绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有关战胜自己的话题作文400字300字200字

楼主
有关战胜自己的话题作文400字300字200字
篇一:战胜自己  

今天下午,我们在浉河边玩。我的好朋友小石头一不留心跌进了水里,幸好下面有台阶,水较浅,但衣服全湿透了。我们一下子把他拉上来,真危险呀!他冻得直打哆嗦,阿姨急忙把身上的包取下来递给我,说:“子琦,你把我的包拿着,我先骑车子把他带回去换衣服。”于是,我背着阿姨的包和妈妈一起往回走。

路上,我感觉这个包沉沉的,不知道里面装着什么,老想打开看看。是什么呢?刚刚看到阿姨在里面拿出几瓶果汁给我们喝,还有什么东西呢?我用手又摸了一下包盖,想掀开,但我犹豫了一下,想起妈妈说过:没经过别人允许,不能翻看别人的东西。我的手又在包上摸了好几次,也猜想了好多东西,可能是苹果,也可能是饼干,或者是有趣的课外书,好奇极了!几次想打开,几次又忍住了,总觉得阿姨不在,却把她的包打开,多不礼貌呀!最后,我终于忍住了我的好奇心。

当我把我的想法告诉旁边的妈妈时,妈妈笑了。妈妈说,你想的对,你也学会了战胜自己!

我想,人的想法有很多,当你有错误的想法时,应该用正确的想法来抵抗它,赶走它。用正确的自己战胜错误的自己!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
战胜自己  

今天,是我校秋季运动会的第二天,上午,我在操场上练跑步,一位同学跑过来说:“下午你有400米。”“什么?”我很惊呀!我没有报名参加400米,我只报了100米和60米,我找到了老师,老师让问问有没有同学愿意代替我,可是一个同学也没有,我有些失望。

放学回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈没有犹豫就说:“跑,我们跑,你不就是怕跑不好吗,给自己一个机会,看看你能不能跑下来,跑第几名都不重要,妈妈给你加油去。”我总算有了安慰。

下午,站在400米的跑道上,我还是有一些紧张,我可从来没跑过400米,能行吗?随着一声“预备,跑!”我飞快地冲出起跑线。100米,不分胜负。200米,我已遥遥领先。但是感觉腿已经没劲了。300米,我已把对手远远地甩在身后。我几乎跑不动了。“加油”声在耳边响着,妈妈就在终点向我招手,我用尽最后的力气奋勇前冲。最后,我终于第一个跑到了终点。小组第一!我很激动,也很兴奋。

我终于战胜了自己!

板凳
战胜自己  

告诉大家一个秘密,一个让我害羞的秘密:在昨天晚上之前,我一直和爸爸妈妈睡一个房间,这件事真让人难为情。

其实,爸爸妈妈为了让我自己睡付出了很多努力。他们给我布置了漂亮的房间,买了带楼梯的环保床,准备了舒适的被子和枕头。但我就是害怕,就是不敢自己睡。我害怕夜里大灰狼咬我的脚指头,害怕夜里来坏人把我偷走,害怕书里的妖魔鬼怪出来把我吃掉……

昨晚,我写完作文,突然感觉自己长大了。而且,我也想清楚了,家里是最安全的,不会有大灰狼,不会有坏人,世界上也没有妖魔鬼怪。于是,我就对妈妈说:“今天晚上我要自己睡觉。”看到妈妈脸上惊讶又高兴的表情,我感到很骄傲。我躺在舒服的被窝里,一会儿就睡着了,一觉睡到大天亮。

我终于战胜了我自己的胆小,自己可以一个人睡觉了。以后我还要战胜自己的贪玩、懒惰、磨蹭、不好好吃饭……这些坏毛病,做一个全是优点的好孩子。

地板
战胜自己

夜深人静了,我在被窝里蜷缩着身子,有点发抖,牙齿不断打颤,我很害怕,怕上次好像见到的魔鬼会吃掉我。

正想着,突然有个黑影在窗户上闪动,我不由得屏住呼吸,更害怕了。但我心中反复告诉自己:我要战胜恐惧!

我壮胆爬起身来,学习电视剧中的英雄好汉,舞动手中长鞭(当然是假想的)对黑影说:“快离开,不然我就不客气了!”黑影晃了晃真走了,我松口气到窗边一看,哎!原来是窗外的杨树在随风摆动,黑影是月光下的树影,真是虚惊一场。于是放心躺在床上,美美的睡了一觉。

战胜自己作文300字第二天早上,阳光明媚,万里无云,我对妈妈讲了晚上的事情。

妈妈说:“世上哪有什么魔鬼呀,那都是自己吓自己。宝贝儿,你战胜了心魔,我为你感到骄傲。”

噢,我胜利了,我终于战胜了内心的恐惧!

战胜自己  

今天下午放学回家,我吃完晚饭,就急匆匆跑去上厕所了。

我问妈妈:“卫生纸在哪?”妈妈说:“在箱子里放着,自己去拿。”我跑到箱子旁,拿一点卫生纸,来到厕所。一看见厕所这么黑,还没有灯,心里就很害怕,身体直发抖。就来到自己的房间说:“这么黑,怎么办。不如明天去厕所,现在去写作业。好,就这么办。”我写着写着,就憋不住了。我又来到厕所,说:“被僵尸吃了也算了。”然后,我进去了,我在里面很害怕,心里充满了恐惧。我说:“不要紧,反正必死无疑。”我大便完跑出来,看见自己没死。

哈哈,今天我终于战胜自己了,战胜了自己心中的恐惧。

战胜自己  

佛陀曾经说过一句话:一个人战胜一千个敌人一千次,远不及他战胜自己一次。

每一个人的心中都会有自己的判断,但不一定都会一直坚持下去,因此也会造成一些非常不好的结果,所以一定要坚持自己的判断,不轻易放弃。我在平时也会觉得有很多事干不好,每次失败就会很灰心,但有时我却不轻易放弃,坚持到底,最后得来了一个很好的结果,又有时我就没有勇气去尝试战胜自己。

一次,我在练琴,弹了很长时间,可还是有一个曲子弹不好,我在这时就失去了信心,觉得自己很笨,什么也干不好。我试图静下心来,一句一句的来弹,弹好一句再弹下一句,一点一点的我便弹的非常流畅了,也取得了成绩。

在写数学题的时候,我经常碰到看起来不会做的题,连想也不想,就放到那里不去管它了,别的同学都会,就我不会,等到老师上课讲的时候,我才发现以前老师就已经讲过这种类型的题,可我做题的时候,题都没有看明白就放弃了。

我现在明白了,做什么事情都不能选择放弃,要坚持下去,战胜自己,今后我一定要改变自己,变得更加自信。

战胜自己  

前几天,我经历了一次人生的考验。我克服了自己心理的一个障碍,战胜了自己。

自从我看了一个叫《异形入侵》的电影后,我就变得很胆小。这个电影讲的是一个从外星球来的异形,长相特别可怕,不像人更像鬼,它想霸占地球,让人类灭亡。当然,最终这个异形被我们人类消灭了。看了之后,只要晚上天黑,我就不敢一个人呆着,必须让爸爸妈妈陪。有一天晚上,爸爸、妈妈都睡着了,我渴得受不了了,看看睡得正香的爸妈,就不忍心叫醒他们。于是,我鼓足勇气,一个人去黑黑的客厅喝水。

我急速跑到客厅,感觉有可怕的东西正在向我靠近,我克制住想扭头离开的念头,马上开开灯,哪里有什么可怕的东西呀,眼前的家还是和白天一样,在灯光下那么祥和。我倒好水,关上灯,不慌不忙地回到了卧室。

其实,我也知道,那些异形、妖怪、鬼什么的,这个世界上是没有的,根本就不用害怕,我们往往是自己吓自己。所以,只有战胜自己,才能成功。