绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的压岁钱作文500字400字300字

楼主
我的压岁钱作文500字400字300字
篇一:我的压岁钱  

在那冰凉的小屋里,太阳刚刚才落山,我坐在高高的书桌旁边,回忆起那压岁钱,不禁落下了泪水。

过年了,我又该做我的工作了,那就是“收压岁钱”。首先,我的阿姨给了我一千六百元,我的二姨父给了我五千元。啊,我的心里就像火山一样喷发了。一时间,我手舞足蹈。吃饭时,我就夹了许多菜给阿姨和二姨父,还连连说:“谢谢!谢谢!在谢谢了!”

太好了,我可以想买什么就买什么了。我心里暗暗地想。我最后决定,我一定要买辆车——自行车,那样,我上学就不用走路这么累了。

我的压岁钱作文500字我现在又想:我该把压岁钱藏哪呢?如果我藏在冰箱里呢?那我的资金就全都“冻结”了。如果我藏在烟盒里面呢?那爸爸岂不全烧了。如果我藏在床底下呢?那妈妈就要把那些钱全扫走了。最后,我想起了一句话“最危险的地方就是最安全的地方”,所以,我就放在了衣服里。

我坐上了车,但我觉得车上每个人都贼眉鼠眼,个个都像职业小偷。可能是我带了钱,心里很不安吧。我突然感到有人碰我的衣服,我下意识地摸摸衣服的兜,不过还好,钱还在。

回到家后,妈妈还像往年一样来收“保护费”,当然我宁死不屈,怎样都不交出钱。“快把钱拿来,你一个人拿钱不安全。”“我不交,你不能拿我的私人财产。”说完之后,妈妈看我一直捂着衣服兜,伸手就把里面的钱全拿走了。还没等我反应过来,妈妈就把我的压岁钱占为己有。

我从这沉痛的回忆里醒来之时,已经是第二天早上了。

沙发
我的压岁钱

每个小朋友过年都会收到压岁钱,这是中国的传统风俗,代表着吉祥、关爱、健康。压岁钱的“岁”和鬼鬼祟祟的“祟”的发音是一样的,意思是把鬼怪赶走,让我们平平安安。

每一年春节,我都特别高兴,因为我可以收到好多的压岁钱,都是长辈给的。有了这些钱,我就成了“小富婆”了,除了一些交画画班的学费以外,我想用剩下的钱买一些文具、书包、书、玩具,随心所欲地花个精光。

明年,我的压岁钱想分成三份用,第一:我想做一件有意义的事。这次,我去山区看访了那些贫困的小朋友,我看见了他们的笔都用到了笔头还在用,没有笔盒,尺子也很旧了,连书包也没有,但是他们仍然努力地学习,生活。所以我想送他们一些文具、书籍。做个有爱心的好孩子。第二:我还想买一些有意义的书,比如:我作文写得不太好,要买一些作文类的书,丰富写作知识。还有就是,外婆的突然过世,让我觉得健康很重要,我想用我的压岁钱给我妈买一台跑步机,让妈妈身体健康、长命百岁。妈妈每天那么幸苦带我,以此来表示我的孝心。

在我参加的一些有意义的活动中,我明白了一个道理:我们应该学会感恩,不能什么都想着自己,要学会对别人做一些事,因为帮助别人,你就会得到快乐。
板凳
我的压岁钱我做主  

日子过的真快啊,一年很快就过去了,我又长大了。所以在过年时我就向爸爸和妈妈宣布:今年我的压岁钱我做主。

每年,爸爸妈妈都把我当小孩一样看待,所以长辈们刚给我压岁钱就被爸爸妈妈给收走了,今年他们刚要收回我的压岁钱,我就说:“我的压岁钱我做主,今年你们不准收回我的钱。”话刚说完,爸爸妈妈就用惊奇的目光看着我,他们商量了好一会儿,才答应了我的请求,但爸爸随后又说:“你的钱你自己决定也行,但前提是不许乱花钱哦!”我也答应了。

由于今年的收获不少,所以对于今年的压岁钱我做了一个计划,首先我要爸爸给我存了1000元,这是我每年的习惯,今年也不例外,然后我要完成我多年没有完成的心愿——买一套大芭比娃娃,因为我每次向妈妈提出这个要求,都被妈妈再三推辞。我还要买一本书,我最喜欢看的一本科学博览,我又用压岁钱报了开学的名。

虽然我花了很多钱,但我觉得花的很有意义。
地板
我的压岁钱

新年来到了!我又得到一大笔压岁钱。

今年我准备把压岁钱自己管理,因为我前几年的压岁钱都掌控在妈妈的手中。有时候想用一点都拿不到。

当我拿起来压岁钱的时候,我觉得非常的重,因为它是家长辛苦赚来的。可能到学校别人会问我的压岁钱是多少?这时,我心里会想:我为什么要和她们比呢?难道有钱在手就高高在上了吗?不是的,压岁钱只是家长对自己一年来好的表现的奖励,并不是值得炫耀的东西。

我也有时候会觉得家长给的钱太少了,但是又想到,农村的孩子,灾区的孩子和条件差的孩子,不一样只有一点压岁钱,但是每个人都绽开了笑脸。因为一年没几次得到钱,而且一边学习还要一边整理家庭,干家务活。

这次,我准备用压岁钱来买些课外书和学习用品。爸爸妈妈生日的时候,给他们买份小小的生日礼物,来表达我对他们的爱意。
我的压岁钱

“霹雳啪啦,霹雳啪啦……”阵阵清脆的鞭炮声告诉我,新年到了。我的红包大丰收的时候也到了。我想大家过年时最最开心的事,应该就是收到压岁钱了吧!

据说压岁钱可以压住邪祟,因为“岁”与“祟”谐音,晚辈得到压岁钱就可以平平安安度过一岁。压岁钱寄托了长辈对我们的美好祝愿,所以我总是好好的保存起来,从不乱花。

但是,不乱花,并不意味着我就是守财奴。我通常是有计划的科学的支配这些资金,做到“财”尽其用。

首先,我是一名学生,学生的天职就是学习。所以我通常会用压岁钱购买一些和学习有关的课外书籍,拓展自己的知识面。每次津津有味的读完这些书,我就觉得吃任何美味的零食都不会有如此享受。每当我视野开阔一点点,每当我进步一点点,我就觉得我积累的财富就多一点。

其次,用压岁钱购买学习用品和自己的生活用品。毕竟我已经是一名小学生了,有些力所能及的事情就不能再依赖家长。爸妈工作繁忙,不能时时事事都让他们费心。

最后,就是用压岁钱备不时之需。比如说上次我突然生病,就是自己去了学校附近的医院看病。这样不仅没有耽误爸妈的工作时间,还锻炼了我独立自主的能力,可谓一举两得。由此,我也懂得了一个道理:只有经济独立,才能精神独立。如果我身无分文,恐怕一切都是空谈。

压岁钱给了我独立的支柱,也寄托了长辈对我们的祝福,所以,我们一定要珍惜并合理的支配压岁钱。
我和我的压岁钱  

当我拿到压岁钱的时候,我非常高兴,心里老想着:这些压岁钱来干嘛用呢?突然,我想到:妈妈在这边买了一套房子,而且还贷了很多的款,现在缺钱,我为什么不给妈妈来还贷款呢?

第二天,我跑到妈妈身边说:“妈妈,我有件事找你。”妈妈问我:“你有什么事,是不是你有什么东西要买?”我摇摇头,说:“我、我……”妈妈见我半天才说一个字,就对我说:“你要买东西你就直说,我帮你买就行了,干什么还要婆婆妈妈的,让我简直是受不了。”

于是,我就大胆地说:“妈妈,你现在不是正缺钱吗,我想把我的压岁钱拿出来给你,你说行吗?在这期间,我再也不偷偷摸摸拿你的钱去买吃的了。”妈妈听后,眼眶里的泪水流了出来。我问:“妈妈,我把压岁钱给你,你问什么还要哭呢?”妈妈没有回答我。

过了半小时,妈妈忽然回答我,说:“我被你的行为感动了,你说我能不哭吗。”我说:“既然感动,你应该笑不应该哭呀!”我接着又说:“我那几百元也不算多,你就用它吧!反正明年过春节你们也要照样会给我的,对吧!”妈妈说:“我的女儿终于长大懂事了。”

吃完晚饭后,妈妈到隔壁邻居家炫耀说:“我家的女儿终于长大懂事了。我真是世界上最幸福的妈妈。”还高兴地说:“我为有这样的女儿感到自豪和骄傲。”
我的压岁钱我做主

哦!哦!随着一声声快乐的呼喊声新的一年又到了。

我最喜欢过年了,因为过年会有好多的零食和压岁钱。一说到压岁钱我可高兴,因为我今年收到了很多的压岁钱,但是有这么多的压岁钱我怎么话呢?于是我去问妈妈,妈妈说:“自己的压岁钱,自己做主。”于是我想一共有一千多块我先去买一些文具,因为我要开学了,然后再买一些以后吃的零食和一个洋娃娃。当我想到这里心里不时的有些心酸,因为我想给我的妈妈买一个电瓶车,因为妈妈每天接送我,每天风吹日晒皮肤变的非常的干燥。要是遇上了大风,妈妈还要使劲蹬,蹬得一身汗。

我还想给爸爸买一双皮鞋,因为每天爸爸在外面辛劳地工作鞋子坏了一双又一双,所以我想给爸爸买一双皮鞋。我买完零食剩的钱不能够买电瓶车和皮鞋,于是我幻想着明年我有更多的压岁钱再给爸爸妈妈买皮鞋和电瓶车。

怎么样?我安排的压岁钱计划还不错吧!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-7-1 12:11

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网