绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2016小学生快乐的国庆节作文300字400字500字600字

楼主
2016小学生快乐的国庆节作文300字400字500字600字
快乐的国庆
  在这普天同庆的佳节,我们祖国67岁生日到来了。同时,我们学生也迎来了一个“十一”长假。
  某一天下午,趁着大家都睡了,我也饿了,就准备做蛋挞。这是我第二次做蛋挞,应该会比第一次好吧。我拿出打蛋的碗边洗边想:“我先打好蛋,还是先拿出蛋挞皮?先拿蛋挞皮吧。“我从冰箱拿出蛋挞皮,一个个摆放在烤盘上,然后我拿出一个鸡蛋,额..鸡蛋壳没有敲好,不过没关系。
  我放了一勺水,五勺糖,开始打蛋了,我按着奶奶打蛋的方法来,果然成功了。我把鸡蛋倒入蛋挞皮里,倒完后,我拿出一盒纯牛奶,一个鸡蛋,鸡蛋被我敲碎了,我从冰箱拿出一个鸡蛋,我想:”一鼓作气把鸡蛋敲好吧!“我成功了,虽然我没有笑出来,但是我心里在暗暗自喜。
  我倒了一点牛奶,我怕5勺糖太多,就放了3勺糖。我觉得应该过了很多分钟了,我就迅速的打蛋,打得有点不均匀,再打一次。打好蛋后,我把鸡蛋倒进蛋挞皮,放进烤箱,调好时间,温度,插上电源。开始烤了,我洗好了碗之后,就去看看烤的怎么样了。
  突然,爸爸醒了,我跟他说我做了蛋挞,他就去看了一下,说:”烤盘是要放中间的,你放错了,而且温度你也没调好,你什么时候烤的?”说完,他就调了调温度,我紧张地问:“现在调温度还来得及吧?”爸爸说:“来得及。”10分钟后,蛋挞出炉,我就叫姑妈和姐姐去吃,我一直叫他们去吃,姑妈说(笑):“你让我们先去吃,你怎么不吃啊,是不是不好吃啊?”我说:“怎么可能!”
  姑妈吃了一个牛奶做的蛋挞,她说:”恩,好吃。“我问:”是牛奶做的好吃还是水?“她说:”都好吃啊。“我也吃了一个,牛奶做的也挺好吃啊,好像比鸡蛋加水的好吃点。
  在这个国庆中,我不仅更熟悉做蛋挞的方法,还尝到了自己的手艺。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
时间过的好快啊!日月如梭,转眼间就到了国庆。是菊花盛开的时候,这时赏菊花真是再好不过了,所以今天我们到古城看菊花展。
  刚踏进古城便是一座宏伟的长龙雕像,外身被菊花包围,那些菊花犹如是战士穿着的黄金铠甲般把那条宏伟的长龙包成一团。
  走进去,到处便是五彩斑斓的菊花,最闪亮的必是金色菊花,那屹立在菊花群中的金色菊花是最耀眼的,最特殊的,最迷人的!看!那菊花群中的菊花姿态真多啊!让人目不暇接;那菊花群里的菊花颜色真好看啊!使人眼花缭乱;那菊花群中的菊花数量真多啊!犹如浩荡的夜空上的繁星点点一样数也数不清。
  再往里走,越来越多的菊花从我眼帘中穿过,到了深处期初什么都没有,若你再往里走遍看见一座小院子,犹如世外桃源,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村"啊。那个小院子外面种着许多盆栽菊花,那朵朵菊花犹如个个士兵守护着这个院子一样,又像士兵站岗那样傲然挺立。
  啊!转眼就要离开“菊花王国”了,我心中有点思恋。菊花你是一位多姿多样,美丽无比的仙子。
    五年级:杨芸杰

板凳
今天是国庆第二天,我们一家四口去方特玩半天。早上的时候,我们先去了厦门市图书馆,借书。下午我们一家先去一家名为“真善美”的饭店吃了一顿午饭。方特就在离我们不到10公里的地方。我们飞快地吃饭,付钱,走人。
  一进方特,动画片《熊出没》的主题曲与片尾曲不知疲惫的一直循环播放。我在通往“王国”的路上疾驰,开心的不得了!父母早已被我远远的甩在了后面,只见他们慢条斯理地悠哉悠哉地走过来。我不得不停下来等一等他们。
  进了园内,映入眼帘的是一大堆的商店、玩具店、食物店。再往后一两百米就是一个叫做“宇宙博览会”的4D节目。看完“宇宙博览会”,我们继续挺进,而后,我与爸爸发现了一个叫“魔法城堡”的大型4D缆车跟踪式立体魔幻表演。这个节目令我印象深刻,因为为了看着一个节目,我和爸爸排了整整一个半小时的队,人太多了!在这个节目里,有一只大鳄鱼、一位魔法师、还有一个石头人。
  而后我们又去坐了极地快车和逃出恐龙岛,由于逃出恐龙岛要一米四以上才可以玩,我只好知趣地闪到一边,与妈妈去休息。爸爸去玩极地快车,我和妈妈就在休息室等他。谁知,爸爸这一去就去了两个多小时,让我和妈妈干着急。我从中看出玩这个项目的人还真不少啊,爸爸排了那么久的队还没到他,有多少人啊?!
  都已经下午四点了,还不见爸爸,我的心情已经临近崩溃!”爸爸怎么还不出来!太久了!”好不容易把爸爸盼来,我的生气,说了一些气话后便说要去玩海盗船。爸爸为了补偿我,二话不说便带我和妈妈向海盗船走去。在排队的过程中,我遇到了我的朋友——杜艺翔,我便同他一起坐海盗船。
  坐完海盗船,我又同杜艺翔去玩了一个叫:“秦陵探险”的缆车游戏。当我们再次回到出口时,我俩互相道别。我回到原来的椅子旁,并没有发现父母。我不慌不忙地去找清洁工叔叔借电话。从电话里我得知,父母见我走远了,以为我往出口去了,便在出口处等我。我挂了电话,发现地上有张地图,忙“就地取材”,把它捡起来,照着地图走到出口,父母在出口等我。我得意地说:“想甩掉我,你们还不够格!哈哈”在我们的欢笑声中,我们结束了这次旅程。

地板
国庆期间,我和爸爸妈妈一起到商贸区大马戏团观看表演。
  一路上,周围的人群费力的往前挤,马路上的车辆非常之多。忽然,一座巨大的蓝色帐篷映入我的眼帘,马戏团的表演地就是这里。
  当我们到达地点时,原本空旷的场地站着许多人,熙熙攘攘,不时会有一些化着浓妆的演员经过。
  进入场地,只见场地中央有一个圆舞台,四周有许多灯光照耀着整个舞台。我们找到合适的位置后,已经座无虚席,我们就等待着表演的开始。
  一段热辣的巴西舞蹈将这次表演拉开了序幕。有小狗、黑熊表演的杂技、俄罗斯马术等,而最让我感到惊讶的,还是东北虎和非洲狮的表演。
  在我们无限的期待中,工作人员将舞台用铁栏围了起来,把道具摆好。工作人员将装有两只东北虎、两只非洲狮笼子打开,它们便走上舞台,表演就开始了。只见驯兽员手持指挥棒,一只东北虎便跳下椅子来到驯兽员身边,驯兽员一指旁边的圆环,东北虎便挺身跳了过去。接着,难度加大,又增加了一个铁环,两个铁环之间隔着一米多远,我想这样的雕虫小技难不倒身手敏捷的东北虎。果然,东北虎跳过去了!然后,工作人员把一个庞大的道具拿了上来,那道具类似一个滑滑梯,只不过中间加了梅花柱。只见两只东北虎和一只非洲狮登上楼梯,一只东北虎和非洲狮直接从梅花柱的间隙穿过,而后来的东北虎则走上了梅花柱,整个动作流畅自如,赢得了观众们的欢呼声和掌声。
  这场马戏,让我亲眼目睹了以前只能在电视上观看到的动物表演,更拉近了我和动物的距离,让我体会到了动物与人的这种友情,非常有趣!

六年级:都琳婕

国庆长假第一天,妈妈就带着我们坐上高铁,前往珠海长隆海洋王国。
  进入长隆海洋王国的大门,首先踏进海洋大街。海洋大街的上空是一个超大屏幕,不停地播放着与海洋生物有关的逼直的4D动画片,游客们一边走一边仰头观看,不时发出一声声赞叹。大街两旁有许多装饰得特别漂亮的、高大的柱子,密密麻麻的海星、珊瑚挂在柱子上,让人感觉如同到了海底世界一样。穿过大街,便真正进入了海洋王国,这里有许多个海洋馆,可以观赏到勇敢的海豚、可爱的海马、聪明的白鲸等的表演,还有各种各样的海洋生物,让我们目不暇接。
  长隆海洋王国的娱乐设施多得数不尽,其中,让我印象最深刻的是冰山过山车。我和姐姐怀着激动的心情坐上过山车。一开始,车在轨道上缓慢滑动,我们悠闲地欣赏着周围的北极熊。突然,正前方的轨道变成S形,我的小心脏瞬间收紧,这时车的速度也加快了,一下子到达顶端,嗖地一下迅速转弯并飞跃出去,就像一条长龙一样在轨道上飞奔。我们的心情还没恢复平静,车又来到另一个顶端,从接近90度的轨道上直冲下去,带起朵朵浪花,这一次,所有的紧张都被这种失重的感觉所替代。
  夜幕降临,我们在海洋王国的横琴湖观看了烟花表演和水上杂技表演。五颜六色的的烟花升上高空,整个王国充满欢乐的气氛。伴随着音乐旋律的忽高忽低,水上杂技表演也进入到高潮。
  20分钟后,表演结束了,游客们纷纷涌向出口,我们也结束了这一天的旅程。
  长隆海洋王国真是个好玩的地方,以后有机会,还想再来一次。
    四年级:林冬妮

作文网友  发表于 2016-10-5 11:20:30

作文网友  发表于 2016-10-5 11:20:32