绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于写小动物的作文500字400字300字200字

小动物战胜了大巫婆  

“噼里啪啦”鞭炮的声音惊醒了正在睡觉的巫婆,原来今天是相爱的两只兔子在举行结婚典礼。

巫婆早就盘算着今天要大餐一顿。狠毒的巫婆假惺惺的对小动物们说:“亲爱的朋友,我是不会伤害你们的,我今天给新娘新郎带来了最美味的东西。” 小动物们 装着欢迎她的样子,悄悄的召开了紧急会议,按照部署开始进行对付巫婆的行动了。

婚礼主持人宣布:现在是伴郎、伴娘代表新娘新郎给我们珍贵的客人敬酒。小牛走在最前面,后面紧跟着小马,得意的巫婆正张开嘴巴要吃他们的时候,小牛猛的冲上去用他的牛角牢牢的顶住了巫婆的两只眼睛,巫婆眼前一黑,什么也看不见了,小马立刻用他的蹄子踢走了巫婆的魔镜。没有了魔镜的巫婆被小动物们五花大绑沉入海底喂鲨鱼了。

看到大巫婆被小动物们除掉,我和小动物们一起鼓掌,一起欢呼。“佳佳,你做美梦了?”妈妈边晃我边说:“都笑出声来了,又鼓掌又欢呼的,快起床,要迟到了。”哦,原来我做了个梦,不管怎样小动物们胜利了,这真是好人有好报,恶人有恶报,但愿我能天天做美梦。

快乐的小动物  

你看,今天的天气多么晴朗,阳光明媚,朵朵白云在广阔的天空中自由自在的跳舞。远处是一片茂盛的森林,微风吹过,一棵棵树木发出“哗啦啦”的歌声。走近看,树木千姿百态,树叶千差万别,有的像大蒲扇,有的像银针,还有的像一朵朵白云……树旁,一条小河在快乐地流淌,河不深,清澈见底,一眼就能看到河底的泥沙和碎石。小河像一条绸缎,弯弯曲曲地穿过森林,把森林打扮地更美了。

几只小松鼠在树上跳来跳去,它们有的在玩捉迷藏,有的在比赛跳远……玩着玩着,小松鼠好像发现了敌人,迅速钻到洞里不见了。

小鱼们就悠闲多了,在小河里游来游去,一会聚在一起像在开会,一会分开急速游动像在表演舞蹈。望着蔚蓝的天空和碧绿的河水,呼吸着森林里特有的新鲜空气,看着小动物快乐地玩耍,真像漫步在一幅漂亮的画卷中。

遇见一只小动物 王诺一

今天我和隔壁的小妹妹在路边发现了一只猫,小妹妹的爷爷说,“这只猫有可能是别人养的,因为这只猫很乖。”然后我就和那个小妹妹和猫做起了“游戏。”

我们把猫捉弄来捉弄去,然后,那只小猫实在是忍不住折磨了,然后就逃跑了,到了下午,小猫又出来散步,我和那个小妹妹发现了它,就不像上一次折磨它了。而是和它一起开心的玩起来,我们三个玩了好久,到了晚上,我们就回家了,虽然我们分开了,不过我还是玩的很开心,而且,今天的事还让我懂得了一个道理,就是,要爱护动物,不要欺负它们。

小动物脱险记 李春青  

在一个美丽的早晨,阳光透过是指缝照耀下来,太阳照亮了熟睡一夜的大地,马路上车来车往。

一群憨厚可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头,看他们悠然自得的样子,似乎在享受明媚的阳光照耀在身上温暖的感觉。鸭妈妈昂首挺胸的走在前面带头,身后的小鸭子快速的摆动着小脚掌,紧紧的跟着鸭妈妈,生怕落下了队伍。看,那一排整齐的队伍,好像一位位穿着军装的小士兵们,真是惹人喜爱!鸭妈妈走在前面,却疏忽了了后面。走着,走着……突然,几只小鸭子不甚失足跌入了街道旁的下水道里,情况十分危急,几只小鸭子们随时都会有被水冲走的危险。可是,鸭妈妈还悠然自得的走在前面,完全不知情,直到听到其他小鸭子发出呼救的叫声,鸭妈妈才反应过来,急急忙忙的跑过去。眼看掉到下水道里的小鸭子快不行了,鸭妈妈发出了“嘎!嘎!嘎!”的叫声,那是一种清脆的、悲伤的声音,可见鸭妈妈有多么着急,一分一秒的呆不下去。

此时,有一位巡警走了过来,鸭妈妈似乎看到了一丝希望,连忙发出叫声向巡警求助。巡警看到了连忙跑过来看看发生了什么事。才发现,原来有几只小鸭子掉到了下水道里。于是他拿来了一根较粗的麻绳,在绳子的头上打了一个结,弄出了一个圆圈。然后,把绳子伸到下水道里,用圆圈一个一个套住小鸭子,终于把小鸭子救了上来。鸭妈妈看到小鸭子被救上来了,又发出“嘎!嘎!嘎!”的叫声,似乎在感谢巡警的救命之恩。

最后,巡警目送他们摇摇摆摆的上路了。

我最喜欢的一种小动物 涂晨语

我们家养了三条金鱼,它们的颜色都是红色的,很好看。它们是从公园的钓鱼池钓上来的,公园里的鱼还有花的、黑的、金色的等,在水里像五颜六色的宝石。

这些鱼的长度有一个指头那么长,宽度有两个指头那么宽。它们的身体上长满了鱼鳞。鱼鳞在阳光的照射下就会闪现出亮晶晶的光芒。它们的头是弯形的,也很立体,像一块吃剩的蛋糕。它们的嘴圆圆的,小小的,好看极了,像一个皮球。它们的眼睛是黑色和白色相间的,像一个圆形跑道。它们的腮是呼吸的地方,像一双手在身体旁边,它游动的时候腮就会一鼓一鼓的。它们的鱼鳍是白色的,像两个翅膀在水里飞翔。它们的尾巴也是白色的,像一层薄薄的纱在摆动着,真可爱呀!

这三条金鱼都很贪吃,最怕的事情就是吃的太饱撑了。我每过几天就会给它们喂些馒头渣子,每次它们都争先恐后地游过来抢着吃。它们也怕氧气不足死了,所以我给它们配上了打氧气的东西,这下它们可欢快多了。它们在玩耍的时候总喜欢你追我打,那时侯它们游得可真快呀!我过几天就给它们换一次水,没想到这些淘气的鱼一天就把盆子里弄的脏兮兮的,真好玩。我想:“以后再去哪里钓几条鱼,回来养着。”

总之,我觉得我很爱养鱼,小鱼们也很好玩哦!我每天放学回来的第一件事就是看看我可爱的鱼儿们生活得好不好。

我最喜欢的一种小动物 钱彦宇  

我最喜欢小猴子。但猴子有很多种,比如:长臂猴、吼猴、金丝猴、猿猴、长尾猴等等,但我最喜欢金丝猴了。

金丝猴有一个大大的身子,它的皮毛是亮晶晶的金色,所以才叫金丝猴。金丝猴有一个爱心形的脑袋,还有一双水灵灵的眼睛,圆圆有大大的鼻子,跟河马嘴巴似的大嘴巴,四只爪子跟活鳗鱼似的,尾巴是爪子的好帮手,吃果子的时候,尾巴可以撑住身体。从树尖往下跳的时候,尾巴还可以保持平衡。还有,喝水的时候,尾巴同样可以吊住身体。最搞笑的是如果小猴过不去断了的树枝,尾巴还可以当“桥”呢!

金丝猴喜欢在柳树中间荡来荡去,饿了就吃野果,渴了就喝露水。有时候至于还捣乱,比如扯来着游玩的女人的裙子,抢男人的手机,扔来扔去当排球玩,还会吓唬胆小的女人,或者一起打胆大的男人……虽然很滑稽,但是很狼狈。而且,它最爱在树上了,连睡觉都在,好像有什么宝贝似的。如果你说这棵树上没东西了,难道不下来吗?那就说错了,因为都是从一棵树跳到另一棵树的。

我真喜欢金丝猴啊!下次去动物园我一定见见他,然后照一张相啊!

请珍爱小动物吧![300字] 周晨睿

今天清晨我正在吃早饭,看见在我家对面租住的外地人抓回了一只小麻雀,小麻雀在那里叽叽直叫,好像在求救。我看见他从屋子里拿了一根绳子,捆在了小麻雀的一只腿上,接着就把绳子给了他的孩子。他家是个小男孩,大概2、3岁的样

子,他看到小麻雀两只眼睛充满了惊奇,他拿着绳子拖着麻雀跑,可怜的小麻雀扑棱棱地挣扎着,可又飞不了,他还把小麻雀拿在手里又用力的扔到地上,我实在看不下去了,立即走上去制止:“你放了那只麻雀,你这样他会很难过的!”那孩子两眼瞪着我,接

着他跑回家去叫他爸爸出来,他爸爸有点凶,看见我便说:“我家孩子玩麻雀你管不着,先管好你自己吧!”听了他爸爸说的话我也不能反驳,因为他的爸爸是出了名的蛮不讲理,于是我回家告诉了妈妈,妈妈说:“你做得非常好,你已经制止了,听不听是他们

的事。”妈妈摸了摸我的头继续说:“你看见小麻雀这样你很心疼,说明你是一个善良的孩子,妈妈希望你可以一直都保有这样的一份善良,争取长大做动物保护协会的吧,这样你就可以理直气壮的命令他们了!”

不管大人小孩,请珍爱小动物吧!