绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《再被狐狸骗一次》读后感400字350字300字250字200字

读《再被狐狸骗一次》有感  

这天,我如醉如痴地读起了中国动物小说大王沈石溪先生的作品——《再被狐狸骗一次》。

狐狸在我心中一直是最最狡猾、最最阴险的动物。它借着老虎的威风让森林里的小动物拔腿就跑,更骗取了乌鸦嘴里的肉。而看了《再被狐狸骗一次》我却深深地感动了。

《再被狐狸骗一次》一文作者沈石溪就被狐狸——这个狡猾的生灵骗了两次。被狐狸骗了两次,嘻嘻,不要以为这是天方夜谭。不,准确的说,应该是一次半,因为他早已识破了骗局,却”明知山有虎,偏向虎山行“。这是为什么呢?

其实是这样的。作者赶集回来,遇见了一对狐狸夫妻,夫妻联手用了调虎离山计,从作者手里骗走了一只鸡,几天后,作者上山砍柴,又遇见了那对夫妻。公狐为了让母狐把幼崽安全转移,应然骗作者离开树洞。看见为孩子而挣扎的狐狸夫妻。作者打动了,不得不心甘情愿地”上当“。很久很久后,母狐成功把幼崽转移了,而公狐却再也爬不起来了。

连动物都有感情,都知道wile孩子,舍去自己的生命都行;为了孩子活下去,不惜一切代价都可以,又有什么做不出来呢?而作为人,不是应该更有感情吗,对自己的父母不是更关爱吗?俗话说得好:可怜天下父母心!父母对孩子的爱是伟大的!请你们也多爱些自己的父母吧!

我突然想起来孟郊的《游子吟》。”慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。“爱你的父母以及身边的所有人吧!

今天我读了一本动物小说:《再被狐狸骗一次》,它让我看到了有趣生动的故事和许多道理。

这本书讲了许多篇有关动物的故事,它们都很精彩:一只名叫蝴蝶斑雌狐的雄狐被巨蜥衔走了,自己的眼睛也被抓瞎了,失去了生活的能力,可它还把小狐狸赶出家门,让小狐狸独立生活,不让它成为窝囊废;一对姐妹白赤狐被送到了动物园,因为它们是白色的,比其他赤狐要漂亮,要高贵,便非常自大,渐渐地,赤狐们开始讨厌它们,它俩经常受到欺负。终于,赤狐妹妹改变了自己的颜色,和那群赤狐打成了一片,但是赤狐姐姐不肯放弃自己的高贵,还是不和它们来往,最终病死了。

读了这本书我知道了,遇见困难要勇敢面对,随机应变,根据实际情况做出正确的判断,想出明智的答案。以后我遇到难题的时候要多动动脑子,一种思路走不通的时候,可以换一种方法。

这本书真好,让我们在不知不觉中学会道理。

:《再被狐狸骗一次》读后感     张佳铭   

今天我在学校图书馆里,读了一本书《再被狐狸骗一次》,是动物小树大王沈石溪写的。

狐狸向来是以狡猾著称,它骗了乌鸦的肉吃,骗了老虎以为它就是动物之王。这本书中的狐狸是怎样骗人的呢?文中“我”在买鸡回家的路上,看见路上有一只口吐白沫的狐狸,便放下鸡去拿狐狸,没想到狐狸竟然一下子跳起来,叼起鸡就跑了,等“我”反应我来,狐狸已经跑得无影无踪了。

第二天,“我”又碰到了这只狐狸,它又故伎重演,“我”可再不会上当了。可这只狐狸有点反常,它先装瘸,一会儿又开始咬自己,把头往树上撞,全是都是血,最后失血过多而死。原来,狐狸的窝就在附近,里面有它的妻子和孩子们,为了怕“我”伤害他们,不惜自残,把“我”引开。

读完这本书,我很感动,狐狸爸爸是多么伟大啊,为了保护妻子和孩子的安全而牺牲了自己,我们人类却常常依仗强大,欺负这些弱小的动物。动物是我们的好朋友,希望大家好好关心他们,爱护他们吧!

:《再被狐狸骗一次》读后感

《再被狐狸骗一次》早已被我读过好多次,可是我还是再读一遍,里面的故事太精彩,总是让我情不自禁。

这个故事讲的是一只狐狸将作者戏耍了一次,导致作者的鸡被人被狐狸牵走。作者气恼的不得了,想要报复狐狸。但是在又遇见这只狐狸是狐狸为了就自己的儿女,而去咬自己自残,让作者感动了,于是便放了他的妻子和儿女。

这个故事给我深深的感动,狐狸为了救儿女,竟不惜自残,不惜放弃自己的生命。可怜天下父母心啊!即使是动物,为了孩子也会不惜舍去生命。我对他们产生了深深的敬佩之情,敬佩他的智慧,敬佩他的勇气,敬佩他为了儿女不惜放弃自己的决心。和人类一样,动物的爱也是伟大的,他们能为亲人放弃一切,包括生命。父爱同母爱一样,也是伟大的。平时父亲对自己的冷漠,却能在关键时刻挺身而出,所以不要对自己的父亲有排斥。他们都在爱你。作者也是好样的,看到狐狸的事情,而不记前仇,放了他们一马。作者也是有一颗宽容和善良的心。

这本书给我的道理远比故事情节重要,我要学习的不仅是知识,还有他们的品质。

:《再被狐狸骗一次》读后感  

《再被狐狸骗一次》这本书里写了许多关于狐、虎、豹这三种动物各种各样故事,有的非常离奇,有的很感人。

有个故事是这样的:有一对豹,雌豹分娩了,不幸的是,有一只小象被杀了,雄象们错认为是它们干的,就对它们所在的石洞进行了攻击。雄豹不再,它看见以后,便飞快的跑到象群里,要死了一只小象,当逃跑时,雄象赶来了把它尾巴和脊椎再断了,又踢下了悬崖。它很大命,掉到了一丛荆棘上,没有摔死,当他费劲千辛万苦爬回石洞时,已经遍体鳞伤了。对于豹来说,下肢瘫痪的豹已经算是废物了。失去了公豹,它们一窝天天饿肚子,它为了让孩子们吃饱,就和野猪同归了。

读了这本书,不但让我读到了许多很好的故事,还让我知道了我们所称的狐狸是狐而不是狐狸。

通过读《再被狐狸骗一次》这本书知道了故事大概:作者在回家的路上,被一只公狐狸用装死的办法用调虎离山之计骗走了手上的鸡。使得作者暴跳如雷,发誓要报复这一窝狐狸。没想到几天后,作者又见到了这只狐狸,正要下手捉它时,谁知它突然咬断了自己的腿,最后因失血过多而死。后来,作者才明白,它这么做是为了引开作者,让妻儿逃生。

合上书后,我的心情久久不能平静,沉浸在这份爱中,让我浮想联翩,我又不由自主的想起了父母,他们为了我,辛勤的工作,就是为了让我快乐、舒适的生活,可我却还乱发小脾气,不知足,索要更多。为一点小事和他们争吵,现在想起来,我很羞愧。

通过这个故事,我也明白了,我要时时刻刻学会爱护身边的亲人,学会惜福!

《再被狐狸骗一次》读后感

这次又我们借了一本书,书的名字叫《再被狐狸骗次》

这本书中有许多的动物和它们的习性,例如:红狐又名赤狐草狐,世界各地,均有红狐出没。红狐在我国又有北狐和南狐之分。北狐分布于东北, 内蒙古,河北,陕西等地;南狐分布于浙江,福建,湖南,湖北,四川等地。另外有一种叫藏狐,藏狐分布狭小,研究发现,藏狐为红狐的一个变种。

虎为哺乳纲猫属动物,俗称老虎,民间亦称为“大虫”。虎分八个亚种:东北虎,华南虎,孟加拉虎,爪哇虎,高加索虎,苏门虎,巴厘虎,东南亚虎。其中,东北虎体型最大,重量达三百公斤,身长3米——     其中最吸引我的故事是《情豹布哈依》。这是3只豹子之间的故事。布哈依,香格莉和一只公豹,它们是主人公。  一 只叫布哈依的公豹与一只叫香格莉的母豹结了婚,幸福的生活。在一次拯救行动中,布哈依为了救香格莉和豹崽手受重伤,不可能再站起来了,香格莉不仅要照顾豹崽,还要照顾布哈依,还要捕猎,结果一头豹崽饿死了。后来,布哈依让香格莉和另一只公豹结了婚,一边照顾豹崽,它用尽最后力气为香格莉和豹崽杀死了公野猪,让香格莉和豹崽有肉吃,以后可以捕捉没了保护的母野猪和小野猪,过上好生活。

这本书中,这只公狐的“父爱”深深地打动了我,他为了自己的家人,宁愿那样痛苦地折磨自己,让自己狼狈不堪,用自己的鲜血和生命来吸引作者的目光,让自己心爱的妻儿脱离险境。