绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于写小动物的作文500字400字300字200字

我家的三只小动物之一   吴海旭  

我家有三只小动物,一只是家里小兔子,一只是家里的小狗,还有是家里的小鸭子。我认为我家的小鸭子最乖,小狗最爱叫,兔呢?我想这是句废话;它爱跳,爱爬我家的狗笼。哈哈,我还是实话告诉你吧,我家的兔子是关在狗笼里的,呵呵,还不知道吧!

千万别小看我家的小兔子,它吃的东西可多了。有汉堡包,馒头,西瓜······还有,它吃的速度可快了,一秒钟能吃三口呢!

还有两只······不对,其实我家有一只,它就是‘臭臭鸡’,为什么要叫‘臭臭鸡’呢?因为它比垃圾桶还要臭。

听了上面的这篇文章,您是不是想说“你家真是一个动物园”这句话呢?

我最喜欢的一种小动物 王一涵

我最喜欢小孔雀,不管他是白的,还是彩色的,他都很漂亮,他不开屏的时候就像公主的裙子拖到地上,他开屏的时候就像一把花扇子,他头顶上的须毛就像几支花一样。

我先来介绍彩色的孔雀,彩色的孔雀他从头到脚大部分都是蓝色的,靠近他头部的地方是黑色的,头顶是蓝的,他嘴巴的颜色是白色的。他头顶上的须毛有好几根,上面有一朵绿色的花,他的后背上有一个东西,不知道是什么?我看要不就驼背了,要不就像乌龟一样,背了一个大盖子扣到背上,但是还不像乌龟的壳看上去一块一块的,他那里的东西像鱼鳞一样。他展翅开屏的时候就像天女下凡,他彩屏上的羽毛有蓝色的、绿色的、黄色的和灰色的,你在他开屏的时候看他,就感觉他的屏差不多有他身体的两倍那么多,他的嘴巴像小鸡的嘴巴一样尖尖的,和一般的小鸡差不多一样大。

现在该介绍白孔雀了,白孔雀从头到脚都是白色的,没有一点别的颜色,嘴巴是红的 ,他头顶的须毛就像白色的勿忘我,他的眼睛小小的像苹果里面的子儿一样,他的鼻子长在嘴巴上,两个鼻孔朝下。脖子上长了一个大包,他身体很胖,但是,是又小又胖,像一个小小的皮球。

孔雀中只有公孔雀会开屏,那是他们为了吸引母孔雀的注意,把自己最美丽的一面展现出来,希望母孔雀能嫁给他。

有时候我们去公园穿了美丽的花裙子,公孔雀看到了就赶快把自己美丽的彩屏展开,和我们比美呢。我更喜欢会开屏的彩色孔雀。

我真想养一只彩色的孔雀,有了他我会更加快乐的!

乡间小动物 胡艺源

农村里的孩子是最快乐的,因为,农村里有许多可爱的小动物。

“嘎嘎嘎”一阵鸭子的欢快叫声传进我的耳朵,我连忙顺着这叫声跑到小溪边,果然看见几只大肥鸭蹲在石头上“乘凉”,还有几只中鸭在溪水中快乐地游泳。看着它们那白白黄黄的绒毛,我不禁打起了下去捉一只来玩玩的念头。正待动手呢,只见远处又来了一群小鸭子,它们摇摇摆摆的样子,好象一只只小企鹅,比大鸭和中鸭又更可爱。于是我小心翼翼地走到它们的身边,生怕惊动了它们,可是小鸭可机灵了,一见我,马上往另一边逃。我东蹦西跳地追赶着小鸭子,一会儿踩到水里,一会儿跳到石头上,小鸭子像是在和我玩捉迷藏似的,让我摸不到也捉不到。忽然,它们其中的一只可能因为太紧张了,居然身子一歪,摔倒了。我乘机跨上前伸手一捉,哈哈,到手了!小鸭子在我手心里发抖,我爱怜地摸着它,觉得它的绒毛可真暖和。我忽然想起家中养着的两只小鸡,它们都是那么的可爱。

这时,听见妈妈在头顶的桥上叫:“欢欢,老黄牛来了,赶快上来。”我一听,抱着怀中的小鸭跑上了桥。正巧,老黄牛悠闲地甩着大尾巴向我走来,嘴里还津津有味地嚼着一大口的草,大大的眼睛朝我瞪了瞪,哦,我可不敢动你。老黄牛的身后远远的跟着一只小猫。

只和这些可爱的小动物们玩了几小时,我们就要离开太婆的村庄回来了。这儿真是太好玩了,真羡慕农村的孩子。

我最喜欢的一种小动物 李屹桦

我太爷爷家里有一只猫,太爷爷很爱它。那只猫长相有点奇怪。他身上的毛是黑白相间的, 特别是脸上,半边是黑脸,半边是白脸,也挺赶潮流的,就像现在有的人爱穿半边白半边黑的 衣服一样。他的眼睛长得圆圆的,尾巴长的长长的,走路的步子轻轻的,非常好看。家里来了人,他赶快站到你的跟前,喵喵的叫几声好像在和你打招呼,然后纵身一跳就跳到沙发上,卧到你的跟前,讨好似的依偎着你。

猫的嘴边长着几根胡子,看起来又硬又丑,但是它的用处可大啦!它就像一把尺子,能量出通道的宽窄。如果猫的胡子碰到通道的边,猫就知道这个通道太窄过不去。如果没有碰到,猫就会猛扑过去,抓住老鼠把它吃掉 。

猫白天爱睡大觉,一到晚上他就在院子里跑来跑去抓老鼠。猫在晚上能抓到老鼠全凭那双明亮的眼睛。猫眼睛瞳孔放大和缩小的功能比人强得多。在光线强烈的中午,猫的眼睛能缩成一条缝;在黑暗中,猫的眼睛能放得很大很大,使更多的光线射进眼睛,使猫能看见老鼠,所以能在晚上能抓住老鼠。太爷家的猫很爱干净,太爷爷换经常给它洗澡呢。

小动物为何会怕人类 刘欣仪  

小动物为什么会怕人类呢?

生活中发生的事,让我坚信,是因为人类没有真真心对待小动物,用心的去善待小动物,小动物才不愿和人类做朋友。有一次,我看到一个小朋友拿着一块肉去喂小猫,可是当小猫靠近时,他突然从身后拿出一根鞭子抽向小猫,小猫吓的喵喵叫着逃跑,可是那个调皮的小孩跟着追过去,继续用鞭子抽,小猫痛的喵喵叫。

我实在看不过去,冲过去挡住小男孩,夺下他手中的鞭子,扔在地上,小男孩不屑一顾的哼了一声,转身离开了。我转过身,发现小猫躲在花丛中,感激的看着我。我轻轻的抱起小猫,回家给它取了点肉吃,从那以后,我和小猫就成了好朋友,每次放学回家的路上,小猫都会在路边等着我,见到我,就喵喵的叫着迎过来。

人类啊,如果你们能向对待自己的孩子、亲人一样去对待这些小动物,它们就会变成你的好朋友,和我们人类一起快乐的生活在一起。

我喜欢的一种小动物 王熙媛  

我最喜欢的一种小动物,它是一只白色的小猫咪。小猫咪的身体胖乎乎的,雪白雪白。它的眼睛像两颗黑色的钻石闪着光,它的胡须还会测量洞口呢!它的嘴巴像兔子一样的三瓣嘴。可爱极了。

这就是我住的小区里的一只白色的小猫咪它每一次见到我,它就“喵,喵”的叫起来。我也会毫不犹豫的走过去,看着它那一双圆圆的眼睛。

有时候,小猫咪也会舔舔我的手指头,感觉痒痒的。

有一天,母猫出去打食给小猫咪吃,我蹲下身子来看小猫咪,小猫咪也看着我,他一边舔我的手指头一边喵,喵的叫着,不一会儿小猫咪的妈妈回来了,它就冲我“喵”地叫了一声,好像在说:“下次再来!再见!”一溜烟就跑了。

我喜欢的一种小动物 吴子涵

我最喜欢的一种小动物就是可爱的“小绵羊”了。因为小绵羊的角很可爱,是盘起来的,像一个实心的蜗牛壳。小绵羊的头尖尖的,微微有一点圆,像一个微微发圆的三角。小绵羊的鼻子也像一个黑色的三角形。小绵羊浑身的毛洁白无瑕的,摸上去软绵绵的,像一堆洁白的棉花。小绵羊的腿上没有毛,跟人一样,像一根光秃秃的棍子。

小绵羊的蹄子是分叉的,像一个粗粗的只有两个叉的叉子。小绵羊的尾巴也绵绵的,跟身子一样棉,甚至还要比身子还绵呢!小羊的尾巴也像小兔的尾巴一样,短短的,像一个长满毛的圆形小球。 小绵羊吃食物的时候,总是埋着头不停的吃,这块儿地的草吃完了,就去吃另一块儿地去吃草,我还以为这些草对小绵羊有这么大的诱惑,这么好吃,馋的我直流口水。

小绵羊玩耍的时候是用它们的角顶来顶去,玩儿的可开心了!小绵羊睡觉的时候是像我们人一样卧在草地上睡的,睡起来特别香,叫也叫不醒,除非你用鞭子抽他。小绵羊的性格很温顺,好像从来都没有发过一次脾气。 我从来都没有见过真实地小绵羊,只在电视上见过,那就是《喜羊羊与灰太狼》和新版的《喜羊羊与灰太狼2》就是《奇思妙想喜羊羊》了!“蓝天空晴朗,青青草地也芳香,慢慢长大的小羊 一天一天更坚强……”这个故事里面把小羊拟人化了,显得小羊们更聪明了,在看看里面的搞笑故事,我心里感觉小羊更加可爱了! 我可真喜欢小绵羊啊!不仅因为小羊可爱,人们还把小羊拟人化了,上面这两点只是一部份,还有很多原因呢!还有一个原因那就是:“因为我也是属羊的!”