绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于新年趣事的作文450字400字300字250字200字

新年趣事——滑冰  

早就听我的好朋友说过,联盛广场有一家真冰滑雪场。这个寒假我有幸亲身体验了。我可是信心十足,因为我相信我的旱冰基础呀!

我刚到冰馆门口,就感到一阵寒气袭来,让我打了个冷颤。冰馆提供的设备十分齐全,有护膝、护肘、头盔还有手套呢!我将这些设备仔仔细细,一个不落的穿戴好了,迫不及待的一个大步走向冰面,结果一只脚刚站在冰面上,另一只脚就被带倒了。摔了个四脚朝天,就像一只被翻过身的小乌龟一样,怎么也爬不起来了,直到一个“好心人”把我扶起来了。我就感到滑真冰与溜旱冰的区别还是蛮大的。我只好扶着栏杆,小心翼翼地一圈又一圈的走着。先抬一只脚,再抬另一只脚,活像一只笨头笨脑的大企鹅。看见比我还小的小朋友都能在冰面上灵活自如的滑着,我心中羡慕的念头油然而生。

妈妈看我滑了这么久也没有胆量放开手,就四下里请教别人,再告诉我姿势如何摆,我开始试着不用扶着滑出一段了,但我还是只能靠近栏杆边,不敢向中央的地方滑去。可能由于我滑出的这一小步很成功吧,因此信心大增,来了劲,开始向更远的地方滑出了几米远。结果用力过猛,有点刹不住了,于是赶紧压低身体,双臂伸开,把持住了平衡。这时我定下神,才发现自己已全身是汗。渐渐地就这样几个回合下来,我可以自由自在地在冰场中间慢慢穿梭起来了。

在新年开始,我能够体验到一个新的运动项目。既增长了见识又游戏得十分开心,下次我还会来滑真冰。

新年趣事  

新年的零时敲响了,快乐醒了,幸福醒了,美好的一切都醒了……

大年三十那天,我和姐姐贴春联,春联有红色的,黄色的,绿色的,蓝色的还有粉色的,真是五彩缤纷,万紫千红。我和爸爸放鞭炮,只见爸爸拿来许多鞭炮,并点燃其中一支,我俩连忙捂住耳朵跑的远远的。“啪,啪,啪”爆竹发出了响亮的声音,似雷鸣般震耳。

晚上十点半,我们全家一起包饺子。姐姐教我怎样包,只见姐姐把一团面擀成面饼,用筷子夹一些馅放在面饼中间,然后把饺子捏合,这样一个漂亮的小饺子就诞生了。我照着姐姐的样子去做,不一会儿就包出了几个有模有样的饺子,我心里比吃了蜜还甜。然后就开始煮饺子了,不久就煮好了。妈妈把一盘盘热腾腾的饺子端上来了,大家都吃了很多。望着大家的满脸笑容,我想大家肯定会说这是世界上最美味的饺子。

十二点的钟声响起,大家都怀揣着对新一年的期盼进入了梦乡。

这个新年把快乐带给了所有的人,我永远也不会忘记。

新年趣事   

时光飞逝,又是一个丽多彩的新年,我也在这个新年里也懂得了很多,因为我又长大了一岁让我在新的一年里成绩更加的加油,在新年的晚上鞭炮声响震天民,让人兴奋不已。

你们别看我不爱说话,其实我很顽皮,在今年的大年 初一那天,我起的很早和我的爸爸放好鞭炮,我们吃好早饭,我就和奶奶家附进几个小朋友去玩。我突然想到了一个办法让他们每个人都拿一个划炮点燃后河里的冰上,只听得“啪”的一声河里的冰被炸开了一个大洞,水花溅的四处都是。

到了下午,我们玩着玩着觉得这个游戏不好玩,我在脑子想了一会儿,又想到了一个游戏,让他们每个人都出10——20个划炮,然后拿出一个点火,在我没看见的时候,把别人家的一堆柴给烧了。这时,我们就像十五个吊桶打水—七上八下,不知道现在该怎么办,我只好对他们说:“对不起”。

最后我提醒大家燃放烟花爆竹时要在空旷的地方燃放。

新年趣事   

新年到了,我们贴窗花,贴对联,吃饺子,放鞭炮。

今天是大年初一,晚上,舅舅对我们大家说:“我们下楼放鞭炮吧?”我们当然都想看美丽的烟火,全部的人都说:“好。”

过了一会,舅舅搬了四个装炮的箱子。其中两箱是比较危险的炮,剩下的两箱是我们小孩子放的炮,比如说烟雾弹,就是那种不会爆的炮,只会有五颜六色的烟雾冒出来的炮。还有那种普通小炮声音很小,比那种很大的炮还好玩呢!

现在该讨论那些大炮了,烟火人人都喜欢。有的烟火像花一样绽开。还有一种的绽开了一下又绽开了一下,这是我们最喜欢的烟火了。那里还有一种西瓜炮把西瓜炮分成两半,然后合在一块点着向四面溅射的炮,特别好看。

还有一种既可以放四面溅射的炮,也可以放烟火。我们看着看着就入迷了。

我们放了整整四箱的炮,那种感觉实在是太美了!

放完炮我很高兴。

新年趣事   

过大年,放鞭炮,吃饺子,喜洋洋!在新年的前几天里,大家都要包饺子。这不,我奶奶家也开始包了,“一只鹅,两只鹅,扑通扑通跳下河!”只见妈妈把包好的饺子放入锅里,我一边看,一边说,在老家,一般煮饺子都用大锅,一个人来烧火,另一个人来看锅,这回,我就抢到烧火的位置了!

“我加,我加,我加加加!”,我一边烧火一边暖手,冬天可真是冷啊!屋檐上的水都结冰了,当我想的正痴迷的时候,一只小球正好打住我的额头,痛的我可是哇哇叫,原来是姐姐在玩球,我气得火冒三丈,捡起球就扔,还没有扔出去,我就闻到了一股烧焦的味道,之后就感觉头发有点热,“啊!我帅气的发型啊!”我摸着被烧焦的头发,悲哀的说道,我当时的脸也黑了,爷爷奶奶看见后都笑了,我也不知道我是哭还是笑。

新年趣事   

前两天跟妞妞一起看电视,是谢娜跟何炅的一段对对子。谢娜出上联:1234567。何炅对下联:7654321。谢娜又出上联:7654321。何炅对下联:1234567。谢娜说不许对1234567。于是何炅就对出ABCDEFG。看完节目,妞妞说:“妈妈我也给你出个对联吧!上联也是7654321。但是下联不能是1234567。也不能是ABCDEFG。你对吧!”我苦思冥想半天也没有想出来,妞妞说:“还是我来答吧,答案是:哆来咪发梭拉西。”于是我跟爸爸都伸出大拇指说:“高。实在是高!”

其实妞妞在她的成长过程中,说过很多经典的话,但由于我的文采太有限,并且我又是一个马大哈的性格,所以都没有记录下来,现在想想挺后悔的,以后不管在忙,写的在差我都会把她记录下来。等她长大了,希望能留给她一个美好记忆中的童年!

新年趣事  

咱们过新年最不能缺的就是趣事。别人拿着烟花炮竹高高兴兴的过大年,我在亲戚家拿着最爱的压岁钱,而我妹妹惹了一件趣事:

啊!早上新鲜的空气没有了,只有妹妹放完炮的气味,哎放完炮的气味,哎呀糟了,妹妹你闯下大祸了:因为妹妹平生最好骑的就是炮。我跑过去看,眼前的景象可让人哭笑不得:妹妹搂着炮,表弟抢着炮,接过妹妹不小心滚了3个下,然后表弟趁机捣乱,继续”拿“着妹妹滚。

我还在那里笑着,不知为何身后出现了一个”人“,当时我只是看的了黑影,心里想:妈呀,鬼不但在黑天出现,还在白天出现啊!我闭着眼转身,哎呀,吓死我了,原来是我妈呀。