绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于新年趣事的作文450字400字300字250字200字

新年趣事  

2013是一个快乐的开启,在2012即将去的时候,我在想2012那些有趣的事,当我正在想的时侯就迎来了2013的钟声。

在12点的时候,有许多家都放了鞭炮,我问妈妈为什么?原来是为庆祝2013来临放鞭炮。我恍然大悟,终于悟来了,在放鞭炮前二伯就早早的架起了起五更的火柴。趣事就出在这里。

我本以为起五更就是围着五更火柴转圈,但不是这样的,只要把五更火柴点着就好了!但我知道是这样,但还是靠自己的想象干,于是我就准备初一早上围着火柴转圈。

随着噼噼啪啪的十万火鞭炮,把我从美美的睡梦中吵醒,我快速地穿好衣服。迫不及待得想起五更,我看见二伯把五更的火柴点着,然后就走了,我趁大人不注意,围着五更火柴快速的转了十圈!希望大家新年十全(圈)十美!

我转过圈准备回屋子里,谁知道转十圈还真有点晕,我一看大家还都没起床!哥哥还说我肯定能起五更,谁知道他还没我起得早,他起床我一定笑笑他。奶奶夸我是好孩子,起得最早。我心里甜滋滋的!7——8点时亲媇都来了,人好多,夸谁穿的衣服好不好看,漂不漂亮!好不热闹!

但二娘最不好了,她却要在班上过这个年,我就给二娘打电话你来呗,一家人团聚很热闹的!二娘不是不想来,而是班上不允许她来,她也没办法!

一晃一天又过去了,吃过饭,我有一种激动,只想说一句话:“2013我来了”。

新年的一件趣事  

在一个阳光明媚的晴天,我和妈妈、姐姐一起去了长隆海洋公园。

首先,我们看到了一个很大很大的魔鬼鱼趴在那里,原来,它下面是一个大大的屏幕,屏幕里有很多‘’海洋生物‘’在游。而且旁边还有一些仿造的珊瑚,颜色花花绿绿,形状也是千奇百怪,真壮观。我们进去后,就看见了中间有一个巨大的音乐喷泉。那时音乐喷泉正随着音乐的节奏,一会儿高,一会儿低,还摇摆的水柱,做着不同的形状,真美丽呀!

晚上,我们又去了音乐喷泉,看到的又是另一番景色。放着烟花,而且音乐喷泉中间有火喷出来,把周围照的亮堂堂的,这时鲸鲨馆旁边放起了烟花,烟花把喷泉衬托的更美丽了。有的像是满天的繁星,有的像银河一样从天而降,还有的像是许许多多的小雨点。我发现放的烟花也是很有规律的,会放得让人看见这个烟花觉得心情很舒畅。

最后,我们在音乐停止后结束了长隆之旅,不过,能看到壮观的景物还是很开心的。

新年趣事

新年我最想干的事就是放烟花和摔炮。

先说放烟花吧,由于我的年龄小,爸爸就给我买了手拿的小型烟花。这种小烟花是一点纸卷的炸药捆在一根小细棒上,尖端有纸作的引火芯。用火在引火纸上一点,立刻就会冒出一朵朵黄色的小花,同时伴着“呲、呲……”的声音。可好玩啦!

摔炮,既刺激又好玩。我拿出一个使劲往地上一摔,立刻就“啪”的一声震天响。开始我很害怕,扔了就捂着耳朵跑,可能是用的力气比较小,炮没响,再去看看吧又怕崩住自己了,白白浪费了一个小炮。爸爸说:“别怕,用力往地上摔就行。”爸爸边说边示范给我看。这次我学着爸爸的样子使劲往地上一摔,炮“砰”的一声响了,还发出了闪电一样的光,吓得我连摔炮都洒了一地呢?我又摔了几个,感觉不那么害怕了,竟越摔越起劲儿。后来干脆一下摔两三个,像放鞭炮似的连响几声。真是又刺激有好玩。

新年趣事   

一想到这几件事,我都感到了快乐。

那天,阿姨、姐姐和妹妹来了,一进我家,阿姨就说:“小谷,我回来了!”话刚说完,妹妹就开始嚷嚷道:“我要玩点读机!”我只好把我的点读机打开。

我看见床头柜上的蓝色魔尺和红色魔尺,立刻有了办法。我一边玩魔尺拼球一边说:“阿姨,咱们俩玩传球吧!”阿姨立刻答应了。

游戏开始了,我一个手接球,一个手扔球,后来越来越快,我应接不暇。有一次我没接到球,当我准备捡球时,另一个球汪下子打到了脑袋,阿姨哈哈大笑起来,我也开心地笑起来。

游戏结束了,阿姨对我说:“妹妹会跳小苹果,你会吗?”

我得意地说:“当然会,我和妹妹一起跳吧!”

于是,妈妈给我找到了小苹果歌曲,我和妹妹一边唱歌,一边跳起舞来,妹忽然又摔了一跤。我们全家人,呼呼地大笑起来。

新年趣事  

记得我四岁那年,过春节的时候。我们整个大家庭回到老家过年。

一天早晨,我起床后,爸爸告诉我今天要放鞭炮,我高兴得差点掉到天井里。

准备好全部要用的东西了,准备放鞭炮!长长的鞭炮一直延伸到我的小脚旁。开始点鞭炮啦!我捂着耳朵,看着表哥拿着一根香在慢慢地靠近引火线。“s——啪啪。啪啪啪啪!啪啪……”看着鞭炮一个一个地炸开,我又高兴又激动。谁知,鞭炮已经炸到我的脚下了,我连忙往回跑。可是跑是没用的,我身后有一个约60厘米高的门槛,我很难迈过去。“哎呀!”好痛。我爬起来,(此时鞭炮已炸完)低下头来看看我的裤子。啊!我的裤子怎么被炸黑了?好惨!为了看个鞭炮连裤子都被炸黑了!

虽然,裤子被炸黑了,不过,那天我还是很开心。

新年趣事   

新年到了,我们大年三十就一马杀到了老家——漯河。一见到好久不见的姐姐王卓文和弟弟妹妹们,我们姊妹几个紧紧的拥抱在了一起。

经过商量以后,我们决定买几十块钱的炮玩一玩,也高兴一把。经过家长的同意后,我们来到了附近的一家小卖部,找到了我们需要的炮,有:摔炮。五响炮。鞭炮。溜溜跑等50多块钱的炮。

开始放炮了。五响炮被我们选中首先出马,“嘣,嘣嘣嘣嘣”。五声连响吓得妹妹大哭大闹。我们给她了五彩的鞭炮,这才让她定下神来。溜溜跑在放时追着妹妹跑,让妹妹特别开心……

该回家了,我们互相拥抱,谁也忘不了这个洋溢着快乐的一天……

新年趣事——捣年糕   

过年,我们一家回文成老家。过年期间让我觉得最有意思的是捣年糕。妈妈说,年糕寓意”年年高“是我们老家家家户户必备的年货之一。

我们早一天先把做年糕的米浸在水中,并用水反复冲洗,然后放机器里碾成米水,再装在袋子里压干,再放入锅里蒸熟,然后放在石臼里锤,这样年糕会变得很香很韧,锤好后,扯成一团团,再用手搓一搓,搓成长条状,最后用木制模具用力压一下,年糕被压得方方正正,还印上了花纹,这样一条漂亮的年糕就做好了,我也学着大人的样子,亲自动手做了一条精致小巧的年糕。