绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

七年级写关于写人为主的记叙文500字600字

在我身边,有着许许多多的爱好体育的人。他们中有的喜欢足球,有的喜欢网球,有的喜欢跳远......我的爸爸就是一个狂热的足球迷。
  他喜欢足球,小的时候与小伙伴们踢砖头,把砖头当成足球,常常大汗淋漓的回家,遭到奶奶责骂,现在爸爸长大了,不再有像小时候那样踢砖头的时光了,于是从踢足球转型为看足球。
  爸爸是广州恒大淘宝足球队员的球迷,队内主力的名字他能倒背如流,“郑智,高拉特,保利尼奥......让我佩服的五体投地,最记得有一次,是恒大对阵在中超夺冠的最大竞争对手:上海上港,爸爸早早地坐在电视机前,穿着恒大球衣,脸上贴着恒大的标志,手上挥舞着恒大队旗,端正地坐在电视机前,等待着球赛开始,一声令下,双方队员开始踢球,爸爸大喊一声:”加油!“把我和妈妈吓了一跳,在看球过程中,爸爸却一点都不闲着。你看他像个教练一样,在电视机前当起了指导。”快!传中!对!郑智快上!快!.........“他一会儿欢呼:”传的不错,快射门!“一会却垂下了头:”唉,射偏了!“比赛过了几十分钟,一直在电视机前像教导员一样做指导的爸爸忽然张大了嘴巴,瞪大了眼,恒大球员击破了对方防线,打入了球。”耶!1:0了!我们争冠有希望了!”他振臂高呼,像个孩子一样,围着桌子跳了三圈。使劲挥舞着恒大队旗,甚至比坐在场边的教练还兴奋。剩下的时间,爸爸也一直在为恒大使劲的呐喊:“加油!”那股热情劲,仿佛不在家,而在比赛现场。最后,恒大以绝对优势压倒对手,3:0赢了比赛,爸爸更是兴奋地摇晃着我和妈妈,口中不停地念着:“恒大赢了,我们一定是最后的冠军!接着,跑到阳台,大吼:“恒大是冠军!一边亲吻着他衣服上的恒大标志,我和妈妈都惊呆了......
  爸爸热爱足球,更是喜欢我们本土的恒大球队,只要是恒大有球赛,他一定会看,能买到票就千方百计地到现场看,风雨无阻;无法到现场的球赛,他一定早早地守在电视机旁。
  这,就是我爸爸,一个狂热的足球迷,一个我身边的足球迷。

"叮铃铃......“下课的钟声悄然响起,安静的教室逐渐变得热闹起来,教室中传出阵阵欢笑声。每逢此时,她总会迫不及待地拿出镜子,一边整理自己的头发一边自言自语:”真是沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌啊!嘻嘻......"哟,不用说,那就是坐在我身边的自恋狂-----小筠。
  她的确有着让人羡慕的外形:扎着高高的马尾辫,头上配有一些可爱的小头饰。配上高挑的身材,水灵水灵的大眼,轻轻一眨,像是要放出电来。她很爱笑,大大咧咧,浑身充满了阳光和朝气。
  记得是一节美术国画课,她端起她的画走到我身边,拍了拍我的肩膀,问:“怎么样,好看吗?”我低头看了看,上面是一幅小鸡啄米图。都快眨成星星了,我只好说:”蛮好看的。“紧接着是她爽朗的笑声:”我真是我们班的超级大画家啊!哈哈.......“
  我无奈地笑了笑,没说话。从此,我对小筠的印象又多了一个”自恋狂“的标签。
  ”叮铃铃...."悠扬的午睡铃在校园响起。每每这时,她都要抹唇彩,那一个周五也不例外。她轻轻地拧开润唇膏盖,挤出一点点,另一只手拿起镜子,小心翼翼地在双唇上涂抹起来。待桃红色渐渐覆上双唇,小筠轻轻一抿嘴,问我:“你觉得陈法拉漂亮吗?”我心中不禁疑惑道:怎么又聊到香港女星陈法拉了呢?不过陈法拉的确很好看,我回答道:“漂亮。”她又贼兮兮一笑,说:“其实,很多人都说我长得像陈法拉........"我先是一愣,接着做了一个呕吐的动作。唉......已经自恋到无可救药的地步了!
  世界千奇百态,人更是各式各样。我无法评判他们对与错。真心地祝福”自恋狂“小筠,祝你学业进步!生活开心!

本学期我们班发生了一件大事,原来陪着我们的语文老师,既温柔又善解人意的高老师,出差了,要半年之后才能回来。于是我们议论纷纷,究竟谁会来给我们上课呢?
  在我们茫然中,语文课却来临了。我们都很期待,期待中又带着一丝恐惧,我们都很喜欢高老师,无论谁来我们都很怨恨。直到他进了门,我真是很吃惊,他不是去年七年级时教我们的政治老师王老师吗?我们都以为它走错了班,我们也希望是这样,可是总是不尽人意呀,当我听到这个消息后还是接受不了这个事实,他就是带我们半年课的语文老师王老师。他长得高高瘦瘦,似乎快到了花甲之年头上没有几根头发,但是有着严厉的嘴脸,长得像坏人。
  尽管我们很害怕他,但是语文课,不能不上啊。其实这个老师给我的印象还算是不错的,这是我在和他接触之前的想法。
  天呐,你简直不敢相信!你猜这个男老师有什么特征呢?他有兰花指,给我们讲语文课时,配上背景音乐,就像唱戏一般,所以我们听他的课都听得津津有味,成绩这自然也是很不错,后来才知道,原来他是学校里有名的老师,教了好几界的学生,我们真是很羞愧,不应该嘲笑他的兰花指,也许每一个老师讲课都有他的特色吧。
  他也是有好的一面的,就像人有两面,一面似严肃一面是幽默,他上起课来喜欢调侃一些同学,特别是不好好听讲的,在下面玩耍的同学们,他都会给他们一些适当的心理暗示,既不会影响上课的氛围,同时又很好的警告了他们,使他们再也不敢了,从此上语文课每个人都能专心致志的听讲了
  这就是新来的王老师,虽然我们现在仍旧喜欢高老师多一些,但是每一个老师都值得我们敬重,值得我们爱戴,因为在这个世界上他们是最美的人。

开学的时候,让我最难以忘怀的就是我的语文老师,也就是我的班主任。我还记得那时候我一进入学校,就在公告栏前看到了你的名字。“xxx中学特级教师---王老师'至今想来还是有点小兴奋。
  一双大大的眼睛被一副眼睛挡住,莫非是眼睛胆小咯,躲在生后不愿意让我们看见。哈哈,这就是我的老师吗?她的各自并不高,于是便会有了她那双形影不离的高跟鞋,我还记得有一次开玩笑的时候他说”哎,你们瞧我这么矮,说不定初中三年之后你们都比我高了呢,可不要欺负我哟!''初中于小学的差别也是挺大的,那时候当我们睡眼朦胧从床上挣扎起来的时候,也许那时我们正在吃着妈妈为我们精心准备的午餐。当我们手里攥着五毛钱去挤公交的时候,我们还在小汽车里打盹儿。也许这就是一个变化吧。在学校,老师就开始当为一个必不可缺的一部分——
  第一堂晚自习,老师便发给我们一个本子,让我们每天在这个本子上面记录下自己一天的计划和自己的目标以及自己未来的高中。她嘴角上扬,说''态度决定一切,细节决定成败,在这个辛勤耕耘的季节,请你们只论耕耘,不论收获。''也许是刚开学的缘故,每一个同学都写得很认真,我也不例外,几乎人人每天都要写上一大篇。可是日子久了些,老师只让我们写,并没有查阅。于是乎,我们便从起初的豪言壮语抑或有点好高骛远的长篇巨作渐渐的变成了寥寥无几的几句闲言碎语。我们都不知道老师让我们写这些到底有何意图。难道就是写一些所谓的正能量,激励自己?
  十一点了,夜深人际,我们都回到了寝室,一个模糊矮小的身影却慢慢地打开每一个抽屉,拿出每一本计划,感受着他们的青葱岁月——

我是一个很喜欢听音乐的男孩,我听过无数的音乐,从摇滚到伤感,可以说,我评价一首音乐的标准是很高的,可自从我接触了汪苏泷的音乐后,我才发现,汪苏泷是我音乐的偶像。
  记得六年级那会儿,每天周围几个“铁哥们儿”都喜欢下课、上课、中午午写课“k歌”,往往都会被旁边的女生用书或者纸团乱砸一通,但仍阻挡不了我们对音乐的“热爱”,反而越长越大了。有一次,有人唱了一首《三国杀》,我好奇了,我听说过这个游戏,还没听说过有这首歌,于是,我便听他唱了下去,等到唱完时我找了迷,并不是他唱的如何,而是内容,内容有很多好词好句,而且他唱的那个旋律不咋地,但还不错,我猜想本人唱的一定好。晚上回家以后上网一搜,发现他的作曲演唱时汪苏泷,一位80后歌手,嚯,看起来这年轻,一点也不像27岁的人,倒像个20出头的“小鲜肉”。听完《三国杀》,我竟然上瘾了,连听了好几遍才过瘾,然后我又搜了一下他其他的歌,发现还有好多歌,我都听了一遍,听完之后我便确定了,汪苏泷已经成了我的偶像,他的所有歌真的棒极了,非常的平凡,接近人自己的经历,有欢快的,还有将知识运用到里边的,还有忧伤的,但都不错。于是,我便成了汪苏泷的粉丝,我成了一个“小泷包”,汪苏泷就成了我的老大,“汪大大”。
  汪大大每一首歌都很讲究的呢,接下来我就解析一下几首我常听的歌吧。《小星星》是咱汪大大近期推出的一首歌,这首歌光听名字就很好,听了你会觉得则一首歌就明明像在描述一个美丽的故事,围绕着“小星星”续唱,好喜欢的;《巴赫旧约》属于一种非主流的歌,在我听得时候不习惯,可将心融入你会发现,这首歌的旋律、歌词,仿佛在描绘十几世纪欧洲国家的生活,并且还运用了好几个知识来装饰,就如巴赫、旧约圣经······也正如传世乐章一样,福尔摩斯是大侦探,其中一首歌词是“福尔摩斯也迷茫”足以看出汪大大的用心创作,而且每首歌旋律也不错;还有以中国历史所演唱的歌,就如:《李清照》,这一首歌,借李清照来铺垫、演唱,还有《桃花扇》、《三国杀》;而且,咱们汪大大还有一首是提倡环保的歌捏,这首《雾都孤儿》描述了城市大雾,什么都看不见,MV则更是将情景表现的淋漓尽致,这不仅仅一首歌,更像一首“讽刺”人们对环境的破坏,之后造成的后果······
  咱们汪大大所有的歌都是那么好,其中的词、旋律,让我着迷,唯爱汪大大,爱泷一世!

你,是我在这个学校认识的最萌,最可爱,最负责任的好朋友!
  和我感情很好吧!对我也是很好吧!总是最关心我的!总是喜欢和我牵着手进教室的!总是喜欢和我牵着手进宿舍的,虽然不在同一个宿舍,但是我们在走到最后一层楼梯的时候喜欢手擦肩地进宿舍房间!
  做课间操上楼,
  每次做完课间操上楼你都喜欢来个突然袭击,把我头发一拉~!然后我就知道你肯定又有什么悄悄话要跟我说了!那个时候我肯定转头把你拽进厕所,然后再送你一手水!哈!我们两个的下课就这样疯疯癫癫的!说实话,还是喜欢下去操场做武术操的课间操!那个时候我们至少可以疯一疯!
  开班干部会后,
  我们不是在大家都走后然后再开班干部会吗?开完班干部会后我们也就不用排队下楼了!那个时候你喜欢把我的手一拉,然后再是牵着一起回到宿舍!虽然好几次都被班主任笑说怎么感情好过感冒呢?!但是我们还是每次都喜欢牵着手一起下去!这也已经成为一种习惯!啊!我们两个的关系就总是这样亲密!说实话,还是喜欢我们星期一的班干部会!学校要求每次下楼都要排队,平时又没有什么自由活动时间,很少有人可以这样手牵手一起下楼吧!
  我们的关系就是这样,偶尔你会生我的气,你说为什么别人总是跟你抢我!有的时候我也会生你的气,为什么别人总是跟我抢你!哈!我们就是总这样闹来闹去!但却越闹感情也越深!
  记得吗!那次,你哭了,你也第一次不理我!体育课剩5分钟的活动时间,你自己一个人坐在国旗台下,不像平时一样拉着我的手去选器材!我也就知道你肯定发生什么事了!但是,怎么问你你都不回答,最后还哭了!当时刚好你要值日,带了笔,我实在没辙,也就让你在我的手掌心上写你为什么事情而伤心!你也真的在我的手掌心上写了!
  你知道吗?你是第一个在我手心上写字的人!你知道吗?你是第一个我允许在我的手心上写字的人!你很重要啊!知道吗!很多时候你喜欢说我根本不懂你!或许吧!但是我想说,我不懂你,但你却很重要!谢谢,一学年以来你对我的好!

今天我要来介绍一番我的老爸并不是因为我觉得我老爸有多了不起,而是我觉得我老爸懒得出虫。为什么那么说呢因为我的老爸是典型的好吃懒做,爸爸在我小学的是好还是一个刚刚一百一十斤的而现在上了初中爸爸开始出现了啤酒肚脸也慢慢开始变肥。这一切都是他懒的表现。
  我的爸爸个头本来就不高加上现在的一身肉就更显得不高了,周末的时候爸爸在家一般睡觉睡到早上十点才起床然后吃了早饭过了半个小时他又回房间去玩电脑然后就是睡觉睡到晚上又开始起床吃完饭,一天下来什么也没做光是吃喝睡觉了。我跟爸爸说过很多次但是爸爸都把我说的当作耳边风,后来我和妈妈实在受不了爸爸这样,所以我和妈妈制订了一个计划,就是拉爸爸去锻炼。
  一到周末我和妈妈早上七点就叫爸爸起床去晨跑,然后到了中午爸爸就要负责煮饭洗碗不能让他一天都闲着,而到了晚上妈妈就不煮肉的每天晚上都是青菜的煮给爸爸吃,到了晚上六点妈妈又要求爸爸在跑步机上走一个小时。
  终于爸爸在妈妈的强制压榨下终于瘦了。