绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《再被狐狸骗一次》读后感400字350字300字250字200字

楼主
《再被狐狸骗一次》读后感400字350字300字250字200字

从我记事起,我听过、看过很多关于狐狸骗人的故事,有狐狸骗乌鸦、狐狸骗小狗、狐狸骗大灰狼、狐狸骗狮子、狐狸骗老虎、狐狸骗母鸡、狐狸甚至还骗过人等许多动物,从这些故事中我知道了它是一个非常狡猾的大骗子。读了《再被狐狸骗一次》后,我知道狐狸这次骗人付出了血的代价。

这个故事的大概内容主要是,文章中的”我“买回一只鸡在回家的路上被狐狸的小把戏给骗走了,从此也使”我“认识到了狐狸的真面目。等这一次我现狐狸在树根下的窝后,公狐狸的故伎重演,要引诱我前去捉它。目的很明显,想引我离开它的窝,然后让母狐狸把它的孩子转移。这个诡计被我识破,看我不再上它的当,他竟用自残的方式一次次地引诱我,最终我被它伟大爱的给感动了,我又一次被它”骗“了。虽然最终母狐狸把它们的孩子都转移到了安全的地方,可公狐狸却因流血太多,再也没有站起来,再也见不上它可爱的孩子和妻子了。

当我看了这个故事,我的心也跟着作者的心一起颤抖,对公狐狸肃然起敬。

从这个故事中,我想如果狐狸以前没有骗过那么多动物,如果不是狐狸以前骗过”我“,如果狐狸给大家留下了好的口碑,怎么会有今天这样的下场呢?再多的如果也挽救不了公狐狸的生命了,可怜的小狐狸再也得不到爸爸的关爱了。这也给我们一个深刻的教训,做人要诚实,不然会落个害人终害已的下场。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
:《再被狐狸骗一次》读后感  

这个寒假我借了朋友的一本书,叫《再被狐狸骗一次》,这是沈石溪的书,读到他让我深深爱上了动物小说。每到睡觉之前,我都要看看这本书,看完才肯罢休。因为其中有一个故事让我难以忘怀。

故事是这样的,作者到西双版纳第三天,被狐狸骗了一次。那天他到镇上买了一只七斤中的鸡,回来时看到乱石滩上有一只狐狸,口吐白沫。便放下手中的鸡,朝狐狸走去,那狐狸却“活”了,去咬住放在树下的鸡跑掉了,他只好自认倒霉。几个月后,他去砍柴,又遇到了曾经骗过他一只鸡的狐狸。这家伙摔了一跤,作者想他一定又是故伎重演,听见旁边的树洞里有一群小狐狸和一只母狐狸在洞中嗷嗷直叫。当他把耳朵伸进树洞时,验证了他的猜想。没想到真的遇上了这样天大的好事,公狐见这样的骗术骗不了我,就咬断了自己的小腿。母狐一只一只的叼着小狐狸,叼完之后,叫了几声,向公狐报了平安信,公狐笑了,因失血过多,死了。

我读了这个故事,眼泪就像一颗颗掉了线的珍珠,一颗一颗从我的眼睛流到脸颊上,然后再留到嘴里,我用手轻轻擦去,可是怎么也擦不去。是啊,公狐就像父亲一样,一直疼爱着自己的子女,他们为了自己的孩子,什么都愿意付出,包括生命,这就是父爱,一只感动着人们心灵的狐狸爸爸。

板凳
读《再被狐狸骗一次》有感  

这一星期,我一直在读一本叫做《斑羚飞渡》的书。第一章是《再被狐狸骗一次》。一提到狐狸,大家都知道它很狡猾,但是读了第一章以后,我就改变了对狐狸的看法。

第一章讲的是:”我“在乡下生活时发生了一两件”有趣“的事情——被狐狸欺骗。因为想贪图小便宜,并且狐狸窝里还有不满月的小狐狸而被骗。公狐狸为了救他的妻儿,用声东击西的方法来骗”我“,通过一次次自残把”我“的注意力引向它。”我“虽然识破了狐狸的骗局,但还是被公狐狸无私的爱感动了,放过小狐狸,最后公狐狸因失血过多而死亡。”我“多么希望这次狐狸自残是假的,能再骗”我“一次啊!

读了这一章,我深受感动。公狐狸完全可以不受伤害的逃掉,但为了它的孩子,它舍弃了自己的生命,真是令人起敬呀!俗话说:”父爱如山……“,我由此想起了我的爸爸:记得我上二年级时,有一次我们全家去爬山。我们爬到半山腰,我看见爸爸已经累得气喘吁吁。当他看见我满头大汗,步履蹒跚时,就毫不犹豫地对我说”女儿,走不动了吧,来!我背你!“说完,背着我爬上了山顶。

我觉得文中的公狐狸有一种伟大的父爱,让我知道了,爸爸妈妈不管在多麽困难的处境中,他们都会选择先保护我。我真想对爸爸妈妈说一声:”爸爸、妈妈我爱你们“!

地板
读《再被狐狸骗一次》有感

以前我一直认为护理是一种非常狡猾的动物,但是自从我读了沈石溪写的《再被狐狸骗一次》,知道了:狐狸不仅是一个狡猾的动物,还是一个充满慈爱的动物,想必你可能会疑惑:狐狸怎么可能会慈爱,再看看《再被狐狸骗一次》的书名,就已经觉得他肯定是一个狡猾的动物。如果你想知道为什么,就让我讲解一下吧!

《再被狐狸骗一次》里面作者一共被骗了两次,第一次:作者拿着一只大阉鸡在路上,突然看见一只狐狸躺在石头上,好像中了剧毒,作者看见就马上把大阉鸡放在地上,去看狐狸怎么样了,突然,一只母狐从后面嗖的一下跑了出来把大阉鸡叼走了,而那只中了剧毒的狐狸立刻“活了”过来,第二次:作者又再一次的碰见了那条骗他鸡的狐狸,但是他没想到,那只狐狸用自己锋利的牙把自己的腿咬断了,露出了白森森的骨头,原来他在保护他的狐仔,狐仔的母亲把他们移到了安全的地方,那只骗了作者的狐狸,刚站起来就重重的倒下了,原来它因为失血过多而死亡了。

:《再被狐狸骗一次》读后感       郝兆鑫  

《再被狐狸骗一次》是“动物小说大王”沈石溪写的小说之一,自发表以来,受广大读者喜爱,广受好评。

《再被狐狸骗一次》这本书里有许多故事,但《再被狐狸骗一次》却让感触最深。

这个故事讲了:作者在西双版纳当知青时,有一回,买了一只大阉鸡,半路碰见一只狐狸吐白沫,作者想捡个便宜,便放下大阉鸡去捉狐狸,不料狐狸突然跑了,还和母狐狸共同叼着鸡,对作者摇尾巴,像是在嘲笑作者。

作者又气又恼,有一天,他发现了那只狐狸的窝,作者想报复一下那只公狐,公狐为了保护母狐和小狐,用自残的行为吸引作者作者一开始无动于衷,最后于心不忍,才去追公狐,直至母狐发出安全信号时,公狐又像以前那样,准备逃走,可它突然栽倒在地,他流血太多了,它死了。

全文作者像是在叙述一件事情,可是字里行间都泛着一股悲伤,作者在后悔,在愧疚。从故事的名字来看也是,作者希望重来一次,如果能重来,他一定不会总想着复仇,一定不会看着公狐自残而无动于衷,假如一切能重来……

:《再被狐狸骗一次》读后感   

《在被狐狸骗一次》是沈石溪写的,沈石溪写的全是动物小说,毋庸置疑——这本书一定是写动物的。它里面讲的是狐和虎几种动物,我刚看了一页时就惊讶得说不出话来了。因为上面说世界上根本没有狐狸这种动物!我吃惊了。咦?难道世界上“狐狸”这个词难道是一个虚拟的一个假说吗?我怀着半信半疑的心情读起了这本书……

当读到第二篇的时候,我惊讶地忘记了第一个问题,因为上面写狐,当小狐一岁的时候都会被狐妈妈和狐爸爸清除巢外,让它们独自在外面流浪。小狐的身体太弱一般不过几天,小狐就会死掉。

我不知道他们的爸爸妈妈为什么这么残忍?为什么有这样的风俗习惯?难道小狐死掉了,他们的爸爸妈妈不难过吗?如果难过了,那何必当初那样做呀……

我为那些小狐而伤心,但也有几分欣慰因为这本书,它告诉我了许多道理……

:《再被狐狸骗一次》读后感       李国锋  

再被狐狸骗一次,这个故事讲的是作者有一次买了一只大肥鸡。一只聪明又狡猾的狐狸在路边装死骗走了一只鸡。第二次却是为了自己儿女的安全,用残忍的方式,撕咬着自己的腿,不管疼痛,只想骗作者离开树洞,让母狐把藏在树洞里的幼狐转移到安全地带,似乎在说:“瞧,我受了重伤,我真的逃不掉了,我真的很容易就被你捉住的,来追我吧,快来追我吧!”“呦呦——”当母狐发出平安信的时候,公狐却因流血过多,它死了。

父爱很大,所以说狐狸不仅仅是狡猾的,狐狸也有善良的一面。