绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于新年趣事的作文450字400字300字250字200字

难忘的新年趣事  

这几天,妈妈和姑姑都忙着做好吃的东西,爸爸过年时要工作。于是,我和表弟、弟弟都“疯”了起来。

就在大年初五的早上,下了一场暴雪,地上的雪差不多有两厘米那么厚呢!这么多雪,光看着可不行。我趁姑姑和妈妈不注意,把弟弟和表弟叫了出来,到雪地里玩。走到雪地里后,都打算堆雪人。于是,我们先拿小一点的雪球滚呀滚呀,滚成一个大圆球,当雪人的身子,又滚了一个小一点的雪球放在大雪球上面,就这样我了完成了一半。我跑到弟弟那看,只看到一个超小的雪球。接着我又跑到表弟那看,他说:“姐姐,我不会堆雪人,只能堆宝塔了,好看吗?”我勉强地点了点头,去弄自己的雪人去了。

过了一会儿,我的雪人做好了,别看它很普通,但是它面部的材料很独特,它的眼睛是用葡萄干做的,鼻子是铅盒的盖子,嘴是麻花做的。特殊吧!

我们在雪地里堆雪人,觉得不过瘾,我于是建议:“我们玩打雪仗吧!”他们都叫好。就这样我们每人拿了一个盆,把盆装满雪。还没开始就闻到一股火药味了。比赛开始了,我们各自拿着盆,分别躲在3个角落。就在这时,表弟突然袭击。只看一个雪球砸向我,而我躲的不及时,正好砸在我的脸上,他们都张着嘴哈哈大笑。我一看:好机会!我赶紧揉了两个雪球,放在他们嘴里,他们瞬间变了个脸,大喊:“好凉呀!”这时我忍不住大笑起来。他们为了报复我,一直拿雪球砸我,我不知道被砸了几下。就这样大年初五的早晨过去了,我们玩得真开心。

这两件事使我非常难忘,这个新年也让我非常难忘。

新年趣事   

每当过年,大家都要贴对联,吃年夜饭,亲戚互相串门,长辈还要发小孩压岁钱

新年有很多有趣的事,使我记忆犹新的事就是放炮

那次,我和爸爸早早的买好炮,放到了车的后备箱,炮的种类真的琳琅满目,轰天雷,黑旋风,开心果,烟雾弹,手榴弹等等各式各样,让我目不暇接。

吃完年夜饭在,春节联欢晚会还没有开始,姐姐,妹妹,姑父和大伯,我下楼入炮打开后备箱,将事先准备的几炷香点燃

开始放炮了,我拿一炷香将蝴蝶花点着,火星四处飞散,仿佛像在一望无际的天上飞来一颗颗流星,小心!爸爸捂着耳朵跑过来轰天雷轰!巨大的声音震耳欲聋,紧接着,一个蓝色烟雾弹从我脚过滚过来,喷出一股股蓝色的浓浓的烟,啪啪啪!三声巨大的声音响了起来,我们都吓蒙了,突然,爸爸,伯伯和姑父跑了过来,原来是爸爸他们放了三个轰天雷。我也不甘示弱,朝着天上扔了个点燃的足球雷,声音从天上响起,我们的笑声也飘到了天上

这次放炮真让我难忘。

新年趣事  

今年过年最有趣的事是和家人一起放炮。

2月19号的那天晚上,爸爸带着我和哥哥还有两个弟弟到小区门口放炮。“啊!爸爸,您怎么给我买这么多的炮呀!”我惊讶地说。爸爸耐心地对我说:“3月5日是元宵节,放不完的到那天再放。”我说“:哦!原来如此。”我翻着炮,哥哥站在一边好奇地问我:“你这里有哪些炮啊。”我对哥哥说:“有二踢脚,有小钢炮,有能吐出烟雾的,还有喜羊羊样子的烟花呢。”

我用烟花排了一个一字,哥哥拿着火机挨个点着烟花,点到最后一个的时候,前面的那个烟花在他屁股后面开出了绚丽的火焰,好像屁股被烧着了似的。弟弟们跳起来拍着手说:“哥哥的屁股着火了。”我们哈哈的大笑起来,我笑的肚子疼。

我把烟雾弹交给哥哥点,哥哥点一个扔向远处,又点一个扔向远处,我和弟弟们跑过去,像蝴蝶一样在烟雾里来回舞动。爸爸拿相机把我们拍下来留作纪念。

今年过年是最有意思的了,真是让我难以忘记。

新年趣事  

今年我觉得特别特别开心!

初一我起午更磕头先给爸爸磕然后妈妈最后奶奶,磕过头以后我就去拜年一路上我碰见不少人,可我的话就两句要不是“新年快乐”就是“新年好”一天下来我赚啦不少压岁钱呢!

初二我早上去了西尚村去了我那个老婧家赚啦两元,中午又去了留后我老婆婆家我一进门一个新年快乐,我老婆婆可高兴啦!我又赚了五元。一天下来我赚啦七元。

初三我又去了西尚村另一个老姨家,又说了一个新年好我老姨了高兴坏啦!中午去了我婆婆家我婆婆准备了一桌的好吃的让我们一家去拽我老公公来喝酒我们没拽成老公公差点把我们丢在哪里!呵呵!我祝大家:新春快乐、合家欢乐、万事如意。祝老师们:四季欢乐、五福临门、六六大顺。祝爷爷奶奶:身体健康!在这里给大家拜年啦!

新年趣事  

在大年初二的下午,我们进行了一场枪战。规则是:每人只有一条命。各自一班。打住谁谁下场。武器必须是枪。不能爆头,要不下场。

我手拿着ak47,腰上别着沙漠之鹰正在隐蔽处瞄准。随着裁判一声令下。我拿着ak47,朝着别人身体打去,正中肚子,那个人下场了。我疾步的跑回障碍处。正巧,一个人在那里换子,我过去走在他旁边。枪对着他的后背,他“挂”了。

我拿着ak47,利用我装上的瞄准镜和红外线。又狙击了三个人。我已经五连“杀”了。正当我得意之际,别人悄悄地从我这边走来。我听见了响声。拔出沙漠之鹰,朝人家身体打去。遗憾的是,没有打中别人,自己反被击中。我遗憾的退出战场。我愤怒想:“下次我一定爆你头,绝不会像这次这样轻易的击中。”

我觉得这个游戏非常有意思。

新年趣事   

大年初四,我跟爸爸妈妈姐姐……一行人去了姥姥家。

到了姥姥家,吃了一顿美味可口的饭菜,我正在卧室里津津有味地玩着妹妹的学习电脑。还没有玩完就被妹妹叫出去玩。

我飞一般的穿好衣服,整装待发,我们都收拾好后,便飞一般的冲下楼结果被绊了一跤,险些摔了个“狗啃泥”。姐姐,妹妹在楼梯上笑的人仰马翻的,妹妹笑的差点摔下来。

这不,我们又为抢秋千起争执,我和姐姐飞快的做到秋千上,姐姐差点摔到秋千上,他没有摔倒,倒把我笑得快摔下秋千了。结果,被石子绊了一下,真的被摔到秋千上了!

我们在姥姥家的回忆永远是暖暖的开心的,让人难以忘怀的记忆。

新年趣事  

快乐的新年已经从我们的身旁悄悄的溜走,回想新年里做的那些事心里十分高兴。

大年初一,家家户户都在吃饺子,我们家当然也不例外。我和弟弟先挑,我挑了一碗最多的,因为我觉得越多吃到饺子的机会才会越大,弟弟则挑了一碗他认为胜算最大的。紧接着,我和弟弟就把碗里的饺子全部捣了一遍,结果谁也没有捣到。

我不甘示弱,又开始吃饺子,我正吃的有劲,突然有一个硬东西碰我牙了一下,我赶紧吐出来原来是枚一角硬币,我高兴地大喊:”你们谁也别想吃出钱了,我吃出来了,哈哈哈哈。‘“弟弟向我投来羡慕的目光,我骄傲的挥舞着硬币……