绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

快乐五一节作文200字300字有关五一劳动节作文250字

我的五一节 张家赫   

五一节,我们觉得要干点和之前过节不一样的事,我们决定互换角色了,我当爸爸、爸爸当儿子。

以前觉得当爸爸的可以随便跟儿子生气,还能随便指挥儿子。当儿子的就要听爸的,还不能反抗。现在换了以后,我以为可以随便踢爸爸了,但是我发现儿子不讲道理的时候就得踢,讲道理就不用踢。爸爸当儿子当的很好,但他也有做得不好的地方,那就是——和妈妈聊天,今天爸爸和妈妈聊天的次数很多。为了当爸爸,我把写作业改成了加班,还要给爸爸倒洗脚水,帮他认认真真的刷牙洗脸,不认识的字还要帮他查字典,晚上还要给他盖上被子,早晨还要帮他买早餐。

原来当爸爸这么不容易呀!

五一劳动节   

今天是“五一”劳动节,我们决定去生态园采摘草莓。爸爸开着车,我们顺着机场高速路不一会儿就到了采摘处,一个叫野马图的村庄。啊!一排排的塑料大棚真壮观啊!采摘的人可真多啊!由其是小朋友多。我迫不急待的冲进一个大棚里,结果,令我很失望。

这个棚里的草莓又小又少,我只好再选择一个大棚。哇噻!这里的草莓真多啊!又大又红又好吃。听说这个村里的草莓好吃是因为草莓的根部浇灌了牛奶,不知是真是假。不一会儿我就采摘了满满的两大盒子草莓。

这时我已累的满头大汗,气喘吁吁,大棚里的温度可真高啊!热的我都快窒息了。想想每天在这里面工作的农民伯伯,他们该有多辛苦呀!草莓很好吃,但我更享受的是整个采摘的过程。因为,今天是“五一”劳动节。

快乐的五一   

今天是五一劳动节,放假三天,太棒了!又可以玩了。

我和妈妈来到街上,哇!好热闹,就连买冰糖葫芦也需要排成一条长长的队。玩累了我就和妈坐下,看见了一个卖气球的阿姨,不可思议的是她手上的气球就在三秒间就不见了,哇!所有的气球被风缓缓刮上天空,一个个迎风跳舞,好像一群翩翩起舞的蝴蝶美丽极了。

到了下午,妈妈带着我去了水库的边境,那里的水正好到我的小腿上,水被阳光照射后,波光粼粼。下了水,温暖的水激发了我每个细胞,舒服极了。

水里的鱼儿游的太快了,我一条也没抓住,但收获也不小,收获了许多河蚌,发现河蚌走过的地方总在沙滩上留下一条痕迹。我还收获了一肚的水。

在水里玩过后,来到了沙滩,松软的沙在身体上,舒服的无法用语言形容。

五一假期玩得真开心,每一幅快乐的画面永远定格在我的记忆。让我永远记忆犹新。

我喜欢五一劳动节。

快乐五一节   

今天下午,我和哥哥姐姐去参观中国航天展,去戚城公园玩。

航天展在会展中心,到了展出的地方,我们看到了航天模型、航天图片和航天真品标本……

我看后,真为祖国航天发展感到骄傲,我想你们会一样的。

然后,我们去了戚城公园,我们先看的郁金香花,然后去开了汽车型的电动车,人多租了两辆也没坐下,而且是我和哥哥、两个姐姐开的两辆车。我坐的车先是哥哥开,然后是三姑姑开,接着是我开。另一辆也是先妈妈开,后来是姐姐开,再后来是另一个姐姐开的。

这次我玩的很快乐很好,不过很很热,凉快点更好。

五一劳动节   

今天我十分高兴,你们知道为什么吗?因为今天是五一劳动节。

早上,我正在看着电视,妈妈正好扫着地,只见妈妈弯着腰累得满头大汗。我想:妈妈这么辛苦,今天正好是劳动节,我就帮妈妈扫地吧。想到这,我马上跑过去,对妈妈说:“我来帮您扫。”说完,我一把抢走扫把,我先把垃圾扫在一起,然后扫进畚斗里,再把垃圾倒进垃圾桶里,一个上午我就把家里的地扫得干干净净。

中午,吃完饭,我又帮妈妈洗碗,我以为洗碗很容易,可恰恰相的,我刚开始洗,用水一直冲,可是油一直洗不掉,妈妈说用洗浩清洗,我又放了些洗洁清,果然可以,我洗了一遍又一遍,终于把碗洗干净了。啊!今天真开心。

五一出游 刘雨琛  

昨天,爸爸妈妈和我还有奶奶去甘峪水库,我还看到蜂蜜是怎么制成的,农家小院里摆放几十个木质箱子,那是蜜蜂的家。蜜蜂把蜂蜜放到蜂箱里,人们再把蜂箱放到一个大桶里转出蜂蜜踩的花蜜这样就是蜂蜜了。妈妈也买了一瓶刚踩的蜂蜜。

爸爸又把汽车开到山口,我们就进山了,进山我们走了3千米,我们又看见水库边有很多人钓鱼,他们钓出来的鱼都是2厘米长。玩了一会我们就出山了,出来的时候的我们看见了一大片的槐花树爸爸妈妈爬上山坡去摘槐花,我和奶奶在下面等他们,摘了1个小时爸爸妈妈终于下来了,下坡时妈妈摔了两个跤,然后我们又去农家乐吃饭。回到我的家已经9点多了。快乐的一天过得太快了。

五一劳动节     

今天是五一劳动节,我和妈妈在家里一起大扫除。我整理好自己的物品,看见妈妈正在扫地,就对妈妈说:“妈妈,让我来扫吧?”

妈妈说:“好吧,你扫完后把自己的袜子洗一洗。”

我说:“知道了。”

我扫呀扫,终于扫完了整个屋子。现在该去洗袜子了,我先把袜子泡在水里,然后把它拿出来,拧干水,再打上肥皂,在手里搓,搓出了许多泡沫,太有趣了。搓完后,妈妈说:“让肥皂在袜子上多停一会儿,袜子就会更干净。”我就把袜子放到另一个盆里,然后用泡沫做出了许多好玩的东西。大概过了10分钟,我又把袜子拿起来搓了又搓,接着就把它放到水里洗,换了两次水后袜子洗干净了,拧干后,我就把它挂在阳台的衣服架上,看着自己洗好的袜子别提有多高兴!袜子洗好了,我又把给家里认认真真的用拖把拖了一遍。

今天真是有意义的一天,劳动真快乐!