绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《再被狐狸骗一次》读后感400字350字300字250字200字

:《再被狐狸骗一次》读后感

今天,我读完了《再被狐狸骗一次》这本小说,使我流下了感动的眼泪。

主要内容讲了沈石溪捉的鸡被一对狐狸夫妇骗走,他为报复,想把他们一家给杀了,

公狐为了保护母狐和孩子,不惜咬断腿引开他,这时,母狐狸和孩子们安全了,公狐狸脸上露出了欣慰的笑容,便倒地而死。

这一共是两次欺骗,沈石溪为什么第一次受骗,第二次还要受骗?第一次是狡猾的欺骗,第二次是保护家庭的欺骗。公狐狸为了保护妻子和孩子,竟不惜牺牲自己。尽到了一个好丈夫、好父亲的责任,值得我们敬佩。

看到这里,我心中疑惑不解,这还是那只狡猾的狐狸吗?为什么狡猾的狐狸会变得这么愚蠢?是什么力量让他自残呢?是爱情和亲情使他这样,是这样伟大的力量鼓舞着狐狸爸爸。他尽到了他做父亲、丈夫的责任,多么的尽职啊!

动物间有父爱,有感情,我们人类也是一样。记得有一次,我生病了,在床上躺着,爸爸为我亲自下厨,做了我最喜欢吃的,可是我没胃口,爸爸和妈妈像热锅上的蚂蚁急得团团转,晚上顾不得休息,给我测体温,我很感动。

父爱和母爱都是伟大的,父母爱孩子甚至胜过自己。

父母爱我们,我们也要爱他们,尽到做儿女的责任。

读《再被狐狸骗一次》有感        胡嘉仪

狐假虎威,狐朋狗友,狐群狗党,狐狸在人们心目中就是狠毒,狡猾的吗?以前我也这样认为。不过,读完这个故事,我才知道狐狸也有人性,它们也懂得什么是爱。

这个故事讲的是:作者被两只狐狸骗走了一只鸡,很生气。后来,他去砍柴时在一个树洞里又遇到了他们。这次,公狐狸从自己身上抓下一块皮,还咬断爪子去吸引作者。这时,母狐狸从树洞里叼着一只小狐狸溜了。作者顿时明白了公狐狸是在掩护他们。面对又一次的”诡计“,作者甘愿受骗。最后公狐狸死了。

多么伟大的父爱!为了把孩子转移到安全的地方,自己牺牲了也无怨无悔。爱深如海,瀚如天,似乎只永远付出,付出,再付出,却不求任何回报。狐狸们也都明白。

生活中,我的爸爸对我也很好。一次,我早上醒了想喝豆浆,爸爸就去给我买。半路上,他给我打电话说没买到豆浆,我便喊:”你能不能睁大眼睛瞧仔细喽,怎么可能没有!“挂断电话,我有点后悔,但还是没能鼓起勇气跟他道歉。后来,爸爸满头大汗带回来了。我一看豆浆上的商标,”你怎么跑这么远呢!对不起!“我一下抱住了爸爸。

爸爸妈妈把他们的时间和精力都耗费在我们身上。我们有时却嫌烦。狐狸们让我明白了什么叫爱,从现在开始爱父母吧!别等到没机会了,再去后悔。

读《再被狐狸骗一次》有感

真感人啊!这篇文章为我们展现了一个令人热泪盈眶的故事。

这篇文章说的是“我”从上海下放到西双版纳当知青的时候受过狐狸的两次骗。第一次是为了得到我手里的大阉鸡而不择手段。利用装死与妻子共同使出了“调虎离山计”而使其骗术得逞。而第二次虽然得逞但却付出了丧失生命的代价。狐狸为了让妻子把小狐狸们转移到安全地方,利用与上一次同样的把戏骗“我”,可我吃一堑长一智不再上当,情急之下,狐狸利用“苦肉计”引我上钩,用自残的方式让我受骗。他竟然不惜自己的生命来掩护妻子和小狐狸们的转移,“我”被这种场面震住了,不由自主的向狐狸走去,虽然“我”知道这是个骗局,但“我”好像无意识地帮助它们完成骗局。这是为什么呢?也许是伟大的父爱震撼了我,无私的父爱感染了我。总之,我被深深的感动了。原来狡猾的狐狸还有着如此深沉而而厚重的爱 。“我”为之折服、为之叹息。爱不仅仅存在于人类,动物之间也存在着一切的情爱:夫妻之爱、父子之爱······

为了让我们的世界充满爱,请关爱动物吧!

再被狐狸骗一次读后感      张奥婕   

寒假里我读了《再被狐狸骗一次》,可能大家看到这个题目会奇怪这是一本什么样的书呢?当我看完时,竟然感触颇多。

这本书中讲了其中有只公狐狸,是一个对家庭负责和好爸爸,因为它为了不让母狐狸和狐狸幼崽受到伤害,竟然用它自己作为诱饵引诱猎人上钩,这只狐狸用了各种拙劣的办法欺骗猎人,虽然猎人早就看出它的“阴谋”,但最终猎人却被它的为了妻子孩子不惜牺牲自己而感动。

读完这个故事我感受颇深,想起了我的爸爸,作为一家之主,是爸爸给我撑起了一片天空,想想从小到大,我一直在爸爸的臂膀下过着幸福的生活。妈妈为了照顾我的生活,为了让我健康的成长,每天起早给我做早饭。爸爸妈妈为了我,眼圈熬黑了、头发熬白了、突然觉得我该长大了也该懂事了。可怜天下父母心,待我长大,我会担负起我对您们的责任,像小时候您们教我学走路、教我学说话那样慢慢搀着你们的手陪伴你们!

这些天我读了沈石溪的《再被狐狸骗一次》,让我记忆幽深的是瞎眼狐清窝,这篇故事的内容是:有一天,作者到水磨坊去磨面,看到狐狸一家三口出去觅食时,被巨蜥打的两死一伤,其中母狐的眼睛被抓瞎了。他只能每天拉着小狐狸的尾巴去觅食。很快他们母子就瘦得皮包骨头。有天作者去水磨坊舂糯米粑粑。看见瞎眼狐在淸窝,作者心想:母狐眼睛瞎了,还会有公狐看上他吗?

第二天,小狐狸来了,嘴里叼着死仓鼠,她是害怕妈妈被饿死。但是母狐就是不吃,直到饿死后,他的嘴边有四只仓鼠。

读了这个故事后,我心想,母狐这是何必呢!我一点也不同情母狐,我觉得它死有余辜。但是看到下面以后,我觉得我的想法改变了。原来瞎眼狐清窝的原因是不让小狐狸变成窝囊废。没有被清窝的小狐狸,长大了就会智力低下,交际能力差猎食技艺低下,很难找到配偶,就算生儿育女,后代的存活率也极低。

动物和人一样,都是有感情的,《再被狐狸骗一次》一文的作者著名作家沈石溪,他在一文中,有一个狡猾的狐狸装死,骗了沈石溪的一只鸡,准备第二次的欺骗,用一句话来说:“明知山有虎,偏向虎山行”,可发现身上没有东西。

最后他发现有一个母狐狸守在洞口,却发现那只公狐为了救自己的妻儿,竟残忍地折磨自己,以此来吸引作者的注意力,让母狐和小狐狸悄悄转移,最后因失血过多而死去,作者目睹了这感动的画面,深深地憋狐狸感动了,在我读完时,发现了狐狸它们的感情世界,比我们的感情还过于深厚,这只多么伟大的父狐。

为了孩子,它哪怕是牺牲自己也无怨无悔,这份真情的力量是多么巨大呀,竟让我们伟大的人类在它面前也觉得多么地卑微与渺小!难忘呀,这让人敬畏的母爱!

读《再被狐狸骗一次》有感   

我读过许多书,几乎数不过来,有《青鸟》、《绿野仙踪》……差不多都不是写小动物,所以我喜欢看写小动物书。

在这本《再被狐狸骗一次》中,我喜欢看和平豹这一篇,因为和平豹里写了金钱豹的真识面目,原来在生死不定的时候装善良,不吃小羊,可当已经脱险时,却吃了于自己同甘共苦的兄弟,哎,真可悲呀!

现在不说动物园就说说咱们人,有时和自己经历过生死的到最后自己富裕了,却出卖了朋友,这样的事还有很多,难道和平就真的这么脆弱吗?难道就没有人懂什么是和平吗?所以人们要懂得和平,就算没有和平,光有战争,那么请问你们双方都能得到什么呢?胜利吗?那好,有了胜利,你们的环境不一样被破坏了吗?这样人不一样不能生存。

最后,我劝大家和平是最生要的,请记住和平和生命一样重要。