绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我不再粗心作文500字400字300字200字

从此,我不再粗心  

那天,我整装待发,全副武装上了“战场”。经过一天的苦战,语数外三科终于被我军攻下,“哈,考试终于考完了。”我大声叫道。

回到家,我给妈妈详细解说了今天的战况,我呢,也对今天的战绩感到十分不错,几乎所有的题目我都会,并且还都写的满满的,妈妈听我讲得热火朝天,也认为我考得不错,不仅夸了我,还为我准备了丰盛的晚餐。

第二天一早,我是笑地醒来的,妈妈却时不时的劝我不要骄傲,我没有理会妈妈,便迅速吃完早饭去学校了。

上课了,老师抱着一大捆的考试卷,脸上没有一丝的微笑,“上课”,老师板着脸说,“下面我来发下考试卷……”

当我拿着我的战绩时,我愣住了,这个分数比我预计的低了好多,再看看那错题,这明明就是我会做的啊,怎么会错呢?

我又重新算了一遍,再和同桌的卷子一对照,咦?怎么又对了?仔细一看原来是算错了!这么多我会的题但是又错了,要是把这些题的分数加起来,那基本上就是满分啊!

“哎呀!我嘞个去!”我拍着额头说道。下课了,我感到无比的羞愧,我是多么后悔没有在考场上细心一些,我要是再仔细检查一遍,那结果就不是这样了。

回到家中,我又给妈妈说明了这一切,妈妈没有说我,只是无奈的摸了摸我的后脑勺,我懂了,我决定了,在今后,不管做任何事我不在马虎,我要认认真真地做好每一件事。

我不再粗心   

记得那一次考试,我信心满满地做完试卷,看还剩下十分钟,便开始玩了,可是没东西好玩,看别人都在检查,我也开始“检查之旅”,不过真是不检查不知道,一检查吓一跳啊!才检查了四分之一张,就已经检查出整整十道错题。可是时间不等人。下课了,我只好恋恋不舍地把自己的试卷交上去。等公布分数时,我发现自己只考了八十多分。所以我一定要改掉粗心这个坏毛病,变得仔细、认真,不再粗心。

以前,我就是一个粗心的人。考试因为粗心的缘故因此丢失了很多分数,特别是数学这一科。数学本来是我引以为豪的学科,可是因为粗心这个缺点使我考差了。因此,妈妈常常批评我粗心、马虎,我也在妈妈面前发过誓不再粗心。可是无论我怎么努力,还是改不掉这个习惯。还有几次考试就差那么一点点分数就是满分了,但还是因为粗心的缘故,与满分失之交臂了。

但自从那次考试之后,我就十分仔细了。后几次考试我也变得细心起来了。但最终以前粗心,现在还剩一点点粗心的我正努力克服这个缺点,好让我得到更好的成绩。

以前我很粗心,现在我得不再粗心,虽然还有一点点的粗心。之后我一定会彻底改掉这个坏毛病。

我不再粗心   

幼儿园和小学的差距十分大,尤其是生活习惯和学习方面。刚刚入校的时候,对学校的一切都很陌生。在学习方面,一年级每天都有作业,这一点和幼儿园不同;每天早上要早早的起来去上学,而且还不能迟到,这一点要求也让我吃不消。所以开学的一段时间,作业有时会忘带,上课也会迟到几分钟,而且常常受到老师的批评。

记得二年级有一次上学,数学作业没有带,下课后数学老师严厉地批评了我。因为当时我是班长,两三次不交作业,老师生气了,告诉我我是班干部,要起模范带头作用,要我记得检查书包,看一看书本带齐没有。经过老师的这一次提醒,我的这个毛病明显改了许多。

低年级我不仅作业忘带,教科书也偶尔忘带,但是经过老师的提醒,这个坏毛病也改正了。

逐渐到了高年级,我不再粗心了。迟到已经从来没有了,作业、书本和工具也已经不会忘记了。六年级开学的这几周,我从来没有忘记交作业,工具也总是带着。我觉得我已经把粗心甩在了身后。我可以大喊:”我不再粗心“。

我不再粗心   

每人都有过很多经历,其中我经历过一件事后,使我改正了粗心的毛病。

因为渐渐进入高年级,所以要做的题也渐渐变多,但是题都不难,我也不怎么放在心上。就这样过了半年,到了期末考试,之前我本以为会得高分,但到成绩出来时,我惊奇的发现,我得分比原来还低,等卷子发下来后,我看到很多我本来会做题由于我的粗心大意而错,我非常惭愧,决定好好学习,认真做每一道题。

我后来通过努力学习,考试时认真答题,仔细检查,终于听到了高分的消息,那一刻,我感到非常兴奋,但是回想起上个学期,我暗暗决定决不再犯粗心的毛病,无论做什么事都要认真、仔细。

我经过这次经历改正了一个缺点,你呢?

我不再粗心  

以前,我是一个粗心的人,经常丢三落四,一会儿丢了这个,一会儿忘了那个。这些粗心的事层出不穷,一直以来都是我的心头大患。

有一次,老师让我们默写古诗。我笔走如飞,不一会儿,便写完了。我环顾四周,只见大家都在奋笔疾书,我想,哈,你们怎么还没写完?还是我写得快!我便伸伸懒腰,活动活动筋骨,以表示我写完了,连检查也没有检查,便在那休息,坐等满分了。老师由于课后有事,便让同桌之间互改。我喜滋滋地把本子递给同桌,并得意洋洋地说:“不用看,一定是满分!”谁知他一眼扫过就抓住了我的把柄——最后一句竟忘了加标点!两笔下去,我就和满分失之交臂了,真是百密一疏啊!唉,都是粗心惹的祸!

还有一次,数学小测验,考得是解方程那一单元。结果我粗心的毛病又犯了,4道方程全忘了写“解”,我还浑然不知,被狠狠扣了8分!仅仅是4个字就把我从150分的宝座上推了下去,留下了一个大疤。可是我结了痂忘了疼,还是屡屡忘记检查。

这些毛病使我深受其害,曾经不止一次自怨自艾,可都是纸上谈兵,从没有付诸行动。在无数次“血”的教训下,我痛定思痛,下决心改掉这个毛病。我开始培养细心检查的好习惯,每当我考试时,我都要反复提醒自己检查,每当我写作业时,我都要仔细查看是否有所遗漏。经过不断的锻炼,我总算能记住写解,加标点这些基本的东西,同时也发现并改正了其他毛病。

在这次期末考试中,我成功战胜了粗心。在我细心检查下,我的数学终于登上了150分的宝座。现在,我可以自信地说:我不再粗心!“

从此,我不再粗心大意  

曾经的我因为粗心大意而造成了许多不好的事情,可就是每次在我粗心大意后,我没有任何的想法没有任何的指示让我去下定决心被这个毛病给改掉,我就只是无动于衷,就这次的粗心大意让我彻底的下定决心要把这个坏毛病改掉,并写下保证书。

这一天,早上我还在床上呼呼地睡懒觉,忽然被我哥叫醒说:“你上学该迟到了,再有半个小时。”听到这句话后我立即坐起睁开眼睛迅速穿好衣服吃了早饭用最快的速度到达学校可是还是迟到了,老师让我罚站在教室门口,站了半个小时左右老师走出教室问我:“你作业做完了没有?”我爽快的说出了口,老师说:“把你的作业拿来我看看。”我放下书包蹲在地上打开我的书包,结果我把书包翻来翻还是没有找到作业,结果才知道我把作业放在家里了,我站起来小声的说:“我把作业放在家里了。”老师说:“你今天迟到到了不说 ,还把作业忘在家了,老师气势汹汹的把我叫到办公室对我说:”小明,你天天把作业忘在家里怎莫回事啊?“我说:”因为我的粗心所以才把作业忘在家里的、“老师说:”你这个毛病得改改才行。“我说:”老师我以前改过了但是改不掉后来就放弃了。“老师说那是你的决心不够,要想做好一件事就一定要有足够的信心,不断鼓励自己才会做的更好,我知道是你信心不够,遇到事事先做好准备就不会再发生那样的事了。”听了老师的话,这让我深深的记住了。

今天下午放学回到家之后我就把作业直接放在书包里,到第二天之后我心里感觉很高兴。“

自从老师的话让我受益匪浅,从那以后我做的任何事都是精打细算,没有一点粗心大意。

我不再粗心了

以前,我非常粗心,不是忘记带家门钥匙,被锁在门外直到六点钟;就是没带作业或语文数学书,被老师罚站,然后被罚抄课文;经常忘带水笔或铅笔,无法跟老师同学一起做作业,同学们都叫我“粗心鬼”、“马大哈”。

以上这些都还只是日常生活中的小问题呢!记得有一次,我戴上红领巾,校徽,就急急忙忙跑出门了,到了校门口,我习惯地想拉拉书包带,结果,唉?书包带呢?我摸摸背后,“呀!”我大叫一声,“书包忘带啦!”还好我家离学校很近,回去拿书包吧。我像老虎一样往家跑,好不容易到家了,上课铃声响了,我想赶紧拿钥匙开门,却想起钥匙忘在书包里了!这样下去可怎么办呀?

从那以后,我决定改掉这个坏毛病。前两三天,我时刻提醒自己,一定要改正这个坏毛病,可是,到了第五天,我终于坚持不住了,忘记佩带红领巾,被登记了一次,接连几天,我常常忘记带某一些东西,被老师和同学们责骂,后来,妈妈告诉我一个方法:在各个地方贴上提醒自己的纸条,我一回家,就迫不及待地剪出几张长长大大的纸条,在上边写上字,在床铺头贴了“要叠被子”,在茶几上贴了“要佩带红领巾、校徽”,在课程表旁边贴了“要带好作业,课本工具等”……在我的家里随便走走就可以看见我贴的纸条,这些纸条每一时每一刻都提醒我:做事不能粗心,一定要细心才行。

这之后,我变得细心了。