绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我是太阳城的小公民作文1000字800字600字500字

我是太阳城里的小公民  

2100年 ,科学家们在太阳城里发现了一座无人居住的城市,他们给这座城市取名“太阳城”。因为地球人太多了,科学家们想出了一个主意,号召一些自愿者们到“太阳城”居住。我们一家三口都是自愿者,在一个阳光明媚的上午,我们跟随自愿者大队乘坐宇宙航船来到了“太阳城”

刚下宇宙航船,爸爸妈妈和我就迫不及待地选了一座带两个花园的漂亮别墅居住了进去,刚踏进别墅花园,我看到一条条七种颜色的爬山虎长在银白色的墙壁上,那些爬山虎还闪闪发光呢,妈妈看到我既惊讶又奇怪的摸样,笑呵呵地 对我说:“墙上的趴山虎其实就是一种透明的生物,相当于玻璃,阳光一照就会发光,同时也会折射出太阳的其中光芒,这张卡你一定要拿好,可不要丢了。”说着就从口袋里掏出一张长方形的卡递给我,我接过一看,上面写着几个大字“太阳城公民身份证”背面写着太阳城的简介,原来整座城市都和太阳有关系呀,我异常激动,高兴地跳到草坪上说:“我是太阳城的小公民了,哈哈。”“请勿践踏草坪”一个声音忽然响起。我定睛一看,大吃一惊,草坪旁边一个智能机器人正在严肃地看着我呢。我一溜烟地跑回别墅,妈妈正在用太阳能炉子做饭,爸爸在看太阳能可回收报纸,在客厅一角落里还长着一棵太阳能空调树,空调树上结满了果实,一只太阳能mp3鸟站在树枝上一边梳理自己的羽毛一边唱 《天路》《七子之歌》。我东张西望,到处寻找书房,这只太阳能mp3鸟停止了梳理羽毛和唱歌,告诉我书房在后花园里。我谢过之后,来到后花园,走进一间 像“三个纽扣”那样的小木屋,书架上的课外读物把我吸引住了,我津津有味地看了起来。时间不知不觉过去了,妈妈叫我吃饭,在吃饭的时候,太阳能MP3鸟滔滔不绝地背起了《新概念英语1B》第16 单元的课文。在它的感染下,我吃完饭居然也背下了这篇课文,真让我惊喜不已呀!

收拾完书包,我去睡觉,当闹钟把我叫醒时,我慌了起来,快要迟到了,怎么办?爸爸好像看透了我的心思一样,给我解释,在太阳城里,各个学校的公交车都能感受到本校学生的需求,放心吧,你不会迟到的,两分钟内你就能到达学校。“果然,一出门我就看到实验小学的太阳能公交车了。到了学校,我跑进教室,教室里没有老师,太阳能黑板型 电脑在老师控制下同时给几个班级上课,电脑放出一部《挑山工》课文电影,让同学们边看电影边思考课后问答题。看完电影,思考讨论完问题,电脑里射出一道亮而不刺眼的光芒检查同学们的预习情况,然后放出学习纸给我们讲题……一节生动的语文课高效率地结束了,同学们依依不舍地收起来语文书,下节数学课,我们仿佛身临其境地来到一条公路边做起了植树问题中的三种可能性,电脑又是放动画片讲解,又是用卡通人物快给我们思路点拨,同学们很快就会运用该方法了,放学后,老师布置的作业都非常少,同学们都很高兴。走出校门,太阳能公交车把我们送回家……吃过晚饭后,我们一家三口出去散步,街道上没有汽车的鸣笛声 ,没有污气的味道,空气中弥漫着淡淡花香,竹林间有鸟叫的声音,一栋栋高楼大厦里的灯光散发出温暖的气息,给人一种温馨的感觉,我不由的陶醉了……

虽然在太阳城待了一天不到,但我已经喜欢上了”太阳城“。希望每一个人都能到太阳城生活。

我是太阳城小公民

在2765年时地球上的资源已经无法满足人们的需求了。所以科学家们联手在太阳上建了一座太阳城。我有幸成为第一批入住的小朋友。

太阳城到处都是银色的太阳能转换器,在阳光的照射下,到处都闪烁着银色的光芒。这里的房屋千资百态,有的是彩色的大松树,有的是白色的贝壳,还有的可以跟太阳旋转。不一会儿,就到了中午,妈妈用太阳能烹饪锅,做了一大桌山珍海味,于是我和爸爸妈妈吃了起来,就在我们刚吃完准备休息时,太阳能闹钟响了起来,原来是我该去上奥数课了,于是妈妈就开着太阳能“法拉利”跑车带我去上课。在太阳城里没有红绿灯,因为太阳能汽车如果到了该停的地方,就会停,到了该走的地方,就会走。“铃铃铃”上课铃响了,于是我穿着可以让人飞起来并且以超音速飞行的太阳能飞鞋,“飞”进了教室。这里的老师都用太阳能备课机备课,每个教室都有一个微型太阳能摄像头,如果某个同学没有听讲,摄像头就会给老师提供信息,这样老师就能知道哪个同学没听讲了。上完奥数课后,我就乘着妈妈驾驶的太阳能“法拉利”跑车回家。到了家后,妈妈用太阳能烹饪锅,做了一桌美味佳肴,吃完饭,我又用太阳能电脑听了一会儿音乐。这时我觉得有点热,于是我换上了太阳能空调衣,这件衣服白天可以吸收太阳能,晚上我就可以用了。我按了一下“制冷”纽扣,空调衣里的微型空调就会放出冷气,这样我就可以随时随地地享受空调吹出的冷气了。

在太阳城里不再是乌烟瘴气了,这里没有噪音,没有烟雾,更没有烟囱,所有的烟囱都被太阳能转换器代替了。太阳城里面的居民十分好客,太阳城欢迎你!我喜欢这个既环保,又节能的太阳城。

我是太阳城的小公民   

随着科技的发展,太阳城终于建造出来了。

当我刚刚走进去,不,甚至我离它还有很长一段距离的时候,我已经呼吸到了那股新鲜的空气,甚至还有一种太阳所散发出来的香味。

在我看到太阳城之前,我曾经想过一个问题:太阳城真的有这么美吗?但我还是想象在地球上,其他地方都是蓝色的,只有一个地方是金黄中带点银白。

当我把太阳城尽收眼底的时候,我惊呆了,那里根本没有高楼大厦,而是像把世界上最灿烂、最古老的不同形状的建筑移行幻影似的搬到这里了。

你看,那一朵朵“向日葵”正迎日开放;你瞧,那古老而又多彩的“胡夫金字塔”正矗立在道路两旁。

我呼吸着这新鲜的空气,就想起了以前的空气清新剂,就觉得那玩意儿在这儿根本用不上。

然后,日子就在这儿一天天的溜走了。

一天下午,我和妈妈一起乘坐着太阳城专用的太阳能公共汽车回家,然后又去蔬菜店里买蔬菜,那得蔬菜经过阳光的照射,变得非常嫩。但是,正当我们买完菜回家时,突然闻到了一股怪味。我又嗅了嗅,觉得有什么烟飘进来,可是这里与城市非常远,他们是干什么的?是不是有人入侵了?我忽然看见有一辆车要硬闯进来,但不是本院的车是不得入内的,我们只好拿着武器去阻止,但我们单枪匹马,怎么能斗得过他们呢?我只好按下警铃,我本不想这样做的,但为了人民的安全,只好这样。最后,警察来了,因为他们入侵,所以二话不说就将他们轰了出去,这场风波平息了,太阳城又恢复了往日的和谐,我们又生活下去。

怎么样,我就是太阳城的一个小公民,你们说,我当的好吗?

我是太阳城的小公民  

我乘巧克力一号飞船来到了太阳城,又坐着太阳能汽车来到了我的家门口,太阳能汽车完全靠太阳能驱动,而且不会有尾气,排放出来气体的是不同的水果味,我的汽车用的是我最喜欢的草莓味。

到了我家,看到的是一个巨大的冰淇淋,冰淇淋下面是一个蛋筒,还发出诱人的香味,这是太阳光转化的,上面的冰淇淋一卷一卷的,活像真的一样。这座房子共有二十层,前十层是客厅、餐厅、卧室、洗手间等,后十层是游泳馆、溜冰场、电影院等。我来到了门口,按了一下黄色的按纽,门就自动打开了,我第一眼看到的就是客厅,客厅的墙里装有冷热交换器,夏天是冷的,冬天是热的。

”云,快上课了。“我妈说,我马上背上书包,坐上太阳能汽车,”嗖“的一声就到了学校,到了自己的班级,”叮铃铃“上课铃响了,老师说:”请把书翻到十九页。“我用尽了力,可是,书怎么也打不开,老师见了,过来说:”你是刚到太阳城里来的吧?“我轻轻的说:”是的。“老师说:”这样做!“老师说完后用手把书上的话筒摘下来,对着话筒说:”十九页。“书马上就自动翻到了十九页,老师问:”你懂了吗?“我说:”我懂了。“老师有说:”这上面的小芯片不能乱动,书能自动翻页靠的就是它,这个小芯片能将太阳能转换成电能,转换的时候很热、很烫,千万不要用手去碰它。“我说:”知道了。“

这一天过完了,我睡在太阳能的小床上,它还能赶蚊子,”嗡—嗡—“,咦?怎么还有蚊子的声音,我从床上爬起来,原来是我做了一个梦,不过,我在梦中当了一次太阳城的小公民,我相信随着科学技术的进一步发展,世界上一定会出现太阳城。

我是太阳城的小公民  陈彦汀

在100年以后,随着世界能源的耗尽,环境不断恶化,人们把解决这些问题的希望都投向了太阳。不久后,有了一座太阳城,我当然也变成了太阳城的小公民。

哈——的一个大哈欠,打开了我在太阳城生活的第一天的大门。这一天是星期六,阳光明媚,太阳城的机器都开始正常运作了。我和爸爸坐上了新买的太阳能汽车,上了车,大约过了几分钟,可一直听不到汽车发动的声音,我朝窗外一看,啊,这车怎么已经驶出家门了,怎么还没一点声音?接下来的情景更让我大吃一惊,太阳城的汽车居然完全没有尾气排出。我连忙拿出太阳城手册看个究竟,只见书上介绍说:太阳能汽车,绝无噪音,并且不会排放出尾气,最大限度地保护了环境。

车子继续前行,咦,这里有个太阳能工厂,究竟是干什么的呢?于是,我叫爸爸停下车来,进去打探打探。我来到工厂门前一看,这里的烟居然没有冒烟。我心想:“这个工厂是不是还没开始上班呀?”再仔细一看,里面的工人正在车间里忙碌地工作着,我越看越糊涂,打算去问问门卫,一进门卫室,一个机器人声向传来:“请问你要干什么?”我眼前一亮,这原来是个太阳能机器人呀!我开始向它打听起这个工厂来,它说:“这是个太阳能工厂,这里的烟是不会冒烟的,因为这里冒出的烟在烟内就已经被太阳能吸收器给吸收了。”哦,原来是这样啊,太神奇了。

太阳城真是一个好地方,我一定要好好学习,以后争取再造出一座太阳城。

我是太阳城的小公民  

我是一个太阳城的小公民,你们知道太阳城就是只有太阳,每天都是阳光明媚,但你们不知道,太阳城不仅仅是有太阳,而且所有电器和交通工具、生活用品都是太阳能的。每天早上,清脆的响声会把我叫醒,让我睁开朦胧的睡眼,它——就是太阳能闹钟,在早上7点钟时,它就会准时把你叫醒,如果你不想这么早就起来,可以定时间,你看,是不是很方便?

还有汽车,大家都叫它太阳能汽车,你开着它去任何地方都可以,而且你把车停在停车场历史,按一个按钮,汽车就会“充电”,这样,到了晚上就不愁没汽车开了,太阳能汽车也不会让行人走在马路时,一团黑眼扑面而来,把你熏得直咳嗽,你看,这种汽车既方便又环保!

最有趣的要数太阳能遮阳伞了!它不仅可以帮人们遮太阳,还可以帮城市解除没电的烦恼,它可以吸取太阳光,在夜晚是可以用它来帮助我们,但我们大家不能太过于依赖遮阳伞,要靠我们一起努力,节约用电,那世界只会偶尔停电,甚至永远不停电!太阳城里的学校也很好玩,太阳能黑板只要触摸一下,就会出现今天要上的课堂,老师就不用花时间去写字了,学生课堂上的一举一动的表现,都会传到老师的电脑里,这样,学生上课才不会乱搞笑动作了。

太阳城里还有太阳能热水器、太阳能微波炉、太阳能水壶、太阳能电脑、太阳能空调、太阳能自行车、太阳能电话······简直是琳琅满目,数不清啊!

你看,太阳有这么多功能,我们要保护环境,让太阳永远为我么全心全意地服务!

我是太阳城的小公民 钱彦宇

太阳城是个很少有人知道的地方,这里也就比较清静,平时很少有客人来往。忽然有一天,我们远在他乡的亲戚要来看望我们了。我高兴得一蹦三尺高,连忙开着车去迎接。

来到约定的地点,我准时到达,发现他已经在等待了,看着他那羡慕的目光,我连忙说:“太阳城是个美丽的地方,咱们去旅游吧!”看见他那激动、兴奋的眼睛,我仿佛猜出了他的心思。笑了笑,一边把他拉上车并系好安全带,一边道“这是我们特有的太阳能汽车,全靠太阳能,而且全自动哦!”。见他那迷茫的眼神,我连忙又添了一句:“今天是个大晴天,汽车的动力会很足,请小心着点——啊!”之间最后半个音符还没有发出,汽车就消失得无影无踪。只留下那残缺不全的音符在空中回荡……

几秒钟后,一个猛烈的急刹车告诉我们,到站了。

“就是这儿!”我跳下车,眼前的景象让我豁然开朗,“快过来!你真幸运!遇上了四年一度的太阳城展览会!”“真的?”刚才还因为急刹车而头晕目眩的亲戚也豁然开朗。睁着大眼睛管看着这个奇妙的乐园。只见一个大型建筑会矗立在眼前,仿佛大山似的。

进了公园,他立刻两眼放光,我立即当起了导游,为他讲解起来:“这个是保姆机器人;这个是自动加热的微波炉;这个是自动洗衣机……”转了一圈,我累坏了,他提出了要在这里生活的条件,我毫不犹豫地答应了。

同学们,如果你们有兴趣来参观,我很乐意为你们做导游哦!