绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我是太阳城的小公民作文1000字800字600字500字

我是太阳城的小公民  

欢迎来到太阳城,这里是我们的新城市,是一座完全采用太阳能作为能源的城市,所有需要能源的东西都和太阳息息相关,不说这么多了,让我带你去瞧瞧吧!

你看这些五彩缤纷的建筑物闪烁着五颜六色的光芒,它们的样子奇形怪状,有的像一朵色彩斑斓的太阳花;有的像一棵棵高耸入云的苍天大树;还有的像一座座雄伟的金字塔……它们顶上有一个专门吸收太阳能的能源线。

房屋内外有热交换器,可以储存太阳能,可以把它压缩起来,要用的时候再把它释放出来。

现在我们来到了太阳能工厂。当然你会觉得少了些什么,告诉你吧,现在的工厂没有烟囱,没有污染环境的废水,工厂的能源来于太阳。在工厂里需要电的机器都是用太阳能,工厂排放没用的太阳能会被太阳能站收回去,它里面有用的物质继续加工就可以再使用,当然那些没用的物质经过处理后排放出去,也不会破坏环境的。

在这座城市里随处可见的就要数汽车了,汽车的能源是太阳能的,在快用完太阳能的时候,汽车会自动开始充“电”当然也就是太阳能的,排出来的废气也是没有污染的。至于我们带的手表,马路上的交通灯,使人眼花缭乱的霓虹灯……也都是用太阳能的。

我们的生活发生了巨大的变化,当太阳升起的时候房屋便自动开始吸收太阳能,直接把能源传送到需要能源的地方,或者把能源压缩储存起来。如果是阴雨天就可以使用压缩的能源,如果用完了能源线就会自动寻找太阳的方位,收到太阳的信号以后便通过能源线发出的信号开始吸收太阳能,不过这种事情是很少发生的。

说了这么久你应该也累了吧,走我们一起去太阳小吃站。这里的小吃很美味,这都是太阳能的功劳,你只要把佐料准备好了开始做了,当然用的是太阳能锅,你只要按一下按钮它就会自动吸收太阳能,太阳能做出来的小吃都是很健康的,一点污染也没有。

我们生活在美丽的太阳城里,可是太阳城仅此一家,将来我们一起再造出很多很多太阳城让每个人都生活在无污染的太阳城里!

我是太阳城的小公民

随着叮铃铃的响声,我从床上抬起头。“现在是,”一个火红的太阳给我报时,“太阳时间7点35分。”“还剩5分钟!”我自言自语。

我快速穿好衣服,下了楼,打开了新一代宝马X19并启动发动机。我加足了马力,以每分100千米的速度向学校奔去。这辆宝马X19是太阳能汽车。之所以它能跑那么快,是因为它可以把太阳能转化为马力。加一次可以跑约一个月。它自带服务功能,我点了一个按钮,它立刻出现了菜单。我点了一个汉堡,一些鸡肉。你们一定会问我怕不怕得流感。我不怕,以为太阳城食品经过加热后,已无流感病毒。不知不觉,我已到了水星学校。我挺好宝马,走进教室。只见有人拿着超能扫把——可以把垃圾烧没,化为有用的东西。有人在聊天。我做到了舒哈博的旁边,只见他正努力复习太阳学。太阳学是讲怎么使用太阳能。

快上课时,黑板上出现了一个和卡差不多大的洞。只要我们刷一下太阳证,它就会自动为我们签到。我们刷完后,老师开始讲课。老师用太阳笔在黑板上写什么,黑板上就会出现解释。

下课了,舒哈博想乘我的宝马X19一起会美丽的太阳城。我把马力加大了一倍,开向太阳城。路上我打开收音机,立刻开始播放《江南style》。“咱和陈宇驰踢球吧!”舒哈博突然兴奋地像一只被放出笼子的小兔。突然,我的车好像被什么东西撞了一下似的停了下来。是徐梓越——检查口的一位同志。我出示了公民证。我一路向太阳城奔去。路上舒哈博说他想快一点,我点了一下“加速”汽车立即以每分300公里的速度向前冲。突然,我的手机响了,是太阳城主管小巩发来的信息,内容是——你已经成为太阳城公民20年了,今天可以领奖金10万元。

啊!多美丽的太阳城!

我是太阳城的小公民  

如今,科技不断发展,时代也越来越进步,太阳能的用途在生活中应用的也十分广泛,成为家家户户不可缺少的得力助手!那沐浴在太阳光下的城市是多么美好啊!下面我就请您到我们的校园去参观,看!这就是我们学校,它的外形仿佛银色花朵般绚丽,让人有耳目一新的感觉。你能想象么?我们上微机课用的计算机就是太阳能转化成电能的产物,只要太阳一升起,就可以直接驱动电脑,使用起来方便快捷、节能环保。在班级我们专用的台灯、饮水机这些都是和太阳能转换应用有关哦!

中午放学后,我乘着太阳能电车回到家,妈妈用太阳能电磁炉给我做好了美味的水果沙拉,用太阳能榨汁机给我榨了一杯酸甜可口的酸梅汁。我高兴地拿起杯子大口大口的喝着,解暑清凉的饮品绝对是夏天里最最美味的享受!不好!酸梅汁忘加糖,酸的我的牙都要倒了一般!看着我的怪相,妈妈开心的笑了起来!

下午爸爸开着太阳能小汽车带着我到郊外游玩,才开到一半,车没有能量了,怎么办?当然是去”加油站“补充能量。不过这个”加油站“没有通常那种油罐,替代它们的是一个个太阳能电源插座,这样即快捷又方便,一切OK!我们来到风景秀丽的泡泡岛玩个痛快!这里有许许多多太阳能娱乐设施,跳跳床、过山车、水上游戏等等我玩得开心极了!同学们你能想象这样利用太阳能为人服务后会节省多少天然气、煤、水等自然资源么?你觉得这样的城市好不好?欢迎你说说自己的看法!我喜欢生活在干净没有噪音没有污染的太阳城,朋友们欢迎你们来!

我是太阳城的小公民   

在2070年7月份的一天,全球人民已经有一半成功移民住在太阳城里了!我也是其中的一员呢!

在太阳城里,太阳能已经取代了一切能源。我们的建设很高级,房屋的形态各种各样。有伞形的,有金字形的,有浮在半空中的。这些房屋的屋顶都有一个太阳能超级转换器。房屋的墙壁还装着发电能量转移器呢!我的家是个浮在半空中的屋子。五颜六色的光忙通过太阳能照射出来。城里的车已经不用气油了,用的都是太阳电池或者是太阳发电器。车尾派出来的气体都是干净的,并且保证无躁音、无废气。我天天坐着这些车上学和放学,里面饮料机和电影机,舒服极了!而且速度还很快呢。我从来都没有迟到过一次!

居民们的生活、工作、娱乐、学习都是很轻松的。我一早起床换好一件太阳能冷暖交换衣服。这些衣服可以通过太阳能的接收调整温度!去到学校,中午的时候,食堂阿姨就用太阳锅来煮饭,两秒后饭就熟了,而且比以前的更香更好吃!我最喜欢的就是学校中午的饭菜,既好吃又营养丰富!

在课余的时间,可以用太阳能电脑玩对学生有益的游戏;可以用太阳电池发动车来赛车。不过撞到了不会受伤,因为赛道很宽,而且车的边上还有一层防撞海绵。我常常来玩,技术提升了不少,因此我在赛车排行榜上排第七名!

我以我是一位太阳城的小公民而感到骄傲和自豪。如果你搬进了太阳城后,相信你一定会喜欢上这个美丽又环保的城市的!

我是太阳城的小公民  

在未来的25世纪,我们的地球已经变得乌烟瘴气,我们人类不能在地球上生活,为此,就迁居到了太阳城里。

一天早晨,我被闹钟的铃声惊醒了,哎,谁叫它一见阳光就响了。妈妈把我叫了起来,用太阳能灶给我热饭,这热的饭真好吃啊!吃完了饭,爸爸用太阳能汽车送我去上学。告诉你们一个秘密,我爸爸的车可不是“吃”油的,而是有太阳就可以行驶,如果没有太阳,就只能到加能站去加能量了,不仅如此,爸爸的车不排烟、没噪音。

到了学校,金黄色的教学楼把我吸引住了:有的像郁金香——是可以抬头就看到太阳,下雨也不会被打湿,因为花瓣上有一层隐形的保护膜。走进了教室,我看见了电风扇有两个按键,心里正迷惑不解的时候,老师迎上前对我说:“这风扇可以冬暖夏凉,不信你试试?”我按了白色的按键,啊,真是太热了,这个就是冬天该按的按键。我试了绿色的按键,哈!真凉爽啊!老师发给了我一个太阳能杯子,并介绍说:“这杯子可以随意变化,你说橘汁,它里面就会装满许多可口的橘汁。”我对着杯子说:“草梅汁”。里面果然装满了可口的草莓汁,老师又说:“如果它不工作了,就说明没有电了,这时你要把它拿到太阳下晒,吸收阳光,才能喝水。”我又走到窗户边,摸了摸玻璃,“咦,这窗户居然是软的,真是太不可思议了!”老师接着介绍:“这是太阳能玻璃,可以冬暖夏凉,有弹性,不容易损坏,即使外有飞机飞过,也不会有声音。教室里的书、黑板、文具、桌子,都是太阳能的,非常环保。”

同学们,你们已经对太阳城很熟悉了,如果你们想来就快来吧!

我是太阳城的小公民  

大家好,我是2022年居住在太阳城的小公民,今天,我就给大家介绍一下这座美丽的城市。

这座城市干净、整洁、没有污染、没有噪音、空气清新,所以能源都来自于太阳,十分环保,人们在太阳城开心的度过每一天。

每个人的家里都有一台电视机,这台电视机是三角形,它的右侧有一块太阳能板,只要有太阳,电视机就能打开,你如果不想看,只要轻轻一按太阳能板,电视机就会自动关闭。不光是电视,家中的冰箱、洗衣机等所有电器只要吸收太阳光就能只能正常工作。

太阳城里大人小孩都可以开汽车,只要100元太阳币就可以买,太阳车非常环保,没有尾气,而且只用握住方向盘,车子就可以开动,非常安全。

太阳城的衣服可以随着你的身高变大变长,还可以随着天气改变,如果下雨,衣服后面的帽子就会自动撑起一把可容纳5人的大伞为您挡雨,如果天气炎热,衣服内部的散热器就开始工作,让人感觉凉爽舒服,更神奇的是太阳城的衣服可以随着心情的变化而改变颜色。伤心时衣服变成橙色,生气时衣服变成蓝色,通过衣服的颜色变化你的心情会逐渐变好,烦恼消失。这种衣服仅仅需要10个太阳币,真是物美价廉。

在太阳城,老师讲课十分简单,只要在电脑上输入课题,黑板上就自动播放老师想讲的内容,同学们学习变得十分轻松快乐,感觉老师讲课就像我们在做游戏。

这就是太阳城,做为太阳城的小公民,我感到非常自豪。

我是太阳城的小公民   

一天,我去公园玩,不小心掉到了一个井里,那里黑乎乎的。我走了半天,我看见有一个洞口。我赶紧跑了进去。只看见有一座陌生的城市。城门上写着‘太阳城’。原来我是掉到时光隧道里了。我现在是太阳城的小公民了。

这里没有汽车排除的废气,也没有污染的烟雾。花儿是那么鲜艳,像一片彩虹。蓝蓝的天空中飘着几朵白云。阳光是那么灿 烂。

突然,有一个小姑娘出现在我面前。她自我介绍说;‘我叫妞妞,我带你到太阳城看看美景吧。’我兴奋不已,就蹦蹦跳跳的跟着她去了。

她先带我去了学校,校园很美树木花草布置的井井有条。我们走进一个教室里。只见大大小小的文具,工具等都很神奇。有可以自动翻页的课本,又可以伸缩的桌椅,又能保温,的书包,最奇特的要数笔了。这笔是太阳能的,它上面有太阳能造墨器,这种造墨器是利用阳光吸收器把太阳光作为能量,把太阳光中的七种颜色通过分解光能器分解出来,再把这七种颜色分类再转入造墨器完成造墨。如果你想要哪一种颜色,转动笔上的转盘标定的颜色就OK了。 兴奋之余我有点想回家啦,妞妞好想看出来我的心事,就带我以飞快的速度跑出了学校。

原来妞妞带我到了我家,屋里打扫的非常干净,走进客厅就看见一个机器人给我端来了热茶和香喷喷的饭菜,这饭菜可真香啊,妞妞告诉我这里的饭菜都是绿色食品,因为它们是在太阳下生长的,所以很好吃。说着她便从冰箱里取出一个大西瓜让我吃,这西瓜可真甜。妞妞告诉我,这西瓜是太阳能农场种出来的,当然很甜。妞妞又给我拿了一件衣服说;‘你穿上衣服,说你想去哪,就会到那了。我   连忙穿上衣服,说;’游乐园‘。果然到了。

游乐园里的玩具真多。有摩天轮、钓鱼等等。那里的摩天轮是根据太阳光制作的,所以样子很奇特。那里的鱼更好玩了,水里的发光鱼满身都是美丽亮光,可爱极了。对了,游乐园里还有变戏法的,他嘴里竟然可以喷出火来。人们都目瞪口呆,人人拍手称好。我们在游乐园里很安全,因为那里有一种太阳光保护我们。游乐园真好玩。

我真为我是太阳城的小公民而感到骄傲。