绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于孝敬父母作文400字300字200字

楼主
关于孝敬父母作文400字300字200字
篇一:我是这样孝敬父母的  

父母给我们生命,为了我吃了一辈子的苦,所以我们要万倍珍惜我们的生命,为什么这么说了,因为今天我生病了。

今天中午,我不知怎么的,感到头晕目眩,四肢无力,还发着高烧。放学了,我一步一步挪到家门口,用那无力的手指搞开了家门,父亲一看我脸色不好,马上让我躺在床上,又是让我喝水,又是让我量体温,喝了点药,让我下午在家好好养病。我慢慢地入睡了。爸爸担心我会睡不安,就扒在了床边,摸着我滚热的手,慢慢睡了。我睡觉就是不安,一会儿又一会儿就惊醒了,看见爸爸扒在床边,我觉得我身边多了一俗凉丝丝的清风,不觉得发烧了,只把那凉丝丝的温暖留在心间,也把那准备流出来的泪,流在心里。爸爸为了我,饭没吃,觉没睡,水没喝,我想,爸爸为了我肯定累坏了,我不急地把爸爸给我披的大衣,慢慢地披在他的身上,也给了爸爸一丝温暖,让我父子俩儿相互受谊。

我看着爸爸那劳累的白头发,似乎在我眼里,又多长了一百根,一百根白头发虽然少,可是这一百根,却在我有生之年是无法偿还的,是爸爸对我一个担心。

爸,今天,我为你披了一次衣服,还剩下99根白头发,哎,珍惜这99根白头发的父子情吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
孝敬父母   

今年过完年我就12了,我就是个小大人了。我可以孝敬父母了。

今年,过年的前几天。妈妈总是很晚才睡觉。我看见妈妈一直在厨房里做些事情,早上很晚才起床。三十那天晚上家人们本来都要看春晚了。可是妈妈看了一会,就去厨房了。

我心想:反正今年春晚也没心情看,不如去把妈妈吧。

到了厨房我问妈妈:“妈妈有什么可以帮你的吗。”妈妈说:“不用你去看春晚吧。”妈妈死活也不让我帮她,我只好回去看春晚了。

后来我心想:不让我做大事情我就做小事情。

后天几天妈妈做午饭,爸爸上班,哥哥去老区给他同学庆祝生日。这时候家里就我妹妹妈妈。我想妈妈总要让我把她了吧。我马上去问妈妈,妈妈最后让我看妹妹,我高兴的去看妹妹了。

后来,我每天都把爸妈倒水,给爸爸端饭等许多事情,心想孝敬父母也不是那么难啊。

板凳
孝敬父母   

今天,我们学习了《三个儿子》这篇课文,我深有感触。

平时,我和同学说起长大后如何孝敬父母,大家总是争先恐后的说:“我给父母买好汽车,我买房子,我买……”大人们听到这些话时,总是笑一笑。

学习了这篇课文后,才明白,孝敬父母体现在生活中的点点滴滴中。比如:父母给我们买回来好吃的东西,我们应该拿最好的先给长辈吃,并且还要谢谢她们。比如:父母在辛苦工作一天后回家,给他们递上一条毛巾或拿一杯水。还有爸爸妈妈送我们去上学时在校门口说一句:“我上学去了!”放学回到家的时候说一句:“我回来了!”

孝敬父母其实是一件很简单的事情,多说一句话,多做一件事。

地板
做一件孝敬父母的事  

终于放寒假了,我要为父母多做些事情,父母为我们多不容易呀!每天上班,还要为我们洗衣服、做饭。

每当我为爸爸妈妈倒水、敲背的时候,他们是多么的高兴,心里的喜悦都能从脸上看出来。当我端着碗去洗的时候,妈妈总说:“做作业去吧,”你还小,当我干吧。我对妈妈说:“我已经长大了,”这些事我能做。

当我为妈妈倒洗脚水,为妈妈洗脚的时候,妈妈高兴的眼泪就要掉下来了。

当妈妈过年做饭的时候,我在妈妈身边帮妈妈洗菜,做事的时候,妈妈总是高兴的说我的小儿子,已经长大了!懂事了!能为妈妈分担了!妈妈这样说,我很快乐。

孝敬父母  

每天爸爸妈妈都给我辅导作业,做好吃的,还给我和姐姐洗衣服,一洗就到了十一二点,那时候我们已经进入了梦乡,而他们才睡觉。所以我们要孝敬父母,现在我的作业也不用爸妈管了,我可以自己完成作业。没事的时候我们应该替爸爸妈妈做一些我们力所能及的事,比如:给爸爸妈妈倒一杯热腾腾的水,给他们捶捶背,让他们休息一下。

我们还可以洗一洗自己的衣服、袜子等。现在,我已经能把自己的袜子洗干净了。

孝敬父母是我国的传统美德,我们要发扬光大。

孝敬父母   

我懂得了孝敬父母。

以前,我在家里是一个什么都不做的人,妈妈叫我做什么家务都不干,不会扫地,不会晒衣服。

一次,我们全家去探访表姨,表姨有两个小孩,听妈妈说,一个女儿特别懂事,成绩又好,儿子也很乖,经常帮她妈妈干活。但她们的妈妈身体不好,这几天一直在生病,不能起床,所以我妈妈就叫我们一起去探望她。

我们提着一大堆东西来到表姨家,表妹看到我们来了,很热情地把我们请进去,我一看,家里整整齐齐的,地也干净得发亮,他弟弟也乖乖坐在椅子上看书,不像我弟弟,我妈妈在拖地,他就到处捣乱。她像个大人一样地招呼我们,请我们坐下后,就去给我们一人倒了杯水,我妈妈在我面前说:“你看看人家,比你小,又比你懂事,什么活都会干,哪像你,什么都不会。”她说:“哪里,哪里。”她边说边洗了些水果给我们吃。我心想:她真的很厉害,有照顾两个人,不像我,什么都不会,学习成绩又不好,又不孝敬父母,我也要像她一样!

回到家后,我对妈妈说:“您休息一下吧!我来帮你扫地,拖地,晒衣服,还有我自己的事情,自己来做吧!”周末的事候,如果作业写完了,我就会帮妈妈做饭菜,亲手做饭给全家吃。现在,我什么家务都会做了,妈妈叫我干家务,我也会很高兴去做了。我真要谢谢我表妹让我懂得了孝敬父母。

孝敬父母   

父母每天为我做饭,干家务,很辛苦。我要孝敬父母,帮父母干活。

吃饭前,我都帮父母端饭、拿筷子、放板凳。吃饭后,我会一个一个地把碗摞在一起,小心翼翼地放进洗碗池里,打开水龙头,水就流了出来。水哗啦哗啦地响,好像在为勤快的我唱歌。我拿起抹布,拿起一个碗一圈一圈认真洗着。洗过的碗洁白干净,像穿上了一件白衬衣。然后,我又一个一个把碗摞在一起,打开碗柜,把碗轻轻放进去,好像是送放学回家的孩子。接着,我拿着抹布来到餐桌前,先一横行一横行抹,像走S步,再一竖行一竖行抹,走S步。抹完后,那干净的桌子像镜子一样。我咧咧嘴笑了,餐桌里的我也咧咧嘴笑了。我来到水龙头前,打开水龙头,把抹布洗干净,拧干,叠好,挂起来。最后,我又来到餐桌前,把椅子放在桌子底下。

一切都做好了,我休息喽!