绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于孝敬父母作文400字300字200字

孝敬父母  

今天,老师让我们看了一个视频,讲的是孝敬父母。

之后,我就想起了我小时候的故事,那时,奶奶生了病,就我一个人在家来照顾我的奶奶。

那天,奶奶非说她没病,要出门。我严格得像爸爸一样,说:“不行,不能出门,一出门,病会更重的。”奶奶那我没办法,就又躺下了,然后奶奶说:“不出门的话,你给我拿一杯温水吧!”

我就又给他拿了一杯温水。很快,就到了晚上。我就端来一盆温水,来给奶奶洗脸、洗脚。我给奶奶洗过脚后,又给奶奶盖好被子。等奶奶熟睡后,我又把家里整理整理。之后,我又拿来一个毛巾,擦擦奶奶额头上的汗,我就去睡了。

到了第二天早晨,我才知道奶奶那时没睡,奶奶还夸我真孝顺,我微微一笑,脸就红了起来。

孝敬父母很简单   

有一次爸爸带我去买零食,我说:“我不要,我以后不再乱花钱了,因为你们赚钱很辛苦。”爸爸高兴的说:“你长大了,知道不能乱花钱,你真是个懂事的好孩子。”爸爸妈妈工作真的好辛苦,所以我一定要养成勤俭节约的好习惯,不能乱花钱。

每天看着爸爸妈妈辛苦的工作,我知道都是为了给我一个好的生活环境,我想我是不是也该为爸爸妈妈做点什么呢?所以我就想平时一定要听话,还要帮妈妈做点家务,不是很好吗?这也是我力所能及的。从今天开始我就帮妈妈打扫卫生,这样就能减少爸爸妈妈的一些负担,也为了爸爸妈妈不再那么辛苦,我应该更加努力的学习,更加孝顺他们!

孝敬父母  

前几天,我们学了关于孝敬父母的几篇课文,通过学习这几篇课文,我知道要关爱父母,关心他人,以后对妈妈少一些撒娇,帮妈妈多干一些活,让妈妈多休息,少让妈妈为我花那么多的钱,少为我操心,而且也要做一个勇于承认错误的好孩子,也要努力做一名品质优秀的好少年,比如:爸爸工作一天很疲惫,回到家后我给爸爸拿拖鞋,再给爸爸倒一杯水,睡觉前帮爸爸倒上热热的洗脚水,让他泡泡脚解解疺。还比如:帮妈妈做点家务活,擦擦桌子,扫扫地,洗洗碗等等。

总之,从今天开始,我要做一个品质优秀的好孩子!

孝敬父母  

妈妈在上班,工作异常辛苦。还要照顾我的生活,辅导我的学习,生活更加繁忙。所以我决定帮妈妈做一些自己力所能及的事情。

这几天,我一直在想,帮妈妈做什么好呢?有一次,我看见妈妈在擦地板,我想,就帮妈妈做这个事情吧。过了一个星期,我看见妈妈又要擦地板,我说:“妈妈。您歇歇吧,我来帮您擦。”妈妈诧异地说:“什么时候变得这么懂事呢?”我二话不说,拿起抹布就准备擦,可是擦起来才知道不是那么简单,而是十分地繁琐、麻烦。为了让自己心情轻松一下,我一边擦一边哼着歌,同时也在想妈妈的辛苦与不易。才擦了1——2平方,就已经累得满头大汗了。妈妈看着我说:“你累不累?还是让我帮你擦吧。”一想到妈妈平时就这么辛苦,我赶忙说:“我不累。您休息吧。”我又擦了几平方米,就想放弃了,但想到平时妈妈就是这么擦,便重振干劲,继续埋头苦干。过了好长时间,终于把地板擦干净了,我一看表竟然用了半个多小时。平时妈妈几分钟就擦完了。

一想到妈妈那么辛苦地擦地板,还要帮我装书包、铺被子、洗衣服、做饭、辅导学习等,我就下定决心,一定帮妈妈做更多的事情,减轻妈妈的负担,让妈妈少辛苦一些。

孝敬父母   

我现在十一岁了,父母养育了我十一年,现在我长大了,父母却老了。我们要孝顺父母,孝顺父母是一种美德,也是我们应该做的。

每天清晨是谁为你做好了可口的早饭?是谁叫你起床?是谁把你的脏衣服洗的很干净?是谁在你对什么事都不知道的时候耐心教导你?那个人不是别人,而是父母。

我们应该为父母做一些力所能及的事情。比如:帮父母洗脚,做家务,整理脏乱的地方,给父母捶背。以前我们受到的来自别人的帮助,各位老师和同学的帮助,都应该铭记在心。

每次我们过生日,父母就会给我们惊喜,俗话说:“孩子的生日是母亲的受难日。”所以我们生日时要对母亲说感恩的话。当父母辛苦一天回到家的时候,记得给父母倒一杯水,记得说一句:“爸爸妈妈辛苦了!”

唱给父母的歌,不需要华丽的乐章,因为真心似金;唱给父母的歌,不需要加热,因为一早已温存。

孝敬父母   

今天老师让我们看了一部电影,名字叫《孝敬父母》,这部电影讲述了一个坚强的小女孩的故事。她妈妈在她13岁时离开了这个世界,爸爸又得了重病,家庭的重任就由她来挑。她既要上学还要照顾生病的爸爸。

每天早晨给爸爸做好早餐才匆匆忙忙的上学去。她听别人说上海有医院可以治好爸爸的病。一天放学后,她回到家,就推着铁轮床带爸爸去上海治病。她们走了很久终于到了上海。在医院,医生说你爸爸的病治不好,建议她们去别家医院,到另一家医院后,医生仍然这样说。但是她不灰心,坚持给爸爸看病。

从她的身上,我懂得坚强。生活中要好好孝顺父母,当父母生病时,我们应该好好的照顾他们,关心他们。这样他们的病才能渐渐的好起来。

孝敬父母   

从小到大,妈妈和爸爸给了我无微不至的爱,我也想为爸爸妈妈做些事情,

假期里的一天晚上,我正在家里看书,爸爸从外面回来了,习惯在屋子里喊了一声:“我回来了。”刚从房间里走出来的我,看着爸爸拖着疲倦的身子,有气无力地坐在沙发上,我赶紧拿上拖鞋,走到爸爸面前对爸爸说:“爸爸,你一定很累吧!换下鞋子让脚舒服点吧!”爸爸抬头一愣,但马上泛起了微笑,然后抱着我给了我一个大大的吻。高兴地对我说:“我的宝贝儿长大了!”妈妈也走过来摸着我的头和蔼地说:“小宝懂事了!。”我也开心地笑了。

往往一些不起眼的小事,就会让爸爸妈妈感到幸福和满足。他们的付出使我无法回报,我一定会从点点滴滴做起,让爸爸妈妈开心。