绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《再被狐狸骗一次》读后感400字350字300字250字200字

:《再被狐狸骗一次》读后感      王玉涵  

寒假期间,我读了一本动物小说:《再被狐狸骗一次》。读完后,我深受启发,写了一篇读后感。

在人们心中,狼是十恶不赦的害兽,但对狐狸就不一样了,明显含有赞美、嫉妒的成分,还隐隐有一丝的怜爱。狐狸非常机警。犬科动物都是以奔跑速度获取猎物,只有狐狸埋伏等待或声东击西等计谋来拼食老鼠或小兔子等小动物。人类布置的陷阱几乎对狐狸不起任何的作用,狐狸总能把陷阱里充当诱饵的食物取走而自己奇迹般的从陷阱里逃脱。有的时候狐狸遇到人时还会装死。由于狐狸聪明机警,在汉语文化中,狐狸就是狡猾的代名词。这本书把狐狸写的又可爱又善良,把他们写的那样不怕人。读来引人入胜。

希望大家看了我写的读后感后,也找来这本书读一读,感受这本书给大家带来的乐趣。

读《再被狐狸骗一次》有感   

这本书主要讲了,作者被狐狸片两次,第一次是因为:作者拿着大阉鸡,突然,他看见有一个狐狸,它的皮毛光亮,很想要,就把阉鸡放在了石头上,但被狐狸的苦肉计骗了,不但没有得到狐狸的皮,而且阉鸡还被狐狸偷走了。

第二次是因为:有一天,作者要砍柴,突然,她闻到一股狐臊臭,他扒开草丛,看到上次偷他阉鸡的狐狸,狐狸突然绊了一脚,作者还以为狐狸还想骗他,没想到那只狐狸是想引起她的注意力,害怕作者伤害它的孩子,那只狐狸变得伤痕累累。原动物也是有感情的啊!

《再被狐狸骗一次》读后感   

《再被狐狸骗一次》是沈石溪作品其中的一本。我看到这本书的名字《再被狐狸骗一次》的时候就忍不住也想被狐狸骗一次,看看这个狐狸有多么聪明,狡猾。

作者买了一只七斤重的鸡,心想回家做汤喝。可是,作者在路上看见一个狐狸躺在地上,嘴吐白沫,作者心里美滋滋地想:这个狐狸看来死了,拿到市场上卖还能赚几个钱。想着想着正准备去捡狐狸的时候,狐狸一下子起来捡了作者的鸡就飞快的溜跑。我想:读了这个故事可见狐狸多么机智,聪明,勇敢啊!

我读了《会贸易的狐狸》中写了:作者捡了一个眼睛像宝石闪闪发光,漂亮的小狐狸,把它关在鸡笼里。夜里看见小狐狸的妈妈在给小狐狸喂奶,过了几天狐狸接二连三地送了二只五彩翎羽的红腹角雉,价格超过了一只小狐狸,作者才明白狐狸妈妈是要和自己做交易,作者让狐狸妈妈每天都送一只鸟,可狐狸妈妈却老是在作者家里做坏事。最后作者把小狐狸还给了它的妈妈。我想狐狸妈妈伟大的母爱,还有聪慧机智。

我还知道了雪狐要在红日阳光的照下,也会变成赤狐。我想我应该学习作者描写的仔细生动,狐狸机智勇敢的品质。

:《再被狐狸骗一次》读后感  

妈妈早就让我读沈石溪的动物故事系列,我总是觉得小动物有什么好写的,这个寒假读了这本名叫《再被狐狸骗一次》的动物故事,真的让我很感动。

这个故事的大概内容是这样的:一个年轻人在回家的路上被一对狡猾的狐狸夫妇骗走了一只鸡。过了几天,这个年青人上山砍柴时又遇见了那对狐狸夫妇,他想要报复一下,这时他发现了在脚边的山洞里有一只刚出生的小狐狸,而那只母狐狸就躺在它的身边,便知道了小狐狸就是它们的孩子。于是这个年轻人举起柴刀,准备等母狐狸一露出头来就给它来个斩首示众。可是这时公狐狸做出了惊人的举动,竟不怕疼痛咬断自己的一条腿,为了引起年轻人的注意,给母狐狸和小狐狸逃走营造时间。”可怜天下父母心“呀,年轻人识破了它的骗局,却心甘情愿再次被骗。他慢慢放下了手中的柴刀,转过身来走向公狐狸,刚走一会儿,母狐狸就在离树洞不远的土丘后面”嗷嗷“叫了两声,声音平缓,就像再给公狐狸报平安。这时公狐狸像了却了心愿,只做了一个蹿跳的动作,就倒在地上死了,因为它失血太多了。

我看了这个故事,感动得流下了眼泪。狐狸和人一样,用生命去疼爱自己的子女,我们小孩子还不懂大人的苦心,真不应该。这个故事让我懂得好好孝顺父母是我们义不容辞应做的事情。

我读了《再被狐狸骗一次》之后,彻底改变了对狐狸的看法,原来,除了人们有爱心,动物也有爱心。

《再被狐狸骗一次》的故事情节是这样的,:作者从上海下放到西双版纳当知青的第三天,就被狐狸骗了一次。那天,作者买了一只七斤重的鸡,准备熬鸡汤。作者在回家的路上遇到一只口吐白沫、垂死挣扎的狐狸,作者以为狐狸快死了,就放下了鸡,准备捉它。没想到,他上当了。那个狐狸突然逃跑了,作者回头一看,鸡没了。这是一对狐狸夫妻的诡计。后来,作者又再次遇到了它,狐狸又用了同样的方法,转移作者的目光。作者心想:我不会再上当了。后来,作者发现,这次施计是为了救小狐狸。最后,公狐狸实在没有办法,它竟把一只耳朵咬掉,一条腿咬断了,这种自残的方法让作者不得不把目光转移到他的身上,就在这时,母狐狸赶紧转移小狐狸,等公狐狸听到母狐狸发出的安全信号时,它努力地做了个逃跑的动作,却再也没有起来。

读了这个故事后,我深深的感动了,动物之间也有这么伟大的父爱。以前,我总认为狐狸是一种低级的冷血动物,没想到为了自己的孩子,这种奋不顾身的爱发生在它们身上。这种无私的爱,值得我们好好学习!

再狡猾的东西也有父爱、母爱,狐狸也有父爱和母爱……

一天,作者去市场上买了一只7斤重的鸡,准备回家炖鸡汤喝,结果离他家不远处的一堆石头上,躺着一只狐狸,嘴吐白沫、两眼发直像是中了毒一样。作者心想把狐狸抓走了不是捡了一套狐狸皮吗?作者放下鸡,把腰带去掉圈成一个圈朝狐狸走去。这时,狐狸活了,一跳从作者的眼皮底下窜了出去。同时,听到鸡的惨叫,作者回头一看,那只狐狸叼着鸡往远处跑去。   当作者第二次遇到骗他的狐狸的时候,作者下定决心再也不上狐狸的当了,可是作者到底又上了狐狸的当,为什么呢?因为这只狐狸宁可把下自己的皮、掰断自己的腿,也不愿意让小狐狸收到一丁点儿的伤害。狐狸的这种爱护家人的精神感动了作者,同时也感动的所有的读者和我。所以作者假装上当,成全了狐狸救它的孩子们。

狐狸在困难面前,在危险面前,在灾难面前……这种感情才会更深地表现出来,才会让我们深深地震憾!想想我们的爸爸妈妈不也是这样吗?每天为我们做了那么多,但是我们却“身在福中不知福。”老是报怨这埋怨那。

:《再被狐狸骗一次》读后感     尹杉  

《再被狐狸骗一次》是沈石溪的一本名著,沈石溪原名沈一鸣,1952年生于上海,祖籍浙江慈溪。创作动物小说为主,已出版作品五百多万字。曾获中国作家协会全国优秀儿童文学奖、中国图书奖、冰心儿童奖、文学新作大奖、台湾杨唤儿童文学奖等多种奖项。我最喜欢他的《再被狐狸骗一次》这本书,文中“我”在找狐狸时,夜晚的描写我觉得非常好,还有第三段,“他”的动作描写的也很好,还有第三段,“他”的动作描写的也很好。其次,就是第三章再被狐狸骗一次了,本文中“我”走在街上,买了一只鸡,又忽然看见前方有一只垂死挣扎的狐狸,它口吐白沫,似乎中毒了,“我”把鸡放到一边,走了过去,可谁想,它一下子“活”了,“我”吓了一跳,简直是诈尸还魂,“我”听见了鸡的叫声,回头一看,“我”刚买的那只鸡被它叼走了。

看了这本书,我发现狐狸很狡猾,还有不可以被事物的表面现象所迷惑。过去对动物的理解很肤浅,动物并不是仅为人类而活在这个地球上的,它们还有一个属于自己的弱肉强食的生存圈。