绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

如果我是你初中作文征文400字500字600字800字

如果我是你
如果我是你,我会潜藏在高空中,四处游荡,去游历,欣赏这个世界的种种人物和事。看着善良的人尽自己所能帮助的人;看梅花,傲然绽放在寒天雪地之中;看名胜古迹,忍受时光封杀的摧残,遗留至今。
如果我是你,使劲吹动乌云去洒下雨滴,滋润稚嫩的小草;滋润干涸的河床;冲刷叶片上的污渍,洗涤人们的心灵。
如果我是你,我是风儿,我会……

如果我是你
  花儿用它馥郁的芳香,作为对哺育它的大自然的回报;蜜蜂用它的翅膀在花丛中辛劳,在芬芳中荡漾;蝴蝶用它的翅膀在绿荫中嬉戏,在艳阳下翩翩起舞……它们都有翅膀,并且都找到了自己的乐趣。如果我是你,我便会——
  如果我是你,我会做一个辛勤的园丁,为那些绿荫中成长的小树浇水、施肥。如果我是你,我会做一只散发着柔光的蜡烛,指引着身旁的孩子们走出黑暗,走向光明,而蜡烛自己却一点点彼此燃烧着。如果我是你,我会做一直辛劳的蜜蜂,把辛勤采的蜂蜜无私的给人们,正所谓“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。如果我是你,我要带着树种,飞到干旱的沙漠,在哪里播下树种,使沙尘暴不再干扰我们的生活,如果我是你,我要在城市播下树种,使大气和噪声污染不再危害我们的健康,如果我是你,我一定要用你的万能口袋,穿越历史的长河,来到战国时期屈原的身边,一位满怀抱负缺无法施展才能的爱国诗人,怀着炽热的感情,创作了《九歌》《离骚》等新体诗,我要感受他当时的心情……如果我是你,我一定要用你的竹蜻蜓、穿过历史,飞到秦始皇身边,劝他不要听信小人之言,结成了焚书坑儒的悲惨局面,我要飞到项羽身边,挽救那处于四面楚歌的西楚霸王。我要……
  如果我是你,我是能将幸福洒满人间的幸运女神,我会将幸运的种子播散在四川,青海玉树地震灾区,为他们献上一份爱心,希望他们能早日走出痛失家人的痛苦,恢复正常生活。
  不论我们是谁,都应该做真正的自己,做最真实的自己,实现人生价值,如果我是你,我将让世界没有贫穷,让世界充满爱!

如果我是你   
如果我是你,我是能将幸福洒满人间的幸福女神,我会将幸福的种子播散在四周,青海玉树灾区,为他们献上一份爱心,希望他们早日走出痛失家人,家园阴影,恢复到正常的生活,回到那和谐美好的家园。
  不论我们是谁,都应该做真正的自己做最真实的自己,实现人生价值,若果我是你,我将让世界没有贫穷、痛苦,让世界充满爱。

如果我是你,我会学着珍惜自己。因为你是世界上唯一的你,没有任何人可以代替你,就像世上没有两片完全一样的叶子一样,是唯一的,是珍贵的。其实,你很重要,你知道吗?你重要不是因为别人的心里重视你与否,就算你在这个世界上是单独一人你也是同样重要的,因为你在你心里是无人可以取代的,即使全世界都对你一无所知你也不是寂寞的,因为你还有你自己。你,应该好好珍惜自己。总有一天你会发现,天空中的星星会因你而更加明亮,月亮会因你而更加皎洁,甚至是风也会因你而停留。

如果我是你,就应该相信自己。为什么总要躲避阳光的照耀,为何总要故意鲜花对你招手,总要拒绝蓝天的邀请?为何为何为何呢?敞开你心中那到封锁已久的门吧。其实阳光很热情地向你的心房飞奔去,把你心里的每一个角落都照亮;快乐天使也很乐意地飞进你的心田里,将快乐种子在那儿每一处撒播。相信自己,为自己插上一双飞翔的翅膀,它会带你飞向你想去的地方,相信自己,就等于相信了未来,肯定了自己。

如果我是你,我会永不放弃。在生命的长河中,总有一种理想让你永不放弃,总有一股力量让你奋然前进。那你找到你的人生理想了吗?既然找到了为何轻言放弃呢?人生坎坎坷坷,何来一帆风顺?成功的价值就在于它来之不易啊!有位名人说过;“没有理想的人是可怜的人。”我说轻言放弃自己理想的人十愚蠢的人。你愿意承认自己是愚蠢的吗?愚公不愚就在于他的永不放弃。人生漫漫长路中,有了理想才不至于在途中那么容易迷失了方向啊!

如果我是你,我会把爱收集。爱是这个世界上最伟大的情感,真正的爱应该超越了生命的长度,心里的宽度,灵魂的深度。难道你没有感受到它的伟大吗?不是没有,是你根本没有用心去收集。其实你很幸福,你知道吗?在你的世界里到处都弥漫着幸福的味道。你有一个温暖的家,有父母的关爱,有朋友的陪伴,时时都可以感受到阳光的温暖,花朵的温馨,凉风的清爽,你甚至还时时被上帝想起,你却不知道而已。这就是爱,这就是伟大而无形的爱。父母每一句唠叨,朋友的每一句安慰,同学的每一份帮助,陌生人的每一个微笑都充满了爱。爱的种子早在你的周围生根发芽开花结果了,那爱的嫩绿,爱的芬芳,爱的甜蜜,你都没有感受到吗?其实你很幸福的,从此时起,用你的心去收集爱吧!如果我是你……但事实我不是你,你也不是我,我不可能成为你,而你也无法代替我,我们唯一可以做的只有:做好自己。

我常想,如果我是你……

轻轻地,春风亲吻你的发梢,柔柔地,露珠与你低声细语,你频频点头,偷偷地笑了,笑了。

雨露阳光下,你那么嫩那么绿,小小的身躯,多么惹人爱护,总想摸摸你,闻你不可名的香。

玩童的脚丫自由不羁地踩过你孱弱的身,我心生怨恨和疼痛,轻轻抚慰你,如果我是你,我会疼的哭喊,甚至会用特殊的方式去驱赶这讨厌的小孩子……你却对我微笑,拉起我的手告诉我:“不疼,不疼,他们的欢笑就是我最大的快乐。”你的笑,多么明媚,多么满足,你的美,无与伦比,你的宽容,你的博大,让我望尘莫及……

我低下头:如果我是你,我也要宽容他们。

岁月不饶你,你年轻时的细嫩娇小渐渐消失,你美丽的容貌悄然褪去,容颜渐老,枯黄的头发和满脸的皱纹也遮不住你的美。

熊熊烈火燃着了你年老的身,你发出的哀嚎让我心塞,那眼泪如断了线的珠子从我眼眶滚出,我多想去救你,可又无能为力,讨厌的人们不顾你生命垂危在一旁谈天说笑,留我伤心哭泣。

火势小了,我冲进去,焦急地寻找你,可已无你的踪影,那地上一团死灰叫我如何面对,轻轻捧起,对你做最后的诀别。

如果我是你,我会安然接受我的死,我的生命本来就那么脆弱,在苦苦挣扎又有何用,那烈火凶猛的吓人,还是选择静静入土吧。

我哭着朝你挥手,无奈地说不再见。

那么多的田垄都在春天里张开,来年春天,我漫步在外,贪婪地吸允着新鲜的空气,轻闭双眼,我好像在云端,我轻盈舞蹈,是什么在扯我的裤脚,俯下身去,是你,是你……

“野火烧不尽,春风吹又生。”这对于你,再合适不过了。

我欣喜若狂,拉着你:“你是如何做到的,你是如何做到的?”你又笑了,“我渴望生命,渴望阳光,我要一步一步往上爬。”

“苦吗?”我又问。

“不苦,我和你一样,不过我是在黑暗中舞蹈,那也很美。”

我涩涩地笑,如果我是你,我也要和你一样坚强勇敢,追寻生命。

啊!小草,如果我是你……

如果我是你, 我会学着珍惜自己,因为总有一天你会发现,天空中的星星会因你而更加明亮,月亮会因你而更加皎洁,甚至是风也会因你而停留。

如果我是你,我会珍惜,珍惜这美好的时光,好好努力学习,因为我相信只要努力一定会有一个好成绩在不久的未来等这你。

如果我是你,我会珍惜,珍惜现在拥有的一切,因为妈妈的一句唠叨;父亲的一份关爱;老师的一句叮嘱;朋友的默默支持。这些我们都曾拥有过,但我们又何尝珍惜过呢?当这一切错过后就不一定会再次拥有。 当树上的树叶随着秋风一起飘落的时候,明年在同样的位置上还会长出和上一年一样的树叶么?不会吧。我们拥有的东西失去后,再度拥有那件失去了的东西是,也会有几分不同。不会有以前那种熟悉的感觉了。 人活在世界上就要懂得珍惜,懂得珍惜现在所拥有的一切。

如果我是你,我会努力拼着一切代价,奔你的前程。有很多人都说:平平淡淡就福,没有努力去拼博,又如何将你的人生保持平淡?又何来幸福?只有努力才有未来,就像是我们物理老师经常说得,哪怕是为了未来多一个选择的机会也要努力。

如果我是你……但事实我不是你,你也不是我,我不可能成为你,而你也无法代替我,我们唯一可以做的只有:做好自己。

花儿用它馥郁的芳香,作为对哺育它的大自然的回报;蜜蜂用它的翅膀在花丛中勤劳,在芬芳中荡漾;蝴蝶用它的翅膀在绿荫中嬉戏,在艳阳下翩翩起舞……。它们都有翅膀,并且都找到了自己的乐趣。如果我是你,我便会――

如果我是你,我会做一个辛勤的园丁,为那些绿荫中成长的小树浇水、施肥。如果我是你,我会做一只散发着柔光的蜡烛,指引着身旁的孩子们走出黑暗,走向光明,而蜡烛自己却一点一点被燃烧着。如果我是你,我会做一只勤劳的蜜蜂,把辛勤采得的蜂蜜无私地给人们,正所谓“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”吧!

如果我是你,我要带着树种,飞到干旱的沙漠,在那里播下树种,使沙尘暴不再干扰我们的生活。如果我是你,我要在城市播下树种使大气和噪声污染不再危害我们的健康。如果我是你,我要飞遍全世界,在那里全部种下不同品种的树苗,把翠绿带进我们的家园!

如果我是你,我一定要用你的万能口袋,穿越历史的长河,来到战国时期屈原的身边――一位满怀抱负却无法施展才能的爱国诗人,怀着炽热的情感,创作出了《九歌》、《离骚》等新体诗,我要感受他当时的心情……。如果我是你,我一定要用你的竹蜻蜓,穿越历史,飞到秦始皇身边,劝他不要听信小人之言,造成了焚书坑儒的悲惨局面,我要飞到项羽身边,挽救那处于四面楚歌的西楚霸王。我要……。

如果我是你,我是能将幸福洒满人间的幸运女神,我会将幸福的种子播撒在四川、青海玉树地震灾区,为他们献上一份爱心,希望他们能早日走出痛失家人、家园的阴影,恢复正常的生活。

如果我是你,我将让世界没有贫穷、痛苦,让世界充满爱!