绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《再被狐狸骗一次》读后感400字350字300字250字200字

读《再被狐狸骗一次》有感

主要讲了:“我”到西双版纳,买了七斤大的阉鸡,回家时,看见了一只狐狸在那里口吐白沫,“我”便上去抓,快抓到时狐狸“活”了起来,一下逃跑了还把大阉鸡叼走了。

过了好几天,“我”来山上砍柴,闻见了狐狸的气味,“我”走到了旁边,突然公狐狸出来引诱我,不让“我”去那里,“我”知道那里是狐狸的窝,便决定杀母狐狸,公狐狸又一次装死见没用,便在那里把脸磨烂,扯烂皮毛,吸引注意力,我改变了视线,这时母狐狸叼着一个孩子跑了,我一听里面还有小狐狸,公狐狸为了再吸引我的注意力,咬断了自己的腿,这时我变成了贪心的商人,去抓那只公狐狸,母狐狸正在快速的运小狐狸。当母狐狸运完时,发出叫声时,公狐狸一下“活”了起来,可又倒下了,因为流血过多死了。

公狐狸为了达到目的装死。另一只狐狸赶快去拿东西跑了,然后装死的这只一下“活”了起来。有时,还用苦肉计,有生命危险。公狐狸很有父爱,为了儿子,自己毫不犹豫用苦肉计。

狐狸在大自然中,很奸诈,他们天生会骗人,自己如果捕不到食物,就骗别人的。狐狸在我映像中很狡猾。

再被狐狸骗一次读后感

我今天看了《再被狐狸骗一次》,当我看完这本书以后,我的内心深深震撼——父爱真伟大!

这本书讲了这样一个故事:作者看到一只母狐狸和小狐狸,正准备捕捉,被狐狸爸爸看到。狐狸爸爸见自己的家人遇到危险,便把自己全身上下咬破,受伤跑不快,引诱作者去捉它,后来自己却因流血过多死了,但小狐狸却因此逃脱活了下来。

父爱是多么伟大,父爱是多么的无私。它愿意用自己的生命为下一代开拓生存之路。世界上的所有父亲都爱自己的儿女,他们愿意为儿女付出一切,甚至生命!我的父亲也是如此,在一些小事中,无不透露出对我的爱。当我生病时,他在照顾我,给我换毛巾,量体温,简直就比我自己还着急!父爱是人间最美好的感情,就连动物也有爱,狐狸爸爸并没有后悔,它觉得自己死得值得,我真想被它再骗一次,不过又不想被它再骗一次,因为我想小狐狸可以在父亲的爱中开开心心的生活。

是父爱使人间充满温暖,是父爱使人间充满欢笑,我喜欢这本书!

:《再被狐狸骗一次》读后感

沈石溪一直是我十分敬佩的大作家,我有幸读了他的作品《再被狐狸骗一次》感受颇深。

书中讲述这样一个故事,一只公狐为了保护母狐和他们的孩子,咬断了自己的腿骨,把对手引走,等母狐回来,因为他流血过多,献出了宝贵的生命,公狐死之前母狐叫了几声好像在报平安,公狐也得到了安息,他们和人类一样有感情和灵性。

读着读着我对那只公狐油然而生一种敬佩之情,好一对默契相爱的夫妻,好一只伟大的公狐爸爸呀!为了孩子的安全牺牲自己的生命也无怨无悔在所不惜,这份真情的力量多么巨大呀!竟让我们伟大的人类感到如此的卑微和渺小!

那天“我”买了一只鸡,突然看见一只狐狸正在“垂死挣扎”。于是“我”放下手中的鸡,跑过去想捉住狐狸,可鸡却被狐狸吃了,“我”很生气。

数日后,“我”又看见那只狐狸,我什么也没拿,只看见有一个洞口,我想这就是狐狸洞。于是我在那里等着。

公狐狸用牙吧自己的一条腿咬掉了,我心里一惊,母狐狸就飞快地跑了出去。

公狐狸用苦肉计我看出来了,可我认为再这样站在洞口有点对不住它了,我跟着一点一点地走开了。

过了一会,母狐狸叫了一声,公狐狸跳了起来,可刚跳起来就倒在了地上,它失血过多,死了。

公狐,你真是一个聪明而伟大的父亲。

《再被狐狸骗一次》读后感  

《斑羚飞度》是沈石溪先生写的一本书,《再被狐狸骗一次》是这本书中的第一章。

在《再被狐狸骗一次》中,作者被狐狸骗了两次,在作者第一次被狐狸骗走大阉鸡时,我认为这十分正常,因为狐狸为了生存而和人类作战十分正常,因为狐狸跟人也有相通之处,所以我们要爱护动物。

而在作者第二次被狐狸骗时,我感到这只狐狸很有责任心,为了保护自己的孩子不惜自残(要是我可做不到),以至于最后,失血过多而死。当作者去追公狐狸时,他不是因为上当了去追,而是不忍心看到公狐狸继续自残。

本章最后写到”我也希望公狐狸能狡黠地朝我眨眨眼,摇甩那条红白相间的大尾巴,然后,一溜烟地消失得无影无踪。“说明作者想让狐狸逃走,作者已经被公狐狸的父爱所感动,但公狐狸最后还是因为失血过多而死。

事实上,公狐狸的死,它自己也有一定的过错:如果不是它先骗走了作者的鸡,作者也就不会犹豫那么久。这也说明灾难发生后我们不要先说别人如何如何,要先想想自己有什么过错。

总之,通过第一章《再被狐狸骗一次》,我们至少要明白:我们要想公狐狸一样有责任心。

:《再被狐狸骗一次》读后感

读了《再被狐狸骗一次》这本书,我知道了动物,它们也是有语言、有感情的。它们有的力大无穷,有的聪明机智,有的动作敏捷……这些,与咱们人又有什么差别呢?甚至于有的时候,它们比我们人类还要聪明得多,不是吗?所以,我们不能再杀害动物了,要保护动物。故事讲述的事,某一点让我记忆最深:就是一只公狐先是用装死的办法骗走了作者的一只大阉鸡,上了一次当,多了一份心眼的他,在狐狸又故伎重演时,因为看穿了狐狸的诡计,而守在洞口,却发现那只公狐为了救自己的妻儿,竟残忍地折磨自己,以此来吸引作者的注意力,让母狐和小狐狸悄悄转移,最后因失血过多而死去……

可怜天下父母心!从这篇文章中,我读出了世间万物都是有情感的。在困难面前,在危险面前,在灾难面前……这种感情才会更深地表现出来,才会让我们深深地震憾!想想我们的爸爸妈妈不也是这样吗?每天为我们做了那么多,但是我们却”身在福中不知福。“老是报怨这埋怨那,唉,有的时候,我们是不是做得还不如这些可爱可敬的小动物呀!狐的所有的生物都是善良的,正直的,不到迫不得已,它们也不会动害人的邪念的。

那只公”父爱“深深地打动了我:他为了自己的家人,宁愿那样痛苦地折磨自己,让自己狼狈不堪,用自己的鲜血和生命来吸引作者的目光,让自己心爱的妻儿脱离险境。

前几天,我读了一个故事叫作《再被狐狸骗一次》我读完那个故事以后才知道,狡猾的狐狸也有亲情。

作者到勐混镇赶集,买了一只鸡回来,看见前有一只狐横躺在地上,看起来好像死了,于是作者就把鸡放在地上,想要捉住狐狸,可是狐狸活了过来,又马上逃到了树林里作者回过头来想要拿鸡回家,没想到鸡被一只母狐狸给叼走了,读到这里我不禁想起《狐狸与乌鸦》的故事,狐狸用甜言蜜语骗走了乌鸦的肉,这没什么新奇,但是狐狸居然把我们聪明的人给骗了,真是了不得呀!

过了好几个月后,作者去办事,来到一棵树洞前闻到了一股狐臊味原来这是一个狐狸窝,作者想捉窝里的狐狸,就在这时候有一只狐狸窜出来,好像是被绊了一跤摔倒在地,它不停地用自己的嘴巴咬自己的皮 。我很奇怪想:狐狸为什么那么做?这次作者手里没肉呀!作者也正奇怪时,忽然感觉背后有一只狐狸叼着一只小狐狸跑到山坡上,原来,公狐咬自己是吸引作者的注意力,好让母狐和小狐逃生。这次狐狸用调虎离山计救了小狐狸,但公狐因为失血过多而死,我想:公狐狸为了救自己的孩子宁愿牺牲自己,这和我们人类的感情是多么相似啊!原来狐狸也有这么深厚的感情呀!

读完这个故事,我改变了对狐狸的看法,以前我任为狐狸很狡猾,现在我觉得很令人敬佩。