绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

新人教版七年级上册第二单元半命题作文那一次我真什么500字600字

那一次,我真后悔
  我犯过许多错误。但是,那一件事情就像一根铁针一样,深深扎在我的心里。
  那天,我去姥姥家玩耍。姥姥家养了一群小鸡,可爱极了。圆乎乎的小脑袋上镶嵌着一对乌黑的,像小黑豆似的灵活闪亮的小眼睛。米黄色的小嘴儿一张一合,发出“叽叽叽”娇滴滴的叫声。它们身穿金黄色的礼服,摸上去毛茸茸的,橙色的小腿在水坑里跳来跳去,上岸后立刻留下一片“竹叶画”。看到这么可爱的小鸡,我忍不住追赶着它们玩。我兴高采烈地跑过去,小鸡却被我吓的到处乱跑。只有一只小鸡还没有反应过来,来不及逃跑,只好被我追着玩。我兴奋地追着小鸡跑,可一不小心,踩到了它。小鸡痛苦的抽了一下腿,便死掉了。
  我赶紧拿了一个小铁铲,把小鸡铲起来,丢到了一个小坑里,又埋了点土踩实了,才放心地回家去。
  到了姥姥家门口,我的心怦怦直跳,生怕姥姥发现我踩死了小鸡。我敲了敲门,姥姥打开房门,叫我去吃饭。我却没有胃口吃饭,就连平时最爱吃的红烧肉,也只吃了几口。
  那天晚上,我彻夜未眠,心里想着那只小鸡死去的样子,又猜想着姥姥发现我踩死小鸡时愤怒的表情。第二天早上,我坐在床上想:到底要不要把这件事情告诉姥姥呢?告诉吧又怕被骂。终于,我决定:告诉姥姥。我走到姥姥面前,告诉了她我的行为。没想到姥姥抓起一把扫帚就往我身上打。边打边哭着说:“我不是怪你犯的错误,小孩子哪有不犯错的!可你犯了错误为什么不告诉我!……”我听了十分惭愧,心想:“为什么不早告诉姥姥哪?为什么?为什么?……。我哭着说:“姥姥,我错了。”便抱着姥姥哭起来。那一次,我真的很后悔,后悔惹姥姥伤心、生气。从此,我犯了错再也没有掩饰过,我知道:姥姥希望我做一个诚实的人,我不能辜负她的期望。

那一次,我真感动
  每当下雪的时候,我望着那纷纷扬扬的雪花,不禁回想起那个冬天。那天下着雪,她,一个不知姓名的阿姨真令我感动。
  那个寒冷的早晨,雪扑簌簌地落下来。我拖着疲备不堪的身子在厚厚的积雪上走着,头昏昏沉沉的。我不时地打着寒战。我发高烧已经两天了,那天早晨却奇迹般地降到37度,妈妈极力劝我再休息一天。我想正是复习阶段,于是我执意地走出家门。
  雪更大了,路更滑了。肩上的书包仿佛越来越重,腿也渐渐不听使唤。我实在走不动了,无力地靠在路旁的一棵树上,我真后悔当初没听妈妈的话。
  这个时候,只听见一个温柔的声音:“你怎么了?”只见一个穿着朴素的阿姨推着一辆女车,关切地询问着。我指了指头,无力地闭上了眼睛,然后,便感到一双冰凉的手放在我的额头上。“怎么这么烫!”她不由皱起眉头,接着问:“你是哪个学校的?”我指了指胸前的校徽。“来,我送你上学。”说着,把我扶上车。我一个劲儿地摇头。她却不由分说,推起我就走。我裹紧了身上的大衣,一种感激之情油然而生,看着她在雪中费力蹬车的样子,我哽咽了,感动的泪水几乎要涌出眼眶。
  雪越下越大,路越来越滑。突然,车子一歪,倒在路上。我们都摔倒了,而我却压在她上面。我生怕压坏了她,忙问:“你摔疼了吗?”她若无其事地拍了拍身上的雪,说:“没关系。”一路上,我们顶风冒雪,终于来到了学校。“你自己进去吧!我该走了。”她转过身,向远方走去,腿还一瘸一瘸的,一定是刚才摔的。我望着她那远去的背影消失在风雪中,心中感激地想:我们毫不相识,她连姓名也没有留下。但在这寒风中,她给了我雪中送炭般的帮助,给了我克服困难的信心,给了我战胜病痛的勇气。想到这儿,感激的泪水充满了整个眼眶,我怀着坚定的信念,大步走向了教室。
  那一次,我真感动

那一次,我真棒
  人的一生并非是一帆风顺的,遭受挫折是在所难免的。我是“人中人”,也不例外。
  以前,我很喜欢写作文,回家总是坚持练笔。因为作文好,常得到老师的表扬,也曾获过奖,所以我对写作更有信心了。
  随着生活水平的提高,我家有了电脑,我便常常在上面打游戏,很少写作文,有时几乎忘了怎样下笔了。有一天,爸爸对我说:“我给你开通了一个博客……”“博客?真的吗?”我欣喜若狂,大呼小叫。从此,我就挤出时间,写点东西发上去。今年,汶川大地震后,我看到那里的学生不幸遇难,很难过,心想:如果他们有足够的逃生常识,在老师的引导下能及时撤离,也许悲剧就不会发生。于是,我构思了一天,写出了童话《代价》,让爸爸帮我发到博客上。几天时间点击率已达一百多次,《代价》也被选为精品。看着大家给我的博客里留言评论,我甭提多高兴了!接着,我发了一篇又一篇博文,平均两三天就有一篇发上去,我的博文点击率在不断上升,太好了,耶!
  六年级期末,要考中学了,我没有太多时间写。考试一结束,我第一件事就是打开电脑,看看我的博客评论和我的文学社团。我的博客很冷清,很少有人留言;而我的文学社团成员的作文却很受欢迎,点击率剧增,为什么?我在思索,但我没有想太久,想毕,我马上去写博文,写了一篇又一篇,却不那么受欢迎。看着别人的博客那么红火,我迷茫着:“为什么,为什么?”加上我投出的作文到现在还没有回应,我难受极了,就像一个在黑暗矿洞里的矿工,想向前挖,却又怕对面是水。我在这样的环境里思考着,徘徊着,眼前突然出现了一道光亮,一个老矿工提着煤油灯对我说:“孩子,大胆挖吧!”
  这个老矿工就是我爸爸,他看我这么消极,就来帮忙“孩子,”他说,“人生的道路上不都是一帆风顺的,有时充满许多坎坷,许多挫折,跌倒了要爬起来,不要停止不前,记住:你是最棒的!”对,我是最棒的!其实,我也真的很棒!在受到打击后,我重新振作起来写作。终于,我写出了一篇篇精美的博文,点击率又上升了,社员们发来一封封帖子,给我加油,我又露出了笑脸。
  挫折之后,我发现自己会面对挫折,冷静对待,一步步地走向成功。这样在成功时,我就能够大声地说:“其实,我是最棒的!我真的很棒!”

那一次,我真勇敢
  我站在了这一条路上,我又想到了那个老人,这个我记忆深处的事情。
  那应该是我小学六年级时吧,正放学的时候,我和同学正往家走,在公路边上,我们看见一个老人向一个年轻女子乞讨钱财,那个老人苍白的头发乱蓬蓬的,蜿蜒的皱纹爬满了双颊,土黄的皮肤,仅剩几颗的牙齿,老人是那样的无助。
  那个年轻的女人厌恶的看了看老人,一把把他推倒在地,老人似乎摔得很重,吃力的爬了起来,再次向年轻女人乞讨,可不料,那女人又将他推倒在地,老人的脸蹭在地上,留下点点血迹。那女子看了,并无怜悯之心,反而变本加厉的对老人又打又骂。其实,我早就想冲过去骂那个年轻女子的,可是我没有那个勇气,经过再三的犹豫后,我终于决定了。
  我拉起同学的手便冲上去我们扶起地上的老人,我转头便骂:“你还是个成年人嘛?连我们小孩子都懂的尊重老人,而你居然对老人家动手,老人的今天就是你的明天,你知道吗?如果你老以后,别人也这样对你,你会怎么想?”经我这么大声一吼,路边的人纷纷转过头来,朝那个女子投去异样的眼光,她也脸红的低下了头。
  我随即掏出十元钱给了老人,老人抬起头看着我,我能清晰地看到老人眼里那感激的泪水,我的鼻子一酸,泪水在眼眶里打转。我对老人说:“老爷爷,我身上只有这么一点钱,但也够你吃碗面了!”老人赶忙拉住我的手,连说谢谢。
  路人看了我这一举动,也都纷纷慷慨解囊,有的给20元的,有的又给50元的。连那个推他的女子也掏出了100元钱。看到这一场景,我和同学都高兴的笑了,一起悄悄地离开了,但身后老人的一声声道谢声还在说着。
  如今,我已是初中生了,但回想起那件事,我还是很高兴,因为我勇敢的站出来为老人讲理了。在这件事中,也看到了一个社会现象,有些人,非常轻视那些乞讨者,但是我知道,真正的乞讨者并不卑微、并不丑陋,他们甚至比这个社会上的富有者更有尊严。
    初一:朵儿