绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我不再懒惰作文600字700字800字

从此,我不再懒惰  

每个人都想变得勤劳,变得干净利索,我也一样,可却总改不掉懒散上午习惯。甚至有时候越发想勤快,现实中越发懒惰——也许现实也在提醒我改变必须有行动才算数。

沉闷的早晨更让人烦,再加上那要沸腾了的温度,被热醒的我掀开薄薄的被子,转身去了洗手间,清凉的水让整个人都清爽。我刚走进客厅,只听妈妈那边传来声音:“起来了,就应该把自己整理干净,屋里收拾干净,然后再去写作业,这才是你应该干的事。”我似乎对这句话很抵触,好像那耐药了细菌遇见熟悉的抗生素一般。

到了十点的样子,妈妈格外欢喜,似乎有朋友要来。慌乱之中我才明白妈妈早上提醒我的深意,我一下子从沙发上跳了起来,准备去收拾房间,一面与客人打招呼:“呀,阿姨好,您来啦,快进来吧。”妈妈的脸上似乎笑开了花一般。收拾已经来不及,我暗自庆幸在这之前已梳妆完毕,心想只要妈妈不开门,谁知道我的房间什么样!不料妈妈不知何故进了我的房间,阿姨看见妈妈不在,便就叫了一声,妈妈听到是阿姨的声音便打开了门。那是多么不堪的屋子啊!乱七八糟的东西满地都是,不知道是因为面积小,还是我的破坏性强——真是不忍直视。“这是你家孩子的玩具房吗?这么乱啊。”阿姨开玩笑说。“这么乱,每天让她收拾干净,非不,如今乱成一团糟,更是麻烦,看以后收拾不收拾。”妈妈一手指着我,一手指着满地狼藉的东西,愤愤不平地说。我想辩白什么,却不知说些什么。阿姨好像忽然明白过来了,微笑着说:“女孩就应该干净,不管学习是好还是坏,应该勤快点。”阿姨边说边和妈妈出去了。

我似乎受到了极大的羞辱,决定要做个干净的女生,痛改前非。那天中午我就把屋里屋外的垃圾全扫了出去,被子都叠成了方形,桌子上充电器都放进了盒子,书本都放整齐。整个屋子好像变了模样,我从心底涌出一种成就感。

是呀,我们总是改变着环境,又被环境改变着。

从此,我不再懒惰。

从此,我不再懒惰

零晨起来,你会惊异于那清脆的读书声,如果你寻声过去,便会发现我在用功读书。

这一惊奇的“成果”源于那一次懒惰造成的恶果。期末过后,我拿着通知书,上面只有三个醒目的大字“不及格”。我望着成绩单,脸色煞白,雪仍在下着。家中很冷清,没有人,火也灭了,我不愿在家中停留,便出来了。外面的雪小了,田野仍然是一眼望不到边的白雪。但逃避也不是办法,我回到家中,爸爸提前回来了,看到成绩单,然我说明原因,因为我在课堂上很懒,不愿读书,不愿做题,故因此造成恶果。

关于我的懒惰,不仅有此一件事例,还有很多。

一天中午,我饿得头昏眼花,又闻见了小吃店里传来的香味,我更加饥饿,变猛向家中跑去。回到家,我大声喊:“妈,我快饿死了,饭做好了没?”妈妈马上回答:“今天中午懒得做,就不用吃了。”“啊”显然,妈妈是在用我的老台词了。“哎呦,妈,我快饿死了,你就真忍心看着我饿死吗 ?”妈妈来了一句:“我这叫以其人之道还治其人之身。”因为我的“其人之道”妈妈的“还治其人之身”。我的肚子整整饿了一天。

第二天,我决定改过自新,不再懒惰,决定做一只勤劳的“小蜜蜂”。说干就干,我把家里彻底的打扫除了一遍,把花园里收拾得整整齐齐,把车擦得雪亮。我累趴下了,本想坐在凳子上休息一会儿,没想到竟然睡着了,哈哈,现在想起来,不仅要发笑。

据说金字塔上只有两种动物走过的痕迹:一种是雄鹰;另一种是蜗牛。雄鹰在无数次试飞后依靠自己强劲的翅膀飞了上去。蜗牛也很努力,它一步一个脚印的向上爬,得到了雄鹰一样的成就。这个事例告诉我们,要想成功,必须勤劳,不能懒惰。

蜂蜜的酿成,少不了蜂蜜的勤劳,蚂蚁的粮库,少不了蚂蚁勤劳的收集。因此,完事要想成功,秘诀在于两个字勤劳。

从此我不再懒惰

一个好习惯可能要几你年时间持之以恒才能养成,而坏习惯,只须一天。

懒惰是勤奋的天敌,我的坏习惯便是懒惰。放学后,做作业才是身为学生的我应做的,但我却常常是先玩一会,总是觉得自己玩完后,会写的很快,但我错了,有时到了晚上十点我还没有写完,第二天起床就想睡觉,上课时,也听不进去。

老师平常布置了许多小任务,但我总是一天拖一天,这就是所谓的“明日复明日,明日何其多,”最终小任务终演变成堆积如山的任务,不知道把握时间的我,就让时间从眼前窜过,这也是懒惰。

星期天,母亲打电话,让我去姥姥家帮忙干活,为了满足自身欲望玩电脑,我就找理由,不去帮忙,过了三四个小时,母亲又打来电话,令我大惊失色的是,姥姥摔倒了,让我去中医院,我当时听到这个消息,心里产生了巨大的自责感,压迫着我的泪不停的流出。我提着心吊着胆,一步一步艰难地去了医院。万幸的是姥姥只是轻微摔伤,没什么大事,但我还是心存自责——要是我去帮忙的话……

要是我去帮忙,放下电脑,丢下懒惰,也许就不会发生这事了。

自从那以后,很多人都说我变了,怎样呢!

放学后,并没有打开电脑,看电视,而且稳重地拿起笔,开始写作业,意想不到的是,八点十四分我就写完了!

我把握了时间,只要有时间,就自己给自己找事做。对了,还有星期天,我也经常写完作业去帮家里人一些忙,还有许多在改变。

养成好习惯,丢掉坏习惯并不难,只要有坚持的心与态度。从此,我不再懒惰,不再说……放弃就放弃,不再……

从此我不再懒惰  

还记得小学时,妈妈让我干家务活儿,我不是装头痛,就是说肚子痛要上厕所。总之,我最怕的就是做家务活。爸爸是最了解我的人,也是最会改变我的人。瞧,现在我的勤劳就是爸爸改变的”杰作“。通过劳动,我体会到父母的辛苦,自己也多了一份成熟。

“孩子、以后你帮家里做家务,一周我给你发一次工资,做得好钱就多点,做得不好;嘿嘿,钱就少点啦,怎么样?”小学五年级的一天,爸爸诡秘地笑着说。金钱对我的诱惑太大了,我立即说:”好!好!好!只要有钱,不管多少家务活我都干,可你说话可得算数啊?“爸爸比我还激动地拍了一下桌子说:”好,从现在开始,你就好好的做吧!每周日晚我给你发工资。“我一听到”工资“这这个词,心里就暗喜:”哈哈哈,今后的日子有着落了。“

我当天就开始工作了,”上班“的第一天,我急忙去洗濑间,对着镜子把头发摞在一起,开始为钱而奋斗了。刚开始时,不争气的肚子就条件反射似的”咕咕“地叫了起来。我强忍着走进厨房,发现水池中有几只没洗的碗,脑子一想,把碗洗了也是有钱的,就快步奔过去,打开水龙头让水浸泡了一下碗,又以迅雷不及掩耳之势洗完了池中的几只碗。我如释重负似地走出厨房去洗衣间,拿毛巾擦手时,又发现了一盆弟弟昨天换洗的衣服,还用水浸泡在盆中呢,像幼小时的弟弟一般等下班的妈妈回家给它洗澡呢。我又立马走了过去,就像有一沓钱放在那等我去捡似的,哪有不去捡的道理呢?我先去拿来小凳,套上妈妈洗衣时常用的手套,向盆中洒些洗衣粉后拿起衣服一揉再揉,不久弟弟的两件衣服就被我洗好了。舒了口气,计算了一下,两件家务活才用了30分钟,想不到我做事的效率竟然这么高。

晚上爸爸下班回来了,我立即奔过去向他汇报:”亲爱的爸爸先生,我今天干了洗碗、洗衣服两件家务活,该发多少工资?“爸爸笑着说:”不错,不错,你先记好帐,周末结算。“就这样,日复一日,周复一周,半年下来,爸爸用发”工资“的方式引导我养成了一种爱干家务活的好习惯。通过做家务活,我不仅体会到妈妈的辛苦,也克服了自己懒惰的缺点,培养了自己的忍耐力。从此,我不再懒惰。

从此,我不再懒惰   

每当我看到那一张张令人沮丧的成绩单时,心里边有说不出的难过,每当想到回家无颜面对对我期望很高的父母时,又会感到心虚,因为我的体育成绩真的很不好,即使我有意识的想去改进,但还是力不从心。

当看到一个一个擅长体育运动的健儿们在赛场上驰骋,虽然心里很为他们高兴,自已也有向上的冲动,但是还是被自己我否认,那些运动健儿们在自己的天地里放肆的奔跑,展现着自己,无数的人向他们投去赞许的目光,而我却只能在一个不起眼的地方做着不起眼的事情。

上学期期末,我们班的体育成绩倒数第一,这让我铭记于心,因为作为班里的班干部,自己脸上也感觉过不去,因此,我们的班主任刘老师建议我们每天下午第三节课后去操场跑一千米,从而锻炼我们的身体,是我们的体育成绩能有所提高,在我们班里虽然许多同学都高声喊“好”,但绝大部分都是口是心非,我也一样,每当到了要跑步的时候,总是坐在自己的座位上,一脸闷闷不乐的样子,看着一个又一个同学冲向操场,我还是迈不动我那像灌了铅般的双腿……好不容易下去跑步,也拿不到一个很好地名次,我曾试想模仿那些跑的快的同学的一些动作,后来发现是模仿不来的,只不过是徒劳。

在那天晚上,因为走的比较晚,正好看见九年级的同学在备战中招考试,进行体能训练,那锻炼的程度是我们现在想都不敢想的,但还是有的同学能够坚持下来,这让我感到震惊,让我感到崇拜,更让我感到害怕,害怕到时候到我们时,我坚持不下来被人看不起,害怕因为自己的成绩影响全班,所以,我不在懒惰!

当我意识到我们每天的一千米和那些体能训练差太多时,我开始认真对待这每天的锻炼,希望我们能在这长期不断的坚持中,不仅锻炼了我们的身体,还为拿到更好地成绩,甚至备战中招做了基础。我不在懒惰,必须坚持!

从此我不再懒惰

古人常说,勤人方能有成。勤劳的人总有机遇在等待,而懒惰的人确实在等死。随着人世的变迁。岁月的流逝,古老的预言却在这里上散发着如此耀眼的光芒。

在如星河般灿烂的优点中,有许多暗淡的黑点像尘埃一般。它们会摧毁任何角落。它们就是缺点。我的缺点可以用两个字概括——懒惰。

早晨起来,我却懒得叠被子;书拿出来,我却懒得放进去。我的房间一团糟,妈妈看了直摇头,说这不像是一个女孩子的。有一天,我正准备去写作业,妈妈叫住我说:“乐乐,你来整理一下你自己的房间吧!感受劳动的快乐后,你就再也不会懒惰了。”

尽管我心里一百个不情愿,但也只要妈妈一声令下,我才慢悠悠地从阳台上拿了扫把和拖把过来。首先我笨拙地挥着扫把,地上的灰尘都扬起来。我改变方式,轻轻地往地上扫着。这样一来干净多了,说实话,我还真有些兴奋呢。

扫完地后,我又用拖把拖地。房门外留下了一大串脚印,我本想喘口气,休息一下,但看到那串脚印,又慌忙重新处理。可是我不小心踩到了拖把,一个大马趴,摔得我直叫。

接着我把一些书从书柜上抽出来,途中被轰然倒下的书砸到头。但我还是耐着性子,清理完书柜的书,杂物一股脑儿扔到垃圾桶,把书桌上的书一本本叠好,文具摆整齐。望着焕然一新的书桌,我心里不禁甜滋滋的。

然后我笨手笨脚地扯着被子,使尽全身力气把它摊开,然后对折,还好几次被子不是被扯掉下地板就是叠成一团。我咬咬牙,决定自己叠个把被子三角形的被子。我利用几何图形的构造,成功地把被子叠成一个三角形。我觉得很累,很辛苦,但第一次感受到劳动的幸福!

最后,我用抹布把所有的东西擦了一遍。望着地上亮的瓷砖,整齐的书柜和很有创意的被子,我开心地笑了。因为我觉得每劳动是美好的,这使我改掉了懒惰的毛病,每当有什么家务活我都抢着干,从此再不懒惰了。

从此刻起,那刻出现,丢掉烦恼的包袱,放下骄傲的身影,向最有亮点的方向出发。

从此,我不再懒惰

在现实生活中,懒惰是人的本性,与懒惰相反的是勤劳。勤劳的人往往在秋收的时候有所收获,而懒惰的人则相反,他们往往在秋收的时候一无所获。

人们常说:“一分耕耘一分收获。”但勤劳的人会有所收获而懒惰的人则要面对一无所获的事实。伟人曾说:“天才等于百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。这就话说的一点也没错。上天对所有的人都是公平的。世界上之所以有天才和笨蛋的产生,是因为后天的努力程度不同。

我曾经也是一个十分懒惰的人,我就像爱因斯坦说的那样:拥有了百分之一的灵感,但没有百分之九十九的努力。虽然我的灵感已经拥有了,但是后天付出的努力,留下的汗水且却比别人的少得多,我虽让领会到这一问题的严重,但还是不愿付出辛勤的汗水去努力学习。

我曾在一次重大的考试中失利。曾经懒惰成性的我终于克服了懒惰,我变得勤奋起来,在学上有了很大的进步,因为我知道如果我一如既往,我终将会像懒惰的农民一样,在丰收的季节是,一无所获。

老师曾说过一个故事:野生的羊和家养的羊和家养的羊有什么区别?我们大都回答的是野生的羊不好抓而家养的羊好抓。老师又问,为什么会这样呢?我们都答不上来,老师说:野生的羊在野外会遇到天地的攻击,他们避免羊入天敌之口又要让自己有足够的体力就只能 靠跑和自食其力。如果把家养的羊放在野外让他们生活一段时间,他们中的不是被饿死就是被天敌杀死。应为他们已经习惯了靠别人生活的习惯,不会自己找食物吃所以只能被饿死……这个故事告诉我们懒惰的人总将会失败,而勤快的人必定会成功。

从这个故事中我知道了懒惰的危害,勤劳的好处大,知道只有勤奋才能成功,从此,我不再懒惰。