绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我要向你推荐一本书作文400字350字300字

楼主
我要向你推荐一本书作文400字350字300字
篇一:向你推荐一本书   

今天,我要向你推荐一本好书,这本书的名子叫《快乐作文与阅读》。

《快乐作文与阅读》是一种长期订阅的书籍,开头是四个小记者观察后写的日记,每篇文章都很生动,也非常有意思,文章的题目更是各不相同:《车上飙歌记》、《心情对对碰》,看到这样的题目,我就想知道作者到底写了什么内容。

接下来就是考场四十分类的作文了。这个模块的作文多种多样,中间还有司马老师的批改,这们还可以对比一下自己是不是有这样的错误。作文书的最后还有失分原因和加分建议,我经常人借鉴失分的原因,这样也会填补自己的作文。再往后翻,就出现了我最喜欢的造龙兵工厂模块的作文了,每一篇都是根据几个图画来写的,很具体,也非常有意思,我经常着迷地看着这些童话,里面的故事情节让我感动。

看着看着,不知不觉就翻到了校园流星语模块,其实是几个能让人笑破肚皮的漫画,每一个漫画人物都画得栩栩如生,还有一篇英语漫画呢,这样正好可以让眼睛放松一下。

接下来还有许多有趣的作文,如果你想知道,那就买几本来读读吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
向你推荐一本书[350字] 闫思诺

大家好!我是四年级9班的闫思诺,我今年11岁了。今天,我要给大家推荐一本书,这本书的名字大家都知道,叫做——一千零一夜。

一千零一夜这本书的故事非常的多,一共有264个小故事组成,这本书在中国叫《天方夜谭》,在西方被称为《阿拉伯之夜》。《一千零一夜》还被誉为世界民间文学创作中的“最壮丽的一座纪念碑”。他是世界上最具有生命力、最负盛名、拥有最多读者和影响力最大的作品之一。同时,它以民间文学的朴素身份跨身于世界古典支柱之列,也堪称是世界文学历史上的一大奇迹。《渔夫的故事》《阿里巴巴和四十大盗》《三个苹果的故事》《辛巴达航海旅行的故事》《阿拉丁和神灯的故事》大家一定都非常的熟悉吧?没错,这就是来自一千零一夜的著名的小故事。让我最印象深刻的几个经典故事是:《普罗米修斯》《渔夫的故事》等。普罗米修斯是一个天神,他不顾一切危险去帮助人类拿去火种,而自己收到了最严厉的惩罚,被押在了高加索山上,还被鹫鹰啄食肝脏,晚上,肝脏还会长出来,普罗米修斯就永远没有尽头了。所以我喜欢这本书。

我的演讲到此结束,谢谢大家!

板凳
向你推荐一本书[250字] 侯世博

大家好,我是四九班的侯世博,今天我要向大家推荐一本书,书名叫做《三国演义》。

《三国演义》这本书的作者是罗贯中写的。这本书主要讲的是:在三国时期,蜀国、魏国和吴国争天下的故事。这本书可以让我们了解历史的战争,让我们了解三国时候的战争情景。相传诸葛亮和周瑜联手指挥的一场以少胜多的著名战役的“赤壁之战”这个故事就是出自这本书里的。而成语“万事俱备,只欠东风”也是根据《三国演义》中“周瑜定计火攻曹操”的故事演化而来的。并且一些歇后语也是出自这本书里例如关羽失荆州—骄兵必败、周瑜打黄盖—一个愿打,一个愿挨、诸葛亮三气周瑜—略施小计等等等等。这本书可以说是一个很有价值的树,这本书还是我们中国四大名著的其中之一。

我要推荐的就是这本书。

地板
向你推荐一本书

有哪位同学是一个珍爱亲情的人,如果你是,我就向你推荐一本书,名字叫:《蜻蜓,蜻蜓》。

主要内容是在一个世外桃源般的古镇,发生在女孩安安和她外婆之间的故事。安安从小生活在单亲家庭,8岁时,她的妈妈去城里打工,只剩下安安和大黄狗铁蛋,但由于一个意外事件,大黄儿铁蛋也永远离开了她。安安后来就和从未见过面的外婆生活在一起。

三年多相处中,两个人的非常不好,安安经常和外婆闹别扭。就在安安慢慢地习惯了和外婆在一起的两人世界,并且想努力为外婆做点什么的时候,外婆却要走了,她就跟着妈妈去了外地。

这本书写的是留守儿童的故事,父母为生活背井离乡,留下孩子独自生活,那些孩子孤独、敏感、情感饥渴。这本书传递出人们普遍需要的美好的感情——亲情。当然,阅读这本书,犹如经历一场美丽、温暖的爱的旅程。

向你推荐一本书

我从一年级到四年级看过了许许多多的课外书。其中,我觉得最好看最感兴趣的就是《拇指班长》这本书了。

《拇指班长》这本书一共有九册。分别是第一册:我把班长变小了;第二册:酵母汤密码;第三册:乱套的教室;第四册:看不见的班长;第五册:拇指人的秘密行动;第六册:文具盒里的爸爸妈妈;第七册:吃糖果的超人;第八册:班长号时空快线;第九册:住进别人的身体。每一册都有一百六十七篇。每一篇讲的内容各不相同。

《拇指班长》的主人翁是:孔东东和班长孔西西。孔西西是个聪明、机智、勇敢的孩子。有一次,孔东东用了一些东西把孔西西给变成了拇指般大小。最后孔东东又用了些东西把孔西西变回来。后面孔西西她既能人变大又能把人变小。第三册里“教育局局长”用各种食物把所有的人变小了。孔西西又用了一个办法让变小的人恢复正常。第四册孔东东用一瓶“面部保湿喷雾水”把许多人都变隐形人。因为这正是一瓶隐形喷水……

看完这本《拇指班长》这本书,我真羡慕孔东东和孔西西有如此有趣的经历。这本书让人看起来津津有味,甚至废寝忘食。我想,你看了也一定能喜欢上《拇指班长》这一套书。

向你推荐一本书[350字] 王玉清

大家好,我是四九中队的王玉清,下面我要向大家推荐一本书,这本书的名字叫做:《二十四孝的故事》。

《二十四孝的故事》这本书中有很多都是,母亲死了,父亲又换了个继母,继母心肠坏,就欺负他的故事。其中令我最深刻的故事就是卧冰求鲤的故事里面讲,在一个天寒地冻的冬天,他的继母突然想吃鲤鱼,就让他去河边去捞,可是和都变成冰块了,可是他又不敢违抗继母的命令,就去了。到了河边,他把他的衣服脱下来,铺在一块冰上,过了一会儿,冰融化了,河里蹦出来三四条鲤鱼,他高高兴兴的把鲤鱼带回了家。

看了这个故事后,你们肯定感觉故事中的孝子,很孝顺他的继母,即使他的继母对他很坏,他也很孝顺他的继母。

所以我向大家推荐这本书,是因为,这里面有很多孝子、孝女我们要向他们学习,即使是亲妈也好、继母也好我们都要孝顺,弟子规中的一句话说得好“亲爱,我孝何难,亲憎我,孝方贤。”我们要像二十四孝里面的人学习,也要像那句话中包含的意义去做。

向你推荐一本书[250字] 张帅豪

大家好,我是四(9)班的张帅豪,我给大家推荐的这本书的名字叫《没头脑和不高兴》。

在这本书里,还有许多有趣的小故事,比如小妖精的咒语、奶奶的怪耳朵、当心你自己身上的小妖精等,这本书的作者是任溶溶,他是个幽默的作家,在他写的《不高兴和没头脑》这本书里,就有几个这样的故事,任溶溶还根据《没头脑和不高兴》这个故事拍了动画片。

他看了之后笑的半死,故事里的没头脑不是不聪明,只是做事马虎;故事里的不高兴,不是不会笑,而是固执任性,总不愿意与他人协调配合,这就是《没头脑和不高兴》故事里的人物简介。

你们喜欢这本书吗?要是喜欢,请阅读本书。