绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《汤姆叔叔的小屋》读后感300字250字200字

读《汤姆叔叔的小屋》有感  

《汤姆叔叔的小屋》中汤姆叔的忠诚令我感动。

但他的忠诚在许多眼中是犯傻,我告诉那些人,汤姆叔叔他完全可以逃脱死局,但他没有。这是为什么,是因为他被“黑奴贩卖是理所当然的”洗脑了,虽然他没有努力争取属于自己的生活,但这并不是并不是犯傻。我们可以想一想,对自己的主人忠诚有错吗?小动物同样也对自己的主人很忠诚,怎么不说它们犯傻。因为当时世界的不公平,汤姆早就将自己视为主人的宠物,无论主人怎么对他,他都不会有半句怨言。所以这并不是犯傻!

读了这本说后我想到了一个小品中的一句话:“同样是人,差距咋就呢么大呢!”在这本书诞生的年代,美国流行着奴隶制度,黑人饱受其害,他们的主人可以随便的折磨自己的奴隶,在那时候,黑人简直就被被当作人!

读了这本书我明白了只有努力争取自己的生活,才能真正快乐。

读汤姆叔叔的小屋有感

当我读到《汤姆叔叔的小屋》的时候,为人正直、心地善良、的汤姆叔叔;聪明好学奴隶乔治;冷酷无情的奴隶贩子黑利;有正义感的圣克莱尔等栩栩如生的人物给我留下了深刻的印象。

《汤姆叔叔的小屋》是美国斯托夫人写的一本书。书中通过描写黑奴的悲惨命运,知道了奴隶制的罪恶。一个有爱心的汤姆叔叔,因为主人欠债而被卖给奴隶贩子黑利,后又被黑利转卖给圣克莱尔,当他即将重获自由时,没有好心圣克莱尔却死了······

读完这本书,我希望国家能够严厉打击贩卖人口的交易,严惩人贩子,以避免这种事情再次发生。

昨天,我刚刚读完《汤姆叔叔的小屋》,读完了这本书,我不禁生出了许多感想。

感想一,书名包含了整本书表达的思想。

我刚读这本书时,就对这本书的名字产生了怀疑。“汤姆叔叔的小屋”从字面意思看来,就是一个叫“汤姆的人有一个木屋”,可等我读完这本书,才明白,他并不是指前面所说的,而是指黑人们渴望自由,渴望回到故乡的思想。

感想二,书里的鲜明对比。

所有书中都缺乏不了邪恶的人,当然了,《汤姆叔叔的小屋》里,也缺乏不了邪恶和善良的对比,最鲜明的两个例子就是嫉妒心强的圣克莱尔夫人和胸怀宽大的谢尔比夫人,还有就是铁石心肠的黑奴山宝和一心向善的黑奴汤姆。

读《汤姆叔叔的小屋》有感   张佳辰

暑假期间我读了一本书名叫:《汤姆叔叔的小屋》,感受非常深。这本书深刻地揭露了奴隶制的罪恶。主要讲的是两个黑奴不同的遭遇,塑造了忠诚友善但逆来顺受的汤姆和勇于反抗奴隶制的艾莉夫妇等形象。读完这本书我非常憎恨奴隶主买卖人的行为,人是不应该自由的吗?怎么被买来卖去呢?而且我在第六章看见了一句话:“让黑人成为奴隶,这是上帝的旨意,他们本来就低人一等。”这句话使我非常愤怒,无论什么肤色的人不都应该是平等的吗?为什么黑人就要被买来卖去呢?在这本书里我很喜欢一个人物就是坚强的汤姆叔叔,他被卖到烈格雷家,烈格雷经常毒打汤姆叔叔等奴隶。而且经常让汤姆叔叔干最累的活,后来汤姆叔叔没烈格雷打伤了就去了天国。我喜欢汤姆叔叔的仁慈、坚强、善良。

我读完这本书感觉现在的我们非常幸福,吃的好、喝的好、穿的好,用的好。我们要珍惜现在的幸福生活。

看到《汤姆叔叔的小屋》这个题目,你可能会想,这本书肯定是介绍汤姆叔叔的小屋,里面会写小屋的形状、颜色,里面都有什么家具……其实,你想错了,不信,听我来给你讲讲。          它讲述的是一位美国黑人奴隶。在惨无人道的奴隶制度的压迫下艰难的生活最终死去的故事。他就是汤姆叔叔,他诚实、善良、稳重又能吃苦,是个虔诚的基督徒。有一次,奴隶主雷格里为了打听两个女佣的下落时,把汤姆打得昏过去了,而那个奴隶主在旁边看了他一眼,然后得意洋洋的走了,仿佛他干了一件天大的好事。可怜的汤姆叔叔还在诚心诚意地宽恕那邪恶的雷格里。想想我们的今天,多么幸福、快乐啊!再想想汤姆叔叔的生活,整天无缘无故的就被毒打了一顿,还得从白天拼命地干到黑夜,睡在堆满了废棉絮的一个苍蝇众多的屋子里。多么可怜,我好恨那些邪恶的奴隶主啊!

汤姆叔叔好可怜啊!

看了这本书我受益匪浅,和他们相比我们为什么不珍惜现在的一切,好好努力地学习。

啊,终于读完了这本名叫《汤姆叔叔的小屋》的书,里面的故事情节深深地打动了我。汤姆叔叔被谢尔比先生给卖掉了,在面对他的新主人——残暴的黑利还有后来的雷克时,汤姆叔叔并没有被他们的残暴所吓倒,还经常照顾那些挨打的黑奴,也常常帮助那些女黑奴。而且汤姆叔叔被打后并没有怨气,他非常善良,因为他从不帮助雷克或者黑利去打任何一个黑奴。

这本书真的很好,与家人失散,遇到好几个残暴的主人,但是他——汤姆叔叔,并没有因为自己是个黑奴,不能控制自己的命运而自卑。

最后,我要告诉大家:“看一看这本书吧,里面有许多值得我们学习的精神!”

《汤姆叔叔的小屋》有感   

近期,老师一直在给我们读《汤姆叔叔的小屋》,这个故事深深吸引了我。

汤姆是希尔比先生家的一个黑奴,他诚实能干,热心善良,希尔比先生全家上上下下都很喜爱和敬重他,希尔比先生的儿子小乔治和汤姆的感情尤其好。

汤姆得到主人的信任,当了农场主管,他拥有一间小木屋,忠心耿耿地维护主人的利益。后来,因为主人破产,他被卖来卖去。最后被卖到了利格雷的庄园,奴隶主利格雷对汤姆十分严苛,他每天都被逼干活,直到累死为止。

读了这本书,我的心情很难受,我为汤姆感到可惜,心肠这么好的一个人竟然被折磨死了!在奴隶主眼中,奴隶不是人,是牲畜,是商品。要是当时的人们除掉他们,一定会大快人心的。