绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《再被狐狸骗一次》读后感400字350字300字250字200字

读《再被狐狸骗一次》有感      雷雨姗  

今天,我读了《再被狐狸骗一次》这本书中一个有趣的故事——《会贸易的狐》。

这个故事主要讲了一只母狐在自己的孩子被人捉住以后,为了救自己的孩子,在自己咬不开笼子的时候,想方设法,跟人做交易,通过给人两次送野鸡、在笼子旁边放死老鼠、在人住房前拉屎、在床上淋尿、把家养的鸡脖子上的毛拔光等方法,最后终于成功地救出了自己的孩子的有趣故事。

从这个故事中,我看到了母狐对孩子的爱,为了救自己的孩子,采取了各种方法。

读了这个故事,我明白了一个道理:不管是和人还是和动物做交易,不能贪得无厌,要规规矩矩的做生意。

《再被狐狸骗一次》读后感

暑假期间,我读了一本儿童动物小说:《再被狐狸骗一次》,这个故事令我感受深刻,受益匪浅。

故事讲的内容是:作者去赶集,买了一只大公鸡,走在回家的路上,忽然看到一只垂死挣扎的狐狸,情不自禁的产生了一种擒捉的欲望,可正当作者把鸡放在地上去捡狐狸时,狐狸突然”活“了过来,另一只母狐狸飞快的把鸡叼跑了。后来作者才知道,自己被狐狸骗了,很气愤。

又一次,作者去砍柴,又看到了骗自己的那只狐狸在装死,便决定看个究竟。原来作者身旁的树洞里有一只母狐狸和几只刚刚出生的小狐狸,公狐狸想吸引作者的注意力,让妻儿逃出。作者心想:这次我绝对不会再上当的。可公狐狸似乎看出了作者的心思,开始疯狂的撕咬自己,直到头破血流,倒地死亡。在那一刻,作者被感动了,他放了母狐狸和小狐狸。

这个故事是我明白了爱的力量是多么伟大,爱可以感动一切,净化一切。狐狸虽然很狡猾,但是它为了妻儿可以献出自己生命的精神令我感动不已。人世间充满了爱,不光我们人与人之间拥有爱,同样,动植物之间也有爱。让我们一起去珍惜那些真挚的爱吧!

公狐狸为保护妻儿不惜一切代价,这就是一份感天动地的爱!

:《再被狐狸骗一次》读后感    马天  

暑假期间,我读了《再被狐狸骗一次》这本书。书中写的是狐狸、老虎、豹子三种动物的故事,每一个故事都让人很感动,而最让我感动的是狐狸档案里面的瞎眼狐清窝。

红狐有清窝的习惯,当小狐狸长到一岁半时,他们的爸爸妈妈就会把他们赶出家门,让他们独自在外面生存。故事中的蝴蝶斑“是一只瞎眼雌狐,她和自己的幼狐相依为命,每天靠着咬住幼狐的尾巴到处找食吃,更多的时候是在垃圾场里,捡人们抛弃的剩饭剩菜,饥一顿饱一顿地艰难度日。可就是这样,在该清窝的时候,母亲却义无反顾地将自己的孩子撵了出去。读到这里,我在想,这只瞎眼狐怎么这么傻呀!她把孩子赶出去,以后可怎么生存呢,很可能会活活饿死,可她为什么还要这样做呢,带着疑问,我往下看,幼狐不愿意离开母亲,所以幼狐三番五次地将抓到的猎物送给母亲吃,可母亲就是不吃,最后,母亲就这样活活地饿死在洞口了。

看玩这篇故事,我终于明白了,瞎眼狐宁死也不让自己的孩子回窝,是为了不让儿子将来成为废物,她的爱真的好伟大,这也让我想到了我的爸爸妈妈,他们为了我的将来,也同样牺牲了好多,而我却不理解,有时还和他们顶嘴,惹他们生气,让他们难过。今后,我要尽快改掉我的坏习惯,好好学习,将来成为一名真正的男子汉。

读《再被狐狸骗一次》有感   

以前,狐狸给我的印象是长得很漂亮而且非常狡猾,其它没什么特点。但读了沈石溪的动物小说《再被狐狸骗一次》这篇文章后,不仅觉得狐狸狡猾而且更让我深深地感动。

为了骗作者的鸡,一只公狐狸假装中毒,装的无懈可击,作者信以为真,放下手中的鸡,去捉狐狸,于是,一只母狐狸乘机偷走了鸡。作者除了懊丧、愤怒、更体味到了一种被小瞧的愤懑。

终于有一次,作者发现了这对狐狸藏身的树洞。公狐狸逃出洞外,母狐狸和刚下的几只小崽被堵在洞里。公狐狸又故技重施,先假装受伤,想把作者引开,作者早已识破它的奸计,怎会上当。突然,公狐狸用尽全身的力气用头向树撞去,右脸被撞的血肉模糊,又把前腿和前胸的皮撕咬下一块,被血染红的皮像面小红旗一样飘在胸前。看到作者还不去追它,竟把自己的前腿咬断,露出白森森的腿骨,血喷射状的流出。

作者再也无法忍受这一切,他明知是苦肉计,想把他从洞口引开,却被它的父爱所感动,假装追了上去,等母狐狸发出一声报平安的声音后,它露出欣慰的表情,栽倒在地上死了。

不管是人还是动物,都会为了保护自己的孩子而不顾一切,哪怕献出自己的生命。

读《再被狐狸骗一次》有感     王卓然  

前几天,我读了《再被狐狸骗一次》这本书。这本书的作者是动物小说大王沈石溪。他现在是中国作家协会儿童委员会委员、上海作家协会理事。他的动物小说多次获得全国优秀儿童文学奖、中国图书奖、冰心儿童文学新作大奖等。

《再被狐狸骗一次》这本书主要写了狐、虎、豹等动物。书中一个个生动活现的可爱的小动物,给我留下了十分深刻的印象。我最喜欢的就是其中的虎女蒲公英这篇文章。讲的是作者从山上捡到一只老虎,悉心将老虎养大,最终又将其放归山林的故事。

这本书让我明白了了狐的狡猾、虎的威严勇猛、豹的凶狠。更为重要的是让我明白了一个道理:动物与人一样也有灵性。如瞎眼狐清窝让孩子学会独立、贸易狐诚信交易告诉我们人与人之间要讲信用、虎女蒲公英教给我们滴水之恩当以涌泉相报……

大家说,难道这些动物不可爱吗?

:《再被狐狸骗一次》读后感       王旭丹   

在这个小长假里,我读了《再被狐狸骗一次》 这本书。其中《瞎眼狐清窝》《 再被狐狸骗一次 》《会贸易的狐》这三个故事让我深深地感受到了母爱的伟大。

《瞎眼狐清窝》让我感受最深。里面所谓的清窝就是把一岁半的小狐用暴力赶出窝去,让它自己生存。有一只母狐叫蝴蝶斑,公狐叫灰背,他们有两个小狐——黄胸毛和黑鼻头。一天,它们一家四口外出觅食。在一片香蕉树林里,出现了一只巨蜥,凶恶的巨蜥一口咬住了打头的灰背,有用又大又长的尾巴扇飞了在灰背后面的黄胸毛,气愤的蝴蝶斑从后面冲到了前面,巨蜥用爪子抓瞎了蝴蝶斑的眼。从此以后,都是瞎了眼的蝴蝶斑衔着一岁多两个月的黑鼻头的尾巴去垃圾堆捡残羹剩饭充饥。黑鼻头一岁半时,蝴蝶斑把黑鼻头赶了出去。过了几天,黑鼻头每天都给蝴蝶斑送小仓鼠,可蝴蝶斑看都不看一眼,几天后,蝴蝶斑饿死了。

我深深地感受到为了不让黑鼻头成为窝囊废,宁死也要把黑鼻头驱赶出家。好一个蝴蝶斑,好一个伟大的母亲!

:《再被狐狸骗一次》读后感  

前一段时间,妈妈给我买了一本书《在被狐狸骗一次》,我读了以后,深受感动。

文章主要写的是,“作者买了七斤重的大阉鸡,在回慢广弄寨子的路上。我看见了一只狐狸一直在垂死挣扎。它口吐白沫,狐毛恣涨,肩胛抽搐,似乎中了毒”。我心想:“这么好的狐皮,不要白不要”。于是,我放下阉鸡,走到公狐狸面前,没等我弯下腰,狐狸“惊尸还魂”活了过来。我忙回头一看,大事不好,阉鸡也被母狐狸叼走了。我垂头丧气,空手而归。

第二天,我路过狐狸洞,公狐狸又躺在地上装死。我疑惑重重,心想:“我什么也没拿呀!这一回,它们又想要我的什么呢?”我仔细观察,发现母狐狸在运小狐,我一切全明白了,走向母狐,公狐急了,把退伸到了嘴巴,咬断了,又好象说:“来捉我吧!我跑不远了。”可没过一会儿,公狐就因失血过多而时死亡了。

我被狐狸的聪明而佩服,它见‘我’刚来这儿,用调虎离山计,把我的鸡偷走了,第二次,公狐为救母狐和小狐,牺牲了自己的生命。

读了这本书,让我明白了:亲情可贵,贵过所有金钱能买到的东西。