绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我不再粗心作文500字400字300字200字

从此,我不再粗心   

我从小就有一个特别不好的毛病,那就是粗心。

记得有一次,那时候我上五年级,有一次数学考试,那次把原来考试题目中的宽为直径的圆,更让我后悔的是,我还在当时检查了几遍,就是没有检查出来,我心里的那种滋味真难受。

记得还有一次,应该是在六年级放寒假的时候,那天早上,妈妈接了个电话,没过多久,就到我的房间里说:“今天我有事,出去一会,不一定什么时候能回来,自己一个人在家要小心一点。”“哦,那你去吧。”我回答道。妈妈走了不久后,我也就起床了,刚刚洗漱完,就听到电话响了,我本来以为是妈妈怕我自己在家不放心打来的,拿起手机再仔细一看,呀,这不是妈妈打来的,原来是我的一个老同学打来的,我立刻就接住了,“喂,找我什么事呀?”“这么长的时间都没见面了,也不想出来见一面?”“嗯,想啊,可是我怕妈妈不让我出去。”“哎呀,你快下楼吧,我,我们几个就在你们家楼下呢!”“好吧,那我下去了。”然后,我又给妈妈打了个电话,妈妈说:“行,那你出去吧,切记,把门锁好,窗户关好。”然后我就出去了,疯狂的玩了一天,下午四点多时,妈妈给我打电话,问道:“门窗关好了吗?”我这才恍然大悟,我没有关好门,我只能小声地说:“没关。”话音刚落,一大堆批评的话就冲着我来,最后说了一句:“在以后的这段时间,你别想再出去玩了,以后每天就在家写作业吧!”唉,我以后再也不能这么马虎了!

粗心是一个许许多多人的毛病,曾经让我吃过不少苦,也闹过不少笑话,使我懂得了一个道理。粗心,使我懂得了细心,也使我懂得了做一件事要去用心,不要分心,才能做的更好!

我不再粗心了     

我——中等身材,微胖,显得有点憨。我头发超短,皮肤有点黑,总是乐呵呵的,像个弥勒佛。

我原来有很多缺点,最要命的就是粗心大意。妈妈常对我说,不改掉粗心的坏毛病,会一辈子没出息的。就拿我的数学来说吧。平时,我的的数学考试从未考过满分,每次都有一些小毛病。不是把数字抄错了,就是把题目看错;不是把“十”看作“一”,就是计算错误……只要一考试这些缺点就“集体出动”,让我的成绩问题在80分左右徘徊。记得有一次,我把一张76分的卷给妈妈签字。妈妈看了看卷子,怒气冲冲的说:“怎么考得这么差?你看,全是你粗心大意造成的。把2。2乘以5。71抄成22乘以5。71,难道不会做吗?这么简单。”妈妈的脸一下子阴了下来,我知道又要大骂了。我赶紧拿回试卷,慢慢地回房间了。

这件事以后,妈妈找我谈了一会儿。她说:“晖晖,你一定改掉粗心的毛病哦。如果你不改,你以后做什么事情都会粗心大意,明明很简单的事,你一粗心,就做错了……”听完妈妈的这席话,我深深感受到妈妈特别想把我的粗心坏毛病改掉。于是我下决心一定要改掉粗心的毛病。

我为了改掉这个坏毛病,每次做完作业或考试,我都认认真真地检查一遍,计算题就验算一遍。在前几天的考试中,我终天没有粗心了,考到了90分以上,我开心得不得了。我今后一定要改掉所有的坏毛病。

我不再粗心  

以前,我总是粗心大意,总是一点小错而白白的送了分数,因而只能得九十八分,九十九分。

有一次,数学考试,我把两万枚硬币,写成了二亿枚硬币,为这,我扣了两分,又得了九十八分,真是太可惜了,我白白送了两分。还有一次,我们英语考试,我因为没看清题目,写错了一条题目,又扣了一分,成了九十九分。为什么我总是这么粗心呢?就是改不掉粗心的坏习惯,总是受妈妈的批评。

原来我想,粗心没什么大不了,反正自己不是不会,下一次注意就行了。但是我看到小马虎的故事后,感到害处很多。学习、做事不能粗心,要认真细心。从大方面来讲的话:如果火箭工程师有一点马虎,那么火箭登不上天,如果人造卫星有一点差错,就不能正常运行;如果医生把手术用品落在了病人的体内,就会给病人带来痛苦,对身体造成伤害;如果邮递员投错信或遗失信件,会耽误大事;如果忘记了关灯,就容易造成火灾等。假如我们学生粗心大意,经常丢三落四就会给老师造成麻烦。

为了我们更好的学习,获取更多的知识,将来成为有用之才,不出错,不误事,每个人都应该克服粗心大意,改掉马虎习惯。

我不再粗心   

在我的成长过程中,我有很多的毛病,其中最大的毛病便是粗心了。

说起粗心,那就像是我成长过程中的一块绊脚石,让我时时刻刻都可能跌倒。粗心总是像影子一样跟随着我。让我吃了不少亏。

记的那一次,我和妈妈一起坐公交车回奶奶家,妈妈让我拿一本书回奶奶家看,我高兴的答应了,我本来要拿的书是《简爱》,谁知妈妈在一旁催我:”快点,不然就赶不坐上公交车了。“我也顾不上别的了,只想着赶车要紧,于是看都没看,从桌子上抓起一本书就风风火火的走了。但是就当我在门口换鞋的时候,感觉到手里有一点重,我在看那书呢,封面是红色的,上面还用金色的字体写着《现代汉语词典》。

”天啊,我竟然拿了一本词典,怪不得这么重。周一帆啊周一帆,你的脑袋难道进水了吗?怎么这么粗心呀!“我拍着自己的脑袋问了起来。

我赶紧溜回房间,把词典放了回去,把《简爱》拿了回来。

哎呀,粗心这个毛病真是太害人了。

粗心,粗心,粗心。这个烦人的名字。我要把你彻底甩掉。

我不再粗心   

我是一个粗心的孩子,我已经粗心过很多次了!

我的粗心不是一般丢三落四的粗心,而是考试的粗心。上学期,我因为忘写了一个“解”字,被扣了一分,得了九十九,没有得到一百,这是太粗心了,期末考试的时候,我数学才考了94分,语文竟考了91。5分,真是太差了!

寒假,我便下定了决心,要改正粗心这个坏习惯。每次寒假作业写完,我便仔仔细细的检查一遍,有错的就改正,然后就给爸爸检查。一个寒假下来,我每页平均才错了一道题。别看这不怎么样,可开学就不一样了。

因为作业量大大减少,错的也少了,数学经常只错一道题,语文错题也少了。爸爸妈妈又高兴起来了!

从此,我不再粗心了  

粗心的人终将一事无成,而细心的人经常更容易成功。

从小妈妈就再三叮嘱我干什么事情一定要细心,认真,不能急于求成。而我总是左耳朵听,右耳朵出,根本毫无重视。在前不久。我终于领悟到了粗心的危害。

在上学的路上,我边走边看手表,便骑着自行车往学校赶,到了学校,丢下车子往班里跑,总算是没有迟到。心里存着侥幸的我,心里有点沾沾自喜,但谁也没有料想到,在这后面却隐藏着一个令人无法挽回的悲剧。到了晚上放学,同学们都成群结对得回家,我拿着手电筒,焦急的寻视着,像热锅上的蚂蚁,一遍又一遍,来校时明明这里的,现在怎么没有了,我几乎快要急哭了,再哭也没用了,谁让自己那么粗心,这已成事实,谁也无法改变。现在能做的就只有耐心的寻找了。我报告了学校的领导,班主任,但仍然毫无音讯。我一便又一遍的查找这学校的监控,可是,希望一次次破灭,那么多的自行车从监控下一闪而过,我放慢了镜头,可怎么也没有发现自己的那辆自行车。我几乎快要崩溃了,不知道如何向家长交代。我真后悔,自己没有细心把自己的自行车锁上。

纵观历史风云,有多少个英雄豪杰,因为粗心而身败名裂,又有多少的千古英雄,因“一丝不苟”,“小心谨慎”而取得成功,所以无论做什么事,一定要细心,认真做到一丝不苟,不能因粗心大意而酿造成大错。

粗心真的会酿成大错,造成无法挽回的过错,我决定,从此不会再粗心了。

我不再粗心   

都说新年新气象,这是当然,每年我们都会克服缺点,让自己有新的变化,但这个要细心留意才能发现这细微的变化,只有你留意身边,新的一年里你会发现许多:自己不再胆小,不再任性,不再骄傲……今年我也有了新的变化,那就是不再粗心!

以前,妈妈让我干什么事时,许多时候我都是把它当做耳边风自顾自地继续看电视,即使听了也只是敷衍得干几下,之后就又去玩了,要么就干久点,但粗心大意,最后效果不佳。

现在就不同了:中午,我坐在电视机前津津有味地看着动画片,这时听到妈妈喊:“小缪,过来帮妈妈切菜!”我应了一声,然后关掉电视机,到厨房帮妈妈切菜。

我将白菜端端正正地放在案板上,小心翼翼地在白菜上切着,切下来的白菜大小均匀,不像以前大得有拳头那么大,小得却只有比芝麻大一点。我仔细地切着,好像白菜就是一件易碎品,力气稍微大一点就会碎掉似的,切好了一片菜叶,两片,三片,四片……切了五分钟。十分钟。十五分钟。二十分钟。我还是像刚开始一样,认真地切着。好像切出来的白菜都变成了一件件艺术品,不再像以前那样切了两三分钟就切不下去了。

过了一会儿,妈妈来检验我的工作成果,妈妈一看我切的白菜,惊讶地说道:“咦,这次切得这么好,老爸没帮忙?新年了,把这粗心的毛病改了?嗯,真好,以后再接再厉,这样才能完全改掉粗心的毛病。”听到老妈夸我,我别提有多高兴了。

破坏一个好不容易养成的习惯也许只要一秒钟,养成一个好习惯却要一个月甚至几年,所以,我们要让自己克服一个个缺点,养成一个个好的习惯,不断地完善自己。