绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

在我成长的道路上作文450字400字300字200字

在我成长的道路上  

在我成长的道路上,并不是一帆风顺,平平坦坦,而是坎坎坷坷,曲曲折折。有时会不尽人意,不如我所愿,但是有时也会出人意料,令我惊喜。

我相信,失败有时候也不一定是坏事。当每个人经历了挫折、失败以后,他会变的成熟。吃了一次亏,他就知道在这方面该怎么做,不该怎么做。失败可以弥补某个人身上的缺点,使他更全面一些。所以,失败、困难、挫折你根本不要怕,因为那是我们成长中不可缺少的。

一句歌词说得好,”不经历风雨怎么能见彩虹,没有人能随随便便成功。“没有历练,没有风雨,哪有成功?当班长,就是一种历练。尤其是在纪律不好的班级当班长,最有助于磨练自己,我很荣幸,当上了我班(4。4)的班长。面对不太遵守纪律个别同学,我和副班长就得绞尽脑汁来对付这些同学,为此我经常向妈妈诉苦,妈妈却对我说:”当班长将是你一生的财富。“

在我成长的道路上,失败已不是大事;历练已不是难事;挫折已不是坏事。我将一步一步走在成长的道路上,走向人生的顶峰!

在我成长的道路上   

我的成长道路就像一串珠宝,红、黄、蓝、绿,各色各样,如果要数最闪亮的一颗,那还得从小时候的一件事说起。

在我上一年级的时候,由于妈妈工作紧张,没有时间给我辅导作业,就这样我就开始粗心大意,写子不规范等毛病落下了根,有一次听写,我用同样的方式对待了这次的小考练,老师看了我的字迹,气的说不出话来,她狠狠地批评了我,并让我请家长到学校里来,妈妈为了和班主任老师沟通我的学习情况,就在百忙之中挤出点时间去了趟学校,与老师了解我的学习。回到家里妈妈一字不漏的把老师的话讲给我听,听了那些话,我惭愧地低下了头,心里十分后悔,就下决心一定要搞好学习,从此我学会了热爱学习,一点一滴做起,严格要求自己,在学习在不断进步。

在成长的道路上有欢乐,有悲伤,有坎坎坷坷,有曲曲折折,今后我有勇敢的面对生活……

在我成长的道路上  

在任何人的成长道路上,往往要有许多的开心事、许多的失败事,人生就是一道菜,没有酸甜苦辣,就不叫人生。人往往是正直的、相信天理的,但是,人不是神,更不是一眼就能辨别出是非的人。一件事,好人往往会被错怪、被冤枉。这不是“法官”,是庸官,而是被一些东西蒙住了本应是双明亮的眼睛。那件事已经被我铭记,时不时地映入到我的脑海中。我不能忘记。

那件事离现在已经很远了。我在一年级的时候是班上的平常生。那时我学习差劲,考试八十几分就很高了。可是直到那件事以后……我破天荒地打了九十九分。但是截然不同的事情发生了。老师在当堂课上批评我,说我抄袭同桌的满分卷子。我当时不知所措,因为我根本没有抄袭班长的卷子。是找老师澄清呢,还是哑巴吃黄连,有苦不敢说呢?我进行了近十分钟的心理斗争,最后决定吞下这口苦果,把它深埋进心里。不成想,第二天我到学校,老师把我叫到一旁,问我:“你抄了没有?!”我的心怦怦直跳,最后我鼓起了勇气说:“没有,我绝对没有抄袭!”。老师最后让班长来,经过多方证实,我的确没有抄袭。老师向我道了歉,并夸了我成绩有所提高。这时,我心中的一块重如泰山的石头落地了。

有时候做一道菜,该放多少盐就放多少盐,虽然可能被人诟病,但你做出了这道菜的真正味道。人生何不如此呢!

在我成长的道路上  

乒乓球比赛明天就要举行了。这天晚上,我早早地做完功课,跑到自家的乒乓球室练习。练习怎么也得找人和我比赛呀。我看着哥哥没事干,就把他喊来一起打乒乓球。我认认真真地打好每一个球,刚开始就把六分取来了,可后来,我自以为很了不起,渐渐地松懈起来了,结果一个一个球的得分都落在了哥哥手里。最后导致连输哥哥五分。我心想:反正明天的对手哪有那么厉害,也没多大本事。于是便安心去睡觉了。

第二天下午,我们要到一楼的乒乓球室比赛。刚开始,我的心里很紧张。当教练点到我的名字时,我才清醒过来,我拿着球拍来到十一号台。因为对手不是太熟练,所以初赛我取得了胜利。第一次赢不代表第二盘也会赢,但我已经骄傲了,心想第二盘一定有把握。

第二盘,是四班的一位同学。你可别小看他,他每次发球都是回旋球,前五个球已经把我打得落花流水。我不服气,安慰自己说:”还有六个球的机会,怕什么。“我实在太骄傲了,你瞧我输了。也许是我的问题弄得咱们班入不了决赛。我真不应该呀!

在人生的道路上,不,应该是在我人生的道路上告诉我;骄傲只会使人失败,只有虚心才会使人进步,使人成功。

在我成长的道路上   

在我成长的道路上经历了许多风风雨雨,许多磨难挫折,也有许多酸甜苦辣。

记得二年级下册的寒假。

那天上午,妈妈打电话问我作业做完没有,我在电话里说:“我作业已经做完了,您放心去上班吧!”没想到妈妈回家想换一双鞋子再去上班。当妈妈的脚步声慢慢地靠近家门的时候,我一下子慌了神,想:妈妈不是说她去上班了吗?怎么还回来了?当妈妈开门时,我心里就像有一块石头一样掉在空中,总是坐立不安。当妈妈到家时,看见桌子上还摆着文具盒、字典和作业。妈妈显得非常生气。

但是,妈妈并没有对我大骂,而是对我说:“儿子,你这次骗了妈妈不重要,只要你改正了就是好孩子。但如果你一而再,再而三的撒谎骗人的话,将来,那你不是就要骗同学,然后骗老师,再骗警察,再着骗社会?”听了妈妈这番话,我不知有多后悔,不知有多惭愧。我下定决心要改掉撒谎的习惯。

在我成长的道路上  

在我成长的道路上,挫折和困难必不可少,可你能做到永远不撒谎吗?我能,因为有一件事情深深的刻在了我脑海里。

“作业做完了吗?”妈妈动人的声音传入我的耳中。“做完了!”我爽快的回答。我收好书包后冲出书房,就坐在客厅软绵绵的沙发上。妈妈又问:“作业真的做完了吗?”“当然!”,可心里想:就骗妈妈一次吧!明天没有英语课,就明天背单词吧!我上床后又忐忑的想:哎,妈妈会发现我的小阴谋吗?

第二天上学,我还没有洗完脸,妈妈就火冒三丈的叫我去饭厅,一声怒吼:“作业真的写完了吗?英文背了吗?windy怎么写?”我吞吞吐吐的说:“wyndi。”,“一派胡言!英语单词没背!对吧!”,“是……”,出门前,妈妈每分每秒都在说这个问题,我病没有听清妈妈说的什么,只听清了“失望”这个词,仿佛街上所有人都在看着我,我很伤心。我从来没有这么伤心过,因为我的“罪行”——撒谎。

下午放学,爸爸来接我,一脸严肃,我想:爸爸是不是因为我昨天的事在生气。上车后,爸爸语重心长的对我说:“你觉得学习排在第一位,还是品德排在前面?”,“品德第一,学习第二!”,“那就对了,你想当好人,还是坏人?”,“好人!”,“好的品德是判断一个人的品质的识别码,不管你学习再好,如果品德不好,都不能成为一个优秀的人,所以你应该怎么做?”,“不再撒谎!”

这一次,这句话让我的感受很深,它在我成长的道路上频频像我招手,帮我指引前进的方向!

在我成长的道路上  

转瞬间,我已经十岁了,回想以往的酸甜苦辣,总能想起那个记忆最深的事:学滑板。

那是07年的一个下午,我正在午觉,”哗啦哗啦“一阵响声把我惊醒,我昏头樟脑的看见同学们在玩滑板,我也想玩,于是,我把请求说给了爸爸,爸爸同意了,于是我们去贵妃园买了一个龙版。

下午,我和爸爸抽出一个时间去练滑板,我们到一个平坦的地方,开始练了!

我模仿其它同学,先把左脚踩在前踏板中间,后脚也想踩在后踏板中间,可后脚怎么也上不去,后脚一动,滑板就歪了,我抓住爸爸的双手,小心翼翼地踩上滑板,向前滑动。”终于动了“我刚有点成果就骄傲起来,爸爸以为我会了,把手一松,我摔了,”难道就这么难滑?“我铁心要学下去,于是,我忍痛爬起来,叫来爸爸。

这次,我不那么骄傲了,我先上了左脚,靠爸爸的力量上版,滑动它。

……

我准备自己来一次,我先稳住左脚,右脚往上用力一抬,上去了,”最后一步:滑!“我边想着边扭动脚,可就在这千钧一发的时刻,版扭不动了,我想打退堂鼓,但这是最后一击,我很扭脚,终于滑动了!

这下,滑板就成了脚的延伸,我不仅用它走,还不断的练熟;之后,每经历一次困难,我都尽力克服,因为凡事都要坚持!