绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我战胜了恐惧作文500字400字300字

我战胜了恐惧   

我怎么也没想到,对于我这个害怕虫子的小孩儿,竟然战胜了恐惧。

那是三年前的事情了,那时的我只有一米出头的小孩,乌黑的头发,泛红的小脸蛋儿,一笑就露出参差不齐的牙齿,在家里一直都称自己是”小帅哥‘一天我在家里,入迷的看着电视,可没想到一直、只金甲虫正不慌不忙地向我腿上爬去,当金甲虫爬到我腿上时,我突然感觉腿痒痒的,便低下头,“啊”!我大叫一声,声音就像轰天雷一样响亮,当时我大吃一惊,惊慌失措,不敢挪动一寸,不敢挪动一步。这只金甲虫背上看起来很光滑,在有阳光下看是五颜六色的。

这个金甲虫大约有6个大拇指盖那么大,看起来非常恐怖,我哭着轻轻地往旁边挪,终于我挪到了餐巾纸的位置,立马抽出一张餐巾纸把金甲虫给捏了下去,连纸扔到废瓶子里,又把废瓶子扔到了垃圾房里。这时我心中那波涛汹涌的大海瞬间就变成了风平浪静的小溪,心中的恐惧立马就破解了。

我战胜了恐惧

记得我刚上三年级的时候,有一次我和跟我一个院的朋友下来玩。他们带我去了一个地方,在途中我们看到了一辆车里有个“死人”,当时我吓了一大跳。因为我当时只看了一眼,那个人当时是睁着眼睛头朝上的躺在那里,所以我以为是“死人”。当时使我吓得不轻。

到了四年级我就因为这事而怕黑了。不过我现在不怕黑了,因为那两件事我才有了信心。记得有一次到朋友家去玩,玩到很晚才回来。那时天已经很黑了,我独自一人步行回家。那时候人已经渺渺无几了,当时我的心里很害怕。因为当时刮风,所以我把帽子戴上就快步向院子里走去。当时外面还有点光,可我到院子里走去的时候就一点光也没有了。这时我很害怕因为当时很多事情在我眼前出现,比如说:在很黑的地方有人把人给迷晕然后再卖掉。所以我害怕这种事也发生在我身上,所以我就赶紧跑了回去。到了楼底下的时候我才放下心来,然后我就快步上楼回家了。

还有一次就是我上三年级的时候独自在家。因为当时爸爸妈妈有点事所以没在家,当时就我一个人在家,我很害怕,但我自己告诉自己不要害怕。我当时不让自己害怕的办法只有一个就是转移注意力。我先试着嗑瓜子的办法来转移注意力,我打开袋子开始嗑瓜子。当我嗑到一半的时候我听着那咔嚓、咔嚓的清脆的声音的时候我又在无意间回想起那些恐怖的事情。我无奈之下只好先把瓜子皮收到垃圾桶里,把瓜子放到茶几上。然后我又开始想改怎么转移注意力。突然我想到了一个好办法就是看电视,说干就干我走到电视按了一下电视的开关然后就开始看了。电视里演的都是搞笑片,我看着电视,一会儿紧张的环节一会儿搞笑的台词,渐渐地我就忘记了恐惧。过了不久爸妈就回来了。

经过这两次我终于变得胆大了。

那一次,我战胜了恐惧   

远处传来一阵阵尖叫声和欢呼声,我和爸爸妈妈循着声音走了过去,只见一辆大约十米长的铁车在轨道上高速地飞奔着,在车上有的闭着眼睛,张大着嘴巴;有的大声尖叫欢呼;有的人的头发被风吹的竖起来了;有的小孩紧紧地抓着栏杆,在大声地哭喊“妈妈!”铁车在飞奔的过程中,好像要掉下了似的。我心想着:太恐怖了,太刺激了。

看了一会儿,我正在犹豫玩还是不玩⑩时,突然有人在我肩上拍了一下,我回头一看,是我班上的同学。“嗨,胆小鬼,你也敢玩过山车啊,你也不怕玩了后下来哭鼻子!”我这时不知哪来的勇气,“你怎么知道我不敢玩啊,我已经不是胆小鬼了,玩后还不知道谁哭呢!”刚讲完后,我就后悔了,如果玩后真的哭了,我可怎么办啊?没办法,只好硬着头皮上了。

在上过山车时,我的腿在发抖,手心在冒汗,工作人员把我扶到过山车的位子上,系好安全带。我双手紧紧的握住栏杆,生怕掉下去。这是在一旁的同学笑着对我说:“小心点,等会儿别掉下去了。”而我装作满不在乎的样子说:“你也一样。”

车子开动了,我只听见耳边传来呼呼的风声,我的心仿佛快跳到嗓子眼了,连呼吸都有点困难。车子越开越快,我们一会儿倒立,一会儿倾斜,一会儿摇摆。尖叫声此起彼伏,真是太刺激,太恐怖了。

下了车后,我脸色苍白,脑袋晕晕的。回头一看,我的同学正在呕吐不止,我走过去关心的问“你还行吗?”

这一天,我战胜了恐惧,也明白了一个道理:什么事都要亲身体验,不要被他恐惧的外表所吓倒。

我战胜了恐惧   

这个寒假只有23天,对于我来说实在是太短暂了。我的习作水平不太好,所以我决定在这个寒假让作文水平更上一层楼。为了实现这个计划,我想了一个主意,那就是熬夜写作业。

今天晚上,我尝试着实施这个计划。刚开始,我还觉得很有趣,很好玩。妈妈几次劝我上床睡觉,明天再做。还说,如果没有一个好的状态,怎么都做不好的。但是我很想把寒假作业快点做完,让我有时间看作文书,提高习作水平。所以我拒绝了妈妈的好意。

夜深了,我一个人孤单的在桌子里写作业,屋子里时不时发出什么音响。我此刻的心,绷得好紧啊,就像一只即将离弦的箭。我做一会作业,就往后望一下,生怕我后面有鬼。这时我有一点后悔了,想上床睡觉了。可是,我又想起来了:为了把作文水平提高,只有熬夜做作业了。正是这种强烈的欲望,我便得大胆起来。坚持把这本寒假作业写完了。

做完这本寒假作业后,我伸了个懒腰。心情就像迷路的孩子看见了娘一样,欢喜得快要流出眼泪了。

但是像我一样熬夜的话,就会对身体造成多种伤害;经常疲劳,免疫力下降,精神不振;人体的免疫力也会跟着下降。而且,更糟糕的是长期熬夜会慢慢地出现失眠,健忘,易怒,焦躁不安等状况。所以我不应该再熬夜了,应该在白天争取更多的时间写作业。

我战胜了恐惧

我最怕在晚上独自穿过那黑黑的楼道,更怕独自穿越那正在埋管子的小区。

可是,今天没办法了。小伙伴们已经在公园等我了,家里又没人,也不能送我去,我担心起来。因为,我家在小区德西南角,穿过小区需要很长的一段路。我现在可真是犹豫不决啊:去呢,那么长的一段路,又是那么黑;不去呢,小伙伴们还在那等我呀!我不由自主的走出家门,。到了楼道了,我习惯性地一跺脚,啊!天那!灯竟然亮了!我高兴得差点喊出来,原来物业来把灯修好了。

走过了楼道,接下来面对的是一个更大的难题——穿越小区。当我看到那漆黑的前方时,脑子里全是动画片里的妖魔鬼怪的影子。在我看来,那些长长的管子就像是魔鬼家里奢华的摆设品,那些白天里印下的挖掘机的车轮印就象是一个个巨大的鱼骨头;那些忽闪忽闪的路灯更是可怕,它们简直就是魔鬼的蜡烛。

哎呀,这样可不行!我忽然想起了一个办法——唱歌给自己壮胆。于是,我大声地唱起了那首个《花仙子之歌》,尤其是唱到那句“穿过那阴森的针槐林,向前向前向前”时,我唱得更加起劲了。不知不觉地,我已经走出了小区。

啊,我终于战胜了那个讨厌的东西——恐惧。

我战胜了恐惧

“小雪”,听到妈妈在厨房叫我,我以为是什么好事飞快地跑去。谁知道妈妈让我去买馒头。这让不敢走夜路的我吓了一大跳,连忙摆手推辞。可妈妈斩钉截铁地说:“这是命令!”我只好拿着钱一边穿鞋一边小声嘟囔着下了楼。

超市的地点就在小区的南门,必须穿过才能到达。

夜深人静,我走在阴森灰暗的小路上,电影里的一幕幕恐怖的画面在我脑海里接连不断地浮现。我里就像装了十只兔子一样蹦来蹦去。这时,一声清晰的猫叫声在我耳边响起,我向道路两边观望,没想到平日里我喜爱的树竟变得如此可怕:四处伸延的枝丫就像魔鬼张牙舞爪的手臂;翠绿的叶子犹如成百上千只眼睛在窥探我。我害怕极了,不禁跑了起来,不一会儿到了超市,我那颗恐慌的心也渐渐平静下来。

回家的路上,为了不让自己害怕我尽可能地想一些平日里的趣事或者长一些愉悦的歌曲。在唱歌的同时,我忐忑不安的心情也阴消云散。

回到家,我完成了任务,妈妈给了我一个甜美的微笑。这微笑在我的心中生根,发芽······使我战胜了恐惧。

我战胜了恐惧

暑假,爸爸带着我去北京的欢乐谷,正当我玩得意犹未尽时,爸爸提议去玩过山车,这可让我有些望而却步了,因为那可是我从来不敢去触摸的“高压线”,可是又怕爸爸笑我胆小,只得跟在他身后来到了过山车的入口。

入口前人山人海,等候的队伍如长龙一般,但我却希望它长些,再长些。我的耳边充斥着过山车呼啸而过的隆隆声和人们的尖叫声,那声音让我的心揪得更紧,我不禁向上望去,只见过山车像流星一样飞快的在空中划过,看得我眼花缭乱。我一下子拽住了爸爸的衣角,死死地不肯放手。“怎么,怕了吗?”爸爸关心的询问。“没……没有……”我有些闪烁其词,但眼中分明写满了“恐惧”二字。爸爸拍拍我的肩膀说:“怕什么,有爸爸在。拿出勇气,做个真正的男子汉!”听了爸爸的话我紧张的心情放松了下来。

终于轮到了我们,走上过山车,系好安全带我静静等待着,此时我的双手已浸满了汗水,但心里却默默想:要坚强,要勇敢。过山车缓缓启动了,一点点向上爬去,我的心也一点点提到了嗓子眼。车越爬越高,我整个人都仿佛倒立一般。向下望,天啊,我不禁闭上眼睛,太可怕了,我死死拽住栏杆,但仍怕得要命。“拿出勇气,儿子!”爸爸的声音再次传来,我慢慢地睁开了眼,这才发现车已爬到了顶端,停顿了一会儿,然后飞快地向下冲去。瞬间我感到一股巨大的力量把我往下拉,恐惧再次袭来。这时一只温暖的大手盖在了我早已冰凉的手上,是爸爸的手,这只手仿佛给了我无穷的力量,让我的心安定了下来。风在耳边呼啸着,吹乱了我的头发,吹掀了我的衣襟,但此时的我却是从未有过的镇定。这一刻我享受着成为空中飞人的快乐,享受着成功后的这份惬意与满足。

走下过山车,仰望碧空如洗的天空,我的心也像天空般澄净。是啊,拥有了勇气,雄鹰才能搏击长空;拥有了勇气,腊梅才能凌寒独放;拥有了勇气,我们才能最终走向成功。