绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于我不再懒惰作文500字400字300字

楼主
关于我不再懒惰作文500字400字300字
篇一:从此,我不再懒惰

每个人,从小的时候,会很天真,但当他长大了,他就会懂事,会改变过去懒散的样子,变得非常勤奋。我从前非常懒,在家里时,都是父母帮我干活,我什么都不用干,就只用学习和吃喝玩乐。

但是,现在我长大了,也懂得了很多事,会帮父母分担一些家务活了,也会自己洗自己的衣服了。再父母累的时候,会给父母捶腿了。

在我上小学的时候,三年级之前,都是父母喊我起床,给我穿衣服,再给我做饭,把饭给我盛好,放到我的面前,我吃完后,他们再把碗收走刷好,然后送我到学校门口。到放学的时候,他们再把我接回家,给我做饭,每天都是这样。那时候的生活可谓是“衣来伸手饭来张口”了

到了三年级后,我不用父母给我接送了,也不用给我穿衣服了,这些都是我自己做的,但是,饭是他们给我做好盛过来的,衣服是他们洗好,晒好,拿来给我穿的,我不用干任何家务活,只需要好好学习就行了。那时候,可以说非常快乐,什么都不用担心,只要玩就行了。

关于我不再懒惰作文550字五年级之后,我会自己盛饭,会自己洗一些小件的衣服,会帮助父母分担一点儿家务活儿,自己一个人睡一个房间,洗碗、拖地、打扫家里的卫生。

等到上了初中之后,我可以帮助父母洗衣服,洗碗打扫卫生。可以帮父母干很多家务活儿,还可以在父母累的时候,帮父母捶捶背,让父母好好放松。

现在,我经常帮助父母干一些力所能及的家务活儿,帮父母捶背,经常和父母聊天,谈心。

现在的我,懂了很多的道理,虽然没有以前那样瘦,但是,我比以前更加勤劳。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶1 踩

沙发
从此,我不再懒惰

在人生那漫长的道路中我们会获得成功,也会有许多的毛病困扰着我们,我们只有将他们一一攻破,才会取得成功。

我就有懒惰这个毛病,我常会被他“坑”的很惨。

临近期中考试了,同学们都在争先恐后的准备着,复习着。争什么?争名次;恐什么?恐落后。而唯有我仍然悠哉游哉的放松着。在大家刻苦熬夜复习的时候,我却早早入睡,这也许就是造成我与大家有差距的原因吧。有的时候,我也抓紧时间复习,但是,才复习了一会儿就开始偷懒,懒惰让我放弃了复习,他时刻在对我说:复习干什么?多没意思,又累又枯燥,还不如去玩呢!

我不再懒惰作文450字复习时,我被懒惰说服,在考试时,他又开始“教导”我了。

因为复习时不到位,考试的时候,我就像热锅上的蚂蚁,手忙脚乱的,拼命地把老师上课时讲的要点从脑海中提取出来,这时,我又听信了懒惰的话,每个题都是了了几笔,结果让我痛苦不堪。

于是,在经历了两次欺骗后,我决定和他断绝关系,我要用行动来说话,给我的“漏洞”安装上“补丁”。“喂,我说你不累么?怎么了?我们不是好朋友么?”我渐渐听不进懒惰说的话,把书上的一道道例题装进我那被他倒空了的脑海,尽管很累,但一想到跟别人的差别我就又有了学习的动力。从哪里跌倒,就要从哪里爬起来!

从此,我不再懒惰!

板凳
从此,我不再懒惰  

懒惰,是一个慢悠悠的蜗牛,妨碍你前进的道路;懒惰,是一个邪恶的魔鬼,使你陷入短暂的快乐和一生的悔恨中;懒惰是一个无情的使者,将你带入迷茫的深渊。

正如所说,懒惰就是如此可怕。如果你不勤奋、努力、坚强就会输在起跑线上,致使你一事无成。

因为有这样的经历,才会说它的严重危害性:以前,我的英语成绩非常之好,几乎每次考全班第一。但是,由于自己非常焦躁,又加上单词难背,便无心学习。致使我的成绩远远地被甩下,使得某些人越过了我。可是我现在已经意识到了,但是怎么努力还是跟不上班级的步伐。

我不再懒惰作文400字现在,天天都像无头苍蝇一样,找不到属于自己的人生目标,找不到属于自己的特长,找不到更有效的学习方法。

所以,我想要从现在开始,从小事做起,慢慢的寻找自己的人生方向。我相信,只要自己付出了,努力了,就一定会有丰厚的回报,而这个回报将会使你受益无穷。

希望我能根据以上总结自己的不足之处,了解坏毛病的可怕性,最好可以将缺点转化成优点,从而做一个快乐、勤奋、向上的好学生,好孩子、好榜样。

地板
我不再懒惰   

今天放学,语文老师发了作业。我像往常一样,翻开自己的作业本,哇!优秀呀!看着今天的作业,不由得让我想起小时候。

“今天怎么又没写完作业?”“老师,我写错了”这是小时侯。但现在,我已经是学习中等的学生了。我不再是那个有时写不完作业的小学生了。因为有一次,妈妈被老师叫到办公室后,在回家的路上妈妈对我说:“我不要求你干什么家务,只求你好好学习,长大才有用处呀!”妈妈的话深深记在我脑海中。现在我已经是六年级的小学生了,虽然成绩不是太好,但我已经成为一个中等生了,同学们随我们一起成长,我不但长高了,知识也增长了,自觉性也提高了,作业也按时完成了,上课认真听讲。

不知不觉中,我从不完成作业到了中等学生,中间的路程令人难忘。

我一定更加努力,奋发向上勤奋是我永远的步伐!

从此,我不再懒惰

懒惰,对于现在的我已经是一个非常熟悉的“好朋友”。

我和它每天都在班级里面玩耍,别人在写作业时,我在偷懒,回到寝室里面睡觉,第二天的我连被窝都不想出去,所以每次迟到的总有我,作业写的慢的也有我。

今天,我们学校里七、八年级的学弟、学妹在考试,看到这一幕,便让我想到了几个月以后的我们坐在中招考场上的情景,我不由感到一阵辛酸。

九年级的一测对于我们来说很重要,但我却没能够在这次考试中发挥出最好的水平,使我在这次考试中落榜了。上次的考试,使我认识了许多,我对上一段时间的学习态度作出了深刻地反省,我在这最后几个月的时间里一定会把自己背不熟的语文知识点背会,在中招前一定会好好学习,将自己不会的东西弄会,使自己不会在出现像一测中那样丢分的现象,给自己造成一些不必要的马虎,使自己的成绩整体上能够上去,我也会在中招前调整好自己的心态,在课上认真听讲,不跑神,将上课的重点,难点全部掌握。

我也会在日常生活中找好自己与别人之间的差距,别人在努力学习,我们也应该努力学习。总之,将一切能够利用的时间充分地利用上,使自己能够更加优秀,减小自己与别人之间的差距。

时光匆匆过去,而时间不等人,所以我们要珍惜时间,为了我们美好的明天,奔跑吧!向上吧!努力学习吧!

我今后不会再有这个坏毛病,我们要乐交净友,不交损友,我会改掉这个坏毛病,不会出这种情况。

从此,我不会再与其玩耍,我会努力弥补以前所犯下的错误,一定会与勤奋交往,每天与其玩耍。

从此,我不再懒惰,我不会在是一个懒惰的人!

我不再懒惰

懒惰是一个坏习惯,人天生就有,现在我长大了,我就要改掉懒惰这个坏习惯,懒惰不仅让我的学习成绩下降,还让我的体力不怎么好。

有一次,我放学回家就放下书包,跑出去玩了,晚上我一边看电视,一边写作业,写作业时字也写得很不好看,像甲骨文,很难看。写好了以后,就把作业本随手一扔,就去干别的事情了。早上一起来,就开始找昨天晚上随手扔的作业了。早上时,我在整理书包的时候发现有作业没有写玩,就立刻写了起来,写了起来,过了10分钟后就写完了。写好了以后,就去吃饭了,吃好饭后就去戴红领巾了,戴红领巾还是我奶奶帮我戴的,我是会戴,不过因为我懒惰,不高兴戴。乘公交车的那里,离我们家也只有100多米远,不过早上我不高兴走,就让爷爷奶奶开我到那里去。在学校上英语课的时候,我找不到英语书了,就在书包里找来找去,可是还是没有找到,我知道,我把英语书落在家里了,只能和同桌和看一本英语书了,还好英语老师并没有发现我没有带英语书,否则就会批评我了。这一天我活生生的体会到样样事情懒惰后的后果了。在回家的路上,我一直在脑子里想该怎么改掉懒惰。

通过这一天的事情,我要努力改掉懒惰这个坏习惯了,要做一个勤劳的人了。

从此,我不再懒惰  

每个人都有懒惰的时候,也有懒惰的习惯。那件事过后,我改掉了懒惰的习惯。

小时候,我不爱干后,也不爱叠被子、扫地、到扫屋里卫生。因此,妈妈经常说我懒惰,并且每天都说我在家里什么也不干、有时还给别人是我有多懒。所以我就有了懒惰的习惯。

有一次,妈妈把我叫出去,并对我说:“都那这么大了,也不能成天在家里什么也不干啊!以后要勤一点,表示同意。不能这么懒了。”我点一点头,表示同意。妈妈又给我了一个任务,说让我下午把屋地拖拖,我就答应了。

下午,我屋地好好的扫了一遍,扫的很干净,几乎没有尘土。这样拖地就容易多了,我下拿了个拖把,然后湿水,最后赶紧跑到屋,从最里面开始拖起,再把拖把拿进来的同时,把屋地弄得很脏。这样,就不会把拖的很干净我屋地弄脏了。我手拿着拖把,拖了一会儿,就非常的累,唉,拖地怎么这么耗力气啊!我也只好拖一会儿歇一会。时间过得很快,看着这么干净的屋子,心里美滋滋的。我想,懒是一种习惯,还是一种坏习惯,那何必要留着这样的坏习惯呢?我以后一定不会在这么懒惰,一定会改掉这个坏习惯。

从此,我不在懒惰。