绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我不再粗心作文500字400字300字200字

楼主
我不再粗心作文500字400字300字200字
篇一:我不再粗心 伍悦   

以前的我,是一个粗心、懒惰的、每次做什么事都漏洞百出,总是粗心大意马马虎虎的。

有一天,我在考数学的时候,本来以为可以考一百的,但是卷子上的6和5我给看成是5和6了,当卷子发下来的时候,我很惊讶,我怎么又犯这样的错误呢,我脑海里还出现了这样一副场景,你怎么又考不了一百分呀,每次都差那几分,马马虎虎的,你就不能前进一点,这事妈妈经常对我说的话,想起来就害怕,难道6和5与5和6的差距那么大吗?我怎么就能看错呢,老师整整扣了我2分,我只是得了97分其中还有一个我没有写单位呢,我真是后悔极了,恨不得把卷子给撕掉了,在考试当中本来可以得一百的,但是总是拿不到,每次一百分都离我越来越远。就是因为马虎,而令我做什么事都漏洞百出,每次都干不到令别人满意的事,希望有一个全能的老师在我的旁边提醒我,教我做题,但是这样,我不会前进到一百分的,就算老师每天都提醒你,自己马虎的缺点都改不了,而且还要依赖别人,所以我要改掉马虎的缺点,认真学习,认真做题。

我不再粗心作文500字升到了六年级,我更是不要马虎,要比以前认真学习,更要下工夫学习了,不要再回到以前的我,马马虎虎的,就像一个做不成事的人,我要把以前的坏缺点给改掉,做一个实实在在的我,认认真真的我,为了学习,我不再马虎,不再懒惰,做一个认认真真的自己!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
从此,我不再粗心   

我是一个八年级的一个学生,学习不好,个子还小,优点少缺点多,我最大的缺点就是“粗心,”我的这个毛病从小就有,我还以为是天生的呢?

“你怎么又忘了关电视了”每一天都会听到妈妈说我太粗心,只知道玩手机的什么都不关心,就说我六年级时吧!星期五,眼看着表五、四、三、二、一“放学了”我叫起来了,只顾着回家玩游戏书包没拿就出去了。回到了家感觉有点不对劲,就开始想到底怎么了,可只顾玩的我,就一边玩一边想,像这样一心两用怎么会想到呢?“一会儿你把水关了。”我也是口头上“好”了一声,只顾玩的我把忘了书包和关水忘了,妈妈回来了说:“你把水关了没有?”我这才猛地想起,连忙去关,妈妈看见我这时才关水就对我说:“整天就会玩手机,你怎么不写作业了?”我又猛地想起,这时我像没头的苍蝇那样,我到底是怎么了,我为什么会这么粗心,我边向我的屋子走去边想,进了屋,灯也忘关了,我的心中在想:“我为什么会这么的粗心,我以后要怎末办。”于是我就想了一夜。

我不再粗心作文550字当我想好时,我去对妈妈说:“妈,你先拿着我的手机,以后不要再让我玩了,我想改掉我粗心的毛病,”“只要你改掉就行了”妈妈对我说。就这样没有手机的日子开始了,刚刚开始我有点像疯子一样想着游戏,那一种感觉有点很生气但又生不起那种感觉好不爽很不自在,但是我还是忍了下来,我的粗心消失了一点,但我在很忙的时候我还是很粗心的,我一日一日的忍一日如一年非常辛苦。

这就是我把粗心的毛病改来的过程,我保证以后不再粗心了,不再使妈妈为我担心,做一个细心的孩子。

板凳
我不再粗心     

粗心,非常令我讨厌的字眼,它像一个妖魔鬼怪时时缠绕着我。因为它,我不知失去了多少100分,失去了多少第一,失去了多少自豪。它留给我的只是无穷的失落、责怪、和羞耻。

在六年级上学期的数学期末考试中,许多同学都考到了满分,而我因看错了一个数字只得到了94分。数学老师也在我的素质教育单上,写上:你应该与粗心擦肩而过,它不应该属于你……这些话让我难以忘怀,让我必须改掉这个毛病。

这学期,我告别了与我相伴已久的计算器,告别了贪玩的念头,告别了那精彩的电视节目,用难以估量的时间去练习。每一天晚上,做完作业,我都拿出父母辛辛苦苦为我出的计算题,逐一准确计算。为此,我还给自己拟了个座右铭:计算时认真计算,结束后再三检查。终于,粗心与我远隔万里了。

我不再粗心作文450字又一次考试来临了,我想:我再也不能粗心了,我不能愧对父母的辛苦,不能面对老师失望的眼神。考试了,我拿起笔,认真地思考着,怕漏掉一个字,一个标点。我过五关,斩六将。做到计算题、应用题,我更是加倍小心。做完试题后,我认真地检查着。不知过了多长时间,该收卷了,我这才发现我的手心全都是汗。

第二天,分数出来了,鲜红的100分印在试卷上,我心里有说不出的高兴。当时我真想大喊:我不再粗心了!

地板
我不再粗心

粗心能给人带来多少坏处,大家可能都知道,我就是一个粗心的人,最近,我可被粗心害惨了,快来听听我的故事吧!

就说那次吧,我醒来一看闹钟,不好!快迟到了,我狼吞虎咽的吃了几口早餐,就和爸爸下了楼,刚走到一半,我发现我的眼镜没带,就急忙上楼,刚到家,忽然发现钥匙没拿又急忙下楼去问爸爸要钥匙,又急匆匆爬上四楼,拿到眼镜后,我把门一关,刚转身要走,忽然又发现钥匙又让我锁到家里去了,唉!幸亏妈妈那里还有一把钥匙,我又急忙下了楼,向爸爸道了歉,爸爸就带着我光速一般冲到了学校,还好没有迟到。听完这个故事,你一定会在心里暗暗为我捏一把汗吧!从此,我下定决心一定要改正这个坏习惯。再来听听我的经历吧!

关于我不再粗心作文400字我从平常开始改起,上课的时候我开始认真听讲,下课的时候我认真复习,做家庭作业我也认真仔细的完成。在家里,我开始学习做事三思而后行了,渐渐地,我发现我的家庭作业全对的时候越来越多了,在家里,我做事也开始有条不紊了,批评声少了,表扬声多了。

细心给我带来的好处,粗心带来的坏处,使我更下定决心,改正这个坏习惯——粗心,从此,我不再粗心。

我不再粗心

从三年级开始我就粗心,一直把粗心带到六年级,所以我要把粗心甩掉。下面就来听听我甩掉粗心的事。

今天语文考试,我在心里默默的想:我一定要细心,不在粗心,请上天保佑我,阿弥陀佛。考试开始了,每个人都在写自己的卷子,我一开始就过五关,斩六将,可是到了最后一题我就不行了,应为粗心趁着我后方薄弱,就攻了进来。我懊恼的说:“可恶的粗心,我一定要甩掉你,然后和细心交朋友,可是每次考试我都十拿九稳的考九十以上,可是粗心却把它变成九十以下。可恶,粗心你不要太得意了,我一定要除掉你。从此以后,我就一个字一个字的写,写完以后在检查五遍,一开始我还不习惯,慢慢的我就开始习惯了。后来我渐渐甩掉了粗心,让后和细心交上朋友。

从这以后,我亲细心,远粗心,我睡觉的时候还梦见细心打败了粗心,只要我们坚持几个月,我们就一定能打败粗心的,让我们一起来打败粗心,与细心交朋有吧,让后对自己说:我一定能打败粗心的。

我不再粗心  

我已经长大了,上三年级了,不再是一、二年级的小学生了。

我做点事情非常难做,因为我太粗心了。有一次我考试,7加8那道题,我把算成了13,考试结束,我想:一定能考满分,发考卷时,我看到了那道题,我自言自语的说,我真是太粗心大意了。

还有一次,我把水杯放在学校忘了拿,妈妈每次都问我:“水杯拿回来了吗?”我说:“没有。”每天都是这两句话,星期六我终于把水杯拿回来了,妈妈一闻,真难闻,而且里面都出毛了。妈妈赶紧拿去厨房,吧里里外外都冲洗了一遍,我真是个粗心的马大哈!

我以后要认真、认真、再认真,细心、细心、再细心,争取改掉这个坏毛病。

我不再粗心   

粗心,是我的缺点,有一次怪我的考试粗心导致失去了宝贵的分数,还把班级的平均分拉了下来。粗心虽然不可怕,可在我心里却是挂不过去的悬崖,永远停留在原地。所以我决定改正这个坏习惯,征服心中那令人恐惧的悬崖……

以前、包括现在,我的粗心仍在,考试因为粗心的缘故因此丢失了很多分数,特别是数学这一科。数学本来是我引以为豪的学科可是因为粗心这个缺点是我的成绩下降,因此数学老师常常批评我粗心、马虎,我听时是有点不舒服,怪自己,我懂老师都是对我们好。可是我无论怎么努力还是改不了这个坏习惯。还有几次就差一点点就满分了,但还是因为粗心的缘故没有考到满分,要不然平均分也有可能在提高一点点。

但自从经过那场考试之后,我就十分仔细了。后几次考试我也变得仔细起来,做题懂得读懂题、读清题再思考、检查、再公正的写上。以前的我,虽不是学习不好可考完试心里总想,不想检查,写的时候认真然后听天由命。可现在我懂了,那时的想法是傻的,尽管那样可主要是我做题时还是会粗心。所以,以前的想法是错的,只有按照顺序来才不会拥挤、只有按照规矩来不会做错事、只要认真没什么不可以的。当我有了这种想法后,考试认真努力重要是检查,现在我不再粗心了,所以心里就不会有之前那种怪自己的考的不好的内疚,我以后要规规矩矩,认认真真做好每件事。