绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于五一见闻作文450字400字350字

楼主
关于五一见闻作文450字400字350字
篇一:五一“见闻  徐艺茹   

”五一“劳动节这天,爸爸说要领我出去玩,我可高兴了。

我和爸爸乘车来到西部的商业街西安路上。呵,商业街上可真热闹啊!熙熙攘攘的人群川流不息,人们的脸上洋溢着节日的笑容。商业街上的各大商家也都趁着”五一“的节日,进行各种各样的促销活动。只见这边的商场门前摆着红色的拱形门,空中飘着气球和彩带;那边的商场为了招揽顾客,请来了锣鼓队,吹吹打打,非常热闹,到处充满着节日的气氛。我和爸爸走进商场,柜台中的商品琳琅满目,从吃的、穿的、玩的、用的一应俱全,应有尽有。听爸爸说,现在随着人们生活水平的不断提高,集吃、购、玩、住于一体的大型一站式商场逐渐取代了原来单一的商店,人们的生活方式和观念也在悄悄地发生着变化,和原来比真是向前迈了一大步。我们一边逛,一边听爸爸讲着他小时候的事,虽然有些事情我还听不懂,但我能感觉到我们现在的生活是越来越好了。

时间过地真快,我和爸爸又玩了游戏,还看了电影,不知不觉就到了傍晚,我和爸爸依依不舍地离开了商业街。我扭头回望,这时候的商业街华灯初上,霓虹闪烁,非常漂亮。今年是中华人民共和国成立六十周年,我在心里默默祝愿我们的国家繁荣昌盛,人民生活富裕美满。

沙发
五一见闻   

盼来盼去,终于盼来了五一小长假,由于我快要生初中了,所以,妈妈总是很严格的教育我,使得我天天都是学习学习。但有时也会让我放松一下,比如去公园玩一玩等等。

在人民公园,我和朋友们正在游玩。突然,不知道从哪里来了一个老妇人,她全身穿着又破又脏的衣服,背上还背着一个大大的麻袋,麻袋里装满了塑料瓶。很显然,这位老妇人是捡破烂的。老妇人一动不动的站在那里,用眼光在我们一群人身上不停地打量着……

突然,她向我的一名同学走来。老妇人用干干的嘴唇说出:“瓶子里的水喝完了么,快点把瓶子给我。”听语气,我们的矿泉水瓶是她的喽。我的同学拿着可乐瓶站在那里不动,这时,老妇人汗流浃背的脸漏满了皱纹。我同学一看,不假思索的说:“这瓶子不能给你,我们还要用它当足球提呢。”说着,就把瓶子踢来踢去。一不小心,瓶子提远了,老妇人就已迅雷不及掩耳之势,取得了瓶子。满脸的皱纹终于松动了。

这时,老妇人笑着朝着我走来,我看看我的瓶子,还有小半瓶,这可不行,大事不妙。于是,我便对同学们说:“赶快走吧,我还要上课外班呢。”其他的同学听懂了我的意思,都纷纷走开。
板凳
五一见闻   

五一节是我最喜欢的节日。在这三天里我遇到了很多稀奇古怪的事情。

在街上。

我和妈妈去街上买东西。在回家的路上,我看到了一个双腿已经没了的残疾人在一个滑轮上,滑轮上还有一罐子里面装着这1角钱什么的东西,滑轮上有一根棍子,棍子上面有一块布上面写着什么,看着那个残疾人过来我恨不得那100元钱给他,但是,我摸了摸口袋连一分钱都么有。我问妈妈要钱,妈妈不给我钱,我只有跟妈妈谈交易,我明天的零用钱没有了,但是,妈妈现在给我1元钱。有钱了,我飞快地跑到了那个残疾人,那里,我把钱放进了罐子里。啊,他看到了!他抬起头来另外!那饱经风霜的脸上露出了一个美丽的微笑。

在早上。

关于五一见闻的作文350字在早上九点多,我出去玩,刚好碰我的好朋友王仕杰,我们先上我家玩,玩了一会,我们拿着我的玩具网球到楼下玩的空地玩,再到停车场玩网球。然后,上20号楼的2号楼前。在2号楼前我和王仕杰玩碰碰球。最后我们又一起在我家楼下又玩起了网球,我们玩得了很高兴!

这短短的三天里我懂得了很多知识,也学到了很多玩的方法!
地板
五一见闻  

今天,是五一劳动节,也是世博会的开幕的头一天,今天我要去看世博会。

清晨,太阳刚刚升起我们全家早早的赶往飞机场等待飞机,飞机终于到了我坐上飞机高高兴兴的来到了上海。

我们吃过了午饭便去了世博园,那里有中国馆、美国馆、英国馆等等,就算给你一天的时间你也看不完,首先我们来到中国馆有一幅栩栩如生的清明上河图。除国家馆的造型整合了中国传统建筑文化要素外,地区馆的设计也极富中国气韵,借鉴了很多中国古代传统元素。在地区馆的外墙,设计者采用中国古老的文字——篆书来作为装饰。“叠篆文字”装饰的地区馆建筑表面,传递着二十四节气的人文地理信息。接下来我们来到了英国馆英国馆的设计是一个没有屋顶的开放式公园,外部插有60000多根纤细的透明亚克力杆。参观者将通过“绿色城市”、“户外城市”、“种子圣殿”和“活力城市”的展示进入“开放公园”。

游览了一天才游览了两个馆我很遗憾,世博会给我的一印象就是大。是波会太美了我会永远记住这一切的。
五一见闻   

”叮叮叮叮叮叮“我被这该死的闹钟吵醒了!揉揉眼睛,迷迷惑惑的起床了!

我问妈妈:”妈妈你在干嘛?“妈妈和蔼地说:”乖,今天是劳动节,你想做些什么呢?“我糊涂的摸摸头想一想,咦!今天是劳动节,我要干一些有意义的事情!干什么好呢?看妈妈这么辛苦,我就敢一些家务事吧!心动不如行动,马上开始!

于是我先拿抹布抹桌,我接了一盆水,里面放上抹布,然后开始抹,我挨着桌子仔仔细细的抹,痕迹连接的天衣无缝,我一摸桌子看看手指头真是”一尘不染“我心里想:张华,你太棒了!抹得一尘不染!呵呵,我又想:我这是王婆卖瓜,自卖自夸!才干了这一小活,就开始夸自己了,你太骄傲了!

后来我又拿了一个拖把拖地,我拿着那沉重的拖把走到我屋,开始认认真真的拖起来,一点空隙都不落下,妈妈这是来了,问:”你在干嘛呀?“我笑呵呵对妈妈说:”乖,今天是劳动节,我要干一件有意义的事情!“妈妈听了也笑了起来!这时我看见小花妹妹为我笑着,小草弟弟为我招手,连太阳公公都为我喝彩,他们好像都在说:”你做的真棒!不仅在这次劳动节做了一件有意义的事情,还帮助了妈妈打扫卫生!“

劳动节这一天即将离去,我不知道我们班的同学都在做些什么呀!我的好朋友在做些什么呢?我想对朋友们说:”我今天做了一件有意义的事情,你们呢?“哈哈哈!
五一见闻   

昨天是五一国际劳动节,当天天公作美,天气非常凉爽,我和妈妈到开心草莓基地去采摘草莓了。一听“开心草莓”这个名字,我觉得很逗,很有趣、心可是早就飞到那儿了!

一到开心草莓基地,我看到了一大片一大片草莓地,远看就像一块硕大的“碧玉”,近看,那一串串红通通草莓就像一颗颗红宝石羞答答地躲在草莓叶下,我更加迫不及待地跨上篮子扑进草莓地里。

走在田埂道上,我才真正感觉到那里的草莓真多啊!我东看看,西瞧瞧,一个个是那么可爱,那么美丽,我都有点舍不得“下手”了!而且这儿的草莓可真新新鲜啊,摘下来草莓个个脸蛋儿都是红通通的,布着的黑色的小点就像可爱的“雀斑”,还挂着晶莹的露珠,看得我都有点“心痛”!草莓小姐,对不起了,你可千万别怪我哦!

告诉你吧,这里的草莓还有一个与众不同的特点就是:这里的草莓都是果味的!有巧克力味的,奶油味的,香橙味的、玫瑰味的!轻轻摘下一颗草莓放进嘴里,又香甜又滑嫩,那鲜红甜蜜的草莓汁沁人心脾,真叫人吃不够。

不一会儿,我和妈妈就摘了一大篮草莓,真的是满载而归啊!今天,我在这里不仅体验了亲自摘草莓的乐趣,还收获了劳动的果实,真的很开心!
五一见闻   

这天,我和爸爸回了奶奶家。在回奶奶家的路上,我看到了很多很多,也想了很多很多。

我坐着爸爸的摩托车出了院门,往前走了一点,便看见了满地污水,我急切地找着下水道,没想到啊!整一个洗车店,竟只有一个下水道。接着往前走,我又看见了一条河。小河的水已经干涸了,里面漂浮着塑料袋、瓶子、纸盒……臭气熏天。小河似乎在痛苦地呻吟:“救命啊!不要再弄脏我的衣服了!”我抬头一望蓝天,发现云不像以往那样白,天不像以往那么蓝。在天和白云中,有一种淡淡的灰色的气体状的东西正在流动,我恍然大悟,哦!原来这是附近的化工厂冒出来的烟雾啊!我们又往前走,进了农村,只见农村里到处都是拖拉机,当我们快出农村的时候,一辆拖拉机尾气实在让人受不了。快到奶奶家了,我突然想到汶川的那场大地震和经常下暴雨的火烧寮。那不正是我们的地球母亲正在剧烈地咳嗽、痛苦地哭泣么?我们这样的不爱护环境,就等于是在自己害自己。

朋友们,地球是属于我们所有人的。我们可以享用他,也必须保护他。让我们一起创造一个美好的地球。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-28 21:36

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网