绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关快乐的元旦节作文400字350字300字250字200字

快乐的元旦

“哈哈哈……”是哪里传来的笑声?原来是我正在和爸爸妈妈玩成语接龙的游戏。

“成语接龙游戏规则:说出开头的成语,下面一个人必须接上成语的最后一个字,就这样一直接下去,可以是同音字,谁输了,就要接受惩罚。”我大声说出游戏规则。

游戏开始了,我先和自称是“人工百度”的妈妈pk。我漫不经心的出了一个成语——欣喜若狂,妈妈摆摆手说:“So easy(太简单了),狂躁不安!”我不假思索地说:“安分守己!”“己,己什么呀?”妈妈抓耳挠腮,“时间倒计时,十,九,八,七,六,五……”我数道,就在我得意洋洋之时,妈妈灵机一动:“杞人忧天!”我一听,脸顿时从晴天变成了阴天,“天壤之别!”“别来无恙!”我目瞪口呆,可恙开头的成语我没学过,只能认输,看来,“人工百度”的称号也不是浪得虚名的,我无可奈何,只能接受惩罚,妈妈笑得前仰后合。

接下来,是书呆子爸爸和妈妈的比拼。“万紫千红!”红红火火!“妈妈刚说完,爸爸便接过话题,妈妈不服气:”火上浇油!“”那我就油嘴滑舌!“爸爸坏笑着说。”舌排唇焦!“妈妈对答如流,”焦,焦什么?“爸爸深思熟虑,也无济于事,我赶忙前去帮忙,小心翼翼对爸爸说;”焦头烂额!“说完,便跑了,爸爸与妈妈一阵唇枪舌战后,经过几番波折,爸爸终于取得了来之不易的胜利。

今天,我不仅收获了快乐,还学会了许多成语,真是一举两得。

快乐的元旦  

元旦的这天下午,我们班举行了元旦联欢会,同学们都带着小零食,兴致勃勃地来到了学校。

同学们把教室装扮了一下,到处是一派欢乐祥和的气氛。到了表演节目的环节,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试。邵珠暄表演的街舞真是激动人心,他单手撑地,金鸡倒立,赢得大家的阵阵掌声。王宝嘉吹得葫芦丝悠扬地飘荡在教室里,同样也赢得了大家的喝彩。我带了两段魔尺,自告奋勇上台了,头一次为大家表演节目,我的心里就像有只小兔子“扑通扑通”乱跳,脸也涨红了。此时,掌声响起来了,看到大家鼓励的眼神,我也轻松了很多。我三下五除二就排好了一个恐龙蛋,很快被王宝嘉猜对了。我又排了一个尼斯湖水怪,这下大家就不容易猜对了,当同学们七嘴八舌讨论时,我又稍微变了一下,大家异口同声说:“菜篮子”!最后,我要给老师变一个元旦礼物,我让老师闭上眼,伸出手,等老师睁开眼时,我已经为她戴上了一个魔尺排的“手表”,老师振臂一挥:“我是超人”。逗得同学们开怀大笑。

一个下午的时间,我们都在快乐中度过,新的一年开始了,希望这种快乐一直伴随我们成长。

快乐的元旦

今天上午,在语文补习班里举行了一场别开生面的元旦联欢会。当我走进补习班,就看见黑板上写着“元旦快乐”这几个大字,我们又在黑板上画了一些小花。气球,显的非常好看。

猜谜语开始了,同学们跃跃欲试,都想露一手。老师说了一个谜语:“白胖娃娃泥里卧,腰身细细心眼多。”老师又说:“打一种植物。”同学们听了,冥思苦想起来,我的脑子转了又转,我说:“是不是萝卜?”老师说:“不是”。这时,史博乾大声说:“是莲藕。”老师笑着说:“对了。”接着老师又说了好多好多的谜语,都被我们一个个猜了出来。

我还玩了击鼓传花。聪明的瞎子。还有乒乓球过桥游戏。其中最好玩得是乒乓球过桥。把几个登子排放在一起,把乒乓球放在这一头,用嘴吹气让它跑到那一头不掉下来算赢了。前边有几个同学吹,有的吹气太大了掉下来,有的太急也掉下来了。我看见过他们的失败,我知道了吹乒乓球不能急,也不能吹得太猛。我吹得时侯,乒乓球像听话的小宠物一样跑到了另一头,我赢了。

联欢会在我们的欢声笑语中结束了。

快乐的元旦

今天是放假的第一天,妈妈带着我踏上了回家的行程。

回到家里我就大喊;爷爷;奶奶;大姐我回来了,爷爷奶奶看见我满脸的喜悦,大姐急忙跑过来深深地拥抱着我,我说,大姐,赶快放开我,我快没气了,大家一阵笑后,爷爷出来买菜做饭,姐姐带着我出去玩游戏,名为板凳子,游戏规则是五个人搬四个凳子,我和姐姐还有我的两个朋友,我们围着凳子转圈,音乐停下来,我们就连忙停下来抢凳子坐,抢不到凳子的将会被淘汰,游戏开始了,我们跟随这音乐的响起,就开始转圈,眼睛死死的盯着凳子,生怕让别人给抢去,转着……转着……音乐突然停下来了,我想出一个,v,字的手势姐姐没有反应过来。凳子被我给抢了下了我心里美滋滋的。

从这次元旦回来家。让我知道了亲情的珍贵,也懂得了不管做什么都要集中注意力反应要灵敏,不能三心二意……

快乐的元旦  

2016年的元旦,我和爸爸是在麒麟山滑雪场度过的。因为今天我们要在这里尝试下滑雪,挑战自己。

在滑雪场的服务大厅里,我们接过来服务员递给的滑雪装备。不大一会儿,我们就全副武装地站在了雪场入口。只见左侧有一个小小的雪坡,上面还有一个又高又陡的大雪坡。两个雪坡上都有很多人在滑雪。

由于我是初次滑雪,就只能在小坡上来练习。先是爸爸拽着我一点一点地滑向小坡顶,等我转过身来后,爸爸就松手了,我开始向下滑了起来。因为我刚刚学,不太会滑,所以摔倒了很多次,但我都没有哭,而是爬起来继续滑雪。慢慢地我就会滑了。因为我发现只要掌握好了平衡就不会摔倒了。在玩了几次小坡之后,我就掌握了不少方法,滑得也越来越好了。最后还敢上大坡玩了几次。

一直玩到天要黑了,我们才离开雪场,这是我过得最快乐的一个元旦。因为在这一天,我学会了滑雪,令我终生难忘!

元旦快乐 朱孛颀

2015年12月31日是2015年的最后一天,那么1月1日就是2016年的第一天。每年的第一天,我们叫做元旦。

星期五是元旦,那天早上,我8:30分就起了床,但我今天早上并没有兴趣班,为什么这么早起来呢?因为今天我要去孟弋琳家过元旦。

9:30分,我下了楼,发现孟弋琳爸爸已经在下面等了,我便上了他的车。

9:50分,我到了孟弋琳家,看见杨雪儿和孟弋琳在踢毽子,我便也和她们一起踢了起来。

10:00,我们一起回了家,一到孟弋琳家里,我们就走进她的房间,玩起了“老师”的游戏。玩到一半,觉得家里好闷,经过商量,我们一致觉得去楼下踢毽子,先是我对孟弋琳和杨雪儿。我们比谁先欠到15个,另一个队就获胜。经过一轮轮的比拼,最后是我赢了。

11:25分,我们上了楼,过了五分钟,孟弋琳爸爸回来了,他带我们去吃KFC。

午饭吃好吧,我们原路返回,到家后,我们看了一会电视,就又下去踢毽子了。

下午的时间过得可真快,不一会就四点了,我们便各自回了家!

元旦happy[200字]

今天,就是元旦,我们班在学校举办了一个元旦happy。一条条彩带在阳光的映照下闪闪发光,像一条条五彩缤纷的小溪,哗哗地发出响声。一个个气球,像一个个大肚子的娃娃,扭动着可爱的头观赏者着我们班着美丽人、热闹的景象。

同学们沐浴在明媚的阳光下,个个精神饱满,神气十足。有的在为表演的同学啦喊助威,有的为自己加油鼓劲……大家兴高采烈、激动万分!

表演结束后,同学们三三两两一组,分享各自带来的美食,如小蛋糕、鸡翅、汉堡……我带来的是布丁和寿司,虽然不是很多,但都是我亲手制作完成的,和同学们一起品尝我很满足和自豪。

快乐、热闹的元旦happy快要结束了,但我永远不会忘记——在实验小学四(1)班的这场元旦happy!