里浮现了出来:柳浪闻莺、三潭映月、苏堤春晓、平湖秋月、还有白娘子和许仙相会的地方——断桥——等等等等,这所有的一些我能叫得出名字的地方,都将活生生地展现在我的面前,我将要身临其境了!我在想:我们课本上那“淡妆浓抹总相宜”的西子湖,她到底是一副什么模样呢?还有,人称“天堂”的杭州,她到底有那些特别的地方呢?“杭州,杭州!”我在心底里一遍又一遍地呼喊着你的名字,你知道吗?但我现在暂时不愿再想你了,因为,我就要来到你的身边了!

想着想着,汽车不知不觉已经到站了。走进家门,我站到窗前,看火车向杭州方向呼啸而去,好像把我的心一起带到了杭州。

美丽的西湖    何瀛   

西湖在浙江省杭州市,那里风景优美,景色四季不同,是旅游的好去处。

春天,西湖最美的地方在“苏堤春晓”。苏堤旁边有着各种花草树木,有垂柳、芙蓉、紫藤等四十多个品种。当春天来到的时候,树木长出了嫩绿的小芽儿,小花也绽开了笑脸,还有许多小鸟儿树枝上唱歌。

夏天,人们最喜欢去看“曲院风荷”。曲院原来是酿酒的地方。夏天的时候,那里的荷花开了,一朵朵荷花,在水中亭亭玉立,有的白如雪,有的红似霞。微风吹过,能闻到淡淡的清香。

“平湖秋月”是最佳的赏月之地,那儿背靠孤山,三面临水。秋天的月圆之夜,圆圆的月亮倒映在湖面上,美极了。

冬天,最有名的景点是“断桥残雪”。下过雪后太阳出来了,断桥中间的雪融化了,远远望去,就像桥断了一样。

西湖四季景色虽然不同,但是都非常美丽。

西湖   

我的家乡在杭州, 那儿最美的风景就是西湖。

春天, 燕子在湖面上掠过, 它唱道:春天到了, 花开了, 草绿了, 发芽了,我们回来了! 在春天暖暖的阳光照耀下, 湖面好似撒下了崭新的金币,浮光跃金, 五彩缤纷, 令人目眩。湖边, 桃红柳绿。孩子们, 老人们在欢快地放风筝。

夏天, 火辣辣的阳光照在湖面上,却好像被湖水吸尽,不再觉得那么酷热。湖里的荷花迎着艳阳,好像在对着太阳公公说“谢谢!”。

秋天,落叶飘在湖面上, 像给西湖穿上了一件花衣裳。而西湖边的公园里却开满了五颜六色的菊花。

冬天,西湖好像蒙上了一层薄纱,一切都在朦胧中。如果遇到下雪的日子,人们就会到断桥上欣赏残雪这一风景。

西湖, 有说不尽的风光, 道不尽的美。朋友们,欢迎你们来杭州,来亲眼见一见美丽的西湖吧!

西湖的独特魅力 赵舒妍  

西湖,自古以来就是一处风景独特的景点,千百年来,历代文人墨客吟咏不绝。宋朝伟大的诗人苏轼曾在他的诗中写到“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。” 可见西湖是多么的吸引人。

走进西湖博物馆,便可以看到一块浅绿色的巨大展板,上面错落有致的写着,“西湖,是一幅秀美的画;是一首隽永的诗;是一本精致的书……”它用如诗般的语言领着我,走进了它。

博物馆里人不多,这一份安静使我悠闲地参观各种介绍,使我大开眼界。原来西湖背后有那么多的故事,从前古生代讲起,介绍了西湖的形成,一直到历代皇帝对西湖的整治,以及人们为纪念白居易和苏轼所建的白堤与苏堤;从先秦时期,经过唐、宋、元、明、清、一直讲到了今天的西湖。

馆内还有各种各样生活在西湖的生物标本,每一个标本都那么栩栩如生,它们分门别类地摆放着,原来西湖也是一个天然的生物博物馆啊!

西湖博物馆是一卷浓缩的自然景观和人文景观,让人流连忘返,久久回味。

走出博物馆,外面正是大雪纷飞。雪中的西湖是最美的,让我慢慢品味雪中的西湖吧!

西湖四景 刘冠君

“上有天堂,下有苏杭”。杭州的西湖四季景色各不相同,她的美丽吸引了许许多多的中外游客。

春天,湖边的柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,细细长长的柳枝随风摇曳;一朵朵美丽的桃花绽开了笑颜,红的、白的、粉的花儿交相辉映;蓝天白云,春风拂面,一艘艘小船漂在清清的湖面上。

夏天,湖边的柳树长得更绿、更茂盛了;粉红色的荷花盛开了,像一位仙子站在湖里,在又大又圆的荷叶的衬托下,可真美啊!清晨,人们乘着小船,唱着歌儿,在曲院风荷快乐地采莲子。

秋天,菊花昂首怒放,千姿百态、五彩缤纷;迎着秋风,一颗颗小小的桂花开放了,微风吹过,地上、空中和湖面上都留下她的“足迹”,香飘万里。每当这个时候,杭州人都喜欢到满觉陇去赏桂喝茶。

冬天,下过了鹅毛般的大雪,从高处看,白堤和苏堤就像两条白色的带子静静地伏在湖面上。这时的西湖真像人间天堂!灵峰的梅花在严寒中热热闹闹地开放了,人们在她美丽的笑容下留下了一个个身影。

西湖可真美啊!我爱我的家乡。

游“西湖” 王荣森   

你一定听说过西湖吧,可我这里要说的却不是杭州西湖哦。它是我们这里的老百姓的农田,在我们镇西边,那里有一个大湖,所以取名“西湖”。

周末的一个清晨,我和爷爷坐上电动三轮车向西湖出发,不一会,我们就来到了西湖,放眼一望,只见整个西湖是沟连渠,田成方,地里的庄稼绿油油的。那长得高高的玉米中间,鲜红的玉米须多像少女腰间系着的腰带啊,一下子吸引了我的眼球。风儿一吹玉米叶片,沙沙作响,好像是欢迎我们的到来。瞧那长的矮一点的棉花,上面的棉桃挂满了枝头。还有那黄豆上的豆荚长的真像小姑娘头上的发卡啊。你看庄稼地里的小伙子,大姑娘,小媳妇们有的在为棉花整枝,有的在为庄稼下肥,有的……不用说,今年准是大丰收!

来到农田的西边,这里还有一座小桥,小桥中间是一个大孔,大孔两边各有两个小孔。我问爷爷为什么桥中间有孔?爷爷说:“这孔的作用可大着呢!一是可以减轻桥的重量,二是可以减少水的阻力。”再看桥下面清澈的流水,波光粼粼,还有小鱼儿在水中嬉戏,她们一会儿聚会,像一朵含苞的花蕾,又突然地散开,仿佛一朵盛开的菊花。可以说鱼,水,桥构成了一幅和谐自然的风景画,这绝不亚于那杭州的西湖吧!

我爱西湖,它不仅风光秀美,还更是我们这里老百姓的大粮仓!

西湖三怪 张骁轩  

西湖三怪。你听见这个名字可能会觉得奇怪:“奇怪,没听说过西湖有三怪呀。”下面,就让我来告诉大家吧!

黄金周和爸爸妈妈到西湖游玩,才从导游小赵姐姐那得知西湖原来有三怪:断桥不断,长桥不长,孤岛不孤。

断桥为什么不断?那是因为桥的两边,在冬天下雪的时候,一边有雪,一边没有雪,刚好在中间隔开了,远远望去,就象这座桥断了一样。这也被人们称做断桥残雪。

长桥为什么不长?其实长桥只是一座小桥。因传说梁山伯与祝英台在此桥相送,你送过来,我送过去,往返相加,竟达十八里,人们就把此桥称之为“长桥”。

至于孤岛为什么不孤嘛,是因为湖岸边的孤山与其他山相连,是因为皇帝在山上建行宫,古代皇帝称孤道寡,因而取名为“孤山”。

听了我的介绍,你们知道了西湖三怪是指什么了吗?