绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

记一次难忘的野炊作文400字300字250字

楼主
记一次难忘的野炊作文400字300字250字
篇一:难忘的野炊   

去年的一个星期日,是最愉快的一天,因为老师要带我们去山里野炊。同学们背着沉甸甸的背包笑语盈盈地走进教室,眉飞色舞地炫耀自己的“实战经验”与“作战武器”。

教室里一片欢腾,洋溢着兴奋与快乐。这时,李老师和郭老师就叫我们到下面排好队,老师就带着我们出发了。温暖的阳光照在身上,舒服极了,我们一个个劲头十足。

一到目的地——凤凰谷,我们便像一群欢乐的小鸟叽叽喳喳的跑来跑去。闻一闻花香,和蝴蝶嬉戏,在溪流的石头下捉鱼虾,开心极了。玩累了,就开始野炊。

难忘的野炊作文400字我们先在地上铺好报纸,在平地上摆好锅,然后我们就到附近的山林中捡来柴火,在山涧清澈的小溪里洗好土豆。一切都准备好了。老师说:“来我们煮土豆吃吧。”

老师把土豆放入锅里开始煮了。10分钟就快熟了,老师把盐放里面,过几分钟就好了。我们用一根小树枝插上去,就开时吃了。同学都说好吃,想再吃一个。我们吃完后,继续在山谷里游玩,当太阳快落山时我们在老师的带领下安全顺利的回到了家。

这一天我玩的真高兴。更难忘的是山里清新的空气,温暖的阳光,还有那美味的野炊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
野炊真有趣

清明节到了,我、爸爸、妈妈、小姨和叔叔一起去野炊。

我和爸爸,妈妈先来到野炊地点,于是我就把我的宠物老鼠放出来玩。等人齐了,我们开始正式野炊。首先找两块石头做底子,可没有两块特别好的石头,所以只要挪几块来补。

现在,要开始找柴火了。找呀找,找了一大堆。可是不耐烧,一会儿就没了。看来要找些耐烧的。这一片没有了,所以要换一个地方找。我换了一个地方发现了一颗快倒的树。我们马上把树枝运过去!运时遇到了斜坡,怎么办,怎么办,怎么办呢?最终想出了办法,就是把树枝往下扔,然后一边走一边把树枝推下去。

有关野炊的作文300字现在就差一步烧汤了。我们点着仅有的一点干草,然后加树枝。汤做好了,我们吃了面后,就散了。

不过再这告诉你一个小秘密哦。我的老鼠一直在外面都没跑,看来它被驯化退步了,很呆的样子。

从这次野炊我明白了很多道理,原来光靠大自然也能做饭,大自然真伟大。

板凳
难忘的寒假野炊

这天,正好放寒假。太阳出来了,这大好的天气,不出去玩多可惜啊!可是,总是在外面疯跑,也没什么新意啊。就在这时,小陈阿姨打来了。她说准备带着我们大家伙去湿地公园野炊,我立马答应了。

到了公园,我们垒好灶台,架好锅,烧热油,开始煎饼。用勺背轻轻刮薄蛋面,让它均匀地铺满平底锅。该翻面了,让小陈阿姨帮忙。她双手握住锅把,向上一掂,蛋饼飞了起来,又不偏不倚地落回了锅中。

蛋饼终于煎好了。“开吃!动感单车哪个牌子好”我们争先恐后地吃了起来。用勺子、用筷子、用手抓……顾不上烫,也顾不上满脸的灰,直接塞进嘴里,感觉特别美味。

收好东西,我们回去了。那味道似乎一直在我嘴里呢!

野炊真有趣!

地板
难忘的野炊

从小到大,我已经经历了许许多多的事,最难忘的就是那次野炊了。

在那个桃花盛开的季节,我们几家人组织了一次野炊。一大早,我们就出发了,经过将近一小时的徒步跋涉,才到达了目的地。放眼一望,前面有一大片油菜花,金黄金黄的油菜花好像一大片金色的海洋,还有几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,真好看!大人们有的在挖坑,有的支烧烤架,有的从车上搬食材。而我们小孩子则有的去捡小树枝,有的采油菜花,有的在田野里追逐嬉戏,大家都忙得不亦乐乎。差不多过了一个小时,我闻到一股诱人的烤肉味,嗯……真香啊!不一会儿,就听到爸爸喊:“开饭啦,孩子们快来吧。”我们这些小孩子好像麻雀一样叽叽喳喳地从不同的方向飞奔到聚餐点。

哇,太好吃了!我们都称赞大人们烤得好吃,想自己也试一把。大人们同意了。在大人的指点下,我们开始有模有样地烤起来。有的串食物,有的递串好的食物,有的给炭火扇风。不一会儿,食物开始变得焦黄,我们认为烤好了,就请大人们品尝,大人们疑惑地看着这些食物,尝了起来,连连点头,称赞道:“真好吃!”我们高兴得手舞足蹈的。时间过得真快,太阳已经落到了西边,我们也该回家了。大人们让我们把垃圾收到袋子里,以保护这美好的景色。

这次野炊让我感受到了大自然的美,也学会了烤美味,好期待下次的野炊。

野炊   

满怀希望,我们终于来到了野炊场,看到了一个个野炊的台子,同学们都高兴得不得了,一解散,我们迫不及待的一拥而上,抢到自己满意的野炊台开工了。

可是我们遇到了一个难题,怎么生活呀?由于一开始把大部分柴都放进去了,搭架子是不可能了,只能投资了。傅茁晏首先买来两根酒精,不一会儿就用完了,这时大家纷纷出资,费了九牛二虎之力终于把火生好了。

我们的大师傅程周,卷起袖子开始做菜了。只见他麻利的放入一勺油,把肉放入锅口,眯着眼睛,于雷看见了马上拿出本子排油烟。程周不停的翻动着肉,最后再放入辣椒,出锅了,大家争先恐后的当起了试菜员,你一筷子,我一筷子,肉立刻少了一半,大家连连称赞道真好吃。程周眯着眼睛,得意洋洋的笑着。我们的黄鑫港竟躲在一边开始吃了。那一声一声的赞扬仿佛变成了程周的动力,他每道菜都完成得非常好。

这次野炊让我明白了有好事要一起分享;每个人都有他的优点。程周也一样。

难忘的野炊活动  

活动开始了,我们组的同学分工合作。我是负责烧火的 ,王兴宇和魏诗宇是做饭的,赵兰菁是放佐料的……

同学们忙得热火朝天,有的正在做菜,有的在放佐料,还有的人把菜洗得干干净净呢!家长们看见我们手忙脚乱的样子,在旁边指挥:“放油放油,锅都要烧坏啦!”“去提桶水来,急用!”“烧火的,烧大一点,不然煮不熟!”……

我拿起瓜瓢说:“我去接水了。”当我走到接水的地方一看,这么多人!“管他的,挤进去吧!”我好不容易挤进去了,我快要接满的时候,突然有一个人撞了我一下,水撞倒在我身上了。没办法,只有重接。接满了,我乐滋滋地端着一瓢水往回走,不料滑了一下,水倒了一大半,唉,真倒霉!

这个野炊活动我会把它永远记在心里,永远忘不了!

记一次难忘的野炊  

小朋友们,你们野炊过吗?在一个阳光明媚的日子里,我去野炊了一次,真是太棒了!真令我回味无穷……

去野炊之前,妈妈买了很多好吃的,有羊肉、烤肠、鸡翅、馍、还有小鱼,真是太丰盛了,妈妈把羊肉切成小块,串在备好的烧烤鉄签上面,看起来像羊肉串,对了,我们的确是用来烤着吃的,还有香肠,也串起来,鸡翅,馍都串起来,准备好后,爸爸带着烧烤工具就出发了,开车来到了山脚下,找了一个干净,凉快的地方,这里有清澈的小溪,再适合不过在这吃这美味了,等我们卸下东西,爸爸的同事也来了,叔叔伯伯阿姨们,还有大姐姐,小妹妹,顿时场面是那么的热闹,像是在等待一场盛宴。要数最兴奋的就是我们这几个小孩了,叽叽喳喳的乱成一团,笑声充满了整个山谷。

刚开始,爸爸也不会生火,最后在大家的共同努力下,把火升了起来,接下来就开始烤东西吃了,我们几个早就馋的不行了,妈妈给我们先烤了几根香肠,哇!真香呀!我吃过那么多烤肠,只有这次的最好吃,几口下去,一根烤肠被我下肚了,大家都说好吃,一会儿,羊肉串也熟了,鸡翅也在慢慢变黄,香气向我们扑鼻而来,大人们吃着烤串,喝着啤酒,我们几个也吃着喝着饮料,等我们吃饱喝足了,就去河里去捉小鱼,用沙子垒城墙,真开心。

不知不觉,已经到了傍晚,该收拾东西回家了,我们几个还恋恋不舍,谁也不想走,但是不走也不行,拿上我们摘的野花,看着美丽的大山,大喊一声:我好开心!