绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我不再粗心作文500字400字300字200字

我不再粗心  

一个人粗不粗心非常的重要,因为粗心可以酿成大错,对于这一点,我亲身经历过,而且深有体会。

记得又一次,数学考试时,我居然给一道题的小数点表错位置了,结果被扣了一分,考了99分。因为那一次的卷子非常简单,班里有一半同学都考了100分。当时,我心里难过极了。看着别的同学考了100分笑得开心的样子,我感到异常后悔,晚上那个回家哭了一夜。唉!就因为一个小数点就断送了一个令人骄傲的一百分。真是 “一失足成千古恨”呀!

可见细心有多么的重要。如果发射飞船时不细心,飞船就可能爆炸;如果医生不细心,开错药就可能断送了病人的生命;如果工程时不细心,就可能导致大楼倒塌;如果设计汽车的人不细心就可能车毁人亡;如果一个学生不细心就可能像我一样—考不了一百分,大学生会考试落榜。

=我们都不能粗心,要做一个细心的人,新的学期到来了,我马上就要上初中了,应该养成良好的学习习惯,不能再粗心了,我要改掉这个坏毛病一定要把自己会做的题做对,我不能再像以前一样做是粗心了,我一定要走一个做任何事都细心的好孩子。我相信,我一定会把这个粗心的坏毛病改掉的!

我不再粗心   

以前,我最大的毛病就是粗心。要不是因为这个,我的成绩应该会提高很快。考试不是我不会,是因为粗心看错题、算错数,要不100分简直就小菜一碟。

到了三、四年级,我才渐渐发现自己粗心这个毛病,但在一、二年级应经养成了,然后要改掉就特难。但必须改掉,否则会影响我的学习,于是我踏上了艰难而又折磨人的”改掉粗心毛病“的旅程。

每天写作业要检查三遍,再给家长检查;每次写卷子要检查五遍在给老师交卷。有很多时候都记不住,就写张字条贴在桌子上,时时刻刻提醒自己。一开始很不习惯,慢慢的养成了习惯,而且是个好习惯!

这次的改正,我是完全自觉的,在不靠任何人的监督下,我遵守着自己定的条约,然后就自觉养成了好习惯。

改掉了粗心,其他也就好说了。成绩、效率、状况、结果,都一一提高上去很多,而且学习也变的轻松了,速度自然而然也升上去了,也会节省许多时间,就可以做别的事情了。

这次行动,不仅让我改掉了粗心的毛病,而且让我知道了,我也是会自觉学习的!

我不再粗心   

光阴似箭,日月如梭。转眼间我已经上五年级了。可我还是改不掉粗心这毛病。今天,我要和粗心说再见了。

粗心这个“家伙”可把我害惨了。记得有一次,我们数学测试,我把一道竖式计算的结果里的数字“0”写成了“6”,这道竖式计算减了三分。就因为这道题我得了九十七分,在班里排第三名,而且还被老师批评了一顿。

现在每当我写作业,做卷子是,首先我会认真看题,写完后总会认真检查,发现错误,便立即改正;特别是写作文时,动笔前反复思考如何起题目,如何构思内容,当完成初稿后,认真的修改,确定没有错误后再次抄写。

直到今天为止,我终于和粗心永远说再见了。从这以后,我又总结了一个道理:无论是学习还是做事都一定要认真、认真、再认真,细心、细心、再细心。

我不再粗心了  张梦瑶  

人人都有着自己的个性,有的人骄傲,有的人自卑,而我的缺点就是粗心。

在我的记忆里,我一直是一个非常粗心的女孩,不管什么事都做的毛毛躁躁、粗心大意,记得那一次还差点儿引起了爆炸!

那天上午,妈妈因为有急事所以出去了,妈妈走时还一直再三叮嘱:”一个人在家要注意安全,另外,灶上熬着汤呢,如果要出去玩,记住一定要关好煤气,不然后果不堪设想!“妈妈说完又重复了一遍,”记住一定要注意安全,关好煤气……我打断了妈妈的话“好了,好了,我知道了,不要一直唠叨了,我又不是三岁小孩,连这点常识都不懂。”我说。妈妈打开了大门嘴里还念叨着“一定要记住哦!”“懂了,懂了,你赶快去办你的事吧。”妈妈终于放心的走了。我正坐在沙发上津津有味的看着电视,突然,“叮叮叮”,电话响了,原来是外婆叫我去那儿玩。或许是因为我太兴奋了把妈妈的话都忘到后脑勺去了匆匆忙忙就跑了出去。路上我一直觉得好象有什么事忘了,但一直想不起来。这时,我看见一个送煤气的叔叔走了过去,我猛的想了起来:“哎呀,原来是我忘记关煤气了,糟糕……”我不敢再往下想,连忙冲了回去关掉了煤气,我心中的一块石头终于放下了。

事后,我好好反省了很久,那天如果没想起来,我的家现在可能已经被烧成灰烬了,想来想去这都是粗心惹的祸,所以我一定要改掉这个毛病。

也许是因为煤气的那件事,所以现在我出门时总会看看煤气啊、电源啊、窗户啊有没有关好,确定关好后我才安心的离开。

通过这件事情我明白了:无论做什么事情都要细心,不如可能会酿成大祸。

从此我不再粗心   

艳阳高照,烤秀了人们的耐心,变得狂躁起来,而毕业生的考试却在这一天进行,炎热的天气不能让我沉下心来认真的考试,而是在与炎热做斗争。

于是我便狂躁起来,忘了这里是考场,这里在考试,这里的学生们都在答题,直到有广播通知时间剩三十分钟时才把我给叫醒,立刻我傻了眼,卷子只做了一题,其它时间都在发呆,便立刻做起题来,还好题不难,做的挺顺,时间到了,我也做完了,就是没来得及检查。

三天之后,卷子发了,我才考了93分,一道忘做了,另外两道题填空题的答案写反了,唉!都怪我发呆,做卷子时不细心,自以为是,其实考的什么也不是,还在那里沾沾自喜,当初我可真后悔,没认真做题,而是三心二意的心不在焉。

那是我第一次考试分数在95分以下,还有一次就是现在了。

我已经上七年级了,考试成绩总的来说还不错,但有一次却彻底地摧残了我。

在一次班考中,我三心二意,一会做题,一会画画,根本就不把考试当回事。做完题了不知道审查,自以为写的很好能考110多分但是发下来的卷子让我悲痛欲绝,简直无法想象,88分,已经快不及格了。

在细微之处,把6写成0,B写成D,在细节上扣了有18分,除了有一道题不会,其余的22分都不应该扣,

失足则成千古恨,一个细微之处,决定了你一生的命运,考试需要认真,在社会上要认真,面对自己的人生更需认真!

而我,不能沾沾自喜,骄傲自大,自欺欺人,要学会认真,一个人只有认真才能成就一番事业,一个人的成才需要认真,我们的将来更需要认真。

虽然说没文化真可怕,但是回头想想,不认真,更可怕。

认真是一个人的生命,国家的未来,学生的未来,我们的现在。

想到这些,回想过去——

从此我不会粗心。

我不再粗心大意……  

现在我上六年级,我长大了,不像一、二年级那么娇气了。

六年级了,我变得勇敢了,不哭鼻子了,不落泪了,不胆小怕事了。不是整天就知道玩了,不在像原来那么粗心了,变得很细心。不在灰心了,很勇敢。小的时候只知道玩,不知道自己的事情自己做。我真的长大了!

三年级有一次英语考试,我一看太简单了吧!很快就写完了,等到英语卷子发了下来我先看的就是分数,一看!九十五分。我又看到底是哪儿给扣了五分,我一看!一个单词错了,可是一个单词只错了一个字母,就要扣五分了把太抗人了!这就是我粗心大意造成的,我后悔为什么没有检查。

我长大了!变勇敢了。小的时候家里没人就特别害怕,晚上睡觉的时候自己在房间里吓的睡不着觉,躲在被窝里一直在发抖,都想哭。可是现在,我恨不得天天自己在家。我不再胆小了,不会哭鼻子了。

我长大了,不再灰心了,现在的我要干什么事都是下定决心的,敢想就敢做,不会放弃,我会坚持下去的。小时候什么也不懂,干什么事情干一半就不干了。看着这个新鲜就去玩这个,看着那个好玩就去玩那个。干什么难事刚开始就不干了,幼儿园写作业看见不会算的就不写了。小时候就知道玩,整天就是玩,恨不得把上十分钟课,下课四十分钟。一放学回家就是玩。可是现在一回家我就写作业,不再灰心了,不再害怕,不哭鼻子了,不粗心大意了,因为我长大了!

从此,我不再粗心大意  

粗心马虎是我们成长中的一个坎,我们要努力迈过这个坎。

小学的一次大型考试时,我就因为马虎大意扣一口了十几分,导致名次直线下滑。考试时,我认真审题,可还是会出现问题,比如:一百八十度减去七十五度再减去二十五度等于九十度。我当时还信心满满,可卷子发下来,我惊呆了,原来是八十度,我懊悔极了,这道题从头到尾都正确着,可最后一步错了,一下子扣了几分。我得了九十一分,要不然就一百分了。

直至初中,我才克服了它。期中考试时,我的信心满满,我认认真真的重新每一道题,知道我审到第十九大题,我决定不甚它因为这是一个血步骤的题,一般不会错,于是我便检查其他的题。卷子回来时,我很开心,因为数学是班里最好的,我仔细看卷子,我惊呆了,这四分竟是当初我认为不会错而不审的那个题,这个题错的小学时差不多,也是求度数的,一百八十度减去七十五度再减去三十度,我当初想是八十五度,卷子发回来我才明白是七十五度。老师找到了我,把我批评了一顿,并让我知道了怎样去克服它,后来,我想了一想,我小学是为什末不能克服它?或许我那时意志不坚吧。

我终于克服了它,从此,我不在粗心大意。