绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《再被狐狸骗一次》读后感400字350字300字250字200字

读《再被狐狸骗一次》有感

妈妈给我买了一本《再被狐狸骗一次》这本书,我看来之后,不仅为公狐狸的狡猾而高兴;我也为公狐狸的自残而悲哀。作者被狐狸骗了两次,准确的说是一次,因为第二次作者已经发现了狐狸的诡计。但他仍是“明知山有虎,偏向虎山行!”

第一次是狐狸用诡计和母狐狸骗取了作者的大阉鸡,让作者感受到了自己被轻视。第二次看穿了狐狸的诡计,守在洞口,等母狐狸出来。公狐狸在洞口残忍的对待自己,以吸引作者,让母狐狸带着小狐狸“转移”。母狐狸和小狐狸逃跑了,自己却牺牲了。

我读完一遍又一遍后,对狐狸的敬佩之情油然而生。这是多么伟大的父爱啊!为了自己的妻子孩子,竟不惜用自己的生命作代价。我忽然明白了,世间万物都有伟大的父爱、母爱!他们的爱和我们人类一样,是纯洁、伟大,让人崇敬的!

我赞美文中的那只狐狸——我敬佩它。因为他身上有一种让人崇敬的精神——那就是伟大的父爱!

:《再被狐狸骗一次》读后感

妈妈给我买了一本沈石溪的小说全集。沈石溪是一个著名的动物小说家,他写的动物小说生动有趣,是我最喜欢的作家之一。

他写的《再被狐狸骗一次》是讲沈石溪去买一只大芦花鸡回家的时候看见了一只“死”狐狸,这时候,他就想“我的运气真好,白捡了一只狐狸回去”他想着,就把芦花鸡用粗绳子绑到了树上,便去捡那只“死”狐狸了,谁知道他刚一到“死”狐狸的地方,那只狐狸就神奇的活了!那只狐狸飞一般的跑向了绑芦花鸡的地方,把芦花鸡撕了下来一溜烟的跑了,第二次,狐狸再耍阴招,但目的是让它的家人逃跑,最后,它的家人逃跑了,但它却死了。

读完这个故事,我突然感觉到再狡猾的东西也有父爱、母爱,它们的爱也与我们人类一样的神圣、纯洁,让人崇敬的!文中的公狐狸如此,跪求老猎人“枪下留情”的藏羚羊也是这样,为了孩子,它们是可以不惜一切的。我们的父母不也是这样吗?只是我们现在还没有察觉罢了!如果我们还不孝敬父母的话不是连禽兽都不如了吗!!我们要仔细的想想啊!

我读完《再被狐狸骗一次》这本书后,令我深受感动。

文章主要写的是,“作者买了七斤大阉鸡,准备晚上熬鸡汤喝。正在回家的路上,突然,前面离我有十几步远的一块乱石滩上有一只狐狸正在垂死挣扎。”“我”心想:“那张珍贵的狐狸皮,不捡白不捡呀!”我于是向狐狸走过去,可还没弯下腰去,狐狸“ 活”了过来。不好,狐狸把大阉鸡也叼走了。

第二天,“我”路过狐狸洞,公狐狸躺在地上装死,“我”不明白,心想:“我什么也没拿,你又想怎么样?”我发现母狐在运小狐,我和母狐走去,公狐急了,把自己的腿咬断了,好像说:“来捉我呀,反正我也不能跑了。”可没一会,公狐因失血过多而死了。我被狐狸的聪明而佩服,它知道“我”刚来,用调虎离山计,偷走我的大阉鸡,第二天,公狐为了救母狐和小狐牺牲了自己。

读完这本书后, 我明白了父母的爱是多么的伟大。

最近,我读了《斑羚飞渡》中的第一个故事《再被狐狸骗一次》。合上书,那动人的故事情节历历在目,令我回味无穷。

一听到狐狸这个词,你可能会想起一些上当受骗的事。但你有没有想过,狡猾的狐狸不惜用自残的方式来让你上当?《再被狐狸骗一次》那只公狐狸骗了“我”两次:第一次,“我”提着一只鸡回家时被它骗走了:第二次,“我”又被这只狐狸骗了,只是为了它的家人不被“我”捉走。

最精彩的片段是:公狐狸竟然为了家人的安全,把自己的头撞破,撕下自己身上的皮,又把自己的腿咬断。

这篇文章告诉我,其实动物也有人一样的丰富思维,也和人一样有情有爱,只不过它们不会说话罢了。从这一点来说,我们要向这只狐狸学习,做一个有责任心的人。

读《再被狐狸骗一次》有感   

《再被狐狸骗一次》是沈石溪的一篇短篇小说。讲的是这样一个故事:

“我”走在林荫道上,手里还拎着一只鸡。旁边突然出现一只公狐狸,假装很痛苦。“我”一看,便丢下鸡,去追狐狸。可一只母狐狸乘机偷走了鸡。公狐狸又乘机溜走了。

第二次过林荫道,“我”又发现了那只狐狸,发现他又在玩同样的把戏。我发现狐狸是在保护它的窝。于是“我”守在窝边。为了引开敌人,狐狸居然自残了,最后流血过多,死了。

每个人读完都会说,这只狐狸太狡猾了!他是狡猾。如果把第一次用计归于求生本能的话,那第二次就是不折不扣的伟大父爱了。为了达到引开危险的目的它不顾危险,三番五次的使用苦肉计,先是把皮撕下来,最后居然咬断了自己的小腿,如此伟大的父爱居然存在在狐狸身上,真让人吃惊。

最后,祝那只狐狸一路走好!

《再被狐狸骗一次》读后感   

今天,我去书店买了三本书。其中第一本书中的《再被狐狸骗一次》一文让我体会到了父爱的伟大。

这篇文章主要写了:我在回寨子的途中,突然见一只受了伤的雄狐,在不远处挣扎。因为想捡个便宜,我放下手里的鸡,去逮狐狸。在我快接近狐狸的时候,突然听见后面有鸡叫声。鸡正被我绑着双腿吊在树上,一只雌狐正在啃绳子。当我转过头来时,雄狐已经蹿跳起来。和雌狐一起叼着鸡蹿到树林里去了。这是我第一次上当,我有一种被嘲笑的感觉。第二次当我还从那条路走过的时候,突然听见草堆里有叫声。我走过去,又是那只雄狐。它突然跳起来,照着树撞去,又开始自己咬自己,想把我的注意力转移走。这次我不会再上当了,我想这草堆里肯定有什么重要的东西。突然,草堆里又蹿跳出一只雌狐,嘴里叼着一只毛茸茸的东西。这时雄狐更加卖力的咬自己。直到最后雌狐把所有的小崽都转移走了。我多么希望它能像以前一样蹿跳起来追上雌狐一起逃进树林,可是它只做了一个蹿跳的动作,便倒了下去。它死了,因为失血过多。

文中的这只狐狸,是一只聪明、狡猾又伟大的狐狸。从我第一次被骗,看出它很聪明和狡猾,然而第二次,为了自己的孩子,为了雌狐的安危,它把我的注意力全部都集中在它自己的身上,用自己的生命换来了雌狐和孩子们的安全。建议大家都来读读这篇文章。

快乐的暑假开始了,除了完成暑假作业以外,我要求妈妈给我买了几本书,我可是个爱看书的好学生哦,这不,妈妈给我买了《再被狐狸骗一次》,一拿到手,我就迫不及待的看了起来,几天功夫就看完了,你要问我有什么收获?好,我就给你讲讲我的感受吧。

这本书主要讲了三个动物的故事:老虎、狐狸和豹子。

故事向我们描述了五彩斑斓的动物乐园里发生的事情:老虎虽然凶猛,但它却和人类一样爱护自己的宝宝;狐狸虽然被人来看做狡猾的象征,但是没有了狐狸,我们的童话就不会生动有趣;豹子虽然被命名为胆大的象征(豹子胆),事实上,只要人类不主动攻击豹子,豹子还是很少挨近人类的,但这样豹子还是不能逃脱被猎人捕捉的命运,现在已经快绝种了。

小朋友们,我们千万不要再伤害小动物了,因为动物也是有家的,它们也有自己的爸爸妈妈,如果你伤害了某只小动物,它们的妈妈一定会像我们人类的妈妈一样伤心的。雌性动物生完宝宝后,如果宝宝受到攻击,它们也会拼命保护自己的宝宝的。

让我们一起开始保护动物吧,让人类和动物和谐生存,让我们生活的地球充满了和平。