绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我是太阳城的小公民作文1000字800字600字500字

我是太阳城的小公民   

公元2360 年,地球环境受到了严重破坏,臭氧层到处都是空洞,地球偏离了原来的轨道,人类再也无法在地球上生存了,只得迁移至正移向地球原本轨道的火星。

然而,火星上没有煤,没有石油、天然气等能源物质,这可如何是好?经过各国专家多次的研究与讨论,一致决定:利用太阳光的能量,用高科技创造一个”太阳城“。这个建议一提出,立刻获得全球人民的赞同,不久,第一个”太阳城“诞生了。

我有幸成为了”太阳城阳光学校“的第一批新生。

”快起来,要迟到了!快起来,要迟到了!“我睁开惺忪的睡眼,环顾四周。”是谁?谁在叫我?“我问。话音刚落,床头的小闹钟跳了起来,向我高喊:”快起来,要迟到了!“。你可别小看这不起眼的小闹钟,它可是最新型的太阳能闹钟。每天,当第一缕阳光射进房间,它就会呼唤我起床。我抬起头望望窗外,糟糕!太阳早已升上太空,快迟到了。我匆忙从床上跳起来,飞一般地冲到太阳能衣柜前,一按按钮,一件沉重的防晒服慢吞吞地送了出来,由于太阳光过于强烈,我们也只好穿这样的衣服了——这也许是太阳城的唯一缺点吧!

来到车站,正好碰上开来一辆太阳能电车,我飞快钻进汽车,坐到柔软舒适的椅子上,这时,我才来得及打开笔记本大小的太阳能电子书包,银白色的屏幕上显示出我的”课本“:文学、太阳能建设、环境学、……天文,咦,怎么少了一本?我又数了一遍,这才发现忘带艺术”课本“ 了。怎么办?回家拿?不,在”太阳城“里,可用不着这么麻烦。我熟练的打开电子书包的太阳能接收口,拉开车窗玻璃,让阳光照射到我的书包上,再按下接收艺术书的按钮,奇妙的景象出现了:只见所有的阳光都被吸收进了阳光接收口,与此同时,屏幕上,艺术书的内容不断增加,到了最后,所有的课文都接收进了我的电子书包。

就在这时,车突然停了下来。”怎么回事?“车上的乘客纷纷问道,”电车坏了吗?“前方传来阿姨甜美的声音:”乘客朋友们,电车的电用尽了,请大家稍作等候。“我焦急的看了看太阳能手表,我的天,离上课只有11分钟了。我急忙跑到车头,只见售票员阿姨拿着一个金黄色的小盒子,将上面的天线拉长,按了一下按钮,车外的阳光一下聚集了起来,化作一根长长的金线被天线吸收进了小盒子,几秒钟后,盒子上的绿灯亮了,接着电车开始缓缓向前行驶。”阿姨,这是什么东西呀?“我好奇地问,”这啊,“阿姨一边收起小盒子一边回答:”这叫太阳能电车阳光接收器,有了它,你马上就可以到学校了。“听了阿姨的话,我心里悬着的石头终于落了地。

电车在学校门口停下了,我谢过了售票员阿姨,以闪电般的速度冲进校门,乘上电梯直奔位于38楼的教室。我气喘吁吁跑到教室门口,紧张地往里张望,还好,老师没有来,同学们正三三两两的在太阳能游戏板上下棋呢。我这才放慢速度,高高兴兴地走进教室。坐在自己的座位上,回想起早上的发生一系列惊险事件,我暗自庆幸,做太阳城的小公民可真好啊。

听了我的故事,你一定也想来”太阳城“吧。我代表太阳城的全体公民,真诚的邀请你,”太阳城“正敞开大门欢迎着你!

我是太阳城的小公民  

人类的污染越来越严重,让太阳的能量越来越小。现在,太阳城里的大工厂、大机器都因缺少太阳能而停电了,太阳城闹电荒啦!

太阳城的小公民兰兰,可可和小红,决定帮助人类,拯救地球,让太阳焕发生机。她们坐着爷爷发明的太阳能全自动太空飞船,来到了地球。地球变得暗淡无光,原本蓝绿色的地球变成了灰黄色,只有一些绿点点。她们皱了皱眉头,这里比她们想象得更糟:地上到处是口水、纸屑,人们看了也不闻不问,灰蒙的天上时不时飘下一只“白鸽”(塑料袋)。再看垃圾桶,臭气薰天,两旁也扔满纸屑。工厂排烟直升天,蔚蓝天空变灰蒙,废汽油儿流进河,小河清清变漆黑,和太阳城差太远了!

三个人决定分工合作,她们启动自身能量。兰兰用太阳能吸尘器分解垃圾,变成了肥料;可可用太阳能空气净化器改变汽车排气装置,改善工厂的废气装置;小红用太阳能过滤器清洁河流。她们三个还在道路旁种上花草树木。人类看到这一切变化,也心情舒畅,他们太久没有呼吸到这样清新的空气了。

接下来,兰兰写广告,可可发广告,小红惧太阳能做机器。兰兰呼吁大家爱护环境,节能节水节电,减少排放汽油。可可分发广告。小红开了家太阳能机器兑换店,让大家把家用电器都兑换成太阳能的,节能环保,很受欢迎。我特别喜欢这些太阳能机器,天天都往店里跑,帮忙小红介绍各种机器的功能。太阳能按摩器具无噪音,方便舒服;太阳能床垫能根据气候变化调节温度;太阳能笔能自动加水加墨,变化各种颜色……

地球又恢复了生机,太阳的能量又重新聚集。地球有了一个新名字:太阳城。现在我也是太阳城的小公民,我们还是要爱护环境,让太阳的能量永远不消失,让世界更美好。

我是太阳城的小公民   

我搬进了一个新城市,那里四季都是温暖的,那里面五彩奇妙,那里就是太阳城。

我一到太阳城,看到的不是别的城市那样垃圾袋满天飞,而是长满鲜花和绿草,空气中,散发着一股令人陶醉的香。五彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,人们穿着好看的衣服去赶集,小孩们在打闹嬉戏,这个集市不是人多吵闹的,而是人们都彬彬有礼的互相谦让。

我又到别的地方看了看,咦!那不是小白兔吗?我连忙跑过去,小白兔看着我对我说:“你好,人类!”我一惊,问:“你怎么会说话呀!”“那是因为这里的环境好,所以我会说话!”小兔子兴奋的说,小兔子又对我说:“请你们人类注意了,如果再不珍惜太阳城的话,太阳城就会在四十年后消失。”我说:“这么好的一个城市,为什么会在四十年后消失呢?”小兔子有些着急了,对我说:“你们现在好多人都搬到太阳城了,有一些人们不遵守太阳城的法则,比如:有些人把垃圾倒入花池里。有些人吸烟,造成空气不新鲜。还有好多呢!”我说:“刚才我还看到这里很好呀!没有你说的呀!”小白兔更加着急了,对我说:“你看到的只是太阳城的一小部分,太阳城好大呢!现在我带你去个地方你就知道啦!”说完他就拉着我走到另一个陌生的地方,我一看,这里和刚才的地方有天壤之别。我立马离开了这个又脏又乱的地方。

我回到家对爸爸妈妈说:“我们一定要保护太阳城,不能污染了太阳城!”许多人和我们一起干。过了两个星期,天空上出现了一个人,她说她是和平使者,太阳城可以永远生活在宇宙里。但不能再污染环境了。我们答应了。

我又在太阳城上立了一块牌子,上面写着:太阳城,人类最后的家园。

我是太阳城的小公民   

我是太阳城的小公民,每天都有你想不到的各种各样的奇遇。太阳城里用的用具也奇特无比:有自动开开关关窗帘,有可以飘来飘去的桌椅,还有……你们一定急着想看一看吧,那就跟我来吧!

你看,我们的家有一个特点,那就是让家里的空气十分干净,而且不留垃圾。家可以扩大、缩小,而且有很多按钮:有的出来保姆,有的出来厨师……家里是靠太阳光发电,所以家里从来不停电!妈妈高兴地说:”这真是太好了,比地球上要好几十倍呢!“说完就哈哈大笑。

有一次,我的同学来到了我家,说:”快开门,我们班的同学来了,要上你们家采访了!“我一听,吓得目瞪口呆,心想:全班同学都来了,这可怎么办呀?要知道,我们班有一百二十八名同学呢!又想到地球上的家了,别说一百二十八名同学了,连三十个都装不下。我急了,妈妈却说:”没事儿,我们这儿可没有地球差。“说着按了一个黄色按钮,家里一下子多了一百个房间,而且多了很多椅子。我让同学们进来,只见他们都目瞪口呆,我心想:大概是因为看见了那么多房间吧。我让他们坐了下来,大家一起聊天。

过了一会儿,同学们都饿了,有的同学说吃牛排,有的说吃红烧鸡……我心想:同学这么多,怎么办呀?妈妈却说:”没事,我一分钟就搞定了!“只见妈妈按了一个红色按钮,家里立刻出现了一百二十八个厨师,把同学们想吃的东西都做了出来,顿时,屋里飘香四溢,同学们的口水都流了出来。

饭后,同学们和我告别后,穿着极速跑鞋,都跑向了自己家中。

假如真有太阳城,我愿意和妈妈爸爸在那住一辈子,也许不久的将来,我会创造一个太阳城。

我是太阳城的小公民

我生活在地球上,已经是22世纪了,忽然,在一个阳光明媚的早晨,我发现我的电话变成了向日葵电话,我的冰箱变成了金字塔冰箱;忽然,我又发现我的身份证变成了太阳城小公民证,我明白了,我来到22世纪无污染城市——太阳城。

太阳城,是我们科学家为了迎接新的世纪到来,专门做的城市,在这座城市里,没有汽车的废气,没有工厂的污染,也没有工地间的声响。

我被列在太阳城第6666号公民,我拿到太阳城金环后,觉得异常兴奋,因为我正式成为了太阳城的小公民。

我在太阳城的生活和在普通城市的生活有着天壤之别,在太阳城,每家每户都有自动太阳能机器人,它专门负责给主人、客人倒茶,弄饭,这个太阳能机器人也有休息,它休息的时候,眼睛的灯回熄灭,待到三分钟过后,它又会重新工作,这真是个能干的机器人。

一天的早晨,我吩咐太阳能机器人给我做早点,我拿出一份《绿色营养早餐食谱》递给它,它立刻说:“是,主人,我马上做早点给你。”智能机器人把食谱放进做菜的箱里,过了10秒钟,机器人把做菜箱打开,忽然,做菜箱的灯没了,原来是没电了,只见太阳能机器人把遥控器给拿出来,按了一下按钮,只见做菜箱开出了一朵太阳花,太阳花吸收了太阳的光线,在把太阳光转换成电能,做菜箱又能工作了,一份香喷喷的早点摆在了我的面前。

在太阳城,没有污染,没有噪音,尽管要走的路还很长,但是我相信:在不久的将来,太阳城这座美丽的城市,一定回出现!

我是太阳城的小公民

将来,在三十世纪,我们地球就会有一座座新的城市——太阳城。

天空上再也看不到烟囱里的污烟,看不到像蜘蛛网似的电线。城里所有的建筑的屋顶几乎都是银色的,还有的建筑的外墙都是银色的,他们是用来接收太阳的热量,因为每个建筑物都是一个太阳能发电站,所有的电器,房屋,电视机,电脑……所有我们身边的用品都要用太阳能转换器转换的能量。房子都是千姿百态的,因为每个房子的外面都是一个大型的太阳能接收器,人们能用一个控制器让房子向东边向西边,早晨太阳从东边升起,我们把房顶调向东方,下午,我们又可以把房顶调向西方,为的是让房子更多的吸收太阳的热量,将这些热能转化成电能后储存在蓄电池里以便在阴雨天里使用。

在街上再也看不到汽车冒出的废气,听不到汽车的躁音,车本身就是一个太阳能发电机,白天直接将太阳能转化为电能使用,多余的电量储存在蓄电池里,以便再晚上的时候使用。在路边再也看不到加油站,代替他的是一些充电站,以便再阴雨天里汽车过来充电,虽然没有以前加油时那么快,但人们都有一个好的生活环境,科学家们还在努力的改善这些呢!

我们再也不会为那些琐碎的家务事烦恼,因为家里所有都是电气化,还有高智能的机器人呢!它能帮我们做所有的家务事,作饭,打扫卫生,洗衣服……都可以让他完成,他可以二十四小时为人们服务,他是人类智慧的结晶,也是人类最忠实的朋友。

太阳城——是我们多么美好的家园啊!

我是太阳城的小公民 王翌嘉  

大家好!我是太阳城的一位小公民,相信大家对太阳城一定期待已久。我住的这个太阳城是个奇特的地方,它的公民都靠太阳来做事情,既环保又神奇,有各种各样出人意料的东西,每个角落都充满着神奇。

瞧,这是一台利用太阳光的机器人保姆!这台普通的机器人能利用太阳光发电,自己能把家里打扫的干干净净,没有一点瑕疵。又环保又省钱。最厉害的是“太阳光保温、自动做饭的饭盒”——当然,里头放着大米、生肉和蔬菜。只要你想吃,只用把饭盒对着太阳光一照,太阳光就像孙悟空一样把你的饭盒七十二变,刚刚冰凉的饭菜霎时间变成了热气腾腾、香味扑鼻的美味佳肴,让你忍不住多吃点。这里的交通工具是“露天式向日葵校车”。这可不是普通的校车,它可以随时大量吸收太阳能,并能马上将太阳能转化为动力,让汽车立即飞奔,最高时速可以达到光速那么快。如果遇到阴雨天,校车还自动启用以前储存的太阳能做到全天候无阻碍行使,将使用过的太阳能再吸收到校车里变成再生太阳能。酷吧!在车里,我们透过洁白无瑕的车窗看到了太阳城人才能看到的惊人的景象:一幢幢豪华的大楼在太阳照射下慢慢悠悠得在变形,有的变成了稀奇古怪的大蘑菇,有的变成了巍峨雄伟的大山,还有的变成了正在天空中展翅高飞的老鹰……

多么令人神往的太阳城啊!欢迎您也成为太阳城的一员。