绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

读《木偶奇遇记》有感400字350字300字

:《木偶奇遇记》读后感  

《木偶奇遇记》是讲的一个善良的老木匠杰佩托用一块木头刻成了一个木偶并给他起名为匹诺曹。

故事里的主人公匹诺曹是一个神奇的木偶人,他一开始贪玩逃学,常常会闯出祸来,还因为撒谎受到了仙女的惩罚。 后来, 匹诺曹改掉了这些坏毛病,他变的勇敢、坚强、富有同情心与爱心,为了救朋友愿意牺牲自己,为了救爸爸,被大白鲨吞进了肚子,为了让爸爸每天喝上一杯鲜牛奶,就去帮别人干重活。最后终于变成了一个真正的男孩。

这虽然只是一个童话故事,但它告诉我们的是一个人做人的基本,如果一个人失去了它,那别人就失去了对他的信任。

《木偶奇遇记》读后感

今天去了图书室,我放眼望去:这间屋子既干净又宽敞,有好几个大书架挺直地站在那儿,上面的书被工作人员摆放得整整齐齐。有世界名著、中国四大名著、儿童杂志、漫画······我挑来挑去,就拿了一本《木偶奇遇记》坐在椅子上认真地读起来。

故事讲述:一只会说话的木头被杰佩托做成一个木偶,然后杰佩托给它起名叫‘匹诺曹’。这只木偶到了该上学的时候了,杰佩托就给他买了新书和钢笔,可由于匹诺曹不好好在学校读书,几次被骗落入坏人手里。好容易在马戏团赚到钱,却被一只瘸腿儿狐狸和一只独眼儿猫给骗了。没了钱,匹诺曹又饿又渴,恰巧路过一个葡萄架,上面挂满了紫莹莹的葡萄,他怕惊动这户人家,于是就小心翼翼地踮着脚去摘,可是一不小心踩到了地雷——猎人的捕兽器。猎人知道匹诺曹的遭遇后,很是同情,就摘下两大串紫盈盈的葡萄,让他路上吃,匹诺曹感动地哭了。从那以后,匹诺曹那贪玩,淘气的性格总是让他吃亏,多亏有一位善良的仙女救了她。最后,匹诺曹渐渐长大了,懂事了,慢慢的,他不再惹事了,也愿意好好学习了。仙女为了奖励他,就把他变成一个人。

从这本书中我读懂了:要好好学习,不能贪玩,俗话说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。是啊,对于时间来说,它就是无价之宝,就算你很富有,你也买不回时间,所以我们要珍惜宝贵时光,努力学习,奋发图强!!!

我读了《木偶奇遇记》这本书,就迫不及待地写下了读后感。因为我想和大家一起分享我得到的收获。

这本书讲述了这样一个故事:杰佩托买了一桩会动会说话的木头,把它雕刻成了一个木头人,并取名叫“匹诺曹”。“匹诺曹”十分淘气,他遭遇了许多困难,但是一直有一位仙女一直在帮助他,最后他战胜了那些困难,还成为了一个真正的孩子。

杰佩托很爱“匹诺曹”。杰佩托家里很穷,但是他为了让“匹诺曹”买识字课本,让他去上学,竟然在寒冷的天气里卖掉了自己的唯一一件补满缺口的衣服。但是第二天,“匹诺曹”去上学的路上,他为了去看精彩的马戏,居然卖掉了识字课本买了门票。“匹诺曹”真是太不像话了,他竟然不知道他“爸爸”还在寒天里受冻呢。

这个故事还告诉我们很多道理。从仙女、蟋蟀等众多人物的话语中,我知道了做一个好孩子不应该挑食、说谎……,但是我还是害怕说谎了鼻子会变长,不学习会变成一头驴子……

这一天,我看了木偶奇遇记,那的大概内容是这样的,一个老木匠做了一个木偶,他非常的想要一个儿子,女神知道了,她用她的力量让这个木偶复活了!

老木匠一起来,看见他做的木偶火啦我,老木匠给他取名叫匹诺曹,因为这个名字代表着幸福,后来匹诺曹被两个坏蛋篇走卖到啦马戏团里,后来又被马戏团老板敢拉出来,给了他5个金币,让他走啦,之后他的5个金币被两个坏蛋骗走了

他被女神手痒了,让他去上学,然后他又被两个坏蛋骗走了,骗到了海滩之上,没想到他有闯拉货,被判刑啦5年,他被放出来的是后,只到啦他的爸爸被鲨鱼吃掉了,于是匹诺曹跳到鲨鱼嘴里去新爸爸,然后看到啦父亲没有死,然后匹诺曹和他的父亲一起逃啦出来,最后皮诺冲变成了一个小男孩。

《木偶奇遇记》读后感

这个寒假里,我看了一本书,是关于一个最有名的木偶的书。我不说,你肯定也已经猜出来了!对,就是匹诺曹。他可是一个家喻户晓的大明星呀!

匹诺曹是在木匠杰佩托的手里诞生的,杰佩托像爱自己的儿子一样爱着他。但匹诺曹刚开始可不是一个好孩子,他撒谎、任性、不爱学习。上学第一天就把老杰佩托卖掉外套才买来的课本卖了去看戏。又上了两个坏蛋猫和狐狸的当,想不劳而获,从此开始了他的悲惨经历。最后结交了坏朋友灯芯,一起去了玩乐国,变成了驴子。经历种种磨难后,匹诺曹终于在仙女的教导下改正了错误,变了回来。当他听说父亲杰佩托为了找他被鲨鱼吃到肚子了后,毅然决定去救父亲,并且细心的照顾他。他的诚实、勇敢、善良最终使他成为了一个真正的男孩。

我喜欢匹诺曹,虽然他有缺点,但是他通过自己的努力改正了,所以他是一个好孩子。通过匹诺曹还使我懂得了,做人要诚实、勇敢、善良,还要勤奋好学和孝敬父母。我知道我也有很多缺点,尤其是有时管不住自己,上课爱说话,老师和妈妈为此很是头疼,我要向匹诺曹学习,通过努力改掉坏毛病。新的一个学期马上就要开始了,我相信我会做的更好!

我读了《木偶奇遇记》,我给大家讲讲吧!

穷人杰佩托造了一个木偶,叫匹诺曹,想不到匹诺曹竟然会说话!杰佩托看匹诺曹会说话,想让他读书上学,就把自己的外衣买了卖书,并让匹诺曹去上学。匹诺曹上学的时候,为了看戏不惜卖掉课本,回家的路上,由于贪心,上了狐狸和猫的当,差点被它们吊死。匹诺曹还误入了监狱,出狱后被迫当了看家狗,夜里它帮主人抓住了黄鼠狼而重获自由。它一心想成为用功读书的好孩子,可总经不起诱惑,在坏同学的强迫下,逃学去看鲨鱼。后来它又在朋友的哄骗下到玩具国享乐,不幸变成了一头驴子,最后它在鲨鱼的肚子里与父亲意外重逢,并设法逃了出来。从此,匹诺曹为了养活爸爸,发奋努力,勤工俭学,不但成为了好孩子,还变成了一个真正的小男孩。

读完这个故事,让我明白了一个人只有克服自己的缺点,压制种种诱惑,才能够一步步走向成熟。

《木偶奇遇记》是我喜欢的童话之一,这本书的作者是意大利著名作家卡洛。科洛迪。

主人公皮诺曹是老木匠杰佩托用一个神奇木头刻成的小木偶,他很善良却又特别调皮,自私、不诚实、懒惰、不爱学习的孩子……他曾因为调皮害得杰佩托进了监狱。他曾因为贪玩儿而变成了一头驴……可是经过几番波折之后皮诺曹变成了一个善良,诚实、勤劳、爱学习的好孩子曾为了让杰佩托喝上一杯牛奶而很早就起来干活。为了救朋友而把自己当柴烧……

只要做一个诚实的人哪怕你曾经犯了错,你对别人说了谎话,别人也会因为你的诚实而原谅你。