绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

七年级写关于写人为主的记叙文500字600字

我可以毫不自恋的说,我的朋友不胜枚举,而我最要好的朋友不是我的“死党”,而是我“死敌”般的朋友。
  他,是个身高五尺五的壮男儿;他一头乌黑的头发,一身漆黑的衣服,再加上似黑非黑的脸,要是他在黑洞洞的夜里行走,还不一定能看见他呵;满额的抬头纹带上满嘴的黄牙,是他最明显的标志。
  我们两个可能刚生出来就“八字不合”,星座相克。他是我的“篮球友”,但我们很少又在一组的时候,所以我“尊称”他为我的“死敌”。
  中国古语言之甚好:“知己知彼,百战不殆”,我们两个也了解甚深。他知道我生性懒惰,性情十分“拖拉”。记得有一次,那是星期日来到学校,好不容易累死累活的把作业、生活等一系列的任务检查安排好,无意之间瞅到了墙上的表,呀!在五分钟就上自习了,一下午连厕所都没上。我们“哥们儿”几个不约而同的相视一笑,“呲~”伴随着一阵板凳在地上摩擦的刺耳的声音,我们几个这时已经奔到了教室外,争先恐后的向厕所“飞”去,到了厕所,我们几个喘着粗气,忽然看见他与浩、须、垒在那嘀咕着什么,他笑里藏刀地看着我,我心中顿时惊起一阵麻意,他不怀好意的踱到我身边,与我高谈阔论开我最喜欢的NBA,我心中的麻意也沉了下去,当我们刚来到楼梯口,他向其他几个“哥们儿”使了个眼色,他们像接到什么暗号似的,一起像离弦的箭一样飞奔上楼,面对这早已“蓄谋已久”的“良策”,我只好无奈的站在楼梯口大喊:“等等我!”晚矣,上去自然免不了一顿批评。看到我的窘样,他不由自主的笑了出来。但正因为这次教训之后,才让我知道时间的宝贵,让我“变精”了。
  我们在日常生活中互坑的例子数不胜数,他不断的磨砺我,我不停的鞭策他,我们正是在这种互不甘心的情况下茁壮成长的。同时也要在这里祝贺他最近荣升组长,但也提醒他小心组长的位置屁股还没坐热就又被夺去了!感谢有你,我的“最佳死敌”,拥抱一下,我的“最佳死敌”——田新晨。

他是我同学,是个蛮幽默的人。
  他,身高五尺五,粗眼一看并不是带有幽默色彩的人;但仔细打量起来,一头半寸长的头发直挺挺的立着,参差不齐,没有丰富的想象力还真猜不出这是一颗脑袋上长出来的;再加上那两道浓浓的眉毛配上瘦瘦的瓜子脸显得格外有趣。他的嗜好更加与众不同,我们班的同学穿的衣服要不帅气可嘉,要不又萌又可爱,而只有他鹤立鸡群,穿的极其逗比,每次我们笑他“兄弟,你这衣服真奇了!”他每次都幽默简单的把我们驳回:“没穿蜡笔小新就算不错了!”
  最逗比的还不仅仅是他的穿着相貌,而是他那臭气熏天的脚。记得有一次晚上,累了一天,我们几个结伴回到宿舍,洗漱后,一个个疲惫不堪的躺在床上补充着“能量”(其实就是吃干粮),忽然,我们宿舍一个与她邻铺的同学大叫道:“啊!好臭!这是什么味?”他不屑的瞥了一眼,先露出狡诈的笑容,随后哈哈大笑起来。整个宿舍的人都朝他那边望去,随之有几个同学应和着:“臭死了,臭死了。”接着都捂住了鼻子。他拿起放在床上没洗的袜子当电风扇甩了起来,顿时,整个宿舍都弥漫着那浓浓的脚臭味,整个宿舍顿时炸开了锅,你一言我一语的说起他来,但他依旧不以为然,依旧淫荡的笑着,整个宿舍的人都向他投去了鄙视的目光。
  虽说他是个幽默的逗比,但为人正直刚毅,为班级做出了不少的贡献。每次班里有任务时,他都身先士卒,积极帮助班级与同学。
  他就是我们班的班长大人,我的兄弟——李须芮!他的朋友很多,像这么一个幽默,正直的人,谁不想和他做朋友呢?
  你们想吗?

我有一个好朋友,他是我的同班同学。
  他个子和我差不多高,喜欢穿黑色的衣服加一条牛仔裤,长长的刘海,遮住了半边眼睛。这不,他刚被老师训斥了一顿,去理发店剪了个平头,我们都围在一块笑话他呢。
  “哎呀,我的饭卡不见了。”正在我们聊的开心时,后面传来一位女同学的叫声,于是大家都凑了过去。
  “小闻,你在找找,看放口袋里没?”找书包里,我以前就放在书包里去没找到。“同学们七嘴八舌的出着点子?“呜呜……“小闻伤心的趴在桌子上哭了起来。现在是上午第三节课课间,一会儿上完第四节课后便到了午饭时间,没有饭卡等于又要饿肚子了。
  “小闻别哭了,你先用我的卡,马上就上课了,”就在大家不知所措时,他递出了自己的饭卡,然后微笑着走开了。
  他不光爱乐于助人,还会体贴别人。
  记得有一次我生病了,难受的浑身无力,话都说不清楚,他刚好从我的旁边经过,一眼就察觉到了我的不对,对,于是把手往我的额头一摸,发现我发高烧了,变急忙到老师那里请了假,又背着我到医院输液,事后我跑去感激他,他摆摆手说好朋友之间不用多说。

我眼中的你
  爸爸,记得你曾经问过我:“在你的心目中,会给我打多少分?"当时,我只是一笑而过。因为我不知道该怎样评价你。准确的说:我不懂你!你就像一个万花筒,时刻变化着。
  抠门的你
  还记得吗?我四岁时,有一天拿了你十元钱买洋娃娃。钱虽不多,但你却让我跪了一下午的洗衣板,还不让我哭。那天,我腿都跪麻了、肿了,可你就是不让我起来,也不许我吃东西。那是,我特怨你,怨你抠门,为了十元钱,犯得着这样吗?
  爸,那时的你是50分!
  严肃的你
  记忆中的你,总是一脸严肃,似乎从来没有笑过。爸,你板着脸的样子好可怕!似乎没有感情。看着你的脸,我就怀疑:你是否爱我?我朋友从不敢到我家来,他们都说怕你。你不会笑,却不让我哭。每次我哭,你的脸就会写满愤怒,并且大声的吼我......
  爸,那时的你是60分!
  大方的你
  从小,不管我要什么,你总是会满足我,无论是吃的、穿的、用的,还是玩的。从小,我就比其他小孩而幸福,他们要什么东西,总是求半天,而我只要一句话,就会被满足。你总说苦了谁,也不会苦了我!因为有你,我总是让人羡慕的公主。
  爸,那时的你是89分!
  温柔的你
  记得有一次,我们吃完夜宵回来,你喝醉了,没看清路,我们直撞在一颗那树上,连人带车倒在得上。你猛然清醒,抱着我,连问我有没有事。那天,我哭了。你问我是不是吓坏了,我点头。不!其实不是的!而是从你的紧张中,我看到了你对我的爱以及你温柔的一面。那天,我哭后,你唯一一次也是第一次没有吼我。而且,从那以后,你开车再也不喝酒了。
  爸,那时的你是98分!
  现在,我还是不知道确切的答案,但答案已不重要,重要的是我知道您爱我!而且是一种超越了语言、动作的爱,不需要表达,也能彼此体会。
  也许只是一个鼓励的眼神,或一个灿烂的微笑,但它会赐予我力量!在黑暗中,它会给我带来光明;在彷徨中,它会给我带来方向;在迷茫中,它会给我带了希望!

哥哥大我四岁,或许是因为哥哥大我四岁的缘故吧,什么事情都让着我,有好吃的先给我吃,有好玩儿的先给我玩儿,更多的时候是替我背黑锅,替我挨打。在我的眼中,哥哥是好哥哥。
  小时候,家里穷,没有钱买零食吃,我们只好动其他心思了,李婶家门前有一个大槐树每到五月,开的特别茂盛,槐香十里,看的我们直流口水,但平时李婶看得很紧,我们根本无从下手。
  一日午后,天气极其凉爽,我正在琢磨弄点什么打打牙祭,弟弟在我耳边悄悄告诉我他见李婶出门了,估计一时半会儿回不来,我们就一起怂恿哥哥去帮我们摘槐花吃,哥哥耐不住我们俩的央告,只好同意了。我和弟弟吃的正开心的时候,李婶突然回来了,我们叫哥哥赶紧下来,也顾不得捡地上的槐花,一溜烟跑了。
  晚上,妈妈还是知道了,狠狠地打了哥哥一顿,我曾问哥哥为什么不说是我们挑的头。哥哥笑着说:“那咱们仨都得挨打,再说,我是哥哥,保护你们是我的责任。”
  哥哥一直很疼我们,但是哥哥学习不好,高中毕业便不读书了。

要问起我们班谁体育最好,我相信我们班的人肯定会给出一个明确的答案-----林杰成。
  我们印象中的运动健将都是长得五花大粗,虎背熊腰的吧!恰恰相反,我们班的运动健将林杰成
  这个是男生中最矮的,可能浓缩的都是精华-----他乒乓球.篮球样样精通,就连我们的评委都只能望其项背。
  一个课间,我们一大群人呼啸着飞奔到学校的乒乓球台,个个跃跃欲试,摩拳擦掌,准备大展球技。这时,林杰成迈着稳重的步子来了,男生们赶紧为其让出一条道。球桌的另一端,同样是乒乓球高手的曹瑀,毫不客气的霸占了球桌,他拿起球拍,眼光闪过一丝灼热的光,大喊:“林杰成!今天我要挑战你!我要摧毁你的不败传说!”林杰成闻言,走到桌前,拿起球拍,锋利的目光瞬间和曹瑀对上了!
  两人目光如电,他们中间仿佛已经擦出了火花!
  曹瑀发球了!球被林杰承巧妙地打出,以极其刁钻的角度磕桌子后,以迅雷不及掩耳之势飞出,林杰成举拍暴扣而出,乒乓球以极低的极限角度越过了网,只看到一抹残影爆闪,随即球就擦到了桌边,高高弹起,林杰成眼疾手快,一记削球!球又如同子弹一般划破空气,爆射之下,曹瑀退后数步,又是一记大力度的暴扣,球把空气震出一串爆鸣,人眼几乎捕捉不到球影!
  这才短短不到一分钟,两人已经你来我往的打了好几个来回,并且招招都是杀招!高手对决,果然非同凡响,球在桌上狂闪,恐怕也只有他们能够每球必杀吧!
  这仅仅是学校的强大实力的冰山一角,虽说两人最后也没分出胜负,但是足以窥见林杰成的运动能力是多么强大!
  这就是我身边的运动健将----林杰成。

小格是我们班的“黑马”,之所以叫她“黑马”是因为她是一个全能的体育尖子,跆拳道、柔道、羽毛球......无所不能,而跑步是他最擅长的,可她是个短跑厉害的选手,并不适合长跑。
  平时她总是驾着一副黑框眼睛,鼻子有点略尖,时不时地我会把他看成一个英国人,眉毛与其她女孩子相比浓了一些吧,她有一个习惯就是经常会眨巴一下眼睛、歪歪嘴角。独有“英国范儿”使我很快就记住了她。
  这一次校运会上,他参加了400米女子跑,她并不擅长长跑,论体质,她应该跑100米最合适了,可还是坚决要参加400米相当于校园的一圈,说长也不长,不过跑起来也还是累的够呛,适合全程爆发性的选手。
  校运会开始了,小格站在跑道上,表情严肃。嘴闭得紧紧的,可以看得出她正惴惴不安。裁判员吹了声口哨并喊起了:“三、二、一,预备!”接着便扣起了空枪的扳机“啪”所有运动员都把全力积聚到腿与手,不停地挥动着,运动员们你追我赶、互不相让。局势正在僵持中,这时,跑在第二的小格更用力地甩动双手,超越了第一位选手,在弯道上,小格的速度开始变得满了起来,到了第二个直道上,小格的速度如走路般缓慢。我们全班人目光都聚集到小格身上,仿佛所有人的心跳都在加速“扑通、扑通”,这时候,全班的女生拿起自己绘画的手抄报举了起来,我隐隐约约地看见上面写着“黑马加油,你是最棒的!”而男生则在跑到一旁一边陪跑一边喊着:“小格,加油!”可这些貌似都没有起到作用,反而又被刚才那名选手给扳了回来,小格再也无法忍受这样的局势了,咬紧牙关,用尽最后一点力量之缘,与她赛场上的“死对头”用“风火轮”般的速度向着终点冲了过去,他们的距离只有大概15厘米,望着终点线,双方心中似乎都涌起一股激动,如狼吃羊般地扑了过去。谁在乎那15厘米的距离,只在乎那只“羊”到底是谁的。结果出来了,小格胜利,当同学们去把她扶起来一步步地走向大本营时,我似乎明白了什么叫做真正的班集体荣誉感。全班沉浸在喜悦之中,但是这份喜悦与荣誉,却是小格包裹所有本班的运动员用辛勤的含税浇灌出来的结果,让五班一步步走向辉煌的是谁?让我说,应该是五班所有的铮铮学子以及那些愿意为班集体作出贡献的人。
  我们班的“黑马”小格也正在用她的努力告诉我们,在这个积极进取的班集体中,你永远不是一个人在奋斗,团结让我们沐浴着无尽的光辉与荣耀!